| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: Зоя 19.02.2008 - 06:20 |
| И на сегодня последний рецепт, в предверии Масленницы. Хотя это и не русские блины, а французские креп, но повод хороший их попробовать. Каштановая мука дает замечательный привкус. Если есть возможность ее купить и попробовать, очень рекомендую! Кружевные блинчики с каштановой мукой ![]() На 2 порции 100г обычной муки 100г каштановой муки 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст.ложка светлого пива 4 яйца 600 мл молока 50 г растопленного сливочного масла. Приготовление Просеять обе муки в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. ![]() Примечание: Сделала эти блинчики, основываясь на рецепт Кружевных блинчиков. Оказалось очень вкусно, особенно понравилось дочери с Нутеллой, а нам с ликером Гран Марнье . Можно сливочное масло заменятьна растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около 2 ст. ложки на порцию достаточно. |