Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: NickolasLord 15.01.2010 - 00:20
Сегодняшний ужин выглядел достаточно скромно.

Идея для гарнира (морковь+брюссельская капуста)


Мультиварка - гиперполезная вещь в хозяйстве без духовки. Варить, тушить и жарить она умеет на раз. Еще бы ароматную корочку сверху, эх... Но ее можно получить и в мирковолновке с грилем-конвекцией.

Что берем(в расчете на одного человека):

кочанчики брюссельской капусты - 7-10 шт.
морковь - 1-2 шт.
зубчик чеснока
масло сливочное - 25 гр.

Что делаем:

Брюссельскую капусту перебираем, снимаем верхние листочки. Капусту отвариваем в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде 7-10 минут. Достаем, остужаем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль. Морковь, пока варится капуста, чистим, нарезаем вдоль длинными четвертинками. Чеснок мелко рубим.
В мульте распускаем масло, обжариваем морковь 10 минут, добавляем чеснок и капусту, жарим еще 5 минут.
Здесь возможны вариации:
- Перед обжаркой моркови всыпать в распущенное масло панировочные сухари, чеснок в данном случае не добавлять.
- Если есть кусок ветчины, остатки мяса (курица, свинина) или, на худой конец, колбаса-сосиски, то бросаем их к овощам, прогреваем, затем овощи залить белым соусом или сметаной.
- А можно сверху бросить натертого сыра, посыпать мускатным орехом, перцем или травами.
Приятного аппетита!

Поскольку у меня были приготовлены заранее куриные котлеты, то решил не делать ничего и просто прогрел котлетки с овощами. Получилось недурственно.

PS: Фоток, увы, нет. Сфотографировать не успел.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)