Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Кроша 5.01.2010 - 16:16 |
"МАКОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ" ОТ STERN РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора: стакан 250 мл Тесто: 1 3/4 стакана муки 2 чайн.ложки разрыхлителя 230 гр масла 1 стакан сахара 3 яйца 200 гр сметаны 1/2 стакана сухого мака Пропитка: 3/4 ст свежевыжатого апельсинового сока 3/4 ст сахара цедра одного апельсина Муку смешать с разрыхлителем, отставить. Масло взбить с сахаром до белого кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет ровно размешана, выложить сметану, а после вторую часть муки. Вмешать мак. Разъемную форму диаметром 20 см(я делала в форме 26 см) смазать маслом, дно формы выложить пергаметной бумагой и тоже смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его и выпекать при t 180° около часа. Проверьте готовность палочкой. Если палочка сухая - ваш пирог готов! Пока печется пирог - сделайте пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Постарайтесь не доводить до кипения. Пока пирог горячий, сделайте деревянной шпажкой проколы по всей поверхности. Осторожно залейте остывшей пропиткой и оставьте в форме остывать. Пирог в меру влажный и очень вкусный! Делала всё по рецепту,только уменьшила кол-во сахара:в тесто положила-100 гр.(вместо 200) и в пропитку-100 гр(вместо 150).Пекла в мультиварке(режим "Выпечка"-65 минут+10 минут после окончания режима не открывала крышку+ ещё 10 минут подержала с открытой крышкой,затем перевернула пирог на блюдо и пропитала апельсиновым сиропом).Пирог очень вкусный и ароматный!Рекомендую! |