25 последних сообщений пользователя neigra |
15.11.2012 14:57 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Всем привет. Принесла своих мучеников. Делала в простуженном состоянии и ничего не соображающей голове. С букетом жутко накосячила с содержанием, но вроде смогла исправить свои ошибки) Была мысль попробовать кружева как у Людмилы, но сил и времени не хватило. Выкручивалась подручными средствами. А вот второй внутри нормально получился, но очень недовольна внешним видом. На фото корона вообще как кокошник выглядит. Но вроде никто не ругался и даже спасибо сказали) Ладно хоть оба торта для приятельниц делала.
|
15.11.2012 14:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Принесла вам два торта-мученика.На прошлых выходных делала на заказ для своих приятельниц. Поняла, что жуткое дело - чем-то заниматься, когда болеешь и голова не соображает ничего. Правда, сказали что все замечательно было и никто яйцами не закидал))) Веселее всего делала букет. Взбила яйца для бисквита, смешала с мукой, выложила в форму и поставила в духовку. Пошла мыть посуду из-под теста, ладно хоть попробовала его. Оказывается я напрочь забыла про сахар И еще так думала, что странно как-то яйца взбиваются. Делать нечего, с матом достаю форму и насыпаю прямо туда сахар и перемешиваю. В принципе получилось худо бедно, только на дне сахар припаялся и жестковата корочка была. Пришлось усиленно пропитывать коржи.
А второй вроде без приключений, но украшением жутко не довольна осталась, корона на фото вообще кокошником кажется... Хотя приятельнице вроде все понравилось.
|
15.11.2012 14:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
цитата: (ЕленаRu @ 15.11.2012 - 13:16) | irarosl Ир, я тирамису не хочу, а чиз как-то не празднично в моем понимании... хочу что-нить с фруктами, чтоб и доча ела, а она кофе не признает ни в каком виде, даже запах...
Мне уже сегодня печь, девочки, ну помогитеее )))) |
Всем привет!
Елена, а какие проблемы: обычный бисквит и крем как для Тирамису со свежими фруктами в прослойку. И на украшение прекрасно подойдет. |
15.10.2012 20:52 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Всем привет! Выставляю своих мучеников:
Печенье свадебное, ну или пряники свадебные) И таких 22 пары. Делала на основе обычных медовых пряников. Честно говоря, думала лучше торт свадебный делать))) Оно как-то привычнее, жутко переживала за результат) |
28.09.2012 13:30 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
А это выкладываю результаты своего недельного ударного труда:
Вторая попытка сделать машинку:
И первые эксперименты с сумками) Косяков, конечно многовато, но клиенты были в восторге...
А это моя первая бочка. Очень понравилось делать икру, увлекательное занятие надо сказать.
|
28.09.2012 13:19 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Golubka , я рыдаю над сердечком и капелькой...! Я хочу такие торты!
olesia32 , красивая корзинка получается! Надо будет как-нибудь тоже поэкспериментировать с яблоками! |
22.09.2012 15:24 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Я с бело-розовым гламуром Торт "Мишка"
|
21.09.2012 13:32 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Golubka
цитата: | обычное песочное не подойдет? и делать просто и вкусно. |
Если ничего не придумаю больше - то остановлюсь на песочном)
|
20.09.2012 17:06 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Всем приятного дня! Девочки, очень-очень нужна ваша помощь! Меня просят сделать на свадьбу вот такое печенье:
Подскажите, какой-нибудь вкусный и подходящий рецепт! Может, кто уже делал подобное.
И еще помогите с расчетом стоимости! Просят 23 пары. |
19.07.2012 13:22 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
хаска , Люда! Я тебя люблю нежной и преданной любовью! Спасибки в тех темах не хочут ставиться, поэтому
|
16.07.2012 17:34 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
хаска , Люда, очень понравился торт-букет! Скажи, а как ты делала кружева? |
01.07.2012 13:25 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Добрый день! Спасибо огромное за приятные слова Тем более что учусь у вас!
хаска
цитата: | neigra, умничка, умничка, умничка. Для меня 5 раз умничка, так как мой лунтик сказали был похож на грузина. laugh.gif А твой похож сам на себя!! Каким кремом отделывала низ торта? Что то он у тебя слабоватым получился. Но как ни странно , но здесь это сыграло "на руку". Мне нравится. biggrin.gif |
Люда, спасибо большое! Я столько не спала из-за этого торта, очень боялась что не получится. Там внизу айсинг для отделки. Травку делала. Только в этот раз он куда-то поплыл у меня слегка А на капельке розы кремовые? МаДаМа , Галя, присоединяюсь к вопросу об отстрочке? Очень реалистично! Сколько ты делала такую красоту? |
23.06.2012 14:48 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Добрый день! Принесла вам свое детище Торт "Лунтик" Внутри бисквит, пропитанный вишневым сиропом, и суфле со свежей вишней. Уши все-таки приклеила на айсинг, предварительно сделав под ним отверстия в голове
|
22.06.2012 20:15 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Спасибо большое! Буду пробовать. Потом отчитаюсь о работе) |
21.06.2012 17:30 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Добрый день! Девочки, срочно нужен совет: как лучше уши Лунтику приклеить???? |
05.06.2012 14:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
И в тему щавелевых супчиков. Поделюсь рецептом вкусного холодного супа, который постоянно варила летом моя бабушка.
Холодный щавелевый суп
Варим так сказать бульон. В энное количество кипящей воды опускаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда он свариться, добавляем порезанный соломкой щавель. ну и соль по вкусу. В принципе можно сразу выключать огонь, т.к. щавель вариться моментально. По количеству продуктов сказать не могу, на глаз все. Главное, чтобы сильно густо не получалось. Далее бульончик остужаем и убираем в холодильник. Далее в тарелку крошим 1 яйцо и огурец. И заливаем холодным бульончиком. Потом в тарелку кладем сметану и зелень и наслаждаемся. Очень приятный супчик, в жару самое то!
А в продолжение темы супов, я принесла Быстрый суп с помидорами. Рецепт брала из журнала "Люблю готовить". Вкусный и несложный.
Быстрый суп с помидорами
Понадобиться: 2 л воды 300 г куриного филе (1 грудка) 3 средних помидора 4 яйца Чеснок Соль, перец
Мясо курицы нарезать на небольшие кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 минут. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице. Посолить, поперчить, положить измельченный чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Яйца взбить и влить, помешивая в горячий суп. Подавать с зеленью. Рекомендую! |
04.06.2012 11:08 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!-1 ] |
А это я принесла немного Челябинска
Детки-конфетки на вокзале
Челябинская белочка)
Моя светская львица
Сестра обсмеялась пока нас фотографировала)))
|
04.06.2012 10:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Принесла вам очень вкусный супчик "Парма". Первый раз попробовала его в челябинском кафе в прошлом году, в этом вспомнила и решила сделать дома. (пы.сы. Базилик свой, с балкончика )
Суп "Парма"
Состав:
300 грамм охотничьих колбасок 3 болгарских перца 1 большая луковица 200 мл сливок 10-20% Соль, специи
Колбаски порезать кружочками. Перец и лук тонкой соломкой. Вскипятить 1,5 литра воды. добавить колбаски и варить 10-15 минут. Обжарить лук и перец на растительном масле и добавить их в кастрюлю. Залить все содержимое сливками и добавить соль и специи по вкусу. Украсить зеленью.
Примечание: охотничьи колбаски можно заменить краковской колбасой, а для любителей жирных супов можно добавить кусочки бекона.
А к чаю "Птичье молоко" в клубничном исполнении) |
11.05.2012 16:54 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
МаДаМа
цитата: | Инн... а я жутко боюсь...яйца-то сырые(((( |
Галя, я в дело пускаю домашние только. У свекра моей сестры свои куры.
Amadecasa
цитата: | Эт точно! Да и без водки - ну никак!!! |
|
11.05.2012 13:25 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!-1 ] |
Девочки, спасибо за похвалы!!! Спасибки ставятся через раз...
Умочка
цитата: | Малышня довоооольная biggrin.gif , чумазаяяя biggrin.gif . Здорово. А чё прям настоящая саломандра????
|
Наташа, ну так в городе в земле не поковыряешься Мама не разрешает, а тут на волю выбрались) Саламандры вроде черно-красная, а тут точно Хозяйка ентой самой горы ахтуба цитата: | Мы уже сгорели....у нас 33 в тени,а что дальше будет? sad.gif .Обычно на 9мая сирень цветет,тюльпаны,сейчас все отцвело,да так быстро!!!Клубника наливается.В мае клубнику есть будем happy.gif . |
Таня, мы уже прикалываемся, что на последний звонок в этом году дети с астрами пойдут |
11.05.2012 13:20 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
olesia32
цитата: | neigra мне очень понравилась голубая соска. никогда не видела чтобы они очень удавались. расскажите про тирамису. его еще пробовала. |
Ну третий раз - это уже опыт, правда пинетки все равно с матом делала А крем был покупной из коробочки Dr. Otker. А сейчас делаю сама - взбиваю до густоты 3 желтка с сахаром, добавляю 250 гр сыра Маскарпоне. Потом взбиваю отдельно 3 белка и аккуратно вмешиваю в желтково-сырную массу. Очень вкусный крем. Если не бывает Маскарпоне беру Альметте или другой сыр. Несмотря на то, что они соленые на вкус крем получается все равно вкусным и слегка пикантным за счет этого. Amadecasa цитата: | Я делаю розы на зубочистках, и прямо на них сажаю на торт. Листики и всякие другие цветочки клею на водку или на растопленный белый шоколад. |
Таня, спасибо! Вот про зубочистки я как-то не подумала...
|
10.05.2012 14:06 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
chuchit , это у меня с августа месяца запас)
А по поводу вопроса: обтягиваются также как и первый и ставятся сверху. |
10.05.2012 13:57 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!-1 ] |
МаДаМа , Галя, я все поняла))) Мы ее потом отпустили) |
10.05.2012 12:55 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!-1 ] |
kseniя ребенок первый раз увидел ящерку) Да еще и так близко. А крылышки я всегда мариную с вечера. Обычно с томатной пастой мариновала, а тут захотелось натурального вкуса. |
10.05.2012 12:05 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Привет, девочки! Добралась я до этой темке, а то давно результаты работы не выставляла. На заказ пока делала три торта, в основном творю в подарок. Косяков конечно хватает, но уже вполне довольна бываю результатами работы)
Тортик делала на ДР дочке. Как ни мучилась, корону из айсинга сделать не удалась, хотя пыталась целую неделю. При попытке снять ее с полиэтилена она ломалась. Айсинг делала простой - белок и пудра. Может что подскажете?
Внутри был: верхний ярус - бисквит и крем "Тирамису", нижний ярус - "Шоколад на кипятке" и сливочный крем с малиной.
Это мои "Тройняшки" Торт "Пинетки" Первый делала на ДР сыночку моей подруги. Была проба пера. Вот как раз первый и последний раз столкнулась с "плачущей" мастикой. В чем причина сама не поняла. Наверное влажность воздуха была какая-то. Т.к. мало того что на торте мастика плакала, так у меня пинетки сохнуть не хотели. Пришлось везти как есть, а мешочки которые внутри были для формы вынимала прямо перед подачей. Внутри бисквит, слой суфле и шоколадный заварной крем. Второй и третий делала на заказ.
В этом внутри тоже бисквит, суфле и клубничный заварной крем
А здесь бисквит и крем "Шарлотт" с вишней.
Торт "Фиксики" племяннику. Т.к. скульптор из меня тот еще, решила сделать аппликацией) Внутри торт "Шкатулка"
Торт "Бабочки" для крестницы
Внутри: верхний ярус - вариации на тему шоколадного бостонского крем-пая. Нижний ярус - бисквит и сливочный крем с малиной
Этот тортик делала на заказ на юбилей мамы подруги. Перемудрила с формой - получилась шляпа Я скромно молчу что это случайно)))) На юбилей ходили мои родители, сказали что все в восторге были. Мама пришла гордая)
Первый раз делала розы, но не понравилось как я их приклеила. Цепляла на айсинг, как-то не аккуратно вышло. Я конечно замазала как могла косяки... Может расскажете, а как вы их крепите?
Внутри: верхний ярус - птичье молоко, нижний ярус - бисквит и крем "Шарлотт" на белом шоколаде с вишней.
Торт "Грудь" на Др куму. Так я ее хотела сделать кому-нибудь Мне понравилось. Правда пожадничала мастики на "кожу" и не очень ровно получилось...
Внутри бисквит и сливочный крем с шоколадной крошкой.
Девочки, и глупый вопрос: как у вас клиенты выбирают состав торта? А то столкнулась с вопросами типа "А что вы посоветуете?". Я посоветовала в альбоме у меня посмотреть, спросила может какие предпочтения есть. Короче, в итоге так ничего не заказали. А я все думаю, то ли я что-то не так сделала, то ли они и не слишком хотели. |