25 последних сообщений пользователя ambika |
21.01.2010 00:56 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Каннелони с бараниной (тушенкой)
За неимением в доме мяса, воспользовалась тушенкой из баранины (удивительно, но действительно внутри мясо оказалось, да еще с жирком).
В каждую трубочку положила пару чайных ложек баранины, смешанной с обжаренными луком-морковью-чесноком-корнем сельдерея и приправками.
На дно кастрюльки уложила трубочки, залила все соусом (смесь 1:1 майонеза и томатной пасты), просыпала слои "прованскими травами", сверху тертым сыром. И подлила водички на уровень 2х пальцев. Режим тушение 2 часа
|
15.11.2009 13:41 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Еще приготовила запеканку с капустой по рецепту взятому здесь
Вот мои пропорции
-полкастрюльки нашинкованной и ошпаренной капусты -3 яйца взбитых с полстаканом молока -вегету в смесь яично-молочную по вкусу режим выпечка на 40 минут потом перевернула запеканку,предварительно полив сверху еще одним яйцом с молоком (т.к. верх ее мне показался немного сыроват) и еще поставила на 10 минут. перед выключением обильно посыпала зеленью.
На вкус мне напомнило начинку пирога с капустой. Взяла на заметку себе этот рецепт,буду часто делать) к тому же капризному мужу она по вкусу пришла |
15.11.2009 13:11 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Рис с фруктами
Первоначально собиралась делать плов фруктовый. Но обнаружила,что у меня нет специй для плова.Пришлось самой фантазировать со специями.
2 стакана риса круглого 2 яблока пригоршня кураги и изюма палочка корицы чайная ложка карри 2 гвоздички немного кориандра молотого немного порошка чили 1-2 ст.ложки коричневого сахара соль 50 г сливочного масла 5 ст.воды
Все это загрузила в кастрюльку. И поставила на режим Плов с таймером до утра. На вкус не плов конечно,но привкус восточной кухни получился,как я и хотела. Вкуснятина,пришлось добавку брать )
|