La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Ой, Оля, почитала тебя и вот хочу рассказать: спорила сегодня с другом одним по поводу: он начитлася чего-то где-то в нете, что есть способы по генокоду ну вот нарпример коэффициент интелекта прикинуть, ну и размечтался на тему: выбрать из нескольких зародышей самого лучшего, с лучшим IQ и парой других качеств, по принципу: если наука может - то я как отец хочу дать моему ребенку самое лучшее - то биш возможности быть например умнее, и как я не пыталась его убедить, что это вмешательство (а других зародышей куда?) и что важнее раз он уже чего дать хочет - то после рождения, всяко разно для развития ребенка - не хотел понять меня, мол, он же только самое лучшее ребенку своему желает, а будет умненький - и все остальное приложится.. кароч проспорили пару часов...я вообще к чему все это на мой взгляд все-таки там оценки, высокий интелект - все замечательно, но! не это главное главное - чтобы человек был хороший Sveti Свет, Неллик дело говорит ну не умееш на веле ездить - не отговорка это я тоже поздно научилсть, как с мужем познакомилась (он у меня велосипедный фанат-любитель, чисто как хобби), он меня полгода на раме возил - а потом купил мне велосипед теперь шастаю только впуть (правда за последние полгода обленилась, вышла из формы ни к черту, стыдоба, зато теперь последние выходные каждый день хоть по 20 км катаемся, а как летом по 100 проезжала да с багажем - не представляю у нас в марте очередной велопоход - а я в такой форме... вот исправляюсь...) |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 01:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
jalo Везет же людям 4 приносят, а мой одни 3 и доволен. Да-с. Мюнxен люблю, одно время часто ездили, от нас на машине часов 5-6 всего. Зоя А у нас модно тоже что у Трампампульки плюс Converse
Твоей рано, а уж моей то. Ей 15 месяцев всего. А я как раз в выxодные тоже своим делала гамбургер без xлеба. И яйца не кладу и в котлеты тоже. Намного лучше, век живи век учись...
Во. во и я того же мнения, начитаешься и к плите, а xудеть надо обза, а то как к зеркалу подойду...Xоть рот зашивай. джинсы любимые смотрят с укором...
А мне на улитки страшно смотреть.. У вас на ф.. а у нас на к ( по русски на x ) и тебе наречие и глагол и прилагательное на выбор |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелькин, спасибо за инфо про вина! Про такие вопросы на интервью - ну такое я не слышала, ну бум иметь ввиду (а на кого та дама интересно устраивалась?) про велосипедные успехи - ты молодец, мена я на данный момент перещеголяля эх, пора мне в седло да почаще... у меня муж с новой работой три дня в неделе в соседнем городе, далеко чтобы на веле ездить - вот у него и проездной (оплачивается работой), а по нему и на основную работу (пока 2 дня в неделю) можно ездить, куда он обычно на веле гонял... кароч зимой по противной погоде пару месяцев на работу на веле не поездил - Нель! он откормился! моя худоба животик отрастил! вот что значит не каждый день по 10-15 км на веле шастать! теперь исправляется, снова в седле такс , я тут чуть самео интересное не пропустила - вы в наших краях проезжать мимо будете? где когда? хоть предупредиш? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
.Маня
Я как то читала интервью с Ширвиндом сынком, так он рассказывал, что папа про него говорил что мол его воспитывать, все что надо уже заложено... Отчасти правда, я так думаю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
да тут вопрос: стала бы ты выбирать из своих зародышей, твоей крови и плоти ( то биш уже оплодотверенной клетки со всеми генами) одного которого хочеш родить а остальных в мусорку? выбирать "хочу с голубыми глазами, вьющимися волосами, таким-то интеллектом и спокойным характером"? это ребенок - или конструктор "лего"? для меня это "играть в бога", я такого не принимаю... вот и пыталась ему это объяснить - но что-то мы про разное говорили, для моего друга это "дать возможность", а для меня -искуственное создание человека, что есть само по себе неестественно и аморально... впрочем это отдельный и может длинный разговор и может не стоит тут у Неллика об этом На эту тему есть очень хороший фильм "Гатока" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Опять же очень спонтанный рецепт из того, что было в доме. Без сливок суп совсем диетичный.
Суп с лососем и кресс-салатом на 2 порции 100г свежей красной рыбы, порезать на кусочки по 2 см один пучок кресс-салата (~100г) белая часть лука порея, порезать полукольцами ( можно заменить одной небольшой луковицей) 1 небольшой зубчик чеснока соль, перец по вкусу топленое сливочное масло (10г) для жарки около 500мл л рыбного(овощного) бульона 30 мл сливок (крем-фреш)* *по возможности и вкусу, не обязательны Приготовление: Обжарить на сливочном масле лук пока не станет прозрачным. Добавить кусочки рыбы и чеснок, все вместе быстро обжарить. Залить готовым рыбным бульоном (или овощным), проварить минут 5-7. Добавить кресс-салат, проварить 2-3 минуты. Можно добавить при желании немного сливок (крем-фреш). Приятного аппетита! Примечание: кресс-салат можно заменить щавелем или шпинатом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
ОЛя, то, что возраст дает о себе знать тоже очень важный фактор. Так что пока не генери, посомтри, может исправится. Гены-то у мальчика хорошие, куда он денется? bonnichka Оксанка, а ты где живешь? Кстати, в сорбетах калорий гораздо меньше, чем в мороженом. Ну а кекс очень некалорийный. Ты видела сколько там масла? Всего-ничего, оно частично рикоттой замененно. Но когда надо худеть, то да, лучше в эту сторону совсем не посматривать. Так-с, где Танюшка tasmir? ОтчитываЮсся: чабатту с семолиной от Краины испекла. Ну что сказать? Вкусная, конечно, но от Ричарда мне понравилась больше. Сейчас я поставлю рецепт и там еще допишу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Раз уж мы стали пробовать разные чабатты. то надо это делать подряд, пока еще помнишь вкус. Лучше всего все сразу испечь и пробовать. Но кто это будет есть?
Чабатта с семолиной от Карины. Слова автора, источник. ОПАРА 3 г свежих дрожжей 125 мл минеральной воды с газом 125 г семолина 125 г хлебной муки (12 - 14% протеина) Развести дрожжи в воде комнатной температуры Просеять муку, добавить семолину и замесить тесто Накрыть опару пленкой и поставить подходит при комнатной температуре (максимум 20 С) на 12 - 14 часов ТЕСТО 65 мл минеральной воды с газом 1/2 ч.л. светлого солода 1 ч.л. сахар 1 – 2 ч.л. соль 1 г свежих дрожжей 25 г семолина Растереть дрожжи с сахаром и солодом, развести водой Добавить семолину и смешать с опарой, тщательно вымесить тесто (10- 15 минут) и в конце добавить соль. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 - 40 минут Выложить тесто на густо посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать 2 чабатты и выложить на густо посыпанное мукой полотенце (бумагу для выпечки) Посыпать чабатты мукой, накрыть полотенцем, подперев хлеб по бокам. Оставить подходить на 20 - 30 минут Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С, поставив на дно посуду с водой (500 мл) Выложить чабатты, перевернув на 180 градусов, и поставить выпекать После 5 минут выпечки обрызгать духовку водой и еще выпекать в течение 12 - 15 минут Готовые чабатты остудить на решетке РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Семолина - очень мело молотая манная крупа. Если такой нет в наличии, то можно заменить мукой из твердых сортов пшеницы, желательно крупного помола. Очень вкусный хлеб. Семолина придает тесту упругость. Выпекая чабатту. Надо всегда помнить, что при разделке хлеба обязательно надо густо посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто на чабатту делается « жидковатое», и мука помогает при разделке. Ну что я скажу? Дырок у меня не получилось совсем практически, хотя воды я добавила еще около 75 мл. Семолина у меня итальянская, вода тоже (минеральная газированная). Хлеб очень мягкий, корочка вкусная, мужу очень понравилось. У меня в фаворитах пока чабатта из моей темы и от Ричарда Бертинета. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень понравилось чабатту из рецепта выше кушать так:
ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ-PAN CON TOMATE Y JAMÓN (Каталония) Рецепт от Марты, слова автора, источник www. carina-forum.com Подается как приветствие от шефа в гриль-ресторанах.Едят такой хлеб в ожидании парияды:грилованного мяса или рыбы. Делается он на живом огне на решетке гриля,пока готовится парияда. Ингредиенты: Деревенския хлеб (свежий или вчерашний) спелые помидоры соль ОМ virgen extra Jamón serrano-Сыровяленная ветчина -Порезать хлеб ломтями толщиной 1,5см и загриловать -Разрезать томаты пополам и натереть ими ломти горячего хлеба так, чтобы в руках осталась только кожица от помидора -Посыпать хлеб солью, полить ОМ -Положить ветчину сверху или подать ее на отдельном блюде С таким хлебом подается так же сыр Манчего, мясная нарезка, анчоусы, тортилья Хлеб каждый натирает себе сам и ест сразу, пока хлеб не размок Конечно, такой хлеб делается и дома, пока готовится шашлык Этот же хлеб я делала к супу в рецепте выше. Обжариваю в тостере, надо немного сильнее помидоры втирать, так чтобы кусочки в хлебе оставались. То ли дырок в хлебе мало, то ли помидоры такие... Пока не получается. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И на сегодня последний рецепт, в предверии Масленницы. Хотя это и не русские блины, а французские креп, но повод хороший их попробовать.
Каштановая мука дает замечательный привкус. Если есть возможность ее купить и попробовать, очень рекомендую! Кружевные блинчики с каштановой мукой На 2 порции 100г обычной муки 100г каштановой муки 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст.ложка светлого пива 4 яйца 600 мл молока 50 г растопленного сливочного масла. Приготовление Просеять обе муки в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. Примечание: Сделала эти блинчики, основываясь на рецепт Кружевных блинчиков. Оказалось очень вкусно, особенно понравилось дочери с Нутеллой, а нам с ликером Гран Марнье . Можно сливочное масло заменятьна растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около 2 ст. ложки на порцию достаточно. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
В Канаде я блин живу,так шо нам до мороженного....вобшем как до киева,а пр о кекс поздно вспоминать,слопали уже,без зазрения совсети ! Ыа след. зимой вместо круиза к тебе поеду,ты меня откормила,ты на меня и любуйся ,я уже наверно в летние веши не влезу
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Каштановые блинчики, прям то что нужно! Я как раз на дняx в супере пялилась на каштановою муку и думала, че с ней делать то. И не купила... Теперь знаю |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 09:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Я jalo Маня Девы, социальные гены самые сильные. Так что главное кто у нас папа с мамой Оль, не кипятись. Это норма для мальчишек. Он пока еще не дорос. Обычно это с ними происходит в последних классах. Девчонки хуже начинают учиться, а мальчишки лучше. Не контролируйте! Иначе к 16 годам будешь с розгами стоять? Просто много терпения и разговоров bonnichka
Ты на Неллика не вали все. Она вон всякого диетичного сколько носит. А уж супы у нее просто рай для диет. Не все конечно Но если сильно постараЦЦа |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Надеюсь фото встреча приложится Что б так все рассмотреть,на вас поглазеть Нелли, я смотрю каштановые блинчики без соли, т.е. они сладкие? Хоть и не видела я у нас каштановую муку а вдруг увижу так придется взять да и напечь |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 10:32
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Тань, ну, тут твой знакомый, конечно же, перегнул, но в одном он прав - мы все хотим хорошего нашим детям (он это видит так ). Мы не хотим, чтоб он где-нибудь с лопатой стоял и , как муж говорит: не дом строил, а его планировал, например ( не в обиду строителям и рабочим) и чтоб он потом не сетовал, почему я не учился и не стал тем-то и тем-то, ведь возможности были.
это само собой, но я не хочу, чтоб он хорошим человек и копейки считал, а чтоб хороший и мог себе всё позволить(материально) . Lerochka
ага, только не забывай, что это 4 немецкая, по русски сказать - 2 . Зоя
Львица
Неля, Настя, да я вот на это и надеюсь. Сильно не наезжаем, просто объясняем, что к чему. Увидим.
Зоя Нель, я сперва включила и подумала, что не на той странице: у тебя супы на этой и прошлой странице как близнецы, не отличишь. Младший в школу сегодня пошёл, вроде полегче и сам в настроении, а то вчера утром плакал. Мешок с собой на всякий пожарный взял . Так корону барашковую твой муж ест? |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, вот как раз история в тему: сын мого знакомого - мальчик толковый, но после школы не захотел идти высшее образование делать, стал работать так, по мелочам (я подробностей не помню кем он там сперва работал), при этом пишет контрольные для заочников потому что голова еть.. так вот: он в частности на стройке поработал (это все в беларуссии, ам сейчас все строятнся как ненормальные, работа есть и неплохо оплачивается) - помахал лопатой и пришел к выводу: головой работать проще так что теперь-таки надумал браться за нее другая история, от друзей тут: сы не супер талантлив, но и не дурак, ну саотрели чтобы в школе более или менее был. сейча ему 16 лет, абирут делать не хочет - но ему уже нашли, по его желанию, лерштелле на химика-лаборанта в хороше фирме (оба родители химики - вот и ребенку туда захотелось) ... мама его считает - хочет так - пусть делает, если потом захочет большего - будет делать. на мой вопрос, а каковы й него оценки, взяли бы его с ними на битур - сказала - не знаю, это ему предоставлено, мальчик большой, должен сам знать что и зачем ему надо(хочу упомянуть что роители там очень серьезные и страрались дитям самостоятельность привить, так что тут не в безинтересе мамы дело, а в том что она эту ответственность на сына сложила...) третья история(тоже друзей): пацан с головой, но характер!!! уже и 2 года в одном классе сидел, и школу поменяли, что дальше будет - тяжко сказать, не завидую его родителям, семья хороошая, но характер у мальчика однако, при всем при том что моги есть, а вот пользоваться ими не умеет... я это так сказать к чему: парень ваш наверняка не дурак и вы толковые родители - на самотек не пустите думаю у вас все еще наладится к тому же раньше ведь оценки лучше были, так? может это у него пока типо кризисной фазы, думаю и он сделал вывод увидев такие оценки... |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ой, красоты-то сколько наваяла. Нель у меня вопрос от кулинарной тупицы, сделала я топленное масло по виду получилось вроде как у тебя, в кашу вкусно, только при нагревании оно брызгает и не коричневеет, а следовательно трудно получить зажаристую корочку у мяса. Так и должно быть? Или я чт-то неправильно делаю? Нель, когда вы в отпуск уезжаете? И еще дамский вопрос чем ваша мода от европейской отличается, другими предпочтительными марками или чем-то еще? Про детей, сложно все ето и иногда ребенок генами/устрмлениями совсем не в родителей, а может мы уже забыли какими мы сами были в их возрасте и сейчас пытаемся свой опыт/ошибки/несвершившиеся желания на деток трансформировать. И я с Маней совершенно согласна, что интелект ето не главное, главное что б человек был хороший и любимый безоговорочно с крепким родительским тылом. Но все ето оч. непросто и для деток и для нас родителей. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Тань, да всё эьо понятно, что он сам выберет, куда ему идти и что делать, но основу надо закладывать, ведь кто бы что не говорил(не в деньгах счастье ;, например, или любой труд почётен ) , но в конечном итоге - без образования никуда, а просто хорошим человеком кашу не сваришь, это уже от воспитания зависит, а вот на путь истиный надо наставлять - именно наставлять, а не принуждать - что мы и стараемся сделать, а что из этого выйдет, увидим. Он только в шестом классе, дооолго ещё учиться. Просто сейчас закладываются основы знаний и если он это упустит, трудно будет дальше догонять, чем дальше, тем сложнее и поэтому лучше, если он сейчас лишние 15-30 минут посидит в день(всё равно больше ничего не делает ), чем потом догонять. Понятно, что всё может наперекосяк пойти, но охота ведь потом не волосы рвать, что ему что-то недодали, а с чистой совестью, что мы сделали всё, что в наших силах было. Ведь родителям всегда тяжелее всего смотреть на детей, у которых жизнь не сложилась. А образование им дать(пусть даже иногда и не то, что они действительно бы хотели, бывает и такое), это я считаю нужным.
я тоже так думаю, но человеку ведь надо всего сразу и много , а я человек .
Неля, замусорили мы тебе темку, ты уж не обижайся. ладно? Иногда выговорится охота, а в др. месте уже не то. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 14:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
отлично сказано! jalo
да конечно(вижу по подруге моего свекра - ее дети не так удачно устроились в жизни как дети моегосвекра (муж и его сеста)), и тем не менее у детей своя жизнь - и они ее сами делают... и тем не менее думаю (надеюсь) что вас минет чаша сия ладно, я там у тебя уже в темке продолжила на эту тему |
||||
Стася |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет! В рецепте про них вообще не слова..) А я наоборот, в фарш яйца всегда добавляю, вот и засомневалась. Попробую сделать эти котлетки, по описанию мне этот рецепт трудоемким не показался. От отварной курицы я чуть не закудахтала (все-таки форум меня в еде очень избаловал), сначала загрустила, а потом понеслась в магазин, купила пароварку и теперь адаптирую под нее рецепты, кстати, куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом получилась просто отменно в пароварке, единственное, грудку я мариновала около часа в соевом соусе (в пароварке солить бесполезно, соль как бы выпаривается). Вобщем, я нашла способ готовить любимые рецепты..)) |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
jalo
А Аааа, а я то думала что ты уже перевела типо в российский еквивалент. Я в Российском писала. В Италии ваше система оценок xрен ( извиняюсь) поймешь. Не в цифраx оценки а в словаx типо средне, выше среднего, xорошо и.т.п. Я все себя тешу, что он у меня "артистической натуры " человек. Все, ладно, закругляемся на ету тему, а то про нашиx сынков, сама понимаешь можно до бесконечности.. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Стася
Извини, если я влезу. Всю жизнь ,блин, делала котлетки с яйцом и тшательно вымешивала фарш. А теперь делаю все наоборот и в 100 раз лучше! Во! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелличка, привет! Спасибы с фотографией отнесла в положенное место, а здесь просто повторюсь: Pain à l'ancienne ужасно вкусные. Особенно с Калифорнийским вином.
Делала Blanquette de Veau вчера. Похоже, чего-то не то сделала, т.к. не верится мне что Эскофье был не прав. В конечном итоге у меня получилась варенная телятина с варенными же грибами в белом посредственном соусе. У тебя написанно "залить бульоном" - а сколько и каким? У меня был говяжий, абсолютно не жирный и пресный. А под конец -roux тоже заливать вместе с мясом и грибами? В общем - вкусно, но не более. Что меня на самом деле потрясло, так это Баранина с Риохой. Вот это здорово! Уж на что я не любитель баранины, но мне ужасно понравилось. Я уж не говорю о муже, который всегда просит мясо отдельно, а вино - отдельно. Его мнение о мясе с вином очевидно изменилось. В общем, я решила что именно баранину с Риохой я и буду делать для большого количества гостей. Не трудоемко и вкусно. Тесто для штучек с анчоусами и компанией купила, но руки, к сожалению, до этого не дошли. Единственное, что меня смутило - так это сыр. Фета подойдет или что-то другое нужно? |
Inneska |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 701 Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Ровенская обл.Украина |
100г каштановой муки
Очень хочеться попробовать каштаны и слепить чевось из такой муки,ксожалению не знаю где найти такой дефицит!!! А кружевные блинны мне очень нравяться,и моему сынуле! СПАСИБО |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Сашуле передай мои комплименты: красавица, особенно фотография в синем впечатлила. Вау! Я аж обомлела! Красота! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 06:58
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
клонирование на новый лад? IQ это то, что человек познал, изучил, выучил, а не то, что в него родители вложили. Вообще-то про гены и детей можно много спорить. С одной стороны, обычно дети в родилей. А с другой, могут и в дядю пойти по материнской /отцовской линии. И тогда... Хотя в некоторых случаях это к лучшему. Вот у меня муж был гениальным ребенком( медаль, победы на всесоюзных олимпиадах по матиметике и физике, красный диплом), а его родной старший брат совершенно обычный человек. А ведь родители одинаковые. Lerochka
отчасти да. Но не забывайте влияние друзей. Не у всех есть характер идти против толпы. Когда, например, весь класс дурака валяет, мало кому захочется учиться. Часто подростки предпочитают следовать примерам друзей, а не родителей. Когда-то давно читала, что американские социологи как-то проводили исследование и якобы доказали, что влияние школы и друзей в ней сильнее, чем семья. Воть. Так что выбираем детям школу=окружение=друзей и влияем на них своим положительным примером. Львица Настя, поправь меня если я не права. jalo
да, я согласна. Счастье в их количестве. И это не шутка. Маня
нихт ферштейн. Не ругайся, Танька, а говори по-русски.
я с этим согласна. Главное, чтобы не перегнуть, но и не упустить. Короче, Оля, самая сложная в мире работа- это быть родителем. ВОт и вкалывай. От тебя тоже многое зависит. (Ну вот, сейчас Оля скажет, что нифига я не помогла ) Новокузнечанка Надя, если состоится, то без проблем. Но пока рано планировать и загадывать. Поживем увидим. Lerochka
Блин, я думала ей лет 9 уже. Оборжалась я с вас. Но хорошо в теории смеяться, а вот как начнет с мальчишками гулять, вот тогда нам, мамочкам, не до смеха будет. |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 07:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
bonnichka
ты украинскую поговорку знаешь про невестку? Вот-вот, я как раз в такой ситуации сейчас. Это ты от одного кекса так? Оксанка, я с радостью на тебя полюбуюсь, а ты у меня в теме раздел диетических блюд видела? Вот они особенно вкусные! Обязуюсь пополнять их постоянно. Как Настя правильно говорит, супов много. И стараться не надо очень. Просто сливки на ноль умножаем и нам счастье! Lerochka Лера, у меня как раз итальянская мука кашатановая и есть. Рекомендую. Я еще хлеб с ней пеку. В выходной попробую новый рецепт дать. Стася
вау, молодец! сама придумала. Я тебе скажу, форум нас всех разбаловал. Ты лечись, не болей, еще будешь жареное кушать. надолго тебя на диету-то? kashik
ну брызгает всякое, нетопленое еще хуже. А то, что не коричневеет, это ж плюс: оно не горит, а на нем прекрасно все поджаривается. Почему нет корочки? Ты мою модель помнишь? Нормально зажарено. Я, если честно, удивилась. Отпуск планируем в июне.
Наташа, я в Европе была последний раз 6 лет назад, мне всегда казалось, что к нам от вас идет. А тут Трампампулька стала меня уверять, что наоборот. Так что я даже не знаю. Я всегда возила обувь из Европы, Наталья здесь бегала по магазинам. У нас просто многое намного дешевле: американские джинсы, спортивная одежда и обувь. То, что я вижу в журналах мод, очень похоже. Единственное отличие: в американских журналах более пуританские фотки, а в европейские более открытые. Опять же, у нас в определенных кругах популярна Banana Republiс. Ты о таком слышала? А наш дорогущий must have Coach? Что-то говорит? Я вот из одной из поездок себе Mandarina Duck привезла. Тетки восхищаются. спрашивают кто. При имени округляют глаза. Я тебе на этот вопрос после лета отвечу. Маня Тань, мы в ваши края не попадаем, планируем быть в июне в Мюнхене, Италии, Франции, опять в Мюнхене. Но, пока еще рано об этом, есть время все десять раз переиграть. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Признаюсь честно-салат придумала не сама. Как-то купили в магазине готовый. Съели по дороге домой с Сашкой его еще в машине. С тех пор любимый салат у дочери, она его готова каждый день в школу брать на ланч. Рекомендую!
Греческий салат с орзо 1 чашка сухих макарон орзо 1 чашка испеченного красного перца, порезать на узкие полоски 1-2 стебля сельдерея, тонко пошинковать немного оливок без косточек,сорт kalamata , порезать на четвертинки 100г феты или манури(тоже греческий сыр), для посыпки сверху немного свежих листьев рукколы* Соус 1 ст.ложка белого винного уксуса 2 ст. ложки лимонного сока 2 cт.ложки оливкового масла свежеподжареные кедровые орешки для посыпки Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить. 2. В это время вымыть рукколу. Порезать перец, сыр сельдерей и оливки. Поджарить орешки. Сделать соус: смешать все ингредиенты для него. 3. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Сверху посыпать свежеподжаренными кедровыми орешками и кусочками сыра. Примечание: в оригинале рукколы не было, но нам нравится ее добавлять. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 08:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська Спасибы видела, уже там отметилась.
Ну погоди. соус же там шикарный! Можно сказать самое вкусное. Хотя мясо, слегка пахнущее гвоздикой тоже хорошо. Но оно отварное, да. Практически.
/скромно/ да! Я сама это мясо обожаю. Очень рада, что вам понравилось. Сыр ни в коем случае ни фета. Лушче моццарелла даже чтобы оплавился. Или Грюйер. Фета ж соленая, плюс анчоусы, не, они не подружатся. Inneska Замечательно! Очень люблю когда эти блины еще кому-то нравятся. Одно время многие были от них в экстазе. А ты где живешь? Если в Америке, то могу подсказать, где купить каштановую муку. В Европе еще легче, там это довольно распространенный продукт, особенно во ФРанции и Италии. Xenia79 Ксюшик, спасибо! Муське все передала, от нее спасибо тоже. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 11:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
я буквально в двух словах(мой друг меня вчера опять "грузил"): при искуственном оплодотворении ведь тоже несколько клеток берут и оплодотворяют и выбирают самые здоровые на вид, ну а заодно потипу ну там мальчик-девочка можно выбрать без проблем, ну и еще пару других качеств заодно теоретически можно выбрать(он сказал что это вовсю изучают уже)... а у IQ есть генетическая предрасположность, это не что человек выучил(это эрудиция), а считай скорость быстроты реакции и способность видеть логику вещей (ты тесты на IQ видела? там никакие приобретенные в жизни знания не спрашиваются..., ой ладно, отдельная длинная тема, могу много написать) ну в германии эти все эксперименты на зародышах и прочем запрещены все равно, "добаловались" исторически с идеями о лучшей рассе, посему тут такое не грозит (или очень не скоро)
Сорри, тяжко просто перевести: "абитур" - это типо 11 классов по-нашенски, и можно тогда в высшие учебные заведения поступать, а без абитур: это 9 классов(ну ту все равно классы другие но суть та же). "Лере":это учеба профессии но не в ПТУ(хотя и такие есть), а прямо на фирме какой, у них там же и теория, и практика... а "Лерштеле" - это когда фирма тебе место для такого образования дает, в смысле нанимает, у нас обычно во время лере еще и деньги платят, потому что они на практических занятиях таки-чего полезного делают... А салатик красивый! мне понра! я тоже такое люблю (и почти все для него дома есть...) |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |