NickolasLord

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 21.05.2013 00:50
Регистрация 18.12.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
5 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 04:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://nickolas-lord.livejournal.com/
Дата рождения 13 июля
Место жительства Прага, Чехия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Николай

Мультиварка Panasonic SR-TMH18

wishlist рецептов для мульти: манты(сделано!), луковый пирог+мои комментарии, чизкейк, буженина, плов, гречка по-купечески с мяском и грибами.
25 последних сообщений пользователя NickolasLord
19.09.2010 21:38 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Свинина по-строгановски


Готовил при помощи мультиварки "Свинину по-строгановски"

1,5 ст.л. сушеных грибов
3 ст. л. (20-25 мл.) оливкового масла
15 гр. масла
600 гр. свиного филе, порезанного полосками
2 порезанных луковицы
150 гр. порезаных вешенок (или шампиньонов)
2 ст. л. порошка паприки
1 ст. л. горчицы
140 мл. белого вина
160 мл. воды
200 мл. сметаны


Рецепт с кукинга, модифицированный.

1. Ставим мультиварку на 50 мин. "Выпечка"

2. Обжариваем на смеси масел (половина ОМ+слив. масло) свинину порциями (20-25 мин.), убираем.

3. Обжариваем в том же масле лук, добавив оставшееся ОМ.

4. Добавляем к луку вешенки, через 10 мин. сливаем сушеные грибы и добавляем к вешенкам. Жарим еще 10 мин. Потом всыпаем паприку, перемешиваем.

5. Добавляем к грибам свинину, воду и вино, даем закипеть.

6. Переходим на режим "Тушение" - 1 час. Добавляем горчицу, перемешиваем, добавляем сметану, снова перемешиваем. Пробуем на соль-перец.

7. Готово уже через 15-20 мин., но можно оставить и на час. Подавать с рисом.

Фото нет, т.к. уже съели...
15.01.2010 00:20 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Сегодняшний ужин выглядел достаточно скромно.

Идея для гарнира (морковь+брюссельская капуста)


Мультиварка - гиперполезная вещь в хозяйстве без духовки. Варить, тушить и жарить она умеет на раз. Еще бы ароматную корочку сверху, эх... Но ее можно получить и в мирковолновке с грилем-конвекцией.

Что берем(в расчете на одного человека):

кочанчики брюссельской капусты - 7-10 шт.
морковь - 1-2 шт.
зубчик чеснока
масло сливочное - 25 гр.

Что делаем:

Брюссельскую капусту перебираем, снимаем верхние листочки. Капусту отвариваем в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде 7-10 минут. Достаем, остужаем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль. Морковь, пока варится капуста, чистим, нарезаем вдоль длинными четвертинками. Чеснок мелко рубим.
В мульте распускаем масло, обжариваем морковь 10 минут, добавляем чеснок и капусту, жарим еще 5 минут.
Здесь возможны вариации:
- Перед обжаркой моркови всыпать в распущенное масло панировочные сухари, чеснок в данном случае не добавлять.
- Если есть кусок ветчины, остатки мяса (курица, свинина) или, на худой конец, колбаса-сосиски, то бросаем их к овощам, прогреваем, затем овощи залить белым соусом или сметаной.
- А можно сверху бросить натертого сыра, посыпать мускатным орехом, перцем или травами.
Приятного аппетита!

Поскольку у меня были приготовлены заранее куриные котлеты, то решил не делать ничего и просто прогрел котлетки с овощами. Получилось недурственно.

PS: Фоток, увы, нет. Сфотографировать не успел.
24.12.2009 01:36 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Гречка по-купечески с мясом и грибами


Гречка по-купечески с мясом и грибами Прочитать рецепт с пошаговыми фотографиями можно у меня в жур...

Прочитать рецепт с пошаговыми фотографиями можно у меня в журнале, здесь вариант без картинок.

Что нам нужно?

250-300 гр. свинины
1 луковица, средняя
1-2 морковки
4 шампиньона
10-15 гр. сухих грибов (на фото уже замоченные)
2 мульти-стакана гречки
4 мульти-стакана воды + вода от грибов
10-15 гр. слив. масла

Что делать?

Сначала сухие грибы надо замочить в воде и оставить их там хотя бы на час. Я брал белые сухие грибы, где-то 2-3 чайные ложки, замачивал 1,5 часа.

Пока замачиваются грибы, нарежем кубиками лук, морковь и шампиньоны, предварительно все почистив. Следующим шагом нарежьте мясо, кубиками или полосками.

Приготовления подходят к концу. Осталось обжарить гречку на сухой сковороде. Это важная часть приготовления любой гречневой каши - так мы добиваемся более нежного, я бы сказал сливочного вкуса нашей будущей гречки.

Собственно, обжарка должна занять 5-7 минут, максимально 10. Как только почувствовали приятный запах, исходящий от гречки, убавьте огонь. Не сожгите гречку, постоянно помешивайте ее!

Теперь, когда у нас готовы все составные нашей будущей каши, займемся кашеварением!

Сначала на режиме "Выпечка"(40 мин.) распускаем в мультиварке сливочное масло...

...и обжариваем морковь, а потом и лук.

Как только лук посветлеет, добавляем грибы, сначала шампиньоны, 10-15 минут пожарим, потом добавляем белые грибы.

Грибы жарятся, запахи стелятся по квартире, у домашних уже урчит в животах от запахов и голода, массы требуют покушать. Мы же закидываем порезанное мяско, сдвинув грибно-луко-морковную зажарку.

Мясо жарим до светлого цвета, пока не пустит сок. Перемешиваем с зажаркой.

А теперь пора всыпать гречку! Одним ловким движением распределяем ее над зажаркой (да-да, совсем как в плове!), сразу же вливаем нужное количество воды (4 стакана), смешанной с водой от замоченных грибов (я же надеюсь, что вы ее не вылили, да?). Закрываем, выставляем программу "Гречка", ждем, глотая слюнки.

И вот, заветный момент наступил! Мультиварка пискнула и перешла в режим "Подогрев", а мы открыв ее сначала услышали дивный аромат лесных грибов, мяса и, конечно, гречки!

Всем приятного аппетита!
19.12.2009 23:47 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Луковый пирог от lusek Желание №2 выполнено

Луковый пирог от lusek


Желание №2 выполнено!

Сырно-луковый пирог - он и был одной из причин покупки мультиварки. Делал пирог по рецепту от lusek, оригинал здесь.

От себя могу добавить, что переработал начинку, в дело пошли остатки всех сыров, в т.ч. и корка от сыра с плесенью, а также полузасохший кусочек ветчины smile.gif. Одну луковицу нарезал более крупно, две помельче как обычно полукольцами. Не бойтесь класть много лука! Еще забыл влить в начинку яйца, но это уже мелочи, начинка и так вышла неплохо.

Тесто замесилось сразу (добавил около 1-1,5 стакана муки), я очень удивился этому факту. Руки маслом не смазывал, отставало само, достаточно было присыпать мукой. В оригинальном рецепте не сказано, сколько муки надо (сколько возьмет тесто - уж очень расплывчато!), поэтому я боялся перебрать муки. И жаль! После 60 минут приготовления стало ясно, что муки я пожалел, тесто оказалось о-о-очень жирное. Готовил 50+40, не переворачивал, т.к. смазал верх яйцом, вышел пирог золотистым.

Вывод: получилось неплохо, но в будущем читать внимательней рецепт и не жалеть муки!

Луковый пирог от lusek Желание №2 выполнено - 2
18.12.2009 14:32 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Манты


Оригинальный рецепт мант от dunduk-culinar здесь

Оригинальный рецепт мант от dunduk-culinar здесь.

Мой рецепт с изменениями, о изменениях см. ниже. Поехали!

Что нужно?

300-400 гр. свинины
200-300 гр. говядины
Большая луковица
Соль, перец
1 яйцо
Полстакана воды
Мука (у меня вышло 3 стакана)
Растительное масло для смазывания

Что делать?

1. Готовим начинку для наших будущих мант. Dunduk пишет, что манты - это только баранина, только рубленая и только с преобладанием лука в начинке. Я решил отклонится от рецепта уже на стадии приготовления фарша.
Говядину и свинину мелем в блендере (если таковой имеется), лук режем ножиком не сильно мелко (можно тоже в блендере, но ножиком лучше). Смешиваем, перчим, солим.

2. Тесто делал строго по рецепту - яйцо+полстакана воды на один стакан муки. Замешиваем, вымешиваем. Муки ушло на тесто около 3 стаканов (1 сначала, где-то еще 2 стакана потом). Советую прочитать оригинальный рецепт.

3. Лепим манты. Раскатываем шарики величиной с грецкий орех, 1 ст. л. начинки на тесто, защипываем. Готовый полуфабрикат на доску приспаную мукой и закрыть влажным полотенцем, пока остальные лепим.

4. Варим. Корзинку для варки на пару смазываем раст. маслом (кто-то смазывает растопленным сливочным). Выкладываем в корзинку. Помещается 4-5 мант. Вливаем в кастрюльку 4-5 стаканов воды, режим "варка на пару" 35-45 минут.

5. Подаем с соусом: очищеный от кожицы мясистый помидор (или пасту из помидоров) прокрутить в блендере с зубчиком чеснока, укропом, петрушкой, вообще любой зеленью, посолить и поперчить. Немножко прогреть пасту пока готовятся манты, подавать соус теплым к теплым мантам. Есть руками. Приятного аппетита!

Необязательные дополнения:
Оригинальный рецепт предлагает рубить баранину (у меня смесь свинки и коровки, главное отступление от рецепта) - на мой взгляд, если использовать вместо мясорубки блендер или кухонный комбайн результат будет схож. Мясо выходит рубленым, главное не измельчить его уж слишком мелко. Лука также гораздо меньше, чем в оригинале.
В процессе лепки некоторые манты порвались, я их положил в корзинку прорывом вверх.
Соус необязателен, но приятен. Его также можно подавать к шашлыку, вообще любому мясу.
Средне съедаемая порция - 4 манта, блюдо сытное и вкусное.
На фотке - замороженные манты.


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>