| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: Маня 20.02.2008 - 11:15 | ||||
Зоя
я буквально в двух словах(мой друг меня вчера опять "грузил"): при искуственном оплодотворении ведь тоже несколько клеток берут и оплодотворяют и выбирают самые здоровые на вид, ну а заодно потипу ну там мальчик-девочка можно выбрать без проблем, ну и еще пару других качеств заодно теоретически можно выбрать(он сказал что это вовсю изучают уже)... а у IQ есть генетическая предрасположность, это не что человек выучил(это эрудиция), а считай скорость быстроты реакции и способность видеть логику вещей (ты тесты на IQ видела? там никакие приобретенные в жизни знания не спрашиваются..., ой ладно, отдельная длинная тема, могу много написать) ну в германии эти все эксперименты на зародышах и прочем запрещены все равно, "добаловались" исторически с идеями о лучшей рассе, посему тут такое не грозит (или очень не скоро)
Сорри, тяжко просто перевести: "абитур" - это типо 11 классов по-нашенски, и можно тогда в высшие учебные заведения поступать, а без абитур: это 9 классов(ну ту все равно классы другие но суть та же). "Лере":это учеба профессии но не в ПТУ(хотя и такие есть), а прямо на фирме какой, у них там же и теория, и практика... а "Лерштеле" - это когда фирма тебе место для такого образования дает, в смысле нанимает, у нас обычно во время лере еще и деньги платят, потому что они на практических занятиях таки-чего полезного делают... А салатик красивый! мне понра! я тоже такое люблю |