Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 19.02.2008 - 06:20
И на сегодня последний рецепт, в предверии Масленницы. Хотя это и не русские блины, а французские креп, но повод хороший их попробовать.
Каштановая мука дает замечательный привкус. Если есть возможность ее купить и попробовать, очень рекомендую!


Кружевные блинчики с каштановой мукой
И на сегодня последний рецепт, в предверии Масленницы
На 2 порции
100г обычной муки
100г каштановой муки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст.ложка светлого пива
4 яйца
600 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.

Приготовление

Просеять обе муки в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.

И на сегодня последний рецепт, в предверии Масленницы - 2


Примечание: Сделала эти блинчики, основываясь на рецепт Кружевных блинчиков. Оказалось очень вкусно, особенно понравилось дочери с Нутеллой, а нам с ликером Гран Марнье .
Можно сливочное масло заменятьна растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около 2 ст. ложки на порцию достаточно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)