Очень понравилось чабатту из рецепта выше кушать так:
ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ-PAN CON TOMATE Y JAMÓN (Каталония)
Рецепт от Марты, слова автора, источник www. carina-forum.com
Подается как приветствие от шефа в гриль-ресторанах.Едят такой хлеб в ожидании парияды:грилованного мяса или рыбы. Делается он на живом огне на решетке гриля,пока готовится парияда. Ингредиенты: Деревенския хлеб (свежий или вчерашний) спелые помидоры соль ОМ virgen extra Jamón serrano-Сыровяленная ветчина
-Порезать хлеб ломтями толщиной 1,5см и загриловать -Разрезать томаты пополам и натереть ими ломти горячего хлеба так, чтобы в руках осталась только кожица от помидора -Посыпать хлеб солью, полить ОМ -Положить ветчину сверху или подать ее на отдельном блюде
С таким хлебом подается так же сыр Манчего, мясная нарезка, анчоусы, тортилья Хлеб каждый натирает себе сам и ест сразу, пока хлеб не размок Конечно, такой хлеб делается и дома, пока готовится шашлык
Этот же хлеб я делала к супу в рецепте выше. Обжариваю в тостере, надо немного сильнее помидоры втирать, так чтобы кусочки в хлебе оставались. То ли дырок в хлебе мало, то ли помидоры такие... Пока не получается. |