La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Неллик, очень красивый стол! вот просто хочется сделать комплимент твоему вкусу, во многих отношениях! просто, изысканно, со смыслом, ну и все такое. в общем, принимай комплимент! что характерно, и люди у тебя тут приятные собираются! никаких "слюней на клавиатуре" Мой муж уже тебя, кстати, читает Подсел после саги про вино, закуски и десерт скопировала. И спасибо тебе за шоколадные печенья - как раз вовремя! |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка! Боже мой, какой УЖИН! ОбАлдеть. Спасибо тебе большое, что создала его. У меня как-то сразу настроение стало праздничным не смотря на самый короткий день в году. Надо все скачать, особенно с комментариями Киры. У меня точно такой фантазии не будет и вдохновения. Я вот сегодня гречу и с курицей в сливочном соусе ела, а посыпала пармеджано Но чтобы Такое, мне явно не дотянуть, и наверное, никогда И как вы здорово трапезничали, долго, за беседами и не объелись, Молодцы! Да, печенье уже забрала. Срочно больше шоколада покупать надо. |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя Нель,этой фразой убила наповал. Я как раз села просмотреть что-нибудь на НГ,ничего не могу придумать,открываю,а тут такой изысканный ужин.Нет слов,везёт же твоим гостям Печенье будем пробывать,очень аппетитно выглядит.Надеюсь выкроить время,ребёнку старшему обещала,любит со мной выпечку делать. Сегодня решила сделать жульен,всё уже было готово,пошла за сметаной..и не обнаружила её в холодильнике Точно помню её пробивали,забыла на кассе ,со мной это не в первый раз |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Неллик, какой стол! Я просто валяюсь.. Как бы мне к тебе в гости прорваться? А у меня вчера был классический воскресный ужин: твоя запеченая с лимонами и розмарином курочка. Не устану повторять-это самый простой и вкусный рецепт, даже наши " никакие" итальянские курочки получаюцца очень душевно Это сообщение отредактировал Lerochka - 22.12.2008 - 20:22 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 01:55
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Во-первых, всем огромное спасибо за комплименты. Но самым большим комплиментом и радостью будет если вы что-то из етого приготовите или используете мои идеи. Рецепт десeрта, супа и кассуле поставлю обязательно. kashik
Кузина, просто надо смотреть какие блюда готовить. Если одно сытное и тяжелое, то все остальное полегче и попроше. Так и старалась, десерт очень легкий приготовила поетому.
так сколько их у тебя было и сколько у меня. Один раз в три месяца или подряд как у тебя.
Значит будем ждать Танины фотографии. xamsa
У меня их 4, готовлю только в них, обычно больше четырех человек не ест ето блюдо, в етот раз сделала 12 штук и поставила две тарелки с двух сторон стола.
Не знаю... Может можно в обычно небольшо форме для запекания? Или попробовать нати формочки для улиток если очень хочется? Кассуле понравилась всем, хотя как раз сосики у меня были и неправильные, у нас они везде с паприкой продаются, других нет. Рецепт я переделывала немного под наш вкус, а вот насчет
согласна, оно такое и есть: простoе, сытное домашнее блюдо, в доме вкусно пахло холодцом.
ето даже не конфитюр был, ето было желе. Никогда не любила розу, а тут прониклась. Сэнди Люда, сколько можно звать уже? Зову тебя, зову, никак не докличусь. Приезжай, мы чего-нибудь диетического сьедим. sima1
Тогда понятно. С удoвольствием бы попробовaла понырять. Но у нас же холодно и не хочется, а в теплые моря не выбраться. |
||||||||||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка! Ужин потрясающий просто! Думаю, что на такие изыски не сподвигнусь никогда (хотя груши в вине делала, что-то я лукавлю ), но вот печеники шоколадные стащила, мне в них понравилось то, что масла немного , а то песочное тесто как правило самое коварное . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 02:39
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, а ты рис можешь сварить отдельно и потом только себе в тарелку с супом довавить. А че твои такие консерваторы? Принебрегают едой американских индейцев?
Вспоминаю как после школы уехала жить в обшежитие. И после етого тоже стала есть ВСЕ!
Суета у нас тоже, надо себе отдых и праздники устраивать. Давай, расслабляйся и отдыхай. СМАЙЛИК Инна, не знаю что и сказать. Спасибо если только еше раз. Мне очень приятно и лестно, только не хвалите меня сильно, еше зазнаюсь. Sofya Вика
Такая маленькая баночка, желе розовое, называется как-то Matin de Pyrenees. Дома гляну и точнее напишу.
А я из нее и готовила ( я вообше ее и ее рецепты обожаю, если бы писала когда-нибудь книгу, то делала бы как она), плюс Петерсон плюс мой здравый смысл и наличие продуктов, но изменила многое, потому как иначе бы умерли. Xenia79
Ксюнь, ну так вы меня пристыдили, я и подумала, что надо исправляться. Вот он и получился етот обед.
Да тебе во Франци сгонять можно. За углом же. Daniela
Ура, будем продолжать писать. Кира даже вдохновился и отчет о винах написал для благодарных читателей. Надесь вам печенье тоже понравится, оно очень и очень. Рецепт не мой. поетому я его нескромно хвалю. ALYUNCHA Алла, искренне рада, что читать нас понравилось и было интересно. Куда бы еше поехать чтобы очет написать? И что бы еше приготовить и показать?
очень гурме сочетание. так, подробности в студию. Сотрудники так и шастают за спиной, чего не сидится на месте? Мешают отвечать всем. |
||||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 03:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
iLVe
Валя, так потому быстро придумывала, что какие-то продукты в доме были, я от них отталкивалась. Муж только вино специально подбирал. А десерт с английским кремом я давно вынашивала, так просто было стыдно делать (диета же), а тут в самый раз пришелся. Даже Сашка ела, Сначала выступала чтот там алкоголь есть (ну ето у нас сейчас как водится, она должна повыступать и повозмушаться ), а затем распробовала и срубила все. Кстати, ето ее порция была сфотографирована, я ее заранее сделала.
я один раз целый пакет забыла в магазине. Купила продукты, мне их в 4 разложили, три привезла, 4-й в корзине оставила. Ну что делать? На следуший день поехала туда с чеком. Мне все вернули, сказали, что нашли мой пакет на парковке с продуктами. Lerochka
самый удобный путь через аеропoрт в Сан Франциско. Рада, что моя курица по итальянскому рецепту у вас прижилась. iLVe
anna100
Зато там шоколада 450 грамм. Оно очень простoе, главное не передержать в духовке. Пусть лучше чуть к бумаге пристанет. Потом остынет и нормально снимется. Аня, спасибо, а гpуши как десет обожаю. И готовить их не хлопотно. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, я как-то обешала написать про последний ужин в Париже. Потому как он был самым вкусным и самым интересным. И приготовила его моя приятельница по форуму Екслера. Так что вот тако небольшой отчет о том ужине. Хозяйку дома зовут Вера, но на форуме у нее ник lost girl , а зовем мы ее Лостик.
Рассказ о последнем обеде под Парижем. Обед был потрясающе сбаланисированный, блюда Лостик подобрала со вкусом, нам всё очень понравилось. Да и как могло быть иначе? Начинали мы с шампанского в гостиной, тут мне неудобно было хватать фотоаппарат и щёлкать всё подряд. Тем более, что Вера рассказывала, что её за такие опыты бы прибили... (Мне одно время тоже этим угрожали, кстати, потом привыкли. Теперь муж только жалуется, что при виде на фотоаппарат у него вырабатывается желудочный сок ). Затем мы прошли к столу, накрытому на веранде. Немного выпили ещё и я осмелела, достала фотоаппарат и, с разрешения сторогого Вериного мужа, начала фотографировать... Закуска : копченый лосось с майонезом и маринованным огурцом Затем гаспачо с козьим сыром На горячее мы ели курицу по охотничьи Как водится, болтали о том, о сём... Десерт: что-то шоколадное с ореховым кремом и ягодным соусом. После обеда ещё был кофе, а затем расставание... На обратном пути запомнилось как мы кружили у Триумфальной арки. Ско предложила проехаться и понаблюдать, как на площади, где сходятся штук шесть улиц, движутся машины... Вокруг была какофония звуков, кто-то бибикал, кто-то кричал из окна другому водителю, из окон многих машин доносилась музыка, на Елисейских полях ночная жизнь была в разгаре: открыты двери клубов и баров, горели огни, суббота, ночь... Нам так понравилось, что Кира второй кружок заложил по площади. Эх, не уезжали бы на следующий день, можно было бы и ещё прокатиться... В следующий раз точно поедем гулять по ночному Парижу. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 03:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя у меня через 11 часов экзамен, первая бессонная ночь, потому напишу-попрошу только об одном
можно рецепт груши? хочу приготовить в среду на Рождество, но завтра еду в магазин за всеми продуктами. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 03:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Упс , не подумала Хотя мне все равно, я сладкое ем, на диете пока не сижу, так что и шоколад вполне себе Читаю про путешествие, правда еще не все осилила - растягиваю удовольствие , столько нового и интересного узнаешь, фото отличные просто! |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нелли, ка же у тебя красиво!! Не перестаю восxищаться талантом! Не могу не выразить восxищение и ужином из шестой серии ( спаржа с осетровой икрой меня убила наповал). я немного отстаю, застряла на томе 7, но я обязательно вас догоню. Испортилась у меня таки половина тыквы, поетому, когда соберусь готовить вторую тыкву, буду сразу несколько рецептов пробовать. К ризотто я уже морально готова, запаслась рисом и всем необxодимым. Не нашла гвоздику для бискотти ( если не ошибаюсь). Вчера опять делала бискотти с клюквой и фисташками, завтра шоколадное печенье запланировано. Еще раз спасибо за замечательные рецепты!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
можно. Вечером напишу, груши смело покупай плюс красное вино. Иди пока спать, перед экзаменом надо отдохнуть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли привет, ты говоришь у вас в сельпо лисички из Канады возят, самое интересное что я их у нас видела всего один раз, в том же сельпо. И были они ровно неделю, теперь надеюсь на следующий год они опять появятся. Стол у вас был великолепный, а букет очень гармонично смотрелся со всеми аксессуарами. Жду рецепт твоих багетов, очень они мне понравились. Шикарные фотографии приятно на них полюбоваться, ты себе не изменяешь, мастер высший класс, браво! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Нелли, я тоже обожаю Полу, у меня все ее книги, но из книги по юго-западной Франции я еще так и не готовила. Но скоро созрею. Ведь я знаю что по ее рецептам всегда все выxодит xорошо. Не знаю, читаешь ли ты американский форум egullet.com, она там иногда появляется, на вопросы отвечает. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, я забежала к тебе днем, увидела стол - и офигела!!! Потрясающе! Браво! Не даром Данила говорит что ты - мастер (тебе от него сегодня очередная спасиба за Курицу по охотничьи, он ее наконец-то распробовал). Меню на Рождество я состовляла-состовляла, а потом увидела твой стол - ВСЕ! Хоть до cassoulet я и не доросла (и неизвестно доросту ли), но твое меню просто прибило. В общем, я свое меню переигрываю, и в качестве закуски, вместо раннее планируемых кростини и крабкейков буду делать твои креветки с трюфелями и Симины боккончини с прошутто. Прочитав у Карины на форуме что боккончини есть не что иное как моцарелла, поняла что хочу, могу и буду делать. Потом какой-нибудь легкий зеленый салат с крутонами из козьего сыра (хотя могу все еще переиграть), Minty Grapefruit Sorbet, и Каберне филе миньон (Ленькина последняя фишка) с еще не знаю чем, а на десерт - Алискин "Наполеон". Хотя теперь мне хочется твои груши. Тем более что и розовая вода у меня имеется. А еще хочется рецепт новых багетов. В общем, Нелль, глянь, пожалуйста, и поправь меня, если не сложно. А то чего-то я теперь уже не уверена в правильности моего решения. От Лени - привет! Пришел, глянул на твои фотографии, и пошел в кухню Epi de Ble отрезать. Хотя ел ну вот совсем недавно. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, здорово вы во Франции отобедали, мало того что сбалансированно, но ещё ТАК оформлено! Я к монитору прилипла, пыталась разглядеть курицу по-охотничьи,но так и не поняла где курица...Газпачо с сыром очень воодушевило, но уже к лету ближе. По поводу формы для улиток, может я не представляю что это такое? Я никогда с этим не сталкивалась.А то что произведено в Китае-не факт, здесь принято питаться в ресторанах, мало кто готовит дома, тем более улиток.... А ещё очень ножки утиные- конфи хочу приготовить, я тут как то в ресторане европейском их попробовала-очень вкусно!Надо в Метро съездить-может утиный жир найду, хотя я тут вычитала за неимением оного можно топлёное масло использовать?Нелли, что скажешь?Стоит произвести замену, или лучше есть в ресторане. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Груши в красном вине c английским кремом
Ингредиенты на 6 человек 6 груш (спелых, но твердых) 1 бутылка красного вина ( ронское, бордо или, как у меня в этот раз, барбера) 1/3 чашка сахара 1 палочка корицы 5 столбиков гвоздики 4-5 горошин чёрного перца цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 1/4 ч. ложки молотого имбиря 1 порция английского крема ( в данном случае я в него ещё добавила 1 ст.ложку розовой воды) Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину. 2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится. 3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30-40 минут ( зависит от сорта груш. Очень долго тоже не надо варить, тогда они будут слишком мягкие и мякоть будет разваливаться). Остудить до комнатной температуры. В это время приготовить английский крем. 4. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом. Можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это один из классических заварных кремов. Таких кремов существует два вида: один, состоящий из целых яиц и запеченный на водяной бане в духовке, и второй, приготовленный на водяной бане на открытом огне.
Данный соус относится именно ко второму типу. Можно регулировать его насыщенность, использовать больше или меньше желтков, использовать менее жирные сливки. Вариантов существует большое количество, я делюсь рецептом, которым пользовалась я. Он у меня от моего любимого шефа Питера МакГвайера. Creme Anglaise - Английский крем Ингредиенты на 1 порцию 1/2 чашки молока 1/2 чашки сливок (30%) 1 стручок ванили, 5 см, разрезать пополам 3 больших яичных желтка 3 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешать молоко и сливки в сотейнике, соскрести семена из стручка ванили, добавить их и сами половинки стручка в сотейник. На медленном огне довести смесь до кипения, снять с огня. 2. Смешать желтки и сахар до однородного состояния в отдельной посуде, постепенно ввести горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком (чтобы жетки не заварились). Вернуть смесь в сотейник, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Примерно минут пять. Готовность проверить так: если деревянную ложку обмакнуть в соус и с тыльной стороны повести полоску, то она так и останется. Если соус не готов, то полоска будет расплываться. 3. Процедить готовый соус через очень мелкое сито (шинуаз) в посуду, в которой его можно хранить. Закрыть крышкой. (Можно сделать за сутки до подачи). Примечание: Обычно этот соус подается к шоколадным десертам, к тартам, кексам, просто к фруктам и ягодам. Использовать этот крем можно по-разному. Самое вкусное и экстравагантное использование крема я пробовала по совету Питера: с суфле из копченого лосося. Если есть смельчаки, скажите, дам рецепт суфле. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 14:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Неллик, ага,много там секретов и еще вино подобрать правильное , что би и блюдо 'раскрылось", и печени помочь, Француский обед-очередное ВАУ. Только я тоже не поняла где там курица, если в середине, то чувства собственной кулинарной никчемности мне не пережить .А вообще. очередное спаибо за интересный рассказ и рецепты.Ты навсегда останешься Number One для меня, с тебя началось знакомство с высокой кулинарией. [/color]Нелли и все гости звездного ресторана 'la Dolce Vita", с наступающими праздниками, всего самого наилучшего и огромное спасибо за чудестное время , проведенное вместе за хорошей едой и наинтереснейшими беседами![color=red] Это сообщение отредактировал kashik - 23.12.2008 - 15:04 |
||||
Erika |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нелличка, привет! Твой званный ужин-просто мечта гурмана. Вот уж где точно-нет предела совершенству. А еще я увидела эти шоколадные печенья от Лоры... Я в принципе шоколад практически не ем. Но тут рука дрогнула. Переписала рецепт и на кухню. Благо шоколада перед праздниками надарили-завались. Теперь я знаю, куда я его буду использовать. Испекла час назад и уже хорошо, если еще четверть осталась. Делала с миндалем и грецкими орехами вперемежку. Сказка! Спасибо огромное за рецепт! Это сообщение отредактировал Erika - 23.12.2008 - 18:28 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
спасибо за наводку! Ура Неллик дала рецепт английского крема! Я его лю без всего ложкой...
итальянский гришь? а я его всем рекламирую, потому шо никто его не знает. Наверное это из другой области рецепт... |
||||
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
НеллиК, всё время использую твои идеи, иногда пишу, понимаю, надо бы почаще благодарить, косноязычие мешает. Праздничный ужин ! О таком только мечтать можно, всё супер!!! Взяла на заметку креветки в фило, скорее всего тесто фило не найду в нашей глуши, попробую изобразить жалкое подпбие или использую рисовую бумагу. Мы морепродкты не очень ЛЮ, но на новогодний стол надо что-то эндакое подать. Фотографии, как всегда замечательные, талантливый человек во всем талантлив! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ну если для этого, тогда надо ехать Нелль, я все никак не решусь к вам по двум причинам. Это получение визы и пререлет . Старая стала я Но мысль в голове у меня такая бродит |
||
maravilla |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Зоя
Неллик, добрый вечер, дорогая, Надеюсь у тебя и семейства, включая кота-котофеевича, все хорошо У людей сезон закончился в Октябре, а я все в процессе - в конце Января буду итоги подводить. Тогда уже и блог про обувь до ума доведу. Поздравляю тебя , Сашеньку, Киру и Сеню с наступающими праздниками! Это сообщение отредактировал maravilla - 23.12.2008 - 21:33 |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, я снова вернусь к восторгам по поводу ужина. Я сидела в первом ряду, у своего монитора И получила огромное эстетическое удовольствие. Браво! Эх, хотелось бы мне также, но мне кажется я нестоль вдохновенная натура как ты, что касается в частности кулинарии. Мне тут ребетенок заметил, после очередного прихода ее друзей ненароком к чаю Что мол мама у нее хороший кулинар. На что я ответила с чувством, что не люблю готовить, а просто обожаю вкусно есть, но т.к. у меня нет шеф-повара в доме, то я сама себе шеф-повар По поводу cassoulet , скажи мне , пожалуйста,( вы уже не превый раз путешествуете по Франции), где оно " произрастает" в принципе и вообще (ну, вы писали, а еще где?). Я этим летом в Монпелье пыталась его найти, так на меня фыркнули в Информационном центре - у нас такого в городе нет Я потом, конечное, оторвалась на оригинальном буйабесе в Марселе, но осталась некая неудовлетворенность. А тут в эфире все есть, может и сделаю, может получится? |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, вот грушу я сделаю "стопудово" как сейчас дети говорят, у меня и вино есть. А что касается моей курочки, то я о ней скорее сказала из-за своего бессилия -вот тут тАкое, а у меня так себе На самом деле это был очень быстрый ужин - куриная грудка поджаренная с морковью и репчатым луком. Посыпаю обычно набором сухихи трав "Французские травы" или "Итальянские травы" австрийской фирмы KOTANYI. Притушиваю все в сливках или сметане низкой жирности, что получается еще диетичней. Отвариваю в пакетике гречу, ну, и для вкуса немного тертым пормеджано присыпаю прямо на тарелке, соус из курочки беру к грече. Овощи свежие какие есть отдельно. Вот, как-то так. Нелличка! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, твоих домашних С Кристмасом! Девочки, вас всех тоже поздравляю! Желаю замечательно покататься - шуух, шуух |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Везуха тебе, Анна. Я же только поглядываю на баночку с печеньем. Хорошо, хоть доченька распробовала и там уже немного осталось. Lue Ильнара, мерси. Спаржа - знатная. Автор шеф-повар, у которого ресторан 3 мишленвские звезды носит. Я только с удовольствием его повторила.
а я её обычно запекаю, потом пюре небольшими порциями замораживаю. В супы и в выпечку очень хорошо и такое использовать. Для ризотто, конечно, надо кусочки. На здоровье за всё! Кушайте и будьте счастливы. alisia Алисочка, спасибо большое, очень приятно. Я попробую успеть написать рецепт багетов сегодня. Мы ж завтра уезжаем, надо собраться и купить ещё кое-что и приготовить... Праздник-то будем в лесу встречать, надо чуток едой запастись хоть на Рождество. Потом уж там что-то прикупим. Я даже сегодня на работу не пошла, как представила сколько всего надо сделать. Ну ёё эту работу... Я хотела багеты ещё раз испечь, но не уверена успею ли, да и так два хлеба на закваске завела, нам больше не надо. Поставлю рецепт с той фоткой что есть, в другой раз сделаю, поменяю. Sofya
Вика, как раз из этой книги много что тяжело готовить из-за отсутствия продуктов. Но я делала конфи из утиных желудочков и салат с ними, суп с каштанами и грибами, флан из печени, салаты с гребешками. Да плюс салат с винной горчицей. Я перед поездкой по этой книге список составляла чего купить. Ляська Лара, на касуле ты может и не созреешь, там же не очень любимая тобой фасоль. Хотя вкусно очень.
А что? Всё отлично, только салат после мяса надо поставить. И перед ним сорбе. То есть: закуски, мясо, сорбе, салат и десерт. И пусть гость не возмущаются, что салат после мяса. Французский ужин так французский ужин. А сорбет для очистки палет. Только сахара не надо много. А чтобы перекликался он с остальными блюдами, возьми у меня салат с мятной заправкой. Очень рекомендую, я его очень люблю. Ссылкой в тебя бросить или нашла? Из 4-х видов салата. Ну и с козьим сыром у меня тоже есть вариант... Про багеты читай выше. Про десерт: я бы два сделала. Наполеон тоже хорошо, кто сможет осилить. А кто нет, тому грушку. |
||||||||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Неллик, желаю вам отдохнуть от всей души! расслабиться, насладиться природой, забыть про работу, про кухню, про и т.п. Хорошей погоды для лыж! Светлого вам Рождества, удачи в новом году! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:34
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Девы, она и есть. Кружком для вырезания бисквита вырезается медальон из куриной грудки. /шепотом/ тока мяса очень мало получается... silensya
у меня такая может ещё с ручкой быть или металлическая Я тут ещё рецептов улитков нашла... Надо только подкупить, закончились.
Оля, конфи можно сделать самому. Есть две проблемы. Во-первых, там очень много надо утиного жира. Реально много: 6 чашек очишенного на 2.5 кг ног. Но не это самое обидное. Жир можно натопить: купить сырых уток и сделать много-много жира. И топленое масло в этом случае неадекватная замена. Топленое масло можно использовать, когда в рецепте супа надо ложку дира для обжарки овощей. Для конфи оно не пойдёт. Второе, надо специальные утки, сорт Moulard, это гибрид Pekin Duck и американской Long Island. Вот эти самые муларды ( которые получаются путем скрещивания двух других пород) и идут в конфи. Так что ты думаешь? Вкус у французских совсем другой. Я как открыла банку, привезенную из Франции, а там лапки розовенькие, жир желтый и всё пахнет сладковоато так... Обалдеть можно. Не знаю какие у вас утки, наши так не пахнут. Я даже пробовать не буду, лучше в интернете купить готовый конфи, дешевле будет. А уж времени сколько сэкономлю. kashik Наташа, не, я не ревнивая...
Конечно, это всё же области удовольствий человеческих. Часто рядом идут. Поэтому и важно не Наташа, спасибо, зубру передам. И за поздравление спасибо! Даже не верится, что праздник вот он. Кстати, а у нас рестораны закрыты в РОЖДЕСТВО, даже китайские. |
||||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |