La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелличка,очень рада за вас, что мама и Сеня в добром здравии и согласии У вас там сейчас тепло, сухо, так что маме такой отдых только на пользу (у нас по ночам сейчас до -1С).
Да уж, извини за серость , но не сильна я по Дюма, пардон. Зато курицу требуют на бис. А вот с бараниной, мдаа Риоха выпита, котлетки на косточке есть. Но... купила фисташки и приправы, так мои гаврики под сурдинку у TV приговорили орешки, придется или то, или другое докупать . Пойду сейчас кружевные блины печь с рыбкой красной, заранее спасибо. P.S. Единственное НО, Нелличка, они у меня при переворачивании лихо рвуться посередке ( нужен явно мастер класс ) |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли, ну конечное, я не права в сочетании кружевных блинчиков и рыбы, а также икры всевозможной . Кружевные блинчики более тонкие по вкусу, чем обычные (кстати, не порвались на сей раз, наверное, я осмелела с ними ). Ели мы их с очень вкусной творожно-черничной массой и сметаной.
Просто мне хочется рыбы или красной икры и сметаной, с блинчиками. Поджскажи, пожалуйста, какой рецепт взять для желаемого сочетания? Помнится у тебя где-то обед был с блинчиками, красной- черной икрой и шампанским первым курсом, если не ошибаюсь. И еще, а каштановая мука в блинчиках по вкусу это как? Если можно опиши хоть в каком- нибудь приближении на что похоже, может быть на блинчики из картофельного крахмала или гречишные? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
ALYUNCHA
Пока у Нелли запарка я поделюсь с тобой про каштановые блинчики. Нам с мужем очень нравятся, вкус у ниx не обычный, специфический ни на что не похожий , сладковатый что ли. Детям к примеру не нравятся. А мы иx едим просто с маслом и очень нра. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
а где вы каштановую муку берете? или вареные каштаны смолоть? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, на ночь глядя меня прорвало Я напекла маффинов из кабачков... Ну и конечно до завтра они не доживут Муж съел штук 6 или 8 ну и я парочку(у меня формы маленькие). Нель, и чего я так долго собиралась Это так вкусно, ум отъесть можно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! На днях еще соберусь печь Ты их как-нибудь хранишь? Просто в холодильнике? Или у тебя тоже не доживают до него |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Зоя или девочки, которые могут подменить
Подскажите мне вот что: хочу хлеб испечь, но в Неллином разнообразии можно утонуть новичку. У меня такие условия - минимум трудоемкости и использование обычной пшеничной белой муки (не могу я найти у нас ни ржаную, ни обдирную). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кухонька
Юль, я начала с Чиабатты, можно Шведский с укропом (форму можешь любую взять). А вообще-то попробуй начать вот с ЭТОГО Он нетрудоемкий и вкусный |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, ну ты уже сделала, не дождалась моего ответа, можно творогом заменить. Маришка у Карины на форуме делала, все получилось. Настя, я маффины в холодильние храню, потом в микро разогреваю. kashik Наташа, второй день муж не может в справочник заглянуть: он кабинете, а там мама спит. Мы ж домой знаешь когда приходим. Да еще мама приболела, рано ложится. О фотографии: честно пыталась найти себя до и сейчас. До еще с трудом нашла, а вот сейчас нет пока. Надо мужа заставить меня сфотографировать. Маня Сенечка с мамoй теперь в больших друзьях, она его на улице прогуливает, он ее за жто нежно полюбил. silensya Оль, я все спасибо видела, там тоже отчиталась. Вы малышку берегите! Вот ведь напасть что за инфекция-то? ALYUNCHA Алла, да тут не в серости дело. У меня просто муж наизусть Дюма цитирует, поэтому я знаю. Мы и с рыбой кружевные едим, сахара только поменьше в них кладу и все. А ты про эти Закусочные блинчики? Ведь где-то же есть их же рецепт с обычной мукой. надо найти. С ними тоже можно рыбу, да. Маня Тань, не, мука не из консервироанных каштанов делается, я думаю, что из сухих. Перемалываются они в муку. У вас ее нет, во Франции и Италии много. Мне Трампампулька из Франции везла. а потмо я здесь нашла. Lerochka Спасиб, солнце, все правильно про каштановые блинчики написала, они сладковатые. Мама их творогом начинила, с товорожком тоже вкусно. кухонька Юля, тебе Настя написала уже. Еще интересно: вы какой хлеб любите? Многие не любят с твердой корочкой просто. А мы такие как раз больше всего и едим. Я еще завтра тебе допишу, а то муж сейчас прибьет меня: надо спать, а я по клаве пальцами стучу. Я утром до работы еще отвечу. Девы, тему надо открывать, да? А времени неть... Мы же еще собрались уезжать в пятнцу. Но мама болеет, не известно, поедем или нет... Все равно, надо до понедельника постараться на 40-й странице продержаться. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 10:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
еще месяцок - и мы тебя нафотографируем - только держись!!! я уже вся в предвкушении (9 кило - ето сильно молодец ты!!!)
а вы его одного гулять не пускаете? (я бы наверное не пускала, не знаю, видела в животных: кто-то из девочек кошку тока на поводке в сад выпускает ) маме - выздоровления! |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Меня на самом деле больше дамский/гардеробный вопрос интересует, прости за любопытство. В чем ты ходишь? Ведь все из старого гардероба все должно просто падать !То есть, есть приятная необходимость поменять всю одежду Это сообщение отредактировал kashik - 8.05.2008 - 14:58 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
О Господи, ето чем же мамулькин заболел, какую-нибудь вашу калифорнийскую, извиняюсь ,гадость подxватила? Маня Да у нас етой каштановой муки во всеx супермаркетаx, зато мак на вес золото. Бум организовывать бартер. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Да, да, да те самые закусочные блинчики, спасибо.А про уменьшение сахара в кружевных не подумала, решила, что сахарная пудра на "кружевнистость" влияет . В общем с пастой творожной кружевные блинчики-это нечто. Маме желаю выздороветь поскорее. Это , наверное, акклиматизация, хоть климат намного более здоровый чем в Питере. А блинчики из каштановой муки мне,наверное, здесь не светит сделать. Девочки, а все-таки из каштановой муки блинчики тоже чуть резиновые как из крахмала? Львица Настя, а ты не знаешь у нас в России есть где-нибудь каштановая мука? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, я с расчетами ошиблась, на самом деле не 9 было, а 8.5. У меня же весы в фунтах, я грубо перевела. Но все равно, заметно. Сеню мы не пускаем гулять одного, только у нас во дворике под пристальным надзором. Но он пока не очень и рвется за забор, все вреся внутри проводит. Поводок мы ему купили, но он мал: надо было для собак купить, а мы купили для котов. kashik Наташа, с гардеробом пока нет проблем. Я в прошлом году сбрасывала 5 кг, так вот тогда немного одежды подкупила, сейчас она на мне немного свободно, но все еще хорошо. Вот из 2-х пар брюк я уже совсем выпала, так они в мусор полетели. С юбками проще, но одна, самая любимая, болтается ужасно, раньше на талии была, теперь на бедрах. Я подкупила немного в Gap'е одежды, тратиться пока не хочу, все равно промежуточный результат, я во вкус вошла, еще 10 намеряна постепенно сбросить. А в Gap'е по 15 долларов штанов набрала и футболок. У нас же на работе нет строгого дресс-кода, можно в джинсах каждый день ходить. Просто я сама их не люблю и не ношу, в основном юбки. Про них у же сказала. А кофточки как раз многие стали хорошо, а то были тестноваты. Но в выходной начну рейд по магазинам, посмотрю, что есть интересного. У меня еще "чудная" привычка есть купить, а потом для этой вещи худеть. В прошлом году так 3 платья купила, в этом году ярлыки с них срежу. Если серьезно, то вроде бы похудела, а на самом деле еше ужасно толстая. Так что я пока фотки ставить не буду, ладно? Попозже. Lerochka ALYUNCHA Девочки, к сожалению, у мамы не аклиматизация. Она ж на инвалидности у меня, у нее хроническое заболевание, вот оно и обострилось. А самое обидное, что никто не знает что это и как лечить. Она у меня даже по цетральному телевидению как-то выступала, в известной московской клинике ее изучали, шибко редкое заболевание. Лечить только не знают как. Так и мучается с дикими болями, и голова, и тройничный нерв и зубы, все задето. Сегодня уже получше немного, но мы не хотим ехать, ей надо отдохнуть. Мы в выходной где-нибудь у нас в округе погуляем. У нас еще как раз праздник: День Матери. ALYUNCHA Алла, с каштановой мукой блинчики абсолютно не резиновые, нормальные, кружевные. У них привкус специфический и сладковатые они. А так блины блинами. Аллочка, вот закусочные блинчики, нашла рецепт, надо в путеводителе обновить ссылку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кухонька
Юля, это совпадение такое, но мне пришло письмо точно такого же содержания, с просьбой посоветоваь с какого хлеба надо начинать. Я надеюсь, что автор не обидится, если я кое-что из моего ответа ему сюда скопирую. Просто уж очень вопросы схожи, ответ одинаков. Обычно я первым делом спрашиваю какой хлеб любите больше всего. Если, как мы, с плотной корочкой и дырчатые, то тогда рекомендую хлеб такого типа Ciabatta или эта, они очень похожи рецепты Чабатта от Richard Bertinet Чабатт есть очень много рецептов, мне эти нравятся тем, что тесто довольно долго подходит, хлеб вкусный получается. Вообще, чуть ли не самый первый мой хлеб был этот. Он очень простой. Деревенский хлеб на закваске Его мoжно печь из обычной муки, он на нее и расчитан, это я с цельнозерновой баловалась. Дочь любит мягкие хлеба, для нее пеку White Bread 101-Белый хлеб или фоккачу от Карины. Дети ее очень любят, она всегда хорошо получается и у всех. КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА Также она любит из-за мягкости Французский багет на яичных белках Итальянский хлеб с сыром Самое главное просто начать печь, Практика, практика и еще раз практика. И пробовать разные рецепты, искать свой. Надо попробовать разные рецепты, чтобы понять как ваша мука себя в них ведет. Старайся не на вес продуктов смотреть, а на структуру теста в моих рецептах. Муки у тебя может другое количество уходить. Главное, это ощущения при замесе. Сначала наливай всю жидкость а потом муку постепенно добавляй. Кстати, у Иры Джазовой очень много хороших и нетрудных рецептов хлеба. Советую у нее по теме погулять, не знаю, переносила ли она все на свой сайт. Не уверена. А еще у Оли jalo в ее теме. Она у нас вообще профи по выпечке хлеба. У Оли есть без замеса хлеб, многим он очень нравится. Совсем нетрудоемкий. А если будут вопросы,приходи, спрашивай. Ответим. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
Наташа, муж не смог найти ничего про твое вино в справочниках. У него их три, один специально по испанским. Нет такого имени. Но год хороший. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя Нелли, спасибо за ответ про хлеб. У меня давно был такой вопрос - с чего начинать с хлебом, но все "боялась спросить" Видимо, помолясь, начну. Останавливало, если честно, не только неумение, больше то, что очень люблю хороший хлеб, а кг лишние уже при мне.
Я, кстати, пару лет назад лехххко на Монтиньяке похудела на 10 кг - суперсистема, тока вот ничего ЭТОГО нельзя! Надо искать компромисс - печь и не есть, что ли?.. Спасибо за вдохновение! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Зоя, мужу спасибо за труд, будем пробовать, не повезет,то в качестве винного уксуса пойдет . Нель фотографий не надо, ты для нас всегда красавица, , Я уже писала , что сначала шарм , ум и вкус, а потом все остальное, Ну хочется/нужно тебе- худей на здоровье , всего остального у тебя в избытке. Это сообщение отредактировал kashik - 9.05.2008 - 11:34 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелличкин, привет! Маме - скорейшего выздоровления и замечательного-замечательного вам всем Дня Матери. Я с вопросами сегодня, можно? 1. Я до сих пор пекла Тома Леонардовский хлеб исходя из того количества продуктов, которое ты указала в скобках. А если мне нужна будет большая буханка я смогу взять оригинальное количество не изменяя при этом количество ингредиентов в опаре? Или мне опару и рабочую закваску тоже нужно увеличить? А глютена брать теперь не 1-2, а 2-3 ложки, да? 2. Террин из свинины со сливами большой получается? Ну, приблизительно, на сколько человек. 3. Ты никогда не пекла хлеб за день до прихода гостей и не разогревала его на следующий день? Если разогревала, то как - просто в духовку на пару минут, или колдовала еще немного? 4. Ну уж совсем не кулинарный вопрос - ты своим велосипедом довольна? Если довольна, то какой он марки - поделись информацией. Я наконец-то созрела купить себе велик, все равно Даньке новый обещали, а главный наш "изучатель товара" настолько занят на новой работе, что просить его сделать research на эту тему - себе дороже. Зараннее спасибо! |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка, как жалко маму, но надеюсь, главное лекарство вашу любовь и внимание она получит и ей станет значительно лучше! Да и день матери замечательный повод повышения настроения. Ох уж мне эти хронические заболевания , вечно вылезут когда их не ждешь. А что Саша обычно делает в День Матери, как она поздравляет?( надо будет активизировать своего зайца, может закусочные блинчики мне сделает- под моим чутким руководством ) Есть и икра, и красная рыба в холодильнике остатки, и гречневую муку прикупила вчера, только хочу блинчиков без оной попробовать для первого раза. Спасибо за описание из каштановой муки блинцов, после описания почти попробовала . Делала к курице с розмарином салат с креветками, авакодо, грейфрутом, для нас оказалось своеобразно. Муж сказал, что вкусы слишком дискретные и дайте ему авакадо с красной икрой просто так( это он так любит), а дочь просила только грейфрут с креветками и без меда - вообщем сплошные дебаты в парламенте, а не вкушение еды. Славу богу на курице и миксед салате замолчали и только урчали. Я этот салат теперь только себе сделаю и без них съем |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ой, Неллик, как нехорошо что мама болеет так а у вас к врачам обращаться думаеш нету смысла? или тока к супер-пупер специалистам и за нереальные деньги это возможно? |
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |