Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-12

()

Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 027
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lerochka @ 19.02.2008 - 17:02)
Стася
Извини, если я влезу. Всю жизнь ,блин, делала котлетки с яйцом и тшательно вымешивала фарш. А теперь делаю все наоборот и в 100 раз лучше! Во! tongue.gif

Вот и я всю жизнь так делала, поэтому и засомневалась..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 027
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 20.02.2008 - 08:23)
Стася

вау, молодец! сама придумала.
Я тебе скажу, форум нас всех разбаловал. Ты лечись, не болей, еще будешь жареное кушать.  smile.gif  надолго тебя на диету-то?
.

Спасибо..) Диета еще на полгода, как минимум, а я уже про отварное мясо даже думать не могу, так что пришлось стать молодцом..))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Цитата
соус же там шикарный! Можно сказать самое вкусное

Самое смешное, что остатки телятины мы доедали вчера. И вот вчера-то было как раз вкусно. Гвоздика, видать, у меня старая, и не пахла вообще. В общем, решено было повторить блюдо с новой гвоздикой.
Вот я лопух! Сама додуматься про фету не могла... Стыдоба какая... wub.gif
Нелли, сорри что я тебя задолбала, а что в качестве салатов и закусок к баранине пойдет? Что-то баклажанное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
tongue.gif Сурчик ....блинШЫки...хлебА rolleyes.gif Мама дорогая!
Нелька - ты как электровенник! чесс слово!
Все очень аппетитно выглядит. Ну...а Хто б сУмневалсЯ? biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нель, вопрос: ты же когда с фило работаеш его растительным масло смазываеш, так? а как думаеш - если я Куллядж делать хочу (в фило орешки рулетиком и сиропом потом заливаются как тут показано, можно растительное тоже брать? у меня друг с молочной аллергией в гостях, вот ломаю голову чего на десерт, а у меня ужин в арабском стиле...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель
школа=окружение=друзья - 100 баллов!
Кстати, мои младшую и среднюю школы посещали вашу калифорнийскую "Core Knowledge".
Нельчик, тарелки - супер! Ну а собственно, чего ещё я тут ожидала увидеть?! Набрала рецептов, пойду готовить wink.gif .
Маня
Тань, я проходила IQ тест, ето не только реакция и логика, но и ерудиция и словарный запас (что и обьясняет тот факт, что люди сдающие етот тест не на "родном" языке показывают результаты хуже).
jalo
Оль, у меня младший скатился в 6 классе, мы на него насели (уроки проверялись каждый день все), через 2 месяца все А, но главный результат - ему самому понравилось быть впереди. Сейчас уже в 11 и всё держится. А про парней - Настя правду говорит, они чуть позже за ум беруться, зато крепче (девочки у кого девочки, сразу и безоговорочно признаю свою неправоту! wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Инн, есть очень много тестов которые на IQ, большинство из них - образные (выбрать там фигурку подходящую и прочее). есть профессионнальные (я такие видела не один, в связи с моей первой специальностью...), а есть так, развлекаловка, которые к профитестам отношения не имеют... хорошие тесты многоплановые, измеряют несколько видов IQ, типо математическая, образная, словесная, практическая. .. причем в словестном(то биш одной части теста из многих) задания типо:
вставьте подходящее слово в цепочку:
машина собака поезд ? самолет овца
а)лев, б)кошка) в) пароход г)слон д)локомотив
правильный ответ - кошка, думаю понятно почему.. и подобное... хочеш сказать это с эрудицией связано?(в таком случае я под эрудицией иное понимаю) или словарным запасом? а все остальные тесты - сплошные картинки...
и что на неродном языке хуже здаеш - там кореляция совсем мала, ок 5-10 только балов меньше набираеш(по статистике, мой друг очень этой темой увлекается, закидывает меня постоянно цифрами статистическими, что да как да в какой стране меряли какой IQ и что из этого вышло, не зависит он от образования,точнее считай минимально...)
я делала одни сурьезный тест, завалила словестную часть - а общий резцльтат вышел - согласная полностью и могу с этим жить smile.gif елси бы и словарную часть классно сделала - зазналась бы вконец и с вами бы тут не общалась smile.gif но я знаю, что у меня словарное - не сила, не мое это, так что я согласная с результатами...
ладно, засорим Неллику темку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Неличка!!!
Несу тебе еще одно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за
[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3696&view=findpost&p=366164]Лосось
в горшочках с соусом из камамбера[/url]
Правда, вместо лосося была тилапия, а вместо камамбера плавленный сыр
типа янтаря. Но очень вкусно получилось!!! Я даже не ожидала, что съем
целый горшочек, ну а муж был готов и второй съесть!!! rolleyes.gif
Неличка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Настя, поправь меня если я не права.

Не, поправлять не буду... Добавлю, что надо детям строить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ перспективы. Любые какие вам видятся. Придет время им решать что-то, а у них "заготовки" родительские есть. Я просто вспоминаю это ужасное замечание из детства: "Будешь плохо учиться - ДВОРНИКОМ станешь" wacko.gif Ну и перспектива! Надо наоборот делать - положительное отмечать и строить ХОРОШУЮ, УСПЕШНУЮ ЖИЗНЬ!

Нель, салатик утащила. Шурыч прав wink.gif На хлеб с помидорами загдяделась. Сейчас помидоры конечно не те, но сделаю. У меня и хлебушек есть wink.gif


PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Львица
Цитата
"Будешь плохо учиться - ДВОРНИКОМ станешь"

А в Европе фигушки те дворником станешь, блатная работа , без знакомства не устроишься, huh.gif правда, правда. В Италии и во Франции точно знаю. ohmy.gif

У меня к тебе как к ударнице xлебопекарного ( едак завернула) труда вопросик. Чего то то я никак с булочками не подружусь. sad.gif Делала опять Неллины булочки, которые как бы с труффельным маслом( делаем с простым без зазрения совести). Они какие то у меня резиновые, не пушистые. Я так себе представляю, что булочка должа быть легенькая, воздушная. А у меня - берешь иx в руки, а они такие пудовые? Есть то мы иx едим, продукты в ниx все xорошие, и вкус. Но вот не все же че то не то . sleep.gif В чем может быть прокол? wacko.gif

А моему страшOму делали тест типо IQ . Все в норме. А он троичник...
ph34r.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





А я уже купила каштановую муку, в выxодные сделаю блинчики. А еше говорят с ней xорошо сладости печь, ты не в курсаx?

Девы, а знаете о чем я думала вчерась перед с сном? О калаче.. Кто помнит -продавались такие белые-белые калачи, как бы с " ручкой". Вот держишь его за ету ручку и ешь... Мечта.. rolleyes.gif А рогалики? Сколько копеек то они стоили, не помню? Вкуусные. Вот идешь спать с такими мыслями а с утра встаешь и бросаешься сразу к плите, а ведь неззя
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Стася
Я тебе как доктор говорю, что отварное мясо это не самый плохой вариант. Гораздо хуже отварная рыба без специй. dry.gif У меня муж после язвенного кровотечения пол-года питался так, что врагу не пожелаешь. С тех пор он отвык солить пищу. А знаешь, еще язык отварной можно есть. я ему тефтельки тушила, но ему сметану можно было, я в сметанном соусе их делала.

Ляська
Цитата
Гвоздика, видать, у меня старая, и не пахла вообще. В общем, решено было повторить блюдо с новой гвоздикой.

эээ, Лара, ты с ней осторожно! Я как-то баринину в Риохе готовила и гвоздики ен пожалела. wacko.gif Чувствовалась только она. На порцию 1-2 столбика максимум, иначе невкусно будет.
про закуски я тебе письмо пришлю. wink.gif

SeraFima
Вика, да я просто на метел летаю. tongue.gif


Маня
Танюш, смажь растительным маслом, но без запаха. Не оилвковым ядренным, не подсолнечным, а кукурузным или соевым. Той друг же к сое хорошо относится? biggrin.gif
Жаль, что ему молочное нельзя, у Вики есть классный десерт с манкой и фисташками. Я его как-то у Иры ела, уж на что манку не навижу и то очень понравилось. А если его на соевом молоке сделать?

innok
Инна, не слышала про такую школу. Наша в Challenger учиться.

кухонька
Юленка, на здоровье! мы и сами эту рыбку любим. Соус в ней потрясающий.
Жаль калорийная она. sad.gif biggrin.gif Я предупредила. laugh.gif


Львица
Цитата
Добавлю, что надо детям строить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ перспективы

Блин, а я как раз про дворника и сказала как-то Сашке. laugh.gif Ей было лет 5 и она не хотела учить алфавит. Ну я от злости и выпалила. Через час посадила ее кушать, а она вдруг на меня посмотрела и говорит: Мама, а у тех кто не учился и супчика такого нет? Ну шо мне было делать? Не идти же назад уже, я ж скзаала ей, вот я и бухнула ей: Нет! Саша впечатлилась тогда.
Результаты пока меня радуют. tongue.gif

Настя, помидоры для хлеба и у меня неправильные, все же таки не сезон сейчас. Правильные должны в хлебных дырочках застревать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lerochka
Лера, знаю, что из каштановой муки пекут пироги и торты. Сама не делала и делать не буду. laugh.gif
Хватит с нас хлеба и блинчиков, лето скоро. sad.gif

Цитата
Вот идешь спать с такими мыслями а с утра встаешь и бросаешься сразу к плите, а ведь неззя

я вчера разгружалась, не ужинала, да еще в джиме бегала почти час. Утром сегодня проснулась в 6.15 с мыслью о завтраке. laugh.gif
Про булочки: в каком месте у тебя тесто отличается от моего?
Ты масло теплое кладешь? Мягоке или топишь? Дрожжи какие? Может дрожжи поменять? Вода минеральная с газом? В кухне тепло?
Еще подумаю.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рассказ о кулинарном классе 3.
Покольку я начала новую жизнь и дома рано теперь, то образовалось время чтобы рассказать об одном из кулинарных классов. Решила я поучиться выпечке в тот раз. Все ж таки тесто такое дело, надо знать как его готовить, надо его пощупать для уверенности. Обещали меня научить разные булочки формировать, новые рецепты дать, купилась я на это.
Вот ведь влипла. Пришла, а класс для начинающих. laugh.gif
Нас было 10 человек, из которых четверо были одна семья: папа, мама и две девочки лет 10 и 12.
Вот одна из них слегка в кадр попала.
Рассказ о кулинарном классе 3

Классы для пекарей немного отличаются от предыдущих: широкие столы с деревянными столешницами, на каждом миксер стоит. На одном конце мраморная вставка (для работы с мастикой и шоколадом). У нас у всех был набор приспособлений, рецепт и продукты. Работали мы в парах. Мне попалась отличная напарница: сама не ест сладкое, не печет, а класс взяла за компанию со своими двумя подругами. biggrin.gif
Миксеры мы только видели. Все месили руками. biggrin.gif
Рассказ о кулинарном классе 3 - 2

Вот так выглядит профессиональный шкаф, в котором тесто подходит.
Рассказ о кулинарном классе 3 - 3
В нем выше температура и влажность, на подход надо всего 20 минут вместо обычного часа. Нас, правда, научили как такое сделать дома. Вот это была единственная полезная вещь вынесенная мной с этого занятия. wink.gif

А это весы для взвешивания. Вам ничего не напоминают? wink.gif

Рассказ о кулинарном классе 3 - 4

А пекли мы обычные плюшки с корицей. tongue.gif
Рассказ о кулинарном классе 3 - 5

Это я к чему все?
К тому, что 21 февраля в Америке Национальный день sticky buns-липких булочек, которые делаются на основе плюшек с корицей. По этому поводу поделюсь я рецептом, который нам дали. А заодно покажу подробные фотографии.
Рецепт расчитан на 40 плюшек. Каждой из нас досталось 20. laugh.gif Вы предаставляете сколько мы их ели? Я еще в академии угостила бывщую соученицу мужа, домой принесла только 15. Но они прекрасно замораживаются, так что очень даже удобно сделать впрок, а затем только греть на завтрак в микро.
PM
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





[у]Оксанка, я с радостью на тебя полюбуюсь, а ты у меня в теме раздел диетических блюд видела? Вот они особенно вкусные! Обязуюсь пополнять их постоянно. Как Настя правильно говорит, супов много. И стараться не надо очень. Просто сливки на ноль умножаем и нам счастье[/у]

ага видела я диетичские,только душа то просит всякого вредного tongue.gif .Если бы с одного кекса,я после родов никак очуxаться не могу ,дома сижу ,даже гуляю сидя на бекярде,по дорожкам фиг с коляской пролезешь,все сенгом завалено mad.gif ,xоть и почистили,но все равно,с коляской тяжко.вот ждемс весны,может xоть xодить начну,а то уже 14 размер наверно,а главное домашние мои ,все причетают,типа прекрати готовить так вкусно,а сами лопают и не краснеют,гады.ну вобшем ты поняла,ехто ты виновата laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку.

Cinnamon Rolls and Sticky buns
Плюшки с корицей
Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку
Ингредиенты на 40 штук
Для опары:
2 чашки теплого молока
2 1/2 ст.ложки активных сухих дрожжей
1 3/4 чашки (230г) хлебной муки
Для масляной смеси
200 г мягкого сливочного масла
200г сахара
1/2 ст.ложки соли
5 яиц
Для теста
7 чашек (980г) хлебной муки
Начинка из корицы
1 ст.ложка корицы в порошке
1 чашка (120г) коричневого сахара
1/2 чашки (105 г) сахара
Яичная смесь
1 яйцо
1 ст.ложка молока
Глазурь
240г сахарной пудры
2-4 ст.ложки горячей вводы
Наполнитель для sticky bun
120г сливочного масла
1/2 чашки (120г) меда
300 г коричневого сахара(2 1/4 чашки)
изюм, орехи по желанию


Приготовление:

1. Приготовить опару: Налить молоко в чашку среднего размера, посыпать сверху дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Добавить муку. Смесь будет маленькими крупинками.
Закрыть пленкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре пока она не станет пушистой и не поднимется шапочкой.

2. Приготовить масляную смесь: в миске среднего размера взбить до однородного кремообразного состояния сахар и соль. Добавлять по одному яйцу и взбивать. Добавить масляную смесь к опаре, смешать.

3. Замесить тесто: к полученной массе добавить 7 чашек (980г) муки.
Доавлять постепенно, по одной. Сначала смешивать лопаткой, а затем и помогать себе руками. Соврешенно не обязательно, что вам понадобится вся мука. Вымесить тесто минуты три или пока при нажатии тесто не будет упругим и пружинить. Но оно по-прежнему будет слегка липким. Закрыть тесто пленкой и дать ему постоять минут 30 или пока оно не увеличится в размере. Но тесто не должно увеличитя вдвое: оно с маслом и масло ему не даст это сделать. Где-то на 2/3 должно увеличиться.
Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку - 2

4. Сформировать булочки: опустить тесто. Разрезать его пополам и раскатать в прямоугольник 20"x12"(50cмх25см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать половину смеси из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесьэто делать только кончиками пальцев, не ладонью ( на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет 50 см длиной. Разрезать на кусочки шириной 2.5 см (сначала можно отмерить линейкой, сделать насечки, а затем отрезать).
Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку - 3

5. Второй подход: разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой по 15 булочек, сверху каждую слегка хорошо приплюснуть ладонью так, чтобы они получились в высоту около 13 мм и подвернуть кончик под булочку.
Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку - 4

Дать подойти почти вдвое минут 20 в специальном шкафу* или минут 35 при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.

Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку - 5
6. Выпечка:
Смазать яичной смесью. Выпекать при 175Ц (350Ф) минут 8-12 в обычной плите, при 375 Ф(190Ц) в плите с конвекцией.
Остудить и полить глазурью. Для нее надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке подливать воду смешивать, чтобы получить однородную глазурь.
Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку - 6


Примечания
1. Для sticky buns: еще понадобится форма для больших маффинов (с 6-ю отверстиями) или просто жаропрочная форма.
Начиная с п.5, смешать мед и сахар. На дно формы выложить смесь. В каждое отверстие выложить по булочке. Или выложить их все вместе на дно одной большой формы. Дать подойти в теплом месте почти вдвое. Выпекать при 175 Ц (350Ф) минут 20-30 или пок ане будут золотисто-коричневого цвета. Когда готовы, перевернуть форму на тарелку или противень, липкая часть будет наверху. Эти булочки рекоменуется есть теплыми.
2. Булочки можно заморозить уже готовые, прямо с глазурью. Выложить в пакеты для заморозки, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру Перед употреблением 3-5 сек разогреть в микроволновой печи.

3. Маленькие хитрости
Как сделать дома "шкаф" для подхода теста.
В холодную духовку поставить на дно большую емкость, в нее налить кипящую воду. Поставить на решетку сверху тесто и дать ему подойти в течение 15-20 минут.
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Lerochka
Цитата
Не знаю как на австралийском телевидении, а по итальянскому в так скажем " семейныx " фильмаx, герои преспокойно произносят выражения которые по нашенски начинаются на x.. на п.. и.т.д.  Просто как здорово живешь. Вот и обьясняй сыну почему ето не литературные выражения раз по телику спокойненько.

На австралийском тоже выражаются, но перед показом любого фильма или передачи заставку делают, мол енто кино содержит нехорошие слова, элементы насилия и сексуальные сцены... и дальше в зависимости от содержания классифицируют для какого возраста подходит просмотр.

Зоя
За супчик спасибо, бум пробовать! Тарт как обещала перевела и запостила, теперь ежели кликнуть на название ..."вылетит птичка" biggrin.gif

Цитата
А английские фильмы вам как? Где слово на букву f через слово, это у них прилагательное или наречие такое?

... эт же неопределенные артикли laugh.gif ... пока у меня детей нет, я просто их и не замечаю smile.gif

Цитата
Вчера за время прогулки встритили: двух косуль, белок тучу, ОГРОМНЫХ пеликанов, я вам фото покажу, не поверила своим глазам.
А в джиме кого увидишь кроме потных мужиков? 

У меня тут не так живописно, поентому приходиться на потных мужуков любоваться biggrin.gif А вообще я в джим хожу со своими бывшими соучениками, нам весело. Еще по 18 мин кажное утро бодифлекс и 2,5 литра воды в день помогли сбросить ненавистные 6 кг и почти полностью избавили от целлюлита. biggrin.gif tongue.gif На веле последний раз каталась в Праге 4 года назад wub.gif

Ну что правда то правда, Альцгеймер нам не грозит biggrin.gif

Lerochka
Зоя

С осьминогами разобралась, замучала местных итальянцев, сказали что это в данном случае описание сервировки т.е. картошка выложенная вокруг ниж имитирует прибрежную волну, можно также трактовать как выброшенные на берег прибрежной волной типа не в воде они на суше smile.gif

Мне просто конкретно этот фильм понравился (Grandi de Roma/People of Rome), он был на итальянском с английскими титрами. Ну например сцена, где 25 летний здоровый парень мотается по тротуару возле парковки с картонкой как ему плохо живется и просит денег. На паркинге останавливается машина, в ней женщина, парень подскакивает к ней и тычет ей эту картонку. Угадайте как развивались события...... дама не долго думая начала копошиться на заднем сидении и вытащила кортонку на которой написанно:" Я одинокая мать троих детей...." Или сцена с тинейджером в автобусе который нацарапывал неприличное слово на Х , и заметив что за ним наблюдает дедуля стал его обводить нахально при этом ухмыляясь. Дедуля в свою очередь решил ему расказать, какие варианты этого слова существуют, как это называет жена его бакалейщика и т.д. ... парень выскочил из автобуса красный как помидор laugh.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 21.02.2008 - 15:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





bonnichka
Оксана, ты ж не так давно родила, погоди нервничать, весной начнешь гулять, будешь двигаться и похудеешь. Сейчас только старайся большене поправляться хоть. Не смотри на последние картинки. biggrin.gif


sima1
Сима, laugh.gif ну вы и фильмы смотрите. Надо у нас поискать что ли.

Молодец, что похудела! Можешь теперь съесть плюшку! tongue.gif

Я вчера тоже в зал ходила. Скучно там, и радио на дурацком языке. laugh.gif
Главное, раньше телик был, так сейчас не работает, а радио не выключить. Завтра с Ай-подом пойду.
Я не могу столько воды пить, у меня почки не выдерживают. sad.gif

С преводом это сильно! Прибрежная волна...Нет, круто. Мне нравится. smile.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





[б]Зоя[/б]
Корочки умяса не получается при жарке , про какую модель ты говорила, посмотреть хочу. Надо бuдет еще у кого-нибудь спросить, кто топленное масло использует.
Про посмотреть в Европе, как вы маршрут будете строить и как/на чем ехать, в бельгии есть хорошие места (www.brugge.be www.gent.be , Ардены ) Люксембург опятьще) www.tourist-info-vianden.lu
Сайты посмотрела, действительно все гораздо более классично, че в Голландии например.Ето у вас так средния американка одевается, ? Про цены ваши наслышаны, особенно если в евро перевести и в сейлах. ohmy.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 21.02.2008 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 027
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 21.02.2008 - 07:24)
Стася
Я тебе как доктор говорю, что отварное мясо это не самый плохой вариант. Гораздо хуже отварная рыба без специй. dry.gif У меня муж после язвенного кровотечения пол-года питался так, что врагу не пожелаешь. С тех пор он отвык солить пищу. А знаешь, еще язык отварной можно есть. я ему тефтельки тушила, но ему сметану можно было, я в сметанном соусе их делала.

Ой, за язык отварной спасибо, я про него и забыла..)
Отварное мясо - это очень хороший вариант, пока было обострение, я только им и питалась, сейчас уже попроще, остались только основные ограничения, так что еда уже поразнообразней. Тефтельки тоже делаю, котлеты, ежики, голубцы - правда все из говядины или курочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
А это весы для взвешивания. Вам ничего не напоминают?

Еще как напоминают laugh.gif Я правда давно таких не видела.

Нель, за такие плюшки мой Сашка не то что Родину, маму родную продаст laugh.gif Поставлю в субботу, устрою ему 23-е февраля (теперь же официальный праздник huh.gif - нашли что праздновать)

Цитата
Саша впечатлилась тогда.

Ну на маленьких это еще хоть как-то действует. А вот подростки wacko.gif У них же все "на зло" и "на посмотри что я могу". А потом мамы рыдают у меня на стуле и ребенки с ними unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Покольку я начала новую жизнь и дома рано теперь,

Пральна сделала!!!! smile.gif

Про масло усекла: спасиб, попробую на парочке потренироваться, может получится то что надо... Про соевое молоко: оно все остальное по вкусу перебивает, я с этой соей пару раз "обломалась", в оладушки оно еще ничего, а так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Нелличка, очень интересно было почитать про кулинарное занятие! Я вообще, в последнее время просто маньячка кулинарная стала laugh.gif - любую кулинарную передачу на любом языке буду смотреть от корки до корки и на оторвешь меня от телека, корнями врастаю в кресло. Раньше смотрела по ВВС Prime, сейчас не ловит.

Спасибо за шикарный рецепт булочек, сооброжу на днях, люблю выпечку с корицей! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Нель, репортаж СУПЕР! Я твои репортажи люблю rolleyes.gif

Цитата
Можешь теперь съесть плюшку!

Теперь не могу, Анютка (xamsa) рассказами про путешествие в Прагу разбередила душу и я приготовила Пивоварский Гуляшик (чешский).... ну и не удержалась... ну как тут было не попробовать wub.gif Завтра, снова пойду в джим blink.gif

Плюшки соблазнительные, пожалуй следующим гостям очень повезет biggrin.gif

С kashik согласна, особенно по Брюгге и Генту... фантастика rolleyes.gif

Поздравляю с началом новой жизни!!! Мне в свое время умный человек сказал: "Грузят того ишака, который везет. Так-что ты, Серафима расслабься и забей!" Я послушалась совета и начала новую жизнь... так хорошо теперь wink.gif

Цитата
...ну вы и фильмы смотрите. Надо у нас поискать что ли

У нас по SBS всякое-разное крутят, две прошедшие недели современные индийские фильмы показывали biggrin.gif Из русских... я даже не знаю где они их набрали.... просто бред какой-то, то про проституток, то про обездоленных sad.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 21.02.2008 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Я булочки делала все как по рецпту, дрожжи у меня суxие, не быстродействуюшие, а нормальные. подxодило тесто в теплой дуxовке, накрытое влажным полотенцем. Еше раз приглядевшись к твоим фотографиям, я поняла, что у меня тесто было жиже. Оно такое как бы растекается чуть чуть , а у тебя по круче. У меня в начале оно плоxо замешивается и я водички добавляю больше, видно в ето ошибка. бум пробовать.

В Бельгии симпатишно, в Брюгге я была, мы же жили в Брюсселе 3 года, оттуда не далеко было. Но нет смысла по моему туда специально еxать, лучше в Амстердам.В любом случае за одну поездку вам все не успеть. Енто все далековато друг от друга, если на машине.Лучше тогда вам в Венецию сьездить от меня км 200 где то. Опять же если вы не были в Риме, от меня на поезде удобно. 4 с половиной часа туда. Муж буквально недавно ездил, удобней чем на машине и дешевле. У нас же бензин на вес золота.В Риме на машине не проеxать и не припарковаться невозможно, опять машину новую и спереть могут. Бандитская страна Италия. ohmy.gif У меня старинный приятель живет под Римом, гостиницу могу его попросить не дорогую найти. Опять же он по -французски говорит.

Что касаемо моды- тряпки, там обувь в Италии енто все вне конкуренции. В особенности обувь, может ,конечно, подороже, но хорошего качества, себя оправдывает. А вот что касается моды на причёски, стрижки там, покраски разные, то ето наоборот из Америки идет в Европу. Я ето знаю, потому что у меня знакомая есть у нее свой парикмахерский салон в центре Москвы. Она в конкурсах разных участвует, в том числе в Лос Анжелесе. В Европу,по ее словам, все попадает с опозданием на год.

Это сообщение отредактировал Lerochka - 21.02.2008 - 16:00
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





sima1

Молодец, что ходишь на тренажёры, а я не могу-дочу не с кем оставить. А дома сачкую, мне надзирателя надоть с кнутом. ph34r.gif А бегать я пробовала, так вообще караул: бегать можно только по обочине, вдоль проезжей полосы, представляешь чем дышишь... И народ так пялился, аж шеи выворачивали, что я не выдержала, и сказала одному типу, чего мол уставился, ну достали, понимаешь! huh.gif

Львица
А какие сейчас учебники в России, интересно? А то я почиталa школьные книги своего сына, ну тоска! Не интересно и как то не понятно написано. А ведь в принципе интересные есть предметы, если и умело преподавать.

Это сообщение отредактировал Lerochka - 21.02.2008 - 16:01
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелличкин, спасибо заранее. Плюшки с корицей унесла. Завтра, если нас заметет снегом, сделаю обязательно. Объемся плюшек, а потом снег пойду чистить.
sima1
Спасибо за наводку на фильм. Люблю я европейское кино...
Львица
Цитата
Ну на маленьких это еще хоть как-то действует.

Настя, а 9 лет - это все еще маленький? Вчера, начитавшись твоих рекомендаций, решила провести душеспасительную беседу. Все равно скатилась на "станешь почтальоном или оссенизатором". Умный муж добавил, что у вышеупомянутых все-таки свободы больше: почту развез и потом свободен весь день. Хочешь картины пиши, хочешь музыку или книги, но не сиди до 6 вечера как мама с папой в ожидании ухода начальника или чека с фиксированной оплатой два раза в месяц. А еще добавил, саботажник пакостный, что учиться хорошо нужно только потому что так принято. Ну и кто тут прав?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Lerochka
Цитата
А в Европе фигушки те дворником станешь, блатная работа , без знакомства не устроишься,  правда, правда. В Италии и во Франции точно знаю. 

Нужно иметь пистон,то бишь блат по нашему.Фиг куда устроишься.Я своими дипломами могу кое-что вытереть,их не адаптировать,а в уборщицы-так же нужно блат иметь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ляська
Ларис, не 9 лет это уже большой. Уже надо на самостоятельность ставку делать, на выбор и прочее. Но он у тебя по-моему особо этим не страдает - кулинарит твой ведь?
Правда я Сане перестала вообще уроки помогать делать лет в 10. А уж про то что "Это твоя жизнь и решай что ты хочешь" было заявлено лет в 5. Може я конечно неправильная мама, но в 13 лет одного отправила в Канаду в лагерь. Полет 12 часов, через Франкфурт с пересадкой и там надо было самому стирать, следить за вещами. Все сделал, вещи привез ВСЕ ПОСТИРАННЫЕ ohmy.gif Я правда могу сказать, что знания как таковые не являются основным показателем успешности человека. Есть статистика... Точно не помню, но социальная адаптация значительно больше влияет на успешность. Так что учите общаться, жить в обществе. А остальное приложиться.

Зоя
Нель, я хотела спросить про капусту... ээээ.. брюссельскую кажись unsure.gif Маленькие такие кочанчики. Я ее не особо, но тут купила смесь и там она была. Вообщем все кончанчики внутри горькие sad.gif Так оно и надо или как?
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Насть, я краем уха слышала в одной "умной" передачи из уст "умного" повара, что эту капусту надо подморозить - и горечь пройдет.... (или она уже замороженная была? тогда не знаю sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>