Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2 |
Автор: Вalерия 18.02.2009 - 15:59 |
салат всем известный автор Ayn Капустный салат Coleslaw (от Датского koolsla - "холодная капуста")- классический американский салат, хотя капустный салат встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же сколько и поваров, готовящих его. слова автора,фото мое на 2-4 порции 400 гр (4 чашки) белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать 150 гр (1-2 чашки) моркови, натереть на крупной тёрке 1/4 чашки зелени, по желанию (укроп, петрушка, зелёный лук) Заправка 1/2 чашки сметаны 2 ст л майонеза (light) 2 ст л сахара или мёда 1/4 чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст л) В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки. Добавить капусту, морковь и зелень (по желанию). Хорошо перемешать. Подавать сразу или дать немного настояться. В салат можно добавить 2 сваренные вкрутую яичка и свежий зелёный горошек, размороженный; в заправку можно добавить 1 ч л мака. |