Ручная работа-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная работа-2() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
мясо все виды,субпродукты
свиные ребрышки в маринаде мясной хлеб Говяжья печень с яблоками тушеная свинина с шампиньонами соус для пасты быстрый фарш свинина с нектарином телятина запеченная с вишней Свинина с чесноком и перцем говядина в греческом стиле мясо,которое запекается мороженным тефтели с кешью,бананами и карри гречаники жареный рис в таиском стиле свинина,тушеная с капустой свинина с кедровыми орешками Свиная вырезка, тушенная с яблоками Говядина в сметанном соусе Сосиски, запеченные с помидорами запеканки-разные Запеканка из капусты по-флорентийски запеканка из помидор и картофеля румяная запеканка с манной крупой и вишней блюда из яиц Фриттата с кабачками яично-молочная запеканка |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Танюша, огромное тебе спасибо за салат
ораньжевое настроение! Очень просто делается, красиво смотрится и очень вкусный! Гости смели - оглянуться не успела! От них так же спасибо |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я в Египте пила напиток-очень мне понравился,многим он известен по-моему
напиток каркаде с медом чай каркаде залить кипятком и добавить мед по вкусу,пить охлажденным я в Египте пила напиток-очень мне понравился,многим он известен по-моему напиток каркаде с медом ча..." примечания-не заругаете за такой рецепт? в холодном виде очень освежает,пить его конечно не такими рюмками,но у меня обычный стакан никак не хотел фотографироваться,пришлось выдумывать |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
я |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
если после праздников у вас осталось мясо-любое говядина или свинина будет вкусно можно сделать такой салат
мясной салат с редькой вареное мясо,редьку и красную луковицу нарезать тонкой соломкой посолить,поперчить,заправить майонезом и зеленью "если после праздников у вас осталось мясо-любое говядина или свинина будет вкусно можно сделать так..."]http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/8/180c427d283075727a29882cd15539c3.jpg[/IMG][/URL] |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
оказались у меня под рукой 2 манго делала такое мороженое-мне понравилось
Мангово-йогуртовое мороженое 600 г йогурта 150 г сахарной пудры 150 г мякоти манго жирные сливки 150 мл 1.сливки взбить 2.перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной. поставить в морозилку,периодически раз в час взбивать ложкой-и так несколько раз пока масса не станет тягучей 3.подавать в высоком винном бокале, украсив мороженое дольками спелых свежих фруктов или ягодами. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
одна добрая женщина посоветовала мне осенью потереть тыкву на крупной терке и заморозить-а потом всю зиму варить с ней каши ну или там всякое другое вот я и делала лапшу с тыквой-муж сказал обалденно вкусно-хотя к любителям тыквы его не отнесешь
лапша с тыквенным рагу на 3 порции 500 г мякоти тыквы 1 луковица 100 г бекона стакан сливок 150 мл бульона 300 г широкой лапши сливочное масло,черный молотый перец,тертый сыр,зелень петрушки,соль 1.мякоть тыквы нарезать кубиками,луковицу тонкими ломтиками,бекон полосками обжарить бекон,добавить сливочное масло -обжарить лук и тыкву до готовности затем влить сливки и бульон(брала воду)-довести докипения,посолить поперчить далеле по вкусу можно уварить до нужной густоты или добавить ложку обжаренной муки 2.лапшу отварить ,выложить ее на тарелки вместе с рагу,посыпать тертым сыром и петрушкой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
а этот салат из забытого старого-на форуме точно есть рецепт
салат печеночный с солеными огурцами говяжью печень отварить,остудить и натереть на крупной терке,соленые огурцы при необходимости отжать от лишней жидкости и покрошить соломкой,половину красной луковицы измельчить,посолить,поперчить и заправить майонезом и розы всем Татьянам и студентам!!!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я варенью даю вторую жизнь ,сегодня пекла печеньки нашла у Иши кукинг,но название мне смешным кажется,может у нас подобное уже есть...вкусное и простое
печенье чемберлен 250 г сливочного масла 2 яйца 4 ст.л. сахара 3 стакана муки стакан варенья 1.масло размягчить 2.яйца взбить с сахаром 3.соединить яйца и масло ,щепотку соли и постепенно ввести муку(тесто будет не густое-но к рукам не липнет,по консистенции похоже на заварное) 4.тесто разделить на две части и на 2 часа в морозильник 5.форму(автор предлагает на целый противень-но мне показалось очень тонким будет у меня форма половина стандартного противня) выложить пекарскую бумагу,далее на крупной терке натереть часть теста и равномерно распределить,затем выложить варенье тонким слоем и повторить со второй частью теста 6.выпекать при 190-200 градусах 25-30 минут,остудить нарезать порционно |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пирог с фруктами
для теста 250 г масла 250 г сахара 4 яйца пакетик ванильного сахара 2ч.л. разрыхлителя 400 г муки соль 4ст.л. молока по желанию 50 г рубленного миндаля 1ч.л. корицы для посыпки 150 г холодного масла 100 г муки для начинки 500 г абрикосов или персиков или банка консервированных(850г) для глазури сахарная пудра лимонный сок 1.масло взбить с частью сахара ,отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром-ингридиенты для теста перемешать и выложить на смазанный противень 2.фрукты порезать дольками и выложить на тесто(присыпать орехами и корицей) 3.для посыпки холодное масло смешать с мукой до крошки и выложить поверх фруктов 4.выпекать 40-45 минут при 180 градусах 5.сахарную пурду развести лимонным соком(примерно 200 г пудры на 2 ст.л. лимонного сока) и украсить пирог,остудить разрезать на части |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
закачала я себе журнал "100 лучших закусок"журнала Гастроном-буду ваять теперь
сэндвич "крок-мадам"-о как! рецепт-все на картинке видно 2 куска сдобного хлеба(у меня один)кусочки ветчины сыра и сверху яйцо(я хлеб с одной стороны обжарила на сливочном масле-а в рецепте сложить хлеб+ветчина+сыр+хлеб и запечь в духовке 5-7 минут) муж кстати не оценил-че ты говорит яичницу на хлеб положила-и название придумала-нифига он не гурман! такие сэндвичи оказались благодарные в плане фотографирования |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
старое доброе тесто-я такие кексы пекла еще в детстве...сегодня рулет из него делала,узнаете?
рулет для теста 2 яйца 1 банка сгущенки 1 стакан муки пол- чайной ложки соды,загасить столовой ложкой лимонного сока соль щепотка для начинки густое варенье взбитые сливки заварной крем(у меня именно он покупной) 1.яйца взбить,добавить все остальное,противень застелить пекарской бумагой-выложить тесто разровнять,выпекать 12-15 минут при 170-180 градусах(главное не пересушить) вынуть из духовки горячим свернуть в рулет,остудить,затем развернуть и выложить начинку,свернуть обратно,украсить по желанию примечание-я только зря еще черничное варенье добавила-оно чернеет так не красиво |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
xamsa Ну раз меня тут ждуть - не могу пройти мимо Итак, шербет так же могет быть однородным, все дело на самом деле в хорошем взбивании, шербет хорошо блендером прокручивать - в смысле и блендер хорош для этого дела, и хорошенько им шербетик обработать, лучше пару раз, в частности перед самой подачей на стол... Хстати про быстрое мороженое: я насмотрела что не только с йогуртом можно мороженные ягоды взбивать (как в моем рецепте пятиминутного мороженого), но и со сливками. Впринципе идея логична - надо будет попробовать.. А вообще все больше склоняюсь к покупке мороженницы, просто в передаче, которую я люблю смотреть, оооочень часто в прямом эфире на десерт мороженое делают, ну и к нему там фрукты, соусы, выпечка - то биш комплексный десерт, красотища! Ц меня их уже накопилось, которые с мороженным... А ручками особо не навзбиваешся |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
этот пирог с от Делии Смит,но крем очень похож на лимонный курд от Мишель-я по ее рецепту делала,курд-это такая вкуснота-даже не представляла как это вкусно
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом Для коржей: 175 г муки 180 г сливочного масла 180 г сахара 2 яйца 1 ч. л. пекарского порошка цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока Для лимонного крема: 1/2 стакана лимонного сока (у меня ушло 2 лимона) 2/3 стакана сахара 3 яйца 50 г слив. масла для глазури 50 г сахарной пудры 2–3 ч. л. лимонного сока 1.яйца взбить с сахаром ,все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. разделить тесто на две части и выпекать в форме диаметром 20-21 см при 170°С 20-25мин. 2.Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.(я варила минут 10-15) 3.Вынуть корж из духовки, Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог. 4.Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вalерия
Тань какой замечательный пирог, видно что очень нежный. Коржи песочные получаются или ближе к бисквитным?! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
alisia
ой вопрос поставил меня в тупик все таки к песочному ближе,но мягкие похожи на бисквит. простой салат с фасолью,я его под разными названиями видела-даже "клеопатра"-но на такое кощунство я пойти не могу салат с фасолью,курицей и сухариками фасоль белую отварить,пожарить сухарики из черного хлеба,порезать соленые огурцы,куриное филе отварить и нарезать полосками,посолить,поперчить,заправить майонезом. пропорции не думаю что нужно указывать,да? девочки давайте поздравлять друг дружку ! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат с семгой
видела в кулинарной передаче 1.филе семги отварить-остудить и разобрать на небольшие кусочки 2.рис отварить,большую луковицу обжарить до сильного зарумянивания 3.в салатнице соединить рыбу,рис,измельченный зубчик чеснока,порезанное зеленое яблоко и обжаренный лук,посолить,поперчить и заправить майонезом. вкусно! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат всем известный автор Ayn
Капустный салат Coleslaw (от Датского koolsla - "холодная капуста")- классический американский салат, хотя капустный салат встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же сколько и поваров, готовящих его. слова автора,фото мое на 2-4 порции 400 гр (4 чашки) белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать 150 гр (1-2 чашки) моркови, натереть на крупной тёрке 1/4 чашки зелени, по желанию (укроп, петрушка, зелёный лук) Заправка 1/2 чашки сметаны 2 ст л майонеза (light) 2 ст л сахара или мёда 1/4 чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст л) В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки. Добавить капусту, морковь и зелень (по желанию). Хорошо перемешать. Подавать сразу или дать немного настояться. В салат можно добавить 2 сваренные вкрутую яичка и свежий зелёный горошек, размороженный; в заправку можно добавить 1 ч л мака. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
куриный салат к макаронам
200 г брынзы 200 г свежего зеленого горошка 1 куриная грудка зелень,майонез,перец макароны спиральки 1.куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить в небольшом количестве масла или можно отварить. 2.горошек отварить до готовности 3.брынзу порезать кубиками-соединить с курицей и горошком,поперчить,заправить майонезом(сыр соленый так что внимательно) 4.подавать с отварными макаронами,можно перемешать и можно отдельно примечания-очень душевно получилось,понравилось всем! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
печенье из мясорубки
вспомним детство? рецепт Д-р Эткера 250 г масла 2 пакетика ванильного сахара(по 8 г) 3 желтка, натертая цедра с одного лимона 500 г муки 2 чайных ложки пищевого разрыхрытеля 1 ст. л. молока 1. Масло месить до мягкости, постепенно подмешать сахар, желтки ,молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем,добавить лимонную цедру(после добавления разрыхлителя месить долго не нужно) 2. Тесто пропустить через мясорубку со специальной насадкой, нарезать на кусочки, слепить брусочки и венки, положить на противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 15 минут. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |