этот пирог с от Делии Смит,но крем очень похож на лимонный курд от Мишель-я по ее рецепту делала,курд-это такая вкуснота-даже не представляла как это вкусно
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом
Для коржей: 175 г муки 180 г сливочного масла 180 г сахара 2 яйца 1 ч. л. пекарского порошка цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока Для лимонного крема: 1/2 стакана лимонного сока (у меня ушло 2 лимона) 2/3 стакана сахара 3 яйца 50 г слив. масла для глазури 50 г сахарной пудры 2–3 ч. л. лимонного сока 1.яйца взбить с сахаром ,все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. разделить тесто на две части и выпекать в форме диаметром 20-21 см при 170°С 20-25мин. 2.Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.(я варила минут 10-15) 3.Вынуть корж из духовки, Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог. 4.Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.
|