я варенью даю вторую жизнь ,сегодня пекла печеньки нашла у Иши кукинг,но название мне смешным кажется,может у нас подобное уже есть...вкусное и простое
печенье чемберлен
250 г сливочного масла 2 яйца 4 ст.л. сахара 3 стакана муки стакан варенья 1.масло размягчить 2.яйца взбить с сахаром 3.соединить яйца и масло ,щепотку соли и постепенно ввести муку(тесто будет не густое-но к рукам не липнет,по консистенции похоже на заварное) 4.тесто разделить на две части и на 2 часа в морозильник 5.форму(автор предлагает на целый противень-но мне показалось очень тонким будет у меня форма половина стандартного противня) выложить пекарскую бумагу,далее на крупной терке натереть часть теста и равномерно распределить,затем выложить варенье тонким слоем и повторить со второй частью теста 6.выпекать при 190-200 градусах 25-30 минут,остудить нарезать порционно
|