25 последних сообщений пользователя Элария |
11.01.2010 17:05 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Торт "Трехслойный"
из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т.е. два тортика
- 3 яйца - 2 стакана сахара - 3 стакакна сметаны (у меня было 3 баночки по 170 г) - 3 ст.л. крахмала - 2,5 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя (10г) - 3 ст.л. мака - 3 ст.л. грецких орехов - 3 ст.л. изюма для крема: - 200 г слив.масла - 1 банка сгущенки - 1 баночка сметаны (170г) - шоколад для украшения
Приготовление: Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть. Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке. В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый.
В духовке разогретой до 180 - 30-35 мин. до сухой спички, выпечь три коржа. Для крема разм.слив.масло взбить со сгущенкой и сметаной. Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом. | 07.01.2010 00:20 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Торт "Птичье молоко"
Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к. ему надо время хорошо остыть)
Коржи: 150 маргарина (у меня было слив.масло) 1 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л. соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г) 1 ст муки Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао. Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных! (На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезала на 2-3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились!
Крем: 2 ст молока +3 ст.л. манки сварить густую кашу-остудить +2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой) всё соединить и убрать в холодильник 1 яйцо 1.5 ст. сахара 0.5 ст молока Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко,поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.
300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью. | 23.12.2009 17:01 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шоколадное тесто 100 г слив. масла 125 г шоколада 125 г сахара 2 яйца 1/2 пак. ванильного сахара 125 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли
Творожная масса 250 г творога 85 г сахара 1 яйцо 1 пак. ванильного сахара
Приготовление
Шоколадное тесто. Растопить шоколад с маслом. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.
Творожная масса. Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять. Затем налить творожную массу. Разровнять. Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы. Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин+20 мин. После сигнала открыть крышку и остудить пирог. | 18.12.2009 18:47 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Торт с заварным кремом и вишней
Для коржа: -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1 ч.л. соды -2 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка
Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать 65 + 25 мин.
Для заварного крема: 1 ст. сахара 1 шт. яйцо 0,5 ст. молока 1 банка сметаны (у меня 2 баночки по 170 г) 250 - 300 г сливочного масла
Для приготовления крема : Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены, + молоко - взбить. Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить + сметана - взбить + слив. масло размягченное но не сильно - все взбить. Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
Вишневая прослойка: 300-400 г вишни (у меня была замороженная) 1 стакан воды 4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий ) 4 ст.л. крахмала 4 ст.л. воды
Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения. Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель) | 14.12.2009 22:28 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Пирог с красной смородиной
Для коржа: 1 ст. муки, 100 гр сахара , 125 гр. размягченного слив. масла, 3 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса. После холодильника выкладываем тесто ложкой на две скрещенные ленты из бумаги для выпечки.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.
Делаем начинку: 3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.Добавить 200-300 г красной смородины (еще добавила замороженную черную смородину и малину). Осторожно перемешиваем с общей массой начинки. Выложить на корж и аккуратно разровнять.
Выпечка 65+40 . Достать с помощью лент, дать остыть. | 14.12.2009 22:07 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Маково-кокосовый тортик
- 150 г слив. масла растопить - 0,5 ст. сахара - 1 стакан кокосовой стружки - 100 - 150 г молотого мака - 3 яйца - 1 стакан муки - 1 пакетик разрыхлителя - 200 г сметаны
Приготовление: Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. Готовый корж остудить, разрезать на 3 коржа и промазать взбитой сметаной с сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью.
Можно сделать крем из варенной сгущенки со сметаной или слив.маслом, еще вкуснее будет!
Для глазури: 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. с горкой какао все поставить на мал.огонь все время мешая, пока не станет однородной массой, снять с огня и добавить 50 г слив.масла, размешать до однородности, слегка остудить и залить торт. | 14.12.2009 22:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ] | цитата:: (Гну @ 14.12.2009 - 22:55) | Элария
цитата:: | А когда я смогу выставлять свое фото к рецепту??? |
Как рецепт выставляешь, так и фото выставляй. Очень хочется взглянуть на твои шедевры. Интересный рецепт воздушного кекса с вишней и шоколадом.
|
я бы с удовольствие, но не получается, доступ пока закрыт почемуто | 14.12.2009 21:35 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Торт "Панчо"
Тесто: 1,2 стак.муки (это 1 стакан и ещё 1/5 стакана) 250 гр. сметаны 20% 3 яйца 1 стак.сахара 1,5 ч.л. соды погаш. уксусом (или лимон.соком) 2 ст.ложки какао
Крем: 800 гр. сметаны 20% (но лучше 30%) 300 гр.сах.песка
Глазурь: 2 ст.л. какао 2 ст.л. сах.песка 2 ст.л. молока 40 гр. слив.масла
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 180 град. 15-20 мин.(это будет основание торта). В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. В мультиварке пекла одним коржом выпечка-65 минут.
Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем.
Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло.
Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении!!! Приятного аппетита! | 14.12.2009 21:12 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Здравствуйте! Новеньких принимаете? Благодаря вашу сайту узнала про мультиварку и приобрела эту замечательную помощницу Прочитала все 14 частей и наконец то решилась зарегистрироваться и делиться своими рецептами, вот один из них:
Воздушный кекс с вишней и шоколадом
- 200 г сливочного масла - 200 мл сметаны - 1 ст. сахара - 350 г муки и 1 пакетик (10 г) разрыхлителя - 4 больших яйца - 1 банка (800 гр.) вишен без косточек, без жидкости - ваниль ( не обязательно) - 100 г шоколада крупно порезанного
Сахарная пудра для посыпки Делала с замороженной вишней и добавила арахис в шоколаде
Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавляем по одному яйца. После каждого взбить на большой скорости до полного перемешивания. Уменьшаем скорость, добавляем сметану. Муку просеять с ванилью. Насыпать и замесить тесто консистенции густой сметаны. Переложить тесто в миску, положить шоколад и вишню, перемешать ложкой. Выложить в смазанную кастрюльку мультиварки, режим выпечка 65+40 мин. Остудить кекс, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
|