Шоколадно-творожный мраморный пирог

Шоколадное тесто 100 г слив. масла 125 г шоколада 125 г сахара 2 яйца 1/2 пак. ванильного сахара 125 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли
Творожная масса 250 г творога 85 г сахара 1 яйцо 1 пак. ванильного сахара
Приготовление
Шоколадное тесто. Растопить шоколад с маслом. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.
Творожная масса. Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять. Затем налить творожную массу. Разровнять. Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы. Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин+20 мин. После сигнала открыть крышку и остудить пирог. |