Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
NickolasLord |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 095 Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Прага, Чехия |
Луковый пирог от lusek Желание №2 выполнено! Сырно-луковый пирог - он и был одной из причин покупки мультиварки. Делал пирог по рецепту от lusek, оригинал здесь. От себя могу добавить, что переработал начинку, в дело пошли остатки всех сыров, в т.ч. и корка от сыра с плесенью, а также полузасохший кусочек ветчины . Одну луковицу нарезал более крупно, две помельче как обычно полукольцами. Не бойтесь класть много лука! Еще забыл влить в начинку яйца, но это уже мелочи, начинка и так вышла неплохо. Тесто замесилось сразу (добавил около 1-1,5 стакана муки), я очень удивился этому факту. Руки маслом не смазывал, отставало само, достаточно было присыпать мукой. В оригинальном рецепте не сказано, сколько муки надо (сколько возьмет тесто - уж очень расплывчато!), поэтому я боялся перебрать муки. И жаль! После 60 минут приготовления стало ясно, что муки я пожалел, тесто оказалось о-о-очень жирное. Готовил 50+40, не переворачивал, т.к. смазал верх яйцом, вышел пирог золотистым. Вывод: получилось неплохо, но в будущем читать внимательней рецепт и не жалеть муки! |
Элария |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 833 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Уфа |
Шоколадно-творожный мраморный пирог Шоколадное тесто 100 г слив. масла 125 г шоколада 125 г сахара 2 яйца 1/2 пак. ванильного сахара 125 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли Творожная масса 250 г творога 85 г сахара 1 яйцо 1 пак. ванильного сахара Приготовление Шоколадное тесто. Растопить шоколад с маслом. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости. Творожная масса. Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять. Затем налить творожную массу. Разровнять. Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы. Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин+20 мин. После сигнала открыть крышку и остудить пирог. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozka71 | |
vagre |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 227 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Мытищи |
Привет, давно использую рецепты с форума, решила, что пора иметь совесть и выложить свое, итак
Морской язык, запеченый с картофелем, цветной капустой и сыром. Налила немного раст. масла в мультю, выложила порезанную кружками (толщиной 3-5мм) картошку (9 средних) и морковь (1 среднюю), посолила, поперчила. На картошку выложила порезанное на небольшие куски филе морского языка (2 пластины,не до конца размороженное, только дождалась чтоб порезать), посолила, засыпала цветной капустой- гр.200 (не солю) - прямо из заморозки. Потерла гр.70 сыра Ламберт, полила майонезом (без фанатизма, местами отметила). Втолкнула в глубину пару лаврушек. На режим выпечка на 60 мин (в прошлый раз делала из одной пластины, ну и картошки меньше-40 мин.хватило). Это очень вкусно и нежно! Жир с языка на выпечке вытапливается в картошку, так что язык уже совсем нежирный. Я сбилась со счету сколько моих знакомых купили мультю по моему совету, приятельница тоже приготовила по этому рецепту рыбу и очень благодарила. А муж мой картошку не любит, так аж с работы (с собой берет обед)позвонил похвалить меня- так вкусно! |
NickolasLord |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 095 Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Прага, Чехия |
Гречка по-купечески с мясом и грибами Прочитать рецепт с пошаговыми фотографиями можно у меня в журнале, здесь вариант без картинок. Что нам нужно? 250-300 гр. свинины 1 луковица, средняя 1-2 морковки 4 шампиньона 10-15 гр. сухих грибов (на фото уже замоченные) 2 мульти-стакана гречки 4 мульти-стакана воды + вода от грибов 10-15 гр. слив. масла Что делать? Сначала сухие грибы надо замочить в воде и оставить их там хотя бы на час. Я брал белые сухие грибы, где-то 2-3 чайные ложки, замачивал 1,5 часа. Пока замачиваются грибы, нарежем кубиками лук, морковь и шампиньоны, предварительно все почистив. Следующим шагом нарежьте мясо, кубиками или полосками. Приготовления подходят к концу. Осталось обжарить гречку на сухой сковороде. Это важная часть приготовления любой гречневой каши - так мы добиваемся более нежного, я бы сказал сливочного вкуса нашей будущей гречки. Собственно, обжарка должна занять 5-7 минут, максимально 10. Как только почувствовали приятный запах, исходящий от гречки, убавьте огонь. Не сожгите гречку, постоянно помешивайте ее! Теперь, когда у нас готовы все составные нашей будущей каши, займемся кашеварением! Сначала на режиме "Выпечка"(40 мин.) распускаем в мультиварке сливочное масло... ...и обжариваем морковь, а потом и лук. Как только лук посветлеет, добавляем грибы, сначала шампиньоны, 10-15 минут пожарим, потом добавляем белые грибы. Грибы жарятся, запахи стелятся по квартире, у домашних уже урчит в животах от запахов и голода, массы требуют покушать. Мы же закидываем порезанное мяско, сдвинув грибно-луко-морковную зажарку. Мясо жарим до светлого цвета, пока не пустит сок. Перемешиваем с зажаркой. А теперь пора всыпать гречку! Одним ловким движением распределяем ее над зажаркой (да-да, совсем как в плове!), сразу же вливаем нужное количество воды (4 стакана), смешанной с водой от замоченных грибов (я же надеюсь, что вы ее не вылили, да?). Закрываем, выставляем программу "Гречка", ждем, глотая слюнки. И вот, заветный момент наступил! Мультиварка пискнула и перешла в режим "Подогрев", а мы открыв ее сначала услышали дивный аромат лесных грибов, мяса и, конечно, гречки! Всем приятного аппетита! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
ананасово-шоколадный пирог 200г муки 250г ананасов ,80г какао ,1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. корицы ( можно и не класть) ,250 г масла/маргарина 300г сахара, 1ч.л. ванильного сахара 3яйца,30г грецких орехов Шоколадная глазурь от торта "Прага" - Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль. - В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены( кремообразное состояние). Добавить по одному яйца. - Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов. - режим "выпечка" 65 минут. - Смазать глазурью. Сфоткать не успела ... слопали все |
Homa |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Инградиенты: 2 луковицы 1 крупная морковка 1 крупная картошка 6 филе тилапии 2 ст.ложки раст.масла любого по вкусу соль, перец молотый по вкусу Натереть на терке морковь, нарезать тонко кольцами лук, нарезать ломтиками картошку. На дно кастрюли налить масло, уложить половину моркови, 1 луковицу, посолить чуть-чуть, уложить 3 мороженных тушки рыбки, присолить, поперчить, опять слой моркови, лука, всю картошку, 3 филе рыбки мороженных присолить, поперчить. Тушение 1,5 часа. Очень рекомендую!!! Картошка безумно вкусная, рыба выше всяких похвал. Это сообщение отредактировал Homa - 28.12.2009 - 09:12 |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Здравствуйте!
Как я есть теперь счастливый обладатель мультиварки, официально приветствую форум, с которым знакома давно "из-за ворот". В качестве "прописки" демонстирирую первое опробованное мною в "волшебной кастрюльке". Поскольку несколько лет по техническим причинам я начисто была лишена возможности печь, то первое, до чего я "дорвалась" была, конечно же, выпечка! И по своей привычке ходить "против течения", наперекор уверениям, что в мультиварке нельзя печь хлеб, конечно же, первым я именно его и испекла. Вот он - хлеб - ржаной с тмином и льнянымм семенем и белый - с семечками подсолнечника, кунжута и тыквы. Отныне мой девиз: утром встал - замеси хлеб! Рецепт прост: Мука - 4 стакана (всякий раз варьирую произвольно соотношение пшеничной муки высшего сорта и добавок к ней - цельносмолотой пшеничной же или ржаной, кукурузной, овсяной или гречневой, отрубей - пшеничных, ржаных или соевых); 2 чашки теплой воды или сыворотки; 1 ч.л. без верха сухих дрожжей; 1 ч.л соли. И нииикаких "улучшителей"! Далее "вкусности" - тмин, кориандр или разные семена, мак - чего душа пожелает. Для чисто пшеничного хлеба иногда добаляю немного оликового масла и сахара (столовую ложку и чайную ложечку соответственно - не более). Далее известным, простым безопарным способом: 3 часа на подход, "складывание", 30-40 минут на расстойку и в мультиварку. 65 минут на выпечку и 30 на подрумянить другую сторону. Если лень месить руками, то пользуюсь методом "без замеса". В этом случае уменьшаю количество дрожжей до половины чайной ложки и оставляю на длительную ферментацию (12-15 часов). Дальше то же самое - "складывание" и расстойка. "Осечек" пока не было. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Фаршированные кальмары Первый раз фаршировала кальмары. Все потому что оставались продукты ни туда, ни сюда. Вдохновилась этим рецептом. Тушки кальмаров очищенные – 3 штуки Для начинки: Рис в пакетике - пакет Фасоль стручковая замороженная – 300 граммов Луковица – 1 крупная Сыр тертый 100 граммов Яйцо 1 шт. Зелень рубленая (петрушка, кинза, укроп) – суммарно пучок Соль, ч. перец по вкусу Масло растительное – для обжаривания Сливки или сметана – около 100 гр. Белове вино половина стакана Томат 1 ст.л. Зубочистки Кальмары промыла, удалила пленки. Отварила рис до полуготовности (минут 10 пакетик варила). Обжарила на растительном масле стручковую фасоль с луком, посолила, поперчила, добавила рис, соль, перец, зелень и чеснок и еще немного подержала на огне. Сильно не зажаривала, учитывая, что еще в кальмарах будет тепловая обработка. Сняла с огня, слегка остудила, добавила тертый сыр и яйцо. Узкий конец кальмара сколола зубочисткой. Начинила фаршем кальмары и сколола второй отверстие зубочисткой. На дно мульткастрюли бросила пару кусочков сливочного масла, налила жирные сливки, вино и добавила томат. Слегка перемешала деревянной ложкой и слегка присолила. Сверху уложила кальмары. Соус примерно на 1-1,5 см был высотой. Режим Плов, минут 40 готовилось. В результате получила нежные ароматные кальмары, съели мгновенно. Соус загустел и практически выпарился - видно немного на фото на хвостике кальмара. Не стала разрезать колечечко кальмара до конца, тк начинка не очень красиво вышла, но поверьте вкусно очень! |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Три Кулинарным ленивцам, неумехам, шокоголикам, шокоманам и прочим посвящается. (старый если у вас нету дома... если у вас нет собаки... если у вас нету тети... пять минут, пять минут, разобраться если строго, даже в эти пять минут можно сделать очень много! Наверно, у меня получится дольше писать, чем делать, но попробую кратко. Если у вас нет: десерта к праздничному столу, небольших "знаков внимания" хорошим знакомым, желания покупать магазинное нечто с крЭмовыми (чур меня, чур!) розочками, желания гробить полдня на кухне в попытках соорудить праздничный торт и отмывать потом гору грязной посуды, то у вас, должно быть, найдутся: ровно 15 минут времени, ровно одна кастрюлька, три столовых ложки и одна чайная и минимальный набор самых обычных компонентов, котрые, как правило, живут на кухне у любой хозяйки. Ставим на огонь ту самую единственную кастрюльку. В нее стремительно закидываем: одну чашку (`250 грамм) воды две столовые ложки сахара три столовые ложки меда (нет меда? смело берем гуcтое кисловатое варенье) три столовые ложки оливкового (или любого растительного масла с нейтральным вкусом) Пока смесь греется, чтобы сахар и мед полностью растворились, покрошим достаточно крупно по половине чашки (или больше - если хочется) любых орехов и фиников. Вариации на тему орехов и суховруктов могут быть любые, но опыт показывает, что с финиками и с черносливом получается максимально "шоколадный вариант". Орехи я в целях ускорения и упрощения процесса просто ссыпаю в прочный полиэтиленовый пакетик и прохожусь по ним молотком. Когда смесь в кастрюльке нагрелась, добавляем туда чайную ложку (без верха!) соды (ничем не гасим!!!) и интенсивно размешиваем. Смесь в кастрюльке должна начать возмущаться и пениться. Туда же закидываем две столовые ложки (со щедрой горкой) какао и подготовленные орехи и финики. Теперь очередь сухих компонентов - мука, разрыхлитель и специи - корица, кардамон, ваниль (опционально). Разрыхлитель должен присутствовать в количестве половины чайной ложечки, а вот точное количество муки назвать сложно - от 7 до 10 столовых ложек с доброй горкой. Поэтому муку насыпаем постепенно до тех пор, пока тесто не станет нужной нам консистенции очень (ОЧЕНЬ!) густой сметаны, а разрыхлитель и специи добавляем в первую часть муки. В итоге должно получиться нечто вроде этого: Сию замазку отправляем в мультиварку. Время не называю по определенным причинам (густота теста, высота слоя в форме, конечная цель...), но это тесто не стоит пересушивать - проба "на деревянную палочку" должна быть чуть влажной, но при этом на палочке не должно выходить комков жидкого теста. Все. На выходе получаем, в принципе, совершенно самодостаточный продукт - наивкуснейший, наишоколаднейший кекс с плотной, но очень легкой и пористой, скорее бисквитной структурой. Если его еще испечь в красивой форме с дырдочкой посередине и украсить сверху (скажем, ганашем из белого шоколада) - уже вполне самодостаточная и гастрономически, и эстетически вещь. А теперь - про "три в одном". 1. Кекс мы, собственно, имеем. 2. Делаем тесто чуть гуще и по технологии маффинов. То есть, все то же самое, только сначала смешиваем все жидкие компонеты, как написано выше, потом - все сухие и вымешиваем тесто чуть менее интенсивно - не до гладкости, а чтоб было комковатым и, вроде, непромешанным. Получаем маффины (вооон он, на фотографии - вчера же в это же время и испекся :-) ) 3. Делаем тесто чуууточку менее густым и без, скажем, фиников. Получаем великолепную основу для праздничного торта, точнее, для кучи их вариаций. Этот бисвит прекрасно "дружит" с кисловатыми и нейтральными пропитками. Можно, разрезав его на две части, прослоить простым сметанным кремом. Можно (как я вчера, например, поступила), соорудить лимонную начинку: бросить целый лимон в кипяток, а потом, пропустив его через мясорубку или в комбайне (целиком! со всей кожурой и перегородками, вынув, разумеется, только зерна!), добавить две-три ложки сахарного песка (больше не стоит, поскольку начинка должа быть все же кислой), немножко желатина (а лучше - агара!), слегка проварить еще раз и прослоить им бисквит. Можно прослоить взбитыми сливками, можно соорудить нечто на манер чизкейка по холодному методу, можно сделать творожно-сливочное суфле, можно... - далее до бесконечности. И нииикаких, заметьте, яиц! И нииикакого сливошного масла! ЗЫ. "Кратко" не получилась, извините. Но чесслово, уходит на всю эту возню не более четверти часа (а то и меньше!). А результат стоит, поверьте! А еще лучше - попробуйте:-)) ЗЫЗЫ. А пока пеклась моя шоколадность, у меня заодно соорудились ореховые конфеты в комплект к традиционным ежегодным трюфелям |
Homa |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
"МАКОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ" ОТ STERN РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора: стакан 250 мл Тесто: 1 3/4 стакана муки 2 чайн.ложки разрыхлителя 230 гр масла 1 стакан сахара 3 яйца 200 гр сметаны 1/2 стакана сухого мака Пропитка: 3/4 ст свежевыжатого апельсинового сока 3/4 ст сахара цедра одного апельсина Муку смешать с разрыхлителем, отставить. Масло взбить с сахаром до белого кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет ровно размешана, выложить сметану, а после вторую часть муки. Вмешать мак. Разъемную форму диаметром 20 см(я делала в форме 26 см) смазать маслом, дно формы выложить пергаметной бумагой и тоже смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его и выпекать при t 180° около часа. Проверьте готовность палочкой. Если палочка сухая - ваш пирог готов! Пока печется пирог - сделайте пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Постарайтесь не доводить до кипения. Пока пирог горячий, сделайте деревянной шпажкой проколы по всей поверхности. Осторожно залейте остывшей пропиткой и оставьте в форме остывать. Пирог в меру влажный и очень вкусный! Делала всё по рецепту,только уменьшила кол-во сахара:в тесто положила-100 гр.(вместо 200) и в пропитку-100 гр(вместо 150).Пекла в мультиварке(режим "Выпечка"-65 минут+10 минут после окончания режима не открывала крышку+ ещё 10 минут подержала с открытой крышкой,затем перевернула пирог на блюдо и пропитала апельсиновым сиропом).Пирог очень вкусный и ароматный!Рекомендую! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Рыба под маринадом "Тыква по-гречески" Вобщем делается сначала "Тыква по-гречески", потом вываливаешь готовую массу из мульти, раскладываешь на дно кастрюльки мультяшной сырую рыбу, нарезанную порционными кусками, ну солишь\перчишь ее и сверху уже вываливаешь тыкву. И на тушение на полчасика. (даже треска получается сочной-сочной) Нам понравилось больше чем под морковкой. |
кселена |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
Вот первая" проба пера" в мультиварке. Очень довольна! Торт бисквитный, Бисквит от Франциски, крем 35 процентные сливки взбила с сахаром+вишня. Очень вкусно! Спасибо за рецепт и за ваш форум!
|
Варька |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 570 Регистрация: 5.01.2010 Откуда: Химки, МО |
Тортик "Инь и Янь" 10 ст.л. блинной муки, 10 ст.л. сахара, 2 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 пакетика разрыхлителя Масло, сахар и яйца взбить, добавить молока, блинную муку. Все перемешать до однородной массы. Выложить в мультю, режим "выпечка" на 40 минут. Когда остынет разрезать на два слоя, на один положить варенье, и сверху тоже смазать вареньем. Я брала между слоями - джем черничный (Икеа) и сверху Инь-черничный, Янь- брусничный. ЗЫ... вкус -наинежнейший!!!! |
Элария |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 833 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Уфа |
Торт "Птичье молоко" Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к. ему надо время хорошо остыть) Коржи: 150 маргарина (у меня было слив.масло) 1 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л. соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г) 1 ст муки Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао. Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных! (На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезала на 2-3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились! Крем: 2 ст молока +3 ст.л. манки сварить густую кашу-остудить +2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой) всё соединить и убрать в холодильник 1 яйцо 1.5 ст. сахара 0.5 ст молока Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко,поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки. 300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Торт "Плюшевый" Бисквит 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст.муки 1 п. разрыхлителя 3 ст.л. ОМ 3 ст.л. кипятка 2 ст.л. какао без добавок Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, и взбивая на средней скорости влить смешанные ОМ, какао и кипяток. Выпечка в мульте 45-50 мин. Разрезала на 4 тонких коржа. Пропитка настойка ванили на коньяке+сахарный сироп. Крем Сливки 350 мл 38% Крем-чиз (любой) 200 гр 1-2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. абрикосового термостойкого джема Все взбить На украшение 300 гр взбитых сливок, абрикосовый джем и лепестки миндаля. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
"На холмах Грузии..." или вариация на тему лобиани. Нет, не была, не приходилось. И настоящих лобиани отродясь, соответственно, не пробовала. Но вот, наслушавшись рассказов мужа, время от времени ностальгирующего по годам, прожитым в Грузии, и грузинской кухне, вооружившись теоретическими знаниями, уняв легкое головокружение от обилия оных...решилась попробовать. Вероятно, знатоки и "зубры" грузинской кухни меня линчевали бы за такое исполнеие, но муж сказал, что ЭТО получилось весьма и весьма похоже но ТО, что он ел в Тбилиси. Замесила обычное дрожжевое хлебное тесто, разве что менее крутое: 2 стакана муки, чайная ложка соли, неполная чайная ложка дрожжей, за неимением мацони - сыворотка (годится и просто теплая вода). Оставила подходить. Отварила замоченную на ночь красную фасоль (лобиани готовят и с белой) в небольшом количестве воды. Размяла в пюре. Обжарила пару средних луковиц на оливковом масле (в оригинале жарят на смальце и добавялют шкварки), отправила в фасоль. Добавила кориандр, естественно, посолила. Из теста раскатала лепешки величиной с тарелку (из этого количества теста получилось 4 лепешки), в центр положила начинку, зашипала на манер ватрушки (без дырки!), раскатала в нетолстую лепешку. Пекут лобиани и в духовке, и на раскаленной сухой сковородке и в печи на камнях. Я пекла в мультиварке - по 30 минут с каждой стороны. Именно по этой причине повторять в мульте буду только если ну ооочень попросят (нехлопотно, но долго!) Не мне судить, насколько они похожи на аутентичные, но получилось ОЧЕНЬ вкусно. :roll: |
Элария |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 833 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Уфа |
Торт "Трехслойный" из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т.е. два тортика - 3 яйца - 2 стакана сахара - 3 стакакна сметаны (у меня было 3 баночки по 170 г) - 3 ст.л. крахмала - 2,5 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя (10г) - 3 ст.л. мака - 3 ст.л. грецких орехов - 3 ст.л. изюма для крема: - 200 г слив.масла - 1 банка сгущенки - 1 баночка сметаны (170г) - шоколад для украшения Приготовление: Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть. Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке. В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый. В духовке разогретой до 180 - 30-35 мин. до сухой спички, выпечь три коржа. Для крема разм.слив.масло взбить со сгущенкой и сметаной. Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Молоки красных рыб в мультиварке. Сегодня дочка купила горбушу, которую я ненавижу с социалистических времен, но тем не менее, мне пришлось её готовить. В двух рыбках оказалось 250 гр. молоки и я её приготовила: луковичка размером с куринное яйцо и столько же моркови, всё это нашинковала и обжарила на режиме "выпечка" в небольшом кол-ве растительного масла. Молоки тем временем залила приблизительно 1 ч.л.соевого соуса и посыпала красным молотым перцем на кончике ножа. Когда лук и морковь были немного припущены, положила в мультю молоки. Минуты 3-4 пожарила их на одной стороне, потом перевернула и 1-2 пожарила на другой стороне. Режим "выпечка" отключила и поставила режим "тушение", на котором молоки готовились 15 минут. За это время лук и морковь дошли до нужной кондиции. Мне вставили клизьму за большое кол-во красного жгучего перца, а мне так иногда хочется остренького. |
dimakler |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 729 Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Неизвестно |
По случаю приобретения мультиварки купил утром куриные грудки и попробую сделать их в маринаде:
пол стакана вина пол стакана воды соль, молотый перец, приправа 1 луковица 4 дольки чеснока 2 ложки растительного масла (грудка без кожи, жыра нет) Приправа и Вино белое полусладкое, то что было: 2 кг грудок без кожи, порезал на 4 части Всего 12 кусков, посолил, поперчил, так как хмели-сунели закончились добавил "прованские травы" и раздавленный чеснок. На дно кастрюли ложку растительного масла, и тонкие полукольца лука с мясом так, как будто делаю шашлык: Сверху добавил еще ложку масла и налил вино: Показалось мало, добавил еще полстакана воды. Похоже, кастрюлька заполнена под завязку. Вот что получилось Обнаружил что таймер отсрочки на тушении не работает. Поэтому оставлю до утра, а утром включу. Как потушу добавлю фото :-) Только теперь сообразил, что я на самом деле просто замариновал шашлык! Комментарии после съедения. Получилось диетическое белое мясо, очень похоже на отварное. Мягкое, с легким ароматом. Надо было пожарить, я люблю ярко выраженный вкус. Чеснока можно поменьше, всего 2 дольки на 1 кг. Воды добавлять не надо. Она совсем не испарилась за 2,5 часа тушения. И вообще всего в два раза поменьше. А то слишком много кушать пришлось. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Всем приятного дня! Уже год пользуюсь мультиваркой и активно пробую рецепты с этого форума. Решила наконец-то зарегистрироваться и поделиться рецептом.
Творожно-вишневая импровизация Состав ДЛЯ ОСНОВЫ 150 г маргарина или сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 100 мл кефира 120 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя Творог где-то 500 гр (я брала две упаковочки "Простоквашино" ) Сахар (на глаз по вкусу) Молоко или сливки (немного, чтобы начинка была сочной) Мука 1 ст.ложка 1 яйцо Ванилин ну и вишня, свежая или мороженная. Приготовление: Для основы маргарин растопить и смешать со всеми ингридиентами, вылить в мультяшку. Сверху накидать вишню (размораживать не обязательно). Слегка присыпать сахаром. Далее перемешать творог с сахаром, молоком, яйцом, ванилином и мукой. И распределить сверху. Режим "Выпечка" 60+20 минут. Потом встала проблема как извлечь ее из кастрюльки, т.к. творожный слой был очень мягким. Остудила полчаса на балконе и пирог прекрасно лег на тарелку. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ (для тех, у кого маленькая мультя) Основной рецепт взят на сайте едим дома(но почему-то теперь там пишут, что страница не существует) РЕЦЕПТ: Мука - 1,5 стакана Сахар -1,5 стакана Яйцо - 1(крупное) Сода - 0,5ч.л. Разрыхлитель - 1 пакетик Какао-порошок - 4,5ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Растительное масло(рафинированное) - 0,2 стакана Молоко - 0,7 стакана Кипяток - 0,7 стакана. Стакан 250мл. Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто. Программа ВЫПЕЧКА 60+20 минут. Получился бисквитик до верха кастрюльки. Открыть, проверить палочкой на готовность. Охладить и аккуратно перевернуть на вставку-пароварку. Очень хорошая основа для будущего тортика. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 84mama87 | |
krissti |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 830 Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТ! Купили мульти месяц назад, руки не доходили написать.
Рецепт 1. Индейка под сметанно-горчичным соусом. На 2 порции нужно 350-400 гр. филе индейки, ½ банки кукурузы, ½ красного болгарского перца, сметана 200 гр., 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка олив. масла, майоран, кари, сушеная петрушка, соль, перец. Время приготовления 50 минут. а. Индейку порезать на кубики 2х2 см, выложить в мульти на оливковое масло. Режим выпечка 20 минут. Посолить, поперчить, добавить небольшую щепотку майорана. б. В посуде смешать сметану, горчицу, кари и слегка подсолить. в. Перец порезать на мелкие кубики и добавить вместе с кукурузой к индейке, залить соусом, посыпать зеленью и в режим Тушение 30 минут. г. Подавать лучше всего с картофелем фри. Пока без фото, но очень красиво, желто-красные цвета возбуждают аппетит! Приятного! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
"Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой)" Автор рецепта Гульназ(почему-то никак не удаётся вставить ссылку на источник ...) Цитирую источник: Тесто: 300 г муки 180 г сахара 200 г сливочное масла (маргарина) 2 яйца 40г какао 1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм) Начинка: 150 г сахара 3 яйца 500 г творога 200 г сливок (30%) 1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм) 1 щепотка соли 40 г сливочное масло Приготовление: Муку и разрыхлитель перемешать,сахар и какао добавить в эту смесь,добавить яйца и масло в эту смесь и замесить мягкое тесто (у меня получилось очень мягким и в форму я выкладывала тесто руками)приблизительно 1/4 теста убрать на сторону.Остальное тесто выстелить в форму Для начинки: Масло размягчить и взбить,продолжая взбивать добавить творог,сахар,добавить сливки,яйца,ванилин, соль. Вылить начинку в форму,оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. (можно всякие фигуры вырезать, буквы).Выпекать в духовке при 100 Град около 1 часа (я пекла 50 мин) (во второй раз пекла 40 мин при температ. 180 Градусов) Я пекла в МВ.Режим "Выпечка" 65+20 минут.Дать остыть торту в кастрюльке МВ(у меня-1 час),затем с помощью вставки-пароварки вытащить пирог из кастрюльки и перевернуть на блюдо.Далее в холодильник на 3-4 часа. P.S.Количество сахара и в тесте,и в начинке я уменьшила до 100 гр.,т.е. 100 гр. в тесто и 100 гр. в начинку. Вот что у меня вышло: И разрезик: Это сообщение отредактировал Кроша - 15.01.2010 - 23:13 |
NickolasLord |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 095 Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Прага, Чехия |
Сегодняшний ужин выглядел достаточно скромно.
Идея для гарнира (морковь+брюссельская капуста) Мультиварка - гиперполезная вещь в хозяйстве без духовки. Варить, тушить и жарить она умеет на раз. Еще бы ароматную корочку сверху, эх... Но ее можно получить и в мирковолновке с грилем-конвекцией. Что берем(в расчете на одного человека): кочанчики брюссельской капусты - 7-10 шт. морковь - 1-2 шт. зубчик чеснока масло сливочное - 25 гр. Что делаем: Брюссельскую капусту перебираем, снимаем верхние листочки. Капусту отвариваем в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде 7-10 минут. Достаем, остужаем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль. Морковь, пока варится капуста, чистим, нарезаем вдоль длинными четвертинками. Чеснок мелко рубим. В мульте распускаем масло, обжариваем морковь 10 минут, добавляем чеснок и капусту, жарим еще 5 минут. Здесь возможны вариации: - Перед обжаркой моркови всыпать в распущенное масло панировочные сухари, чеснок в данном случае не добавлять. - Если есть кусок ветчины, остатки мяса (курица, свинина) или, на худой конец, колбаса-сосиски, то бросаем их к овощам, прогреваем, затем овощи залить белым соусом или сметаной. - А можно сверху бросить натертого сыра, посыпать мускатным орехом, перцем или травами. Приятного аппетита! Поскольку у меня были приготовлены заранее куриные котлеты, то решил не делать ничего и просто прогрел котлетки с овощами. Получилось недурственно. PS: Фоток, увы, нет. Сфотографировать не успел. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ТОРТ "ПРАГА" оригинал Повторю рецетик: Тесто 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ч.ложечки какао 0.5 банки сгущенки 1 баночка сметаны (200 гр.) 0.5 ч.ложечки разрыхлителя 1.5 стакана муки для тортов (берем или самоподнимающуюся муку или простую, а туда 2 пакетика разрыхлителя) 1 пакетик ванильного сахара В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметан, сгущенку, все время взбивая. Затем добавить разрыхлитель, какао и муку. Тесто разделить на 2 части. Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста. Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут. Когда первый корж пропечется, переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста. Крем 100 гр.слив.масла 0.5 банки сгущенки 3 ч.ложечки какао Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, затем, взбивая, добавить какао. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом, а также смазать кремом бока. Украсить торт шоколадной стружкой. в мультиварке пекла 65 минут. Крем делала так: полбанки сгущенки белой мне было мало, я открыла еще банку вареной и все это дело смешала с маслом ( грамм 100, я не люблю много масла в креме) и туда еще пару столовых ложек какао. И крем получился то что надо! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Картофель с куриной печенкой под шубой или быстрый ужин Подобный рецепт я читала на каком-то кулинарном сайте и не зная что приготовить на ужин, решила опробовать его, заодно адаптировав к мульте. Так как результат превзошел все ожидания, с чистой совестью рекомендую Понадобиться:ок. 10 картофелин отвареных в мундире и очищеных 500 гр куриной печенки 1-2 луковицы ок 150 мл сметаны 200 гр тв.сыра Приготовление Наливаем в МВ РМ и закидываем туда резаный полукольцами лук и мелко порезаную (помытую, почищеную от житлок) печенку. Режим "Выпечка" 20 мин, минут за 5 до окончания солим, перчим и вливаем сметану (у меня была 20%). Пока это все жариться, отдельно нарезаем картошку тонкими кружочками, где-то 2-3 мм. Выключаем МВ. Обжареную печенку с луком выкладываем в отдельную миску, соуса должно получиться достаточно. Теперь в каструльку МВ укладываем слоями- картофель, чтоб хорошо закрыл дно печенка, щедро поливая получившимся соусом сыр (натертый на крупной терке) и опять- картофель печенка сыр И режим "Выпечка" на 30 мин. Дать чуть остыть- и приятного аппетита П.С. в оригинале рецепта, на печенку еще шел слой помидор. А печенка обжаривалась с грибами и луком. Ни грибов, ни помидор в холодильнике не оказалось. Но и так очень вкусно |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Как я есть кулинарная лентяйка, продолжаю собирать коллекцию "скоростных" рецептов" по формуле "15 минут + 1 кастрюлька".
Опробованный недавно финиковый кекс не уложился в формулу буквально на пару минут и одну лишнюю емкость (для замачивания фиников), но оказался необычайно быстр и нетрудоемок в исполнении, необычайно "пушист", ароматен и вкусен. Хорош сам по себе и как основа для изваяния тортов (тоже приближается по структуре к хорошему бисквиту) Ну что, засекаем время? 1. Ставим кипятиться чайник. Пока закипает, режем (крупно - для скорости) чашку (~ 240 грамм) фиников. 2. Добавляем к финикам чайную ложку (без верха!) соды и заливаем чашкой кипятка. Оставляем настаиваться. 3. Взбиваем 100 грамм сливочного масла (у меня было меньше 50, поскольку сливочное масло я не жалую) со стаканом сахарного песка (взяла неполный стакан), добавляем одно яйцо и щепотку ванилина (или несколько капель ванильной эссенции) и еще немного взбиваем. 4. Добавляем поочередно: полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, чепотку соли и немного остывшие финики вместе с жидкостью, чередуя всё вышеназванное, и начиная и заканчивая сухими компонентами. 5. Добавляем полстакана орехов (я просто ссыпаю их в прочный полиэтиленовый пакетик и прохожусь по ним молотком). 6. Выливаем в кастрюлю мультиварки (внимание! кекс большой и ОЧЕНЬ высоко поднимается! ) и выпекаем в режиме выпечка 65 мин. (или до пробы на "сухую палочку"). Прим. 1. Вкусен в теплом виде, но гораздо вкуснее на следующий день. Прим. 2. Кекс достаточно легкий и в таком виде, но в следующий раз заменю сливочное масло и яйцо на размятый банан и потертое яблоко. Думаю, вкус от этого не пострадает, заодно и взбивание можно будет исключить. |
ambika |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 212 Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Москва |
Каннелони с бараниной (тушенкой) За неимением в доме мяса, воспользовалась тушенкой из баранины (удивительно, но действительно внутри мясо оказалось, да еще с жирком). В каждую трубочку положила пару чайных ложек баранины, смешанной с обжаренными луком-морковью-чесноком-корнем сельдерея и приправками. На дно кастрюльки уложила трубочки, залила все соусом (смесь 1:1 майонеза и томатной пасты), просыпала слои "прованскими травами", сверху тертым сыром. И подлила водички на уровень 2х пальцев. Режим тушение 2 часа |
TashaS71 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 455 Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Холодец кризисный хрящики куриные ( это то, где голень заканчивается и лапка начинается - типа колено) , кончики куриных крыльев, одна свиная ножка, - вымочить в холодной воде, пока кровь не сойдет. Ну, естественно , потом почистить и в мультю. 1\2 луковицы, 1 морковка, соль по вкусу, листик лаврушки. Вода Режим "тушение", 6:30. Получился и не жирный и не постный.... Если есть, то можно мяска добавить, а так как раз для тех кто вот это вот желе само любит. |
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |