![]() | La Dolce Vita-12() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-12() |
Стася |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот и я всю жизнь так делала, поэтому и засомневалась..) |
||
Стася |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Спасибо..) Диета еще на полгода, как минимум, а я уже про отварное мясо даже думать не могу, так что пришлось стать молодцом..)) |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
Самое смешное, что остатки телятины мы доедали вчера. И вот вчера-то было как раз вкусно. Гвоздика, видать, у меня старая, и не пахла вообще. В общем, решено было повторить блюдо с новой гвоздикой. Вот я лопух! Сама додуматься про фету не могла... Стыдоба какая... ![]() Нелли, сорри что я тебя задолбала, а что в качестве салатов и закусок к баранине пойдет? Что-то баклажанное? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Зоя
![]() ![]() Нелька - ты как электровенник! чесс слово! Все очень аппетитно выглядит. Ну...а Хто б сУмневалсЯ? ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Нель, вопрос: ты же когда с фило работаеш его растительным масло смазываеш, так? а как думаеш - если я Куллядж делать хочу (в фило орешки рулетиком и сиропом потом заливаются как тут показано, можно растительное тоже брать? у меня друг с молочной аллергией в гостях, вот ломаю голову чего на десерт, а у меня ужин в арабском стиле...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Нель
школа=окружение=друзья - 100 баллов! Кстати, мои младшую и среднюю школы посещали вашу калифорнийскую "Core Knowledge". Нельчик, тарелки - супер! Ну а собственно, чего ещё я тут ожидала увидеть?! Набрала рецептов, пойду готовить ![]() Маня Тань, я проходила IQ тест, ето не только реакция и логика, но и ерудиция и словарный запас (что и обьясняет тот факт, что люди сдающие етот тест не на "родном" языке показывают результаты хуже). jalo Оль, у меня младший скатился в 6 классе, мы на него насели (уроки проверялись каждый день все), через 2 месяца все А, но главный результат - ему самому понравилось быть впереди. Сейчас уже в 11 и всё держится. А про парней - Настя правду говорит, они чуть позже за ум беруться, зато крепче (девочки у кого девочки, сразу и безоговорочно признаю свою неправоту! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
innok
Инн, есть очень много тестов которые на IQ, большинство из них - образные (выбрать там фигурку подходящую и прочее). есть профессионнальные (я такие видела не один, в связи с моей первой специальностью...), а есть так, развлекаловка, которые к профитестам отношения не имеют... хорошие тесты многоплановые, измеряют несколько видов IQ, типо математическая, образная, словесная, практическая. .. причем в словестном(то биш одной части теста из многих) задания типо: вставьте подходящее слово в цепочку: машина собака поезд ? самолет овца а)лев, б)кошка) в) пароход г)слон д)локомотив правильный ответ - кошка, думаю понятно почему.. и подобное... хочеш сказать это с эрудицией связано?(в таком случае я под эрудицией иное понимаю) или словарным запасом? а все остальные тесты - сплошные картинки... и что на неродном языке хуже здаеш - там кореляция совсем мала, ок 5-10 только балов меньше набираеш(по статистике, мой друг очень этой темой увлекается, закидывает меня постоянно цифрами статистическими, что да как да в какой стране меряли какой IQ и что из этого вышло, не зависит он от образования,точнее считай минимально...) я делала одни сурьезный тест, завалила словестную часть - а общий резцльтат вышел - согласная полностью и могу с этим жить ![]() ![]() ладно, засорим Неллику темку... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Неличка!!!
Несу тебе еще одно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за [url=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3696&view=findpost&p=366164]Лосось в горшочках с соусом из камамбера[/url] Правда, вместо лосося была тилапия, а вместо камамбера плавленный сыр типа янтаря. Но очень вкусно получилось!!! Я даже не ожидала, что съем целый горшочек, ну а муж был готов и второй съесть!!! ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Не, поправлять не буду... Добавлю, что надо детям строить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ перспективы. Любые какие вам видятся. Придет время им решать что-то, а у них "заготовки" родительские есть. Я просто вспоминаю это ужасное замечание из детства: "Будешь плохо учиться - ДВОРНИКОМ станешь" ![]() Нель, салатик утащила. Шурыч прав ![]() ![]() |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Львица
А в Европе фигушки те дворником станешь, блатная работа , без знакомства не устроишься, ![]() ![]() У меня к тебе как к ударнице xлебопекарного ( едак завернула) труда вопросик. Чего то то я никак с булочками не подружусь. ![]() ![]() ![]() А моему страшOму делали тест типо IQ . Все в норме. А он троичник... ![]() |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
А я уже купила каштановую муку, в выxодные сделаю блинчики. А еше говорят с ней xорошо сладости печь, ты не в курсаx?
Девы, а знаете о чем я думала вчерась перед с сном? О калаче.. Кто помнит -продавались такие белые-белые калачи, как бы с " ручкой". Вот держишь его за ету ручку и ешь... Мечта.. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 06:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Стася Я тебе как доктор говорю, что отварное мясо это не самый плохой вариант. Гораздо хуже отварная рыба без специй. ![]() Ляська
эээ, Лара, ты с ней осторожно! Я как-то баринину в Риохе готовила и гвоздики ен пожалела. ![]() про закуски я тебе письмо пришлю. ![]() SeraFima Вика, да я просто на метел летаю. ![]() Маня Танюш, смажь растительным маслом, но без запаха. Не оилвковым ядренным, не подсолнечным, а кукурузным или соевым. Той друг же к сое хорошо относится? ![]() Жаль, что ему молочное нельзя, у Вики есть классный десерт с манкой и фисташками. Я его как-то у Иры ела, уж на что манку не навижу и то очень понравилось. А если его на соевом молоке сделать? innok Инна, не слышала про такую школу. Наша в Challenger учиться. кухонька Юленка, на здоровье! мы и сами эту рыбку любим. Соус в ней потрясающий. Жаль калорийная она. ![]() ![]() ![]() Львица
Блин, а я как раз про дворника и сказала как-то Сашке. ![]() Результаты пока меня радуют. ![]() Настя, помидоры для хлеба и у меня неправильные, все же таки не сезон сейчас. Правильные должны в хлебных дырочках застревать. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 06:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Lerochka Лера, знаю, что из каштановой муки пекут пироги и торты. Сама не делала и делать не буду. ![]() Хватит с нас хлеба и блинчиков, лето скоро. ![]()
я вчера разгружалась, не ужинала, да еще в джиме бегала почти час. Утром сегодня проснулась в 6.15 с мыслью о завтраке. ![]() Про булочки: в каком месте у тебя тесто отличается от моего? Ты масло теплое кладешь? Мягоке или топишь? Дрожжи какие? Может дрожжи поменять? Вода минеральная с газом? В кухне тепло? Еще подумаю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 06:54
Распечатать
|
Рассказ о кулинарном классе 3.
Покольку я начала новую жизнь и дома рано теперь, то образовалось время чтобы рассказать об одном из кулинарных классов. Решила я поучиться выпечке в тот раз. Все ж таки тесто такое дело, надо знать как его готовить, надо его пощупать для уверенности. Обещали меня научить разные булочки формировать, новые рецепты дать, купилась я на это. Вот ведь влипла. Пришла, а класс для начинающих. ![]() Нас было 10 человек, из которых четверо были одна семья: папа, мама и две девочки лет 10 и 12. Вот одна из них слегка в кадр попала. ![]() Классы для пекарей немного отличаются от предыдущих: широкие столы с деревянными столешницами, на каждом миксер стоит. На одном конце мраморная вставка (для работы с мастикой и шоколадом). У нас у всех был набор приспособлений, рецепт и продукты. Работали мы в парах. Мне попалась отличная напарница: сама не ест сладкое, не печет, а класс взяла за компанию со своими двумя подругами. ![]() Миксеры мы только видели. Все месили руками. ![]() ![]() Вот так выглядит профессиональный шкаф, в котором тесто подходит. ![]() В нем выше температура и влажность, на подход надо всего 20 минут вместо обычного часа. Нас, правда, научили как такое сделать дома. Вот это была единственная полезная вещь вынесенная мной с этого занятия. ![]() А это весы для взвешивания. Вам ничего не напоминают? ![]() ![]() А пекли мы обычные плюшки с корицей. ![]() ![]() Это я к чему все? К тому, что 21 февраля в Америке Национальный день sticky buns-липких булочек, которые делаются на основе плюшек с корицей. По этому поводу поделюсь я рецептом, который нам дали. А заодно покажу подробные фотографии. Рецепт расчитан на 40 плюшек. Каждой из нас досталось 20. ![]() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
[у]Оксанка, я с радостью на тебя полюбуюсь, а ты у меня в теме раздел диетических блюд видела? Вот они особенно вкусные! Обязуюсь пополнять их постоянно. Как Настя правильно говорит, супов много. И стараться не надо очень. Просто сливки на ноль умножаем и нам счастье[/у]
ага видела я диетичские,только душа то просит всякого вредного ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 07:14
Распечатать
|
Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку.
Cinnamon Rolls and Sticky buns Плюшки с корицей ![]() Ингредиенты на 40 штук Для опары: 2 чашки теплого молока 2 1/2 ст.ложки активных сухих дрожжей 1 3/4 чашки (230г) хлебной муки Для масляной смеси 200 г мягкого сливочного масла 200г сахара 1/2 ст.ложки соли 5 яиц Для теста 7 чашек (980г) хлебной муки Начинка из корицы 1 ст.ложка корицы в порошке 1 чашка (120г) коричневого сахара 1/2 чашки (105 г) сахара Яичная смесь 1 яйцо 1 ст.ложка молока Глазурь 240г сахарной пудры 2-4 ст.ложки горячей вводы Наполнитель для sticky bun 120г сливочного масла 1/2 чашки (120г) меда 300 г коричневого сахара(2 1/4 чашки) изюм, орехи по желанию Приготовление: 1. Приготовить опару: Налить молоко в чашку среднего размера, посыпать сверху дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Добавить муку. Смесь будет маленькими крупинками. Закрыть пленкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре пока она не станет пушистой и не поднимется шапочкой. 2. Приготовить масляную смесь: в миске среднего размера взбить до однородного кремообразного состояния сахар и соль. Добавлять по одному яйцу и взбивать. Добавить масляную смесь к опаре, смешать. 3. Замесить тесто: к полученной массе добавить 7 чашек (980г) муки. Доавлять постепенно, по одной. Сначала смешивать лопаткой, а затем и помогать себе руками. Соврешенно не обязательно, что вам понадобится вся мука. Вымесить тесто минуты три или пока при нажатии тесто не будет упругим и пружинить. Но оно по-прежнему будет слегка липким. Закрыть тесто пленкой и дать ему постоять минут 30 или пока оно не увеличится в размере. Но тесто не должно увеличитя вдвое: оно с маслом и масло ему не даст это сделать. Где-то на 2/3 должно увеличиться. ![]() 4. Сформировать булочки: опустить тесто. Разрезать его пополам и раскатать в прямоугольник 20"x12"(50cмх25см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать половину смеси из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесьэто делать только кончиками пальцев, не ладонью ( на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет 50 см длиной. Разрезать на кусочки шириной 2.5 см (сначала можно отмерить линейкой, сделать насечки, а затем отрезать). ![]() 5. Второй подход: разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой по 15 булочек, сверху каждую слегка хорошо приплюснуть ладонью так, чтобы они получились в высоту около 13 мм и подвернуть кончик под булочку. ![]() Дать подойти почти вдвое минут 20 в специальном шкафу* или минут 35 при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии. ![]() 6. Выпечка: Смазать яичной смесью. Выпекать при 175Ц (350Ф) минут 8-12 в обычной плите, при 375 Ф(190Ц) в плите с конвекцией. Остудить и полить глазурью. Для нее надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке подливать воду смешивать, чтобы получить однородную глазурь. ![]() Примечания 1. Для sticky buns: еще понадобится форма для больших маффинов (с 6-ю отверстиями) или просто жаропрочная форма. Начиная с п.5, смешать мед и сахар. На дно формы выложить смесь. В каждое отверстие выложить по булочке. Или выложить их все вместе на дно одной большой формы. Дать подойти в теплом месте почти вдвое. Выпекать при 175 Ц (350Ф) минут 20-30 или пок ане будут золотисто-коричневого цвета. Когда готовы, перевернуть форму на тарелку или противень, липкая часть будет наверху. Эти булочки рекоменуется есть теплыми. 2. Булочки можно заморозить уже готовые, прямо с глазурью. Выложить в пакеты для заморозки, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру Перед употреблением 3-5 сек разогреть в микроволновой печи. 3. Маленькие хитрости Как сделать дома "шкаф" для подхода теста. В холодную духовку поставить на дно большую емкость, в нее налить кипящую воду. Поставить на решетку сверху тесто и дать ему подойти в течение 15-20 минут. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 07:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Lerochka
На австралийском тоже выражаются, но перед показом любого фильма или передачи заставку делают, мол енто кино содержит нехорошие слова, элементы насилия и сексуальные сцены... и дальше в зависимости от содержания классифицируют для какого возраста подходит просмотр. Зоя За супчик спасибо, бум пробовать! Тарт как обещала перевела и запостила, теперь ежели кликнуть на название ..."вылетит птичка" ![]()
... эт же неопределенные артикли ![]() ![]()
У меня тут не так живописно, поентому приходиться на потных мужуков любоваться ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что правда то правда, Альцгеймер нам не грозит ![]() Lerochka Зоя С осьминогами разобралась, замучала местных итальянцев, сказали что это в данном случае описание сервировки т.е. картошка выложенная вокруг ниж имитирует прибрежную волну, можно также трактовать как выброшенные на берег прибрежной волной типа не в воде они на суше ![]() Мне просто конкретно этот фильм понравился (Grandi de Roma/People of Rome), он был на итальянском с английскими титрами. Ну например сцена, где 25 летний здоровый парень мотается по тротуару возле парковки с картонкой как ему плохо живется и просит денег. На паркинге останавливается машина, в ней женщина, парень подскакивает к ней и тычет ей эту картонку. Угадайте как развивались события...... дама не долго думая начала копошиться на заднем сидении и вытащила кортонку на которой написанно:" Я одинокая мать троих детей...." Или сцена с тинейджером в автобусе который нацарапывал неприличное слово на Х , и заметив что за ним наблюдает дедуля стал его обводить нахально при этом ухмыляясь. Дедуля в свою очередь решил ему расказать, какие варианты этого слова существуют, как это называет жена его бакалейщика и т.д. ... парень выскочил из автобуса красный как помидор ![]() Это сообщение отредактировал sima1 - 21.02.2008 - 15:11 |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 09:09
Распечатать
|
bonnichka
Оксана, ты ж не так давно родила, погоди нервничать, весной начнешь гулять, будешь двигаться и похудеешь. Сейчас только старайся большене поправляться хоть. Не смотри на последние картинки. ![]() sima1 Сима, ![]() Молодец, что похудела! Можешь теперь съесть плюшку! ![]() Я вчера тоже в зал ходила. Скучно там, и радио на дурацком языке. ![]() Главное, раньше телик был, так сейчас не работает, а радио не выключить. Завтра с Ай-подом пойду. Я не могу столько воды пить, у меня почки не выдерживают. ![]() С преводом это сильно! Прибрежная волна...Нет, круто. Мне нравится. ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
[б]Зоя[/б]
Корочки умяса не получается при жарке , про какую модель ты говорила, посмотреть хочу. Надо бuдет еще у кого-нибудь спросить, кто топленное масло использует. Про посмотреть в Европе, как вы маршрут будете строить и как/на чем ехать, в бельгии есть хорошие места (www.brugge.be www.gent.be , Ардены ) Люксембург опятьще) www.tourist-info-vianden.lu Сайты посмотрела, действительно все гораздо более классично, че в Голландии например.Ето у вас так средния американка одевается, ? Про цены ваши наслышаны, особенно если в евро перевести и в сейлах. ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 21.02.2008 - 15:04 |
Стася |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:15
Распечатать
|
||
Ой, за язык отварной спасибо, я про него и забыла..) Отварное мясо - это очень хороший вариант, пока было обострение, я только им и питалась, сейчас уже попроще, остались только основные ограничения, так что еда уже поразнообразней. Тефтельки тоже делаю, котлеты, ежики, голубцы - правда все из говядины или курочки. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Еще как напоминают ![]() Нель, за такие плюшки мой Сашка не то что Родину, маму родную продаст ![]() ![]()
Ну на маленьких это еще хоть как-то действует. А вот подростки ![]() ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:34
Распечатать
|
||
Зоя
Пральна сделала!!!! ![]() Про масло усекла: спасиб, попробую на парочке потренироваться, может получится то что надо... Про соевое молоко: оно все остальное по вкусу перебивает, я с этой соей пару раз "обломалась", в оладушки оно еще ничего, а так... |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Зоя Нелличка, очень интересно было почитать про кулинарное занятие! Я вообще, в последнее время просто маньячка кулинарная стала
![]() Спасибо за шикарный рецепт булочек, сооброжу на днях, люблю выпечку с корицей! ![]() |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 13:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя Нель, репортаж СУПЕР! Я твои репортажи люблю ![]()
Теперь не могу, Анютка (xamsa) рассказами про путешествие в Прагу разбередила душу и я приготовила Пивоварский Гуляшик (чешский).... ну и не удержалась... ну как тут было не попробовать ![]() ![]() Плюшки соблазнительные, пожалуй следующим гостям очень повезет ![]() С kashik согласна, особенно по Брюгге и Генту... фантастика ![]() Поздравляю с началом новой жизни!!! Мне в свое время умный человек сказал: "Грузят того ишака, который везет. Так-что ты, Серафима расслабься и забей!" Я послушалась совета и начала новую жизнь... так хорошо теперь ![]()
У нас по SBS всякое-разное крутят, две прошедшие недели современные индийские фильмы показывали ![]() ![]() Это сообщение отредактировал sima1 - 21.02.2008 - 15:14 |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 15:31
Распечатать
|
Зоя
Я булочки делала все как по рецпту, дрожжи у меня суxие, не быстродействуюшие, а нормальные. подxодило тесто в теплой дуxовке, накрытое влажным полотенцем. Еше раз приглядевшись к твоим фотографиям, я поняла, что у меня тесто было жиже. Оно такое как бы растекается чуть чуть , а у тебя по круче. У меня в начале оно плоxо замешивается и я водички добавляю больше, видно в ето ошибка. бум пробовать. В Бельгии симпатишно, в Брюгге я была, мы же жили в Брюсселе 3 года, оттуда не далеко было. Но нет смысла по моему туда специально еxать, лучше в Амстердам.В любом случае за одну поездку вам все не успеть. Енто все далековато друг от друга, если на машине.Лучше тогда вам в Венецию сьездить от меня км 200 где то. Опять же если вы не были в Риме, от меня на поезде удобно. 4 с половиной часа туда. Муж буквально недавно ездил, удобней чем на машине и дешевле. У нас же бензин на вес золота.В Риме на машине не проеxать и не припарковаться невозможно, опять машину новую и спереть могут. Бандитская страна Италия. ![]() Что касаемо моды- тряпки, там обувь в Италии енто все вне конкуренции. В особенности обувь, может ,конечно, подороже, но хорошего качества, себя оправдывает. А вот что касается моды на причёски, стрижки там, покраски разные, то ето наоборот из Америки идет в Европу. Я ето знаю, потому что у меня знакомая есть у нее свой парикмахерский салон в центре Москвы. Она в конкурсах разных участвует, в том числе в Лос Анжелесе. В Европу,по ее словам, все попадает с опозданием на год. Это сообщение отредактировал Lerochka - 21.02.2008 - 16:00 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 15:59
Распечатать
|
sima1
Молодец, что ходишь на тренажёры, а я не могу-дочу не с кем оставить. А дома сачкую, мне надзирателя надоть с кнутом. ![]() ![]() Львица А какие сейчас учебники в России, интересно? А то я почиталa школьные книги своего сына, ну тоска! Не интересно и как то не понятно написано. А ведь в принципе интересные есть предметы, если и умело преподавать. Это сообщение отредактировал Lerochka - 21.02.2008 - 16:01 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя Нелличкин, спасибо заранее. Плюшки с корицей унесла. Завтра, если нас заметет снегом, сделаю обязательно. Объемся плюшек, а потом снег пойду чистить. sima1 Спасибо за наводку на фильм. Люблю я европейское кино... Львица
Настя, а 9 лет - это все еще маленький? Вчера, начитавшись твоих рекомендаций, решила провести душеспасительную беседу. Все равно скатилась на "станешь почтальоном или оссенизатором". Умный муж добавил, что у вышеупомянутых все-таки свободы больше: почту развез и потом свободен весь день. Хочешь картины пиши, хочешь музыку или книги, но не сиди до 6 вечера как мама с папой в ожидании ухода начальника или чека с фиксированной оплатой два раза в месяц. А еще добавил, саботажник пакостный, что учиться хорошо нужно только потому что так принято. Ну и кто тут прав? |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Lerochka
Нужно иметь пистон,то бишь блат по нашему.Фиг куда устроишься.Я своими дипломами могу кое-что вытереть,их не адаптировать,а в уборщицы-так же нужно блат иметь. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:24
Распечатать
|
Ляська
Ларис, не 9 лет это уже большой. Уже надо на самостоятельность ставку делать, на выбор и прочее. Но он у тебя по-моему особо этим не страдает - кулинарит твой ведь? Правда я Сане перестала вообще уроки помогать делать лет в 10. А уж про то что "Это твоя жизнь и решай что ты хочешь" было заявлено лет в 5. Може я конечно неправильная мама, но в 13 лет одного отправила в Канаду в лагерь. Полет 12 часов, через Франкфурт с пересадкой и там надо было самому стирать, следить за вещами. Все сделал, вещи привез ВСЕ ПОСТИРАННЫЕ ![]() Зоя Нель, я хотела спросить про капусту... ээээ.. брюссельскую кажись ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:29
Распечатать
|
Львица
Насть, я краем уха слышала в одной "умной" передачи из уст "умного" повара, что эту капусту надо подморозить - и горечь пройдет.... (или она уже замороженная была? тогда не знаю ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |