Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-12

()

Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя


Неличка!Забери спасибу в спасибках за куриный паштет с фисташками.Сделала все по твоим советам.получилось очень вкусно.Но вот форму красивую придать не получилось.Но я уже поняла свою ошибку,в следующий раз исправлюсь.Спасибо еще раз!!И еще много много раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата
топик классненький! я бы сама от такого не отказалась

Зачем же дело? biggrin.gif Вот здесь. Они могут и в Европу слать. А вам у нас дешево покупать, евро то дороже намного.

Lerochka
А я рада гостям, так что ходите. А шеф-повар я никакой, я бы работать не смогла. Я обед приготвоила, а в воскресенье целый день отходила. tongue.gif И даже не от вина, а от стояния на ногах, привыкла сидеть- то на работе.
Лера, а сколько старшему-то?

Цитата
А граппа кому нибудь нравится

а вот никто не знает, что неправильно называете. Такой напиток называется MARK, а граппа это из определенного винограда только.
Я и его не люблю, чача она и есть чача. laugh.gif
Мы как-то дорогую купили, навороченную. Все равно чача. biggrin.gif


kashik
Наташ, некогда мне нигде учавствовать. Мне книгу прделагали издавать, я отказалась, работы слишком с ней много. Может на пенсии... tongue.gif
К кальвадосу яблоки! Тарт первый с яблоками у меня в теме- классика.
Или просто на квадратики слоеного теста яблочко порежешь, запеки, а сверху глазурью из абрикосового джема (как в том рецепте). Вот тебе и кальвадос.
Я к нему еще кролика подаю. laugh.gif Ссылку дать?



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Цитата
Так, ладно, а что же тогда еще из французской кухни мне изобразить

Рататуй? rolleyes.gif biggrin.gif
Пашетет?
Закуска на шпажках из анчоусов, каперсов, маслин и маринованных огурчиков

А еще у меня вот такая идея есть, если хочешь, расскажу подробнее. Коротко же : слоеное тесто, анчоусы, сыр, roasted pepper, маслины. Выпекаешь, режешь на кусочки . Прекрасная закуска.

Цитата
А что, с чем черт не шутит - может помимо сколаршипа еще и таким образом на универ подзаработать

ты знаешь, ей предлагали, она отказалась идти на просмотр. Она же маленькая, роста для модели нет, но очень гордая. Не хочет расстраиваться, что е ене возьмут из-за этого. Да м некогда ей, она учится. smile.gif


tatyanak
Цитата
и "Война и мир"будет, и сказки Андерсена, а уж сколько фантастики.....

Таня, пока ужастиков нет? А то я заволновалась. wink.gif biggrin.gif


Львица
Цитата
Нель, это она по этому поводу периодически "худеет"?

а она не худеет уже. она теннисом серьезно занялась, она столько бегает, что ей не надо уже. smile.gif
А твой Сашка молодец! laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lerochka
Маня
kashik
Ляська
Львица
Sveti
silensya
light225
Спасибо за комплиманы Сашке.
Она больше дурачилась, позировать-то тяжело, а вот рожицы покорчить эт мы первые!
Насчет того, что передумает это точно. Мы уже тоже ветеринаром были, журналистом были, в адвокаты собирались...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
Наташа, на здоровье! ОЧень рада, что понравилось, сейчас пойду посмотрю фото, днем не открывалось, но думаю, что зря себя ругаешь! smile.gif


Девушки!
Поздравляю вас с Днем всех влюбленных!
Желаю счастья вам и вашим любимым и родным!


Наташа, на здоровье
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В качестве подарка к приближающемуся празднику принесла шоколадный кекс с малиной. Источник здесь, мой перевод.

TORTA DI CIOCCOLATA, RICOTTA E LAMPONI
Шоколадный кекс с рикоттой и малиной

4 яйца
240 г сахара (1 чашка)
125 г рикотты
75 г сливочного масла
200 г черного шоколада
210 г муки (1.5 чашки)
½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
125г свежей малины*
* если форма для выпечки с дыркой, то может понадобиться больше ягод.
Я думаю можно мороженные, не размораживая, использовать, от этого кекс ничего не проиграет

Приготовление:
Плиту разогреть до 175°Ц, форму для выпечки смазать маслом (если используете силиконовые, то смазывать не надо).

1. Взбить яйца с сахаром, заетм добавить рикотты, смешать до однородного состояния.
2. Растопить масло и добавить к нему шоколад, растопить шоколад тоже. Добавить к яичной смеси, размешать.

3. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель и соль. Размешать.

4. Вылить половину теста, выложить ягоды, сверху оставшееся тесто, разровнять лопаткой. Выпекать 25-30 минут или до готовности.Готовность проверить деревяной палочкой, она должна быть сухой. Вынуть из духовки. дать остыть минут 15 в форме, потом переложить на тарелку.

Мои примечания:
я вообще не очень люблю шоколадные кексы, а этот понравился. Чувствую, завтра сотрудникам понравится тоже. wink.gif
Приготовление заняло у меня минут 15. Выпекался в круглой форме с дыркой, минут 35.
Сахара я взяла на чуть меньше, шоколад был bitter-sweet. Использовала 3 яйца.
Хорошо подавать теплый с холодным малиновым сорбетом. rolleyes.gif

В качестве подарка к приближающемуся празднику принесла шоколадный кекс с малиной


Хочу добавить, что на следующий день кекс был чуть суховат. Поэтому рекомендую выпекать его в прямоугольной форме для кексов.
В качестве подарка к приближающемуся празднику принесла шоколадный кекс с малиной - 2
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя

А у вас уже тепло, смотрю доча то легко одета... А у нас не кончается никак зима, и мы все простужаемся и простужаемся...dry.gif
СтаршОму моему 10 лет, и пристрастия у него меняются постоянно. Одно лишь неизменно- к еде... laugh.gif laugh.gif
Вот и именно, я все не могла вспомнить слово. ведì чача и есть винoградная водка. А у меня была такой казус по поводу алкогольныx напитков. В мой первый год в Италии, была я как то в ресторане в одном приморском городке под Римом. И во время десерта принесли рюмочку с напитком и один приятель и говорит:" Вот, выпей. Потрясаюший итальанский ликер. Известен на весь мир, а в етом городке как раз фабрика по его производству". Я доверчиво и оЧень опрометчиво делаю большой глоток- и ohmy.gif понимаю,что мне конец... Более жуткую гадость я не пробовала никогда в жизни. wacko.gif И что делать-выплюнуть на людяx я не могла, сейчас бы елементарно встала и побежала бы в туалет. А тогда- проглотила и лишь потом, извиняясь, пошла в туалет полоскать рот. С теx пор я никогда не пробую ничего тшательно не понюxав и не спросив из чего добро. Таким образом я не раз избегала казусов с Перно и теплым Саке.. sad.gif Брррр. Извините, если кому то нравится. А сей чудесный напиток был незабываемая Sambuca Molinari....Как вспомню так вздрогну.. blink.gif

6 часов за готовкой-ето круто. Ведь ты была не только в роли шеф-повара, но и поваренка. А не царское ето дело-чистить там и нарезать. И еше после рабочей недели. sleep.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 14.02.2008 - 13:51
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Нелли, спасибки за новые рецепты wub.gif
А Сашунька, такой сладкий ребёнок! Непременно поцелуй ее! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли
я тут к тебе как в кулинарную Третьяковскую галерею хожу wub.gif Обалдеть можно! Мало того, что готовишь хорошо, так еще и блюда оформляешь отпадно. blink.gif И плюс ко всему умеешь все это аппетитно сфотографировать!!! Ну разве бывает у одного человека столько талантов?!?! Я балдю...

Если книгу будешь издавать, то я первая в очередь biggrin.gif Соперников ликвидируем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелличка, с праздником тебя! Много-много любви и всяких разных приятностей!
Цитата
А еще у меня вот такая идея есть
Конечно хочу, должо быть вкусно, быстро и интересно. tongue.gif
Цитата
Она же маленькая, роста для модели нет, но очень гордая.

О-о, как знакомо! Я в 9 лет отказалась заниматься балетом и танцами вообше, подслушав папин разговор с преподовательницей в котором она "доверительно" сообщала ему, что с моим ростом мне Спящую Красавицу никогда не станцевать, а только насекомых в "Докторе Айболите". Теперь жалею ужасно. sad.gif А Саша права - лучше учиться, результаты здесь от роста точно не зависят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Зоя
Нелли, в твоей теме пишу впервые, хотя давно уже сюда заглядываю. Вот теперь хочу сказать спасибо за курицу по-охотничьи - и вкусно, и просто, на следующий день осталось (в смысле потому что много wink.gif
Нелли, в твоей теме пишу впервые, хотя давно уже сюда заглядываю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Всем привет, я сейчас с арабской темки пришла и мне как Нелли стало грустно по поводу уxода людей на отдельные форумы.Я сxодила на форум Карины -очень грустная картина. sad.gif Когда она и другие девушки были на гудкуке там столько народу тусовалось, а сейчас посмотрела -почти нет никого По нескольку месяцев тишина. Xорошо что Нелли такой расклад не нравится. А на своем блоге наверно деньги может зарабатывать на рекламе, поетому все и отпочковываются... unsure.gif извините если глупость сказала.


Зоя
Я немножко травок в горшочкаx купила, а именно : базилик, мяту обычную, розмарин, шалфей. По етому поводу xотела у тебя спросить совета. У нас днем маx температура 8° С , а ночью 0 и даже минус. . Лучше держать все дома, или на балкон днем выкидывать, а на ночь назад? Не было заботы, купила баба порося...
laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Viko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 542
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Швейцария





Зоя, спасибо за рецепт вишневого соуса к Malgre canar. Очень понравилось, за неимением виноградного уксуса пришлось делать с красным вином. ПОлучилось вкусно. Merci beaucoup!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Нелличка! Я тебе здесь спасибо принесла!!! rolleyes.gif Завтра поподробнее отпишусь! Спасибо тебе за твои чудесные рецепты и за твою доброту!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Ой,вроде успела,Нелли пока нет,допишу...
Нелличка,спасибо огромное за такие вкусные рецепты и за рекламу пирога от Мани-Тани!!! Тилапию готовила,как говорится,"по мотивам",не было каперсов и перчика(честно говоря не поняла-какой нужен,есть у меня Пеперони,да не стала рисковать,нам и так было вкуууснооо!!!! tongue.gif ).Мы вообще очень любим тилапию! Салатик чудесный,готовится быстро,мы его с папой быстро умяли wink.gif (муж у меня такое не ест). Ну а оссобуко с ризотто я порадовала своего любимого на день влюблённых,да и всех остальных с собою вместе!!! biggrin.gif Это такая вкуснятина!!! tongue.gif Ооочень всем рекомендую!! Мне и мяса не надо,я бы один только соус ложками бы ела (я на следующий день,как и ты,в оставшемся соусе картошку потушила,папа урчал от удовольствия!)А ризотто(не уверена только насчёт правильной ли он у меня консистенции был cool.gif ) такой вкусный был,что я,забыв о калориях,положила себе добавки!!! Словом ...всё супер!!! Спасибо!!! А за фото - сорри! wub.gif Вечером,сама знаешь,тяжело сделать нормальное фото,да и сноровка нужна в этом деле,нужно этим делом постоянно заниматься,а у меня не получается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
я тут столько пропустила, надо бы пройтись по последним страницам и блюдам unsure.gif
у меня вопрос- просьба: завтра у меня гости моего возраста. я на горячее купила филе говядины, шейка, спинная часть, не знаю, как на русском она называется. филе длинно (метр есть) плотностью всего 2-3 см, снизу тоненький слой кожи. вот думаю, что сделать из 2 кусков (всего 2 кг) на 20 человек? посоветуй пожалуйста. (я бы не хотела мясо резать кусочками, типа бефстроганова и гуляша). да, и насчёт гарниров у меня ноль идей... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Аня, сфотографируй мне кусок мяса. Я не поняла из описания. Это филе или шейка?
PM
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Нелличка,наконец таки я сделала курицу в шоколаде,вкусно получилось,не скажу ,что ето войдет в мои любимые блюда,но для разнообразия очень даже.У меня с ехтой курицей вообще цирк,я на нее давно виды имела,но все чего то не xватало,то перца,то миндаля,наконец ,я торжественно все купила,пошла делать,и оказалось-что в доме нет ...курицы blink.gif !!!! я пол часа смеялась,так как курица или ее запчасти есть всегда,но именно в етот раз иx не оказалось.Короче сегодня наконец то купили и курицу,все довольны остались,на гарнир рис сделала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lerochka
Лера, у нас тепло, сегодня днем Саша играла в теннис в другом клубе, не в нашем, там в бассейне было полно народу: купаются, загорают. Днем +20-25.
ВОда подогревается. Почему бы и нет? Я на велике каталась сегодня, жаль фотоаппарат не взяла: все цветет, зеленое, не пыльное. biggrin.gif Завтра поеду и возьму с собой камеру.
Самбуку не пробовала, а к саке отношусь нормально, не скажу, что любимый напиток, но нормальный.
А про форумы... Навернео, переростают некоторые персональные темы, хочется своих сайтов и форумов.
Цитата
Я сxодила на форум Карины -очень грустная картина.  Когда она и другие девушки были на гудкуке там столько народу тусовалось, а сейчас посмотрела -почти нет никого

Лера, это ты про кукинг? У Карины сейчас же другой форум, свой. И там довольно весело. wink.gif
На кукинг я никогда особо не ходила, может к Карине в тему, да еще в парочку, на все времени где взять? Да и у анс тут было довольно оживленно одно время, это сейчас активности поубавилось.

ПРо травки: 0 это холодно, я бы убирала внутрь. У нас ночью в очень холодные зимы +3 было, я убирала.
А в Этом году нет, но они вроде бы отошли, у меня уже свой шнит-лук пошел и шалфей и тимьян разраослись. А вот розмарину ничего не будет, судя по моему, он живучий. Кстати, спасибо напомнила надо базилик высадить семена, завтра займусь.

Новокузнечанка
Спасибо.
Надюш, Шурыч была зацелована. biggrin.gif

sonejka
Алена, так, с тебя начинаем очередь. На первый-второй расчитайся! biggrin.gif


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Лариса, спасибо за поздравление, вам желаю того же! smile.gif
слушай, а про балет это сильно. Я вот несколько раз на сцене Лопаткину видела и не поняла почему ей восторгаются. Бегает по сцене здоровенная тетка... То ли дело Вишнева: невысокая, изящная, тонкая. Мы смотрели с ней Спящую Красавицу и это был первый спектакль в ктором ее видели, еще не знали какая она. Просто много слышали и читали. Ты знаешь, я ее в первую секунду опознала. просто неврозможно ошибиться. Зачем балерине быть высокой? ohmy.gif


кухонька
Юля, на здоровье вам! Это очень удобное время, когда мало времени для готовки, оно хорошо разогревается и вкусное и на след. день.
Я рада, что понравилось. Заходи еще. smile.gif

Sveti
Света, ohmy.gif ты когда при этом еще и похудеть успела? ohmy.gif wink.gif
Вот это списочек! Молодец ты! Столько попробовать, надо же!
А про фотографии извиняться не надо, я сама зимой в темноте еще тот фотограф.
На нам же главное, чтобы вкусно было, у нас же не фотографов форум, правда? Я фотографирую, чтобы представление было о моих блюдах, о том, как я подаю. Вы можете по-другому это делать, а можете идеи тырить, я только рада буду. wink.gif
Свет, у меня неприятности на работе были, настроения не было, сейчас вот давление сбиваю, отхожу от них, поэтому и не показывалась, тяжело писать, когда голова болит.

Viko
Оксанка, на здоровье! У меня это тоже любимый соус к утке! smile.gif


xamsa
Ань, что ж мы: ты морячка, я моряк, нам не встретится никак. biggrin.gif
Ты мне не показала мясо, но я подумала, что куски можно либо нашпиговать чесноком чуть-чуть, посолить, поперчить, обжарить, обсыпать травками и запечь в духовке до готовности. А к мясу сделать какой-нибудь соус. Можно с грибами, можно из ягод мороженных, к говядине черника, ежевика в винных соусах хороши. С грибами традиционнее, более консервативно.
А можешь в этом соусе сделать, он очень интересный.
Время приготовления смотри по мясу, если кусочки тонкие, то долго запекать не надо. А оно нежное? Все-таки мне бы название части поточнее...

Гарнир. Вам и катошку можно с мясом запечь, вы же еще молодые.
А вот еще вкусное картофельнео пюре с сельдереем
Молодой картофель с розмарином
Цветную капусту, или фасоль
Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе
Луковички тушеные в бальзамическом уксусе

На гарнир к говядине хорошо груши подавать. У Мани в теме есть, Наташа kashik давала, а то я еще просто консервированные подаю. Главнео, чобы они не очень сладкие были.

bonnichka
Оксана, ну наконец-то! Свершилось! biggrin.gif
Цитата
,не скажу ,что ето войдет в мои любимые блюда,но для разнообразия очень даже.

я тоже, но мне показался прикольным рецепт. Главное, сочетание шоколада и мяса вкусным оказалось. И еще, моему мужу очень понравилось, причем его уговаривать не пришлось, он сразу так и сказал: Вкусно.

PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом мне и моим гостям очень понравилось, такой легки...
мне и моим гостям очень понравилось, такой легкий, диетический (я сливки не использовала) супчик.


У меня вчера был ужин из морепродуктов, вот наиболее интересные блюда, котрыми я бы хотела с вами поделиться rolleyes.gif :

Octopus alla La Risacca
рецепт здесь
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом мне и моим гостям очень понравилось, такой легки... - 2

Spinach and mustard scallops/ Гребешки под соусом из шпината и горчицы
Источник: The Australian Women's Weekly, Grills
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом мне и моим гостям очень понравилось, такой легки... - 3
20 гр. слив. масла
1 средняя красная луковица, мелко порезанная
1 зуб. чеснока, мелко порезанного
1,5 ч.л. семян горчицы
300 гр свежего шпината, рубленного
160 мл сливок
24 шт. гребешков очищенных, на половинке ракушки/раковины

1. Растопить масло на средней сковородке; пассеровать лук и чеснок 3-4 мин или до мягкости лука. Добавить семена горчицы и шпината, готовить около 2-х мин. или до готовности шпината. Добавить сливки; довести до кипения и убрать с огня.
2. Разогреть гриль.
3. Снять гребешки с ракушек; промыть и высушить ракушки бумажным полотенцем. Вернуть гребешки на ракушки; положить в гриль на 5 мин. Затем, вынуть гребешки полить их шпинатным соусом и снова вернуть в гриль на 2 мин. Кушать с большим аппетитом!

На десерт кушали Chocolate-caramel tart/Шоколадно-карамельный тарт
оригинал здесь
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом мне и моим гостям очень понравилось, такой легки... - 4

Это сообщение отредактировал sima1 - 19.02.2008 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Цитата (Зоя @ 17.02.2008 - 06:54)
Sveti
Света,  ohmy.gif  ты когда при этом еще и похудеть успела?  ohmy.gif  wink.gif 

Нелличка,спасибо тебе за похвалу rolleyes.gif .А похудением я занималась до рождественско-новогодних праздников,потом просто старалась поддерживать вес,ну теперь после валентиновского дня нужно снова подсесть на строгий режим... cool.gif А вообще-то не люблю я диеты,я поесть люблю tongue.gif ,особенно если что-то новенькое для себя открываю.
Цитата
На нам же главное, чтобы вкусно было, у нас же не фотографов форум, правда?

Полностью с тобой согласна!!! laugh.gif
Цитата
Свет, у меня неприятности на работе были, настроения не было, сейчас вот давление сбиваю, отхожу от них, поэтому и не показывалась, тяжело писать, когда голова болит.

Ой,Нелли,ты береги себя,ты нам таааак нужна!!!!! Ты отдыхай,а мы тебя подождём!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, спасибо за ссылку, я посмотрела - прикольно smile.gif правда такого же топика как у сашки не нашла, а только похожие...
ой, сочувствую что тебя там на работе замучили sad.gif востанавливайся! и желаю чтобы все поскорее уладилось!
я вот вся в поисках, вроде выглядит неплохо, была в четверг на "ярмарке труда", небольшой, тут упод боком и по моему профилю - пришла выжатая как лимон, зато наболталась с представителями разных фирм, и даже кое на кого впечатление произвела вроде как smile.gif набрала визиток, вот сижу рассылаю резюмешки... (а еще мне неофициально сказали оценку за диплом smile.gif я довольная smile.gif жду когда его распечатают, бумажная эта волокита долго длиться к сожалению..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Нелька, привет! biggrin.gif
От твоего тАрта в виде кексОФ дар речи потеряла
Вкусно-о-о-о..И чавой та я не твой сотрудник happy.gif Так бы наслаждалаСЯ...этой радостью на работе..,Эх,.... далеко ты далеко sleep.gif
sima1
вау. Си-фуд..это вкусно! rolleyes.gif
Lerochka
Цитата
я сейчас с арабской темки пришла и мне как Нелли стало грустно по поводу уxода людей на отдельные форумы

а Хто сказал, что ХТо-то уходИЦЬ?
Я не понимаю создаФшегося резонанса (во загнула.... huh.gif )
Я тут...в арабской темке как жила так и буду жить, вы че? товариЩИ? biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





SeraFima
wink.gif си-фуд это еще и быстро, надо же как-то время скоротать пока бастурма приготовится ... осталось еще целых 14 днейwub.gif

Lerochka
Лера, а что значит Octopus alla La Risacca? Octopus - осьминог, эт понятно... alla La Risacca - что за зверь?

Это сообщение отредактировал sima1 - 17.02.2008 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, я с вопросом про буженину от Яночки, какая температура должна быть у готовой свинины и ииндейки, и в чем ты ее запекаешь?
ОФФ; У неприятностй есть одно полжительное свойство они проходят , держись wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





sima1

Енто не не зверь а способ приготовления. Типо спагетти alla Carbonara-то есть приготовленные как у.... Cotoletta alla milanese -по милански. ( по нашенски панированная в суxаряx.) . Рецепт явно не для итальянцев написан. Потому что octopus по итальянски - Polipo его называют . wink.gif

SeraFima

Неее, я не говорила что ты уxодишь. Я к тому шо много ужо народу поуxодило ваше. Все на свои форумы . Просто нам в гости удобней придти на один форум и с него уже по разным домам, кто куда, чем к каждому на отдельный. Только и всего.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 17.02.2008 - 21:11
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вот так слухи рождаются smile.gif Вик, ты там где большими буковами объяву напиши, чтобы сразу все видели, а то замаесся каждому везде объяснять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия






Зоя
Take it easy!!
У тебя такая семьия чУдная, wub.gif да и сама еше ого-го! smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я с вопросом по пшенично-ржаному. Ты печешь половину порции? У тебя буханочка такая плотная, а у меня всегда "плывет" немного. Муки досыпать или на расстойку меньше времени взять. Уже который раз делаю и чот не идет. Он вкусный, но получается плосковатый. А хотЦа красоты tongue.gif

Цитата
Днем +20-25
.

Ой, за меня погрейся немноЖЖко. А то у нас каааак дало -15 и с ветром ph34r.gif Бр-ррр!
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>