25 последних сообщений пользователя vagre |
01.11.2012 12:45 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Рулет с адыгейским сыром (а-ля один большой вареник с творогом) Решила поделиться рецептом, потому что оказалось неожиданно вкусно. Замесила тесто пельменное на 1 яйцо (яйцо, соль, граммов 200 молока пополам с водой, мука). Помесила до эластичности, положила в холодильник. (Знаю, что чем дольше лежит, тем лучше, но в этот раз времени было мало). Пока в блендер кинула кусок адыгейского сыра (грамм 400, но можно и больше, у которого срок как бы подошел к утилизации и после этого он дожидался своего часа в морозилке),1 яйцо, соль, сахар. Можно было и 2 яйца положить или сметаны добавить, т.к. сыр ведь суше творога. Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 0,3 мм. Намазала сыром, скатала в рулет. Растопила в мульте грамм 50 слив масла+ немного растительного. Положила рулет по кругу. Залила чуть подсоленным 200 грамм кипятка. Режим плов. После пика показалось на вид сыроватым. Отколупнула кусочек-оказалось таааак вкусно. Не стала больше режим никакой включать. Но если увидите,что жидкости осталось много, можно на выпечке немного додержать, думаю. Кушать со сметаной. Хочу еще добавить про адыгейский сыр, что я им часто заменяю часть творога ( а то и весь) в рецепте. Пирожки, блинчики, вареники-очень вкусно | 23.12.2009 22:11 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Привет, давно использую рецепты с форума, решила, что пора иметь совесть и выложить свое, итак Морской язык, запеченый с картофелем, цветной капустой и сыром. Налила немного раст. масла в мультю, выложила порезанную кружками (толщиной 3-5мм) картошку (9 средних) и морковь (1 среднюю), посолила, поперчила. На картошку выложила порезанное на небольшие куски филе морского языка (2 пластины,не до конца размороженное, только дождалась чтоб порезать), посолила, засыпала цветной капустой- гр.200 (не солю) - прямо из заморозки. Потерла гр.70 сыра Ламберт, полила майонезом (без фанатизма, местами отметила). Втолкнула в глубину пару лаврушек. На режим выпечка на 60 мин (в прошлый раз делала из одной пластины, ну и картошки меньше-40 мин.хватило). Это очень вкусно и нежно! Жир с языка на выпечке вытапливается в картошку, так что язык уже совсем нежирный. Я сбилась со счету сколько моих знакомых купили мультю по моему совету, приятельница тоже приготовила по этому рецепту рыбу и очень благодарила. А муж мой картошку не любит, так аж с работы (с собой берет обед)позвонил похвалить меня- так вкусно! |
|