Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Ручная работа-2

()

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





наконец то у меня стали получаться тефтели,брата моего теща работает поваром на пароходе dry.gif вот по ее технологии
[
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





у меня накопилось два сладких пирога sleep.gif оба простые,продукты обычные-а понравились слов нет dry.gif

пирог с орехами и ромашки

у меня накопилось два сладких пирога оба простые,продукты обычные-а понравились слов нет пирог с ор...
130 г смеси орехов(миндаль,фундук,грецкие)
стакан сахара
300 г муки
2ч.л. разрыхлителя
150 г сливоч.масла
80 г кукурузной муки
1 яйцо+1 желток
соль
1.измельчите орехи до крупной крошки(очищенные от щелухи)
2.в миску положите просеянные вместе муку и рызрыхлитель,добавьте нарезанное кусочками масло и щепотку соли и перетрите пальцами,формируя крошки.Положите кукурузную муку,сахар,орехи,яйцо и желток.Вымесите тесто (должно получится рассыпчатое)
3.форму диаметром 24 см смазать маслом,перложите тесто и прижмите его руками,чтобы пристало ко дну и стенкам
4.можно оставить несколько орехов и уложить их сверху красиво,выпекать 40 минут при 180 градусах.выньте пирог из духовки и оставьте остывать на решетке
примечания в книге указано что подавать можно с белым мускатным вином smile.gif ,получается песочный пирог,тверденький ,крошится-но очень вкусный

у меня накопилось два сладких пирога оба простые,продукты обычные-а понравились слов нет пирог с ор... - 2

у меня накопилось два сладких пирога оба простые,продукты обычные-а понравились слов нет пирог с ор... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





второй без масла,боялась что будет очень сухим-но получился отличный и на второй день не засох,калорий в нем конечно много,но хотя бы не жирный biggrin.gif

пирог с творогом(без масла)

второй без масла,боялась что будет очень сухим-но получился отличный и на второй день не засох,кало...
300 г творога
3 яйца
стакан сахара
200 г муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
170 г цукатов или изюма
для украшения како-порошок и сахарная пудра
1.в миксере взбейте творог,сахар и желтки
2.просейте муку,крахмал и разрыхлитель и всыпьте в творожную смесь,добавьте цукаты(если изюм обвалять в муке) и тертую лимонную цедру
3.взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте в тесто,помешивая сверху вниз
4.форму диаметром 22 см смажьте маслом и посыпьте крошками и манкой,выпекать 30-35 минут при180 градусах,остудите,посыпьте слоем какао и из сахарной пудры через трафарет узор
примечания у меня сильно украсить н получилось-так как середина поднялась sad.gif и вообще он поднялся сильно,подавать со сладким мускатным вином smile.gif
эта фото где видна высота пирога-так я готовилась на лоджии свет ловила-ну зато теперь будете знать как я готовлюсь к фотографированию laugh.gif не очень картинка,да? biggrin.gif
второй без масла,боялась что будет очень сухим-но получился отличный и на второй день не засох,кало... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Танечка!!!! Разрешите познакомится!!! Приготовила рататуй по вашему рецепту мой переборчивий муж требует теперь каждый день wacko.gif Я как рабыня Изаура laugh.gif готовлю Срасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Martusy Светлана-я очень довольна даже больше чем мужrolleyes.gif

салат с фасолью курицей и огурцами
примерно половина куриной грудки(отварить или обжарить),стакан белой фасоли(консервированную промыть или отварить заранее),огурец свежий,зубчик чеснока,половина красной луковицы,перец черный,зелень,соль,
все нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом

Светлана-я очень довольна даже больше чем муж салат с фасолью курицей и огурцами примерно половина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





а я испекла кекс с черносливом и клюквой в форме,которую мне АленкаBreeze подарила на 8 марта laugh.gif tongue.gif
а я испекла кекс с черносливом и клюквой в форме,которую мне Аленка подарила на 8 марта

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





маринованные овощи до чуа
вьетнамская кухня из журнала гастроном

маринованные овощи до чуа вьетнамская кухня из журнала гастроном 1 небольшой дайкон 1 крупная морко...
1 небольшой дайкон
1 крупная морковка
1 больщой длинноплодный огурец
1 сладкий желтый перец
1 красная луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 красный перец чили
3ст.л. уксуса(я брала эссенцию и разводила по вкусу,можно 9 %)
по 2 ч.л. соли и сахара
по щепотке шафрана,корицы и зерен кармадона
5-6 бутонов гвоздики
1.все овощи очистить и нарезать крупной соломкой,чеснок оставить зубчиками,перец чили -колечками
2.для маринада смешать уксус,соль,сахар и все специи,залить овощи маринадом,тщательно перемешать,закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов,переодически перемешивать
примечания при подаче я все таки добавила немного масла растительногоsmile.gif ,перец чили -не добавляла,взяла немного молотого,а ели мы это вьетнамскре блюдо с картофельным пюре и рыбкой-скумбрией dry.gif

маринованные овощи до чуа вьетнамская кухня из журнала гастроном 1 небольшой дайкон 1 крупная морко... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





торт Клеопатра
автор milena с cook-talk с моими изменениями


для теста
100 г слив.масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
пакетик разрыхлителя (7-10 г )
2,5 -3 стакана муки
2 ст.л. какао
для крема
1 банка вареной сгущенки
400 мл жирных сливок
1.взбить масло с сахаром добела,постепенно добавить сметану,всыпать разрыхлитель и муку,тесто разделить на две части-в одну добавить 2 ст.л. какао в другую 2 ст.л. муки
2.каждую часть теста разделить на 2 части и выпечь 4 коржа,форма диаметром 24-26 см,10-12 минут при 180 градусах
3.сливки взбить до крепких пиков,по одной ложке добавить сгущенку взбивая-и поставить в холодильник на время выпечки и остывания коржей
3.сборка
остывшие коржи промазываем кремом,его получается достаточно-можно чередовать темные и светлые коржи,украсить по желанию и оставить на ночь в холодильнике для пропитки
по рецепту автора
Крем:
Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все - постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем измельченный стакан грецких орехов и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике
для верхнего коржа
Помадка:
3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).
у Xenia79 ссылка на этот торт

примечания-я две ложки взбитых сливок отложила для верхнего коржа,вкусный торт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Drakosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 477
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Неизвестно





Здраствуйте!
Извените, а Вы сливки для торта "Клеопатра" взбивали с уплотнителем для сливок или просто? У нас продают сливки 33% жирности, такие подойдут? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Drakosha
у меня были сливки жирностью 33%-это для взбивания,и не использовала никаких уплотнителей,крем получается как сметана 15% жирности по ощущениям-не знаю что еще для сравнения привести smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





По делу: делала уже давно печенье с кофе, правда нашей муки, оказывается, надо меньше ложить, не смогла красиво выдавить, но были рассыпчатые и ароматные. Ещё делала салат по вьетнамски с овощами, тоже понравилось, но муж забраковал крупную нарезку, он всё мелко любит, а я вообще ела руками, гыыы, мне понравилось.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Татьянка, наше тебе Спасибо за твоя Ягодный семифредо
делала клубничный, очень вкусный тортик tongue.gif
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Я только не поняла:в рецепте торта "Клеопатра",когда замешивается тесто и делится пополам в одну часть добавить 2 ст.л. муки,а в другую ,наверное,2 ст.л. какао.Так?Или я чего-то не поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Танюш!Опять сегодня делала салатик : салат с курицей и клубникой.Ну какая же вкуснота!!Нет слов!Спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Natalia5656
спасибу забрала с удовольствием!
в торте клеопатра-там же в один корж какао добавляется,а я читала что в таком случае нужно в другой корж добавить такое же количество муки-чтобы уравновесить плотность теста

я еще рекомендую Лебединое озеро. от Viki
очень мне нравится этот торт,конечно крем-жирноватый ,я уже честно говоря отвыкла от таких калорий sleep.gif но иногда можно rolleyes.gif
спасибу забрала с удовольствием

спасибу забрала с удовольствием - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





засолка красной рыбы "сорокаминутка"
1 красная рыба примерно на 1 кг-Обязательно замороженная
пол-стакана крупной соли
литр холодной воды
1.рыбу разморозить не до конца чуть подмороженную легче разделывать-отделить шкуру,кости и нарезать тонкими ломтиками
2.залить водой добавить соль-и оставить на 40 минут
3.воду слить и можно кушать,можно полить раст.маслом
примечания-делала уже дома и хочу сказать замороженная рыба в Приморье по качеству лучше в сто разsmile.gif,а поэтому и рыба получилась не очень красивая-филе слегка разваливалосьsmile.gif,но вкусно быстро а рыбу покупать пусть замороженную но хорошуюsmile.gif

засолка красной рыбы "сорокаминутка" 1 красная рыба примерно на 1 кг- Обязательно замороженная пол-...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





пеку пироги со сливами-очень я люблю фруктовую выпечку,рецепт из журнала Гастроном

Сливовый пирог с виноградом

пеку пироги со сливами-очень я люблю фруктовую выпечку,рецепт из журнала Гастроном Сливовый пирог с...

250 г (пол-упаковки) слоеного недрожжевого теста
около 0,5 кг слив среднего размера
150 г черного винограда
180 г сахара
220 г муки
яйца 6 шт
1.Слоеное тесто немного раскатать для формы размером 30 на 20 см. На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом. Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент. Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить.
2.Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Половинки выложить на готовое слоеное тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след). Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку. Вылить полученное бисквитное тесто на сливы.
3.Вымыть виноград, порезать и удалить косточки. Виноград выложить сверху на бисквитное тесто. Выпекать 40-45(проверять готовность у меня пекся 1 час ) минут при 180˚С. Готовность теста проверять зубочисткой.
примечания-в журнале количество слив указано 1,5 кг-не знаю как можно уложить такое количество wacko.gif ,я брала круглую форму диаметром 26 см-сливы укладывала в один слой,но можно попробовать и в два уложить.
давненько со мной не случалось такого-вытащила пирог-остудила-разрераю-и вижу сырое тесто-не пропекся совсем,так что время выпечки я увеличила пекла больше часа.
пирог очень интересный,вкусный,для любителей бисквитной выпечки


пеку пироги со сливами-очень я люблю фруктовую выпечку,рецепт из журнала Гастроном Сливовый пирог с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Лимонный пирог с черникой(брусникой у меня)
рецепт от sonulya ,слова автора,фото мои

Лимонный пирог с черникой(брусникой у меня) рецепт от sonulya ,слова автора,фото мои 1 стакан муки...

1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки/крупы мелкого помола (finely ground yellow cornmeal)
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхрытеля)
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона)
1/2 стакана кефира

1 стакан черники
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки

Круглая или квадратная форма - 22-23 см (9 inch cake pan)

Разогрейте духовку до 180C(350F).

Форму смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Присыпьте бока формы мукой.

В миске, смешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, разотрите сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы. По одному добавьте яйца, тщательно растерая после добавления каждого яйца. Влейте лимонный сок и размешайте (масса будет выглядеть свернувшейся, это нормально). Всыпьте в масляную смесь половину мучной смеси и размешайте. Влейте кефир, размешайте и добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто в подготовленную форму и разравняйте. Выпекайте в разгоретой духовке в течении 15 минут.

Тем временем, смешайте чернику с сахаром и мукой.

По истечению 15 минут, вытащите пирог из духовки и посыпьте верх черничной смесью. Если на дне миске останется сахар или мука, не стоит их высыпать поверх пирога. Верните пирог в духовку еще на 25 минут или до готовности пирога. На готовность проверьте пирог лущиной (деревянной палочкой).

Остудите готовых пирог на решетке в течении 15 минут. Затем проведите ножом по окружности пирога и выверните пирог на тарелку. Снимите бумагу со дна пирога и снова переверните пирог на тарелку, чтобы ягоды оказались сверху. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Как и большинство выпечки с кукурузной мукой, пирог прекрасно хранится и становится даже ароматней на следущий день. Храните пирог в плотно закрывающейся посуде и завернув пластик.
примечания-очень вкусный пирог-использовала бруснику-вполне можно и другую ягоду

Лимонный пирог с черникой(брусникой у меня) рецепт от sonulya ,слова автора,фото мои 1 стакан муки... - 2
Лимонный пирог с черникой(брусникой у меня) рецепт от sonulya ,слова автора,фото мои 1 стакан муки... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я наконец-то сделала Закваска на винограде
и испекла первую Ciabatta
я наконец-то сделала Закваска на винограде и испекла первую Ciabatta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





купила я тут гречичной муки,думала куда ее определить...нашелся такой пирог,но честно говоря мука эта мне не очень-каша гречневая и все тут,ребенок мой на всякий случай есть не стала-начинку только выбрала,не любит она гречку а сьели его взрослые да и нахваливали еще sleep.gif

маковый пирог из гречневой муки с нектаринами

купила я тут гречичной муки,думала куда ее определить

нектарины 4-5 штук
мак 80г
мука пшеничная 150г
мука гречневая 300 г
творог 50 г
масло слив. 220 г
мед 170 г
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 60 г
ванильный сахар 1 пакетик
1.170 г масла взбить,добавить мед и яйца
2.гречневую муку смешать с маком,разрыхлителем и соединить со сливочной массой.
3.тесто выложить в смазанную маслом форму 22-24 см в диаметре,сделав бортик
купила я тут гречичной муки,думала куда ее определить - 2
4.выложите порезанные дольками фрукты
купила я тут гречичной муки,думала куда ее определить - 3
5.оставшиеся масло смешать с творогом,сахаром ,ванильным сахаром и пшеничной мукой,полученную массу разотрите в крошку и посыпьте нектарины
6. выпекать 45 минут при 180 градусах,подайте со взбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Вalерия
из этой муки блины вкусно делать
у Нелли есть и я у себя ставила с мясным фаршем - вкусно
особенно, если 1/3 заменить на пшеничную - ооооо
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





и еще один пирожок sleep.gif

сливочный пирог с персиками
и еще один пирожок сливочный пирог с персиками для теста мука пшеничная 3 стакана яйца 2 штуки саха...
для теста
мука пшеничная 3 стакана
яйца 2 штуки
сахар 1/4 стакана
сметана 1/2 стакана
масло слив.100 г
соль 1/2 ч.л.
для начинки масло слив.100г
яйца 4 шт
сливки густые 6ст.л.
сахар 100 г
персики 3-4 штуки
цедра лимона тертая 2 ст.л.
1.масло взбить с сахаром,добавить муку,яйца,сметану,соль и замесите тесто
2.выложите тесто в смазанную форму 26 см диаметром,сделав бортик и проколоть в нескольких местах вилкой-выпекать 20 минут при 200 градусах(бортики во время выпечки у меня сползли-поправьте их обратной стороной ложки)
3.для начинки масло разотрите добела,желтки перемешать с сахаром-и взбить,белки взбить отдельно,добавьте цедру-и все осторожно перемешайте-выложить начинку на основу
4.персики порезать дольками и уложить в начинку,выпекать 20 минут при 180 градусах,оставьте остывать в духовке,окончательно остудить и кушать..
и еще один пирожок сливочный пирог с персиками для теста мука пшеничная 3 стакана яйца 2 штуки саха... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





надо как то запечатлеть историю моего хлебопечения sleep.gif

1.лучше всего у меня получается чабатта от Аин

2.никогда не пекла на таких высоких температурах-у меня весь хлеб,кроме чабатты,получается с очень твердой корочкой и дополнительно еще и черствеет быстро-что делать то?....

3.Genzano Country Bread - Деревенский хлеб из провинции Дженцано от Зои
надо как то запечатлеть историю моего хлебопечения 1

примечания-пекла два раза-что сказать... очень отличается от Зоиных картин,ничего не пойму почему такие дырки и почему такой твердый-никакой свежести в течении 7 дней и в помине нет,плакаю....

4.Хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими травами от Зои
надо как то запечатлеть историю моего хлебопечения 1 - 2

примечания-что-то похожие получилось,правда?нам понравился,вкусный![i]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





5.этот хлеб дрожжевой,я его из готовой смеси,которую купила на ВВЦ,добавила туда чернослив и грецкие орехи-вкусно!!!

5.этот хлеб дрожжевой,я его из готовой смеси,которую купила на ВВЦ,добавила туда чернослив и грецки...

6.Галисийский хлеб/ Pan gallego
(от Joaquin Llaras) в перессказе
Vallejo с кукинга
По-мнению автора, этот хлеб идеально сочетается с сыром, паштетом и любыми видами колбасных изделий.
Мука пшеничная (по испанскому определению W=300, т.е. очень сильная*) - 500 гр
Мука ржаная белая (можно использовать ржаную сеяную) - 100 гр
Вода - 375 гр
Дрожжи прессованные - 6 гр
Соль - 10 гр
Закваска спонтанного брожения от Joaquin Llaras - 240 гр
_Такую закваску используют от 15% до 50 % в соотношении к количеству муки в рецептуре. Например, если в рецептуре указано всего 500 гр муки, можно добавить от 75 до 250 гр закваски. _______________________________________________
Растворить дрожжи в воде, добавить пшеничную и ржаную муку и месить 7 мин на 1-ой скорости. Добавить соль и закваску и закончить замес на 2-ой скорости (это займет еще примерно 8 мин).
Массу не вынимая из емкости оставить для брожения на 2 часа или до тех пор, пока она не увеличится примерно вдвое.
Разделить массу на куски и оставить на предварительную расстойку на 10 мин.
Сформировать хлеб круглой или продолговатой формы и оставить для окончательной расстойки при достаточно большой влажности 60% до тех пор, пока заготовки не увеличатся в объеме вдвое.
Перед выпечкой у хлеба овальной формы сделать 2-3 надреза, а у хлеба круглой формы сделать этакую "teta gallega" ("teta" в переводе с испанского означает ... и бугорок тоже). Кстати "Pan gallego" наиболее популярен именно такой круглой формы с "teta gallega".
Выпекать при температуре +215С с паром хлеб весом 500 гр продолговатой формы 45 мин и 60 мин круглой формы.

*Если ваша мука не очень сильная, то при таком количестве воды в тесте:
- заготовка расплывется
- сделать надрезы, а уж тем более "teta gallega" будет невозможно
В таком случае предлагаю выпекать хлеб в форме.

5.этот хлеб дрожжевой,я его из готовой смеси,которую купила на ВВЦ,добавила туда чернослив и грецки... - 2

а так у меня получилось-хлеб очень понравился и пимпочки такие получились,жаль чьо не сфотала

5.этот хлеб дрожжевой,я его из готовой смеси,которую купила на ВВЦ,добавила туда чернослив и грецки... - 3

примечания я может и глупость скажу dry.gif но я так подумала что виноградная закваска Аин 100%как правильно то сказать гидрализации что-ли?,так как и воды и муки поровну,а предложенная от Joaquin Llaras 50% и я воды меньше взяла,правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





6.ржаной хлеб на натуральной закваске с солодом и патокой

6. ржаной хлеб на натуральной закваске с солодом и патокой 150 г натуральной закваски виноградная о...

150 г натуральной закваски виноградная от Аин
150 г ржаной муки
300 г обычной муки
200-210 мл тёплой воды
2 ч.л. соли
3 столовые ложки солодовой смеси(на ВВЦ покупала там называется солод) заварить в 70 мл кипяченой воды и остудить
1 ст.л. патоки
1. растворить закваску в тёплой воде ,затем всыпать обе муки,солодовый раствор и патоку, соль и замесить тесто
Оставить тесто подниматься на 1 час

2.посыпать мукой доску, выложить тесто, скатать шар и надрезать довольно глубоко решёткой или крестом; посыпать мукой, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 3 часа

3. выложить тесто на присыпанный мукой противень(у меня на нем и растаивалось 3 часа)

4.духовку хорошо разогреть выпекать 1 час при температуре 210-220(можно в конце уменьшить), выпекать с паром-поставить жаропрочную форму со льдом

5.остудить на решётке
примечания рецепт мне в хлебном магазине и дали biggrin.gif ,хороший хлеб,хороший рецепт-только я воды перелила-показалось тесто очень густое-и решетка у меня не вышла-расплылась-Таня-хлебопек,блин biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вроде все вспомнила...жду ваших советов rolleyes.gif


Зеленое лобио с помидорами и орехами

вроде все вспомнила

500 г спелых помидоров
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 пучок зелени кинзы
2 веточки петрушки
3 веточки фиолетового базилика
2 зубчика чеснока
500 г свежей зеленой фасоли
2 головки репчатого лука
1 ч. л. чабера
раст. масло,соль, молотый черный перец по вкусу

1.Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, (у меня за 15 минут сварилась и даже переварилась немного) откинуть на дуршлаг

2.Помидоры мелко порезать уложить в кастрюлю с раст. маслом а затем тушить на слабом огне 5 мин.

3.Грецкие орехи измельчить. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом.
Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к томатам., добавить орехи, чеснок, зелень и чабер-затем выложить фасоль

Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин. можно и меньше
примечания по мотивам гастронома,вкусно и мне понравилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





мини-кексы с персиками

мини-кексы с персиками 10-12 порций 3 яйца 125 г сахара 1 пакетик ванильноого сахара щепотка соли 8...

10-12 порций
3 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильноого сахара
щепотка соли
80г слив.масла
3 ст.л. рома(можно без него)
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
300-400 г фруктов у меня 5 персиков маленьких
1 ст.л. сахарной пудры

1.масло взбить с обоими видами сахара,добавить по одному яйца и хорошо взбить
2.добавить муку перемешанную с разрыхлителем,ром и 2/3 порезанных кубиками фруктов
3.остальные фрукты нарезать тонкими ломтиками
4.формы смазать и наполнить тестом на 2/3 от объема,сверху вдавить в тесто по несколько ломтиков фруктов
выпекать 30 минут при 180 градусах
5.готовые кексы достать из духовки,остудить,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

мини-кексы с персиками 10-12 порций 3 яйца 125 г сахара 1 пакетик ванильноого сахара щепотка соли 8... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





3 блюда где есть капуста rolleyes.gif у Карины на форуме проходит конкурс блюд из капусты-я решила учавствовать wink.gif

Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

3 блюда где есть капуста у Карины на форуме проходит конкурс блюд из капусты-я решила учавствовать...

400 г кольраби
2 яблока (по 150 г)
2 ст. л. лимонного сока
80 г очищенных грецких орехов
1 пучок зеленого салата
2 куриные грудки (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного зеленого лука
соль, свежемолотый перец


1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.
2. Куриные грудки нарезать полосками.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. 3.Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи. Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.
примечания по мотивам гастронома-там еще редис,вкусный и свежий салат-но трудоемкий laugh.gif мне показалось-курицу обжарь нарежь и овощей куча sleep.gif

3 блюда где есть капуста у Карины на форуме проходит конкурс блюд из капусты-я решила учавствовать... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





овощные лепешки

овощные лепешки 200г мякоти тыквы 200 г цветной капусты 330 г пшеничной муки 175 кукурузной муки 1с...

200г мякоти тыквы
200 г цветной капусты
330 г пшеничной муки
175 кукурузной муки
1ст.л. дрожжей
2ст.л. меда
200 мл молока
50 г слив.масла
3 ст.л. лимонного сока
1ч.л. соли
1.тыкву и капусту нарезать,варить 4-5 минут,откинуть на дуршлаг,остудить и измельчить в блендере(не до состояния пюре)
2.дрожжи смешать с теплым молоком и медом в большой миске,оставить на 10 минут
3.пшеничную и кукурузную муку смешать с солью-и добавить вместе с капустой ,тыквой,сливочным маслом и лимонным соком к дрожжевой смеси-замесить тесто,накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час(тесто будет неплотным,липким)
4.противень смазать раст.маслом и посыпать кукурузной мукой,выложить 12-13 лепешек(примерно одна стол.ложка с большой горкой),посыпать по желанию семечками,кунжутом,маком и т.п. оставить на 30 минут
5.выпекать при 180 градусах 30-35 минут
6.подать теплыми
примечания-в оригинальном рецепте лепешки с тыквой и капустой,но если вы не любите выпечку с тыквой замените ее капустой-с одной капустой мне,если честно понравилось больше sleep.gif ,но в этот раз мне хотелось оранжевого цвета и поздно я вспомнила про морковку-с ней тоже можно было сделать.очень приятные ,не требующие больших хлопот и умений лепешки

овощные лепешки 200г мякоти тыквы 200 г цветной капусты 330 г пшеничной муки 175 кукурузной муки 1с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Цветная капуста, запеченная с красным луком и голубым сыром

Цветная капуста, запеченная с красным луком и голубым сыром 250-300 г цветной капусты(можно заморож...

250-300 г цветной капусты(можно замороженную)
1 небольшая красная луковица
1 стол.л. сливочного масла
100 мл 10% сливок
100 г сыра с плесенью
соль, перец

1.Капусту отварить, 3-5 мин., в кипящей подсоленной воде, вынуть, обсушить.
2.Луковицу слегка обжарить на сливочном масле-масло вылить в небольшую глубокую форму .
3. Выложить капусту,сверху лук.
4.Залить смесью сливок и размятого сыра, посолить, поперчить.
Запекать в духовке в течение 10–12 мин. при 190ºС.

источник: по мотивам журнала Гастрономъ
примечания-так просто что даже и добавить нечего wink.gif


Цветная капуста, запеченная с красным луком и голубым сыром 250-300 г цветной капусты(можно заморож... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>