25 последних сообщений пользователя Стася |
21.02.2008 11:15 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] | Цитата (Зоя @ 21.02.2008 - 07:24) | Стася Я тебе как доктор говорю, что отварное мясо это не самый плохой вариант. Гораздо хуже отварная рыба без специй. У меня муж после язвенного кровотечения пол-года питался так, что врагу не пожелаешь. С тех пор он отвык солить пищу. А знаешь, еще язык отварной можно есть. я ему тефтельки тушила, но ему сметану можно было, я в сметанном соусе их делала. |
Ой, за язык отварной спасибо, я про него и забыла..) Отварное мясо - это очень хороший вариант, пока было обострение, я только им и питалась, сейчас уже попроще, остались только основные ограничения, так что еда уже поразнообразней. Тефтельки тоже делаю, котлеты, ежики, голубцы - правда все из говядины или курочки. | 20.02.2008 13:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] | Цитата (Зоя @ 20.02.2008 - 08:23) | Стася вау, молодец! сама придумала. Я тебе скажу, форум нас всех разбаловал. Ты лечись, не болей, еще будешь жареное кушать. надолго тебя на диету-то? . |
Спасибо..) Диета еще на полгода, как минимум, а я уже про отварное мясо даже думать не могу, так что пришлось стать молодцом..)) | 20.02.2008 13:29 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] | Цитата (Lerochka @ 19.02.2008 - 17:02) | Стася Извини, если я влезу. Всю жизнь ,блин, делала котлетки с яйцом и тшательно вымешивала фарш. А теперь делаю все наоборот и в 100 раз лучше! Во! |
Вот и я всю жизнь так делала, поэтому и засомневалась..) | 19.02.2008 15:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] | Цитата (Зоя @ 19.02.2008 - 00:43) | Стася Привет, пропажа! Спасибо за поздравления! Я в котлеты вообще стараюсь яйца не добавлять. Че там в рецепте про них написано? Я забыла, тысячу лет их не делала, трудоемкое это блюдо. Тебе надо отварное кушать мясо, грудку куриную, рыбу, запеченую в фольге. Да, сочувствую. Я тоже как раз то люблю, что ты перечислила. |
Привет! В рецепте про них вообще не слова..) А я наоборот, в фарш яйца всегда добавляю, вот и засомневалась. Попробую сделать эти котлетки, по описанию мне этот рецепт трудоемким не показался. От отварной курицы я чуть не закудахтала (все-таки форум меня в еде очень избаловал), сначала загрустила, а потом понеслась в магазин, купила пароварку и теперь адаптирую под нее рецепты, кстати, куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом получилась просто отменно в пароварке, единственное, грудку я мариновала около часа в соевом соусе (в пароварке солить бесполезно, соль как бы выпаривается). Вобщем, я нашла способ готовить любимые рецепты..)) | 18.02.2008 17:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] | Цитата (Lerochka @ 18.02.2008 - 15:51) | Стася А что у тебя за диета? Xудеть надо и есть xоцца.
|
Худеть-то мне не надо, диета по медпоказаниям - жареного нельзя, копченого, соленого, жирного, острого - вобщем, все что люблю, все нельзя..) Пытаюсь подружиться с пароваркой..) | 18.02.2008 12:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] | Диетчица Стася, высунув от усердия язык, старательно переписывает рецепты за несколько недель своего отсутствия.. на будущее, про запас..))
Нель, привет! Запоздало поздравляю с переездом и с годовщиной свадьбы!
Нель, а в котлеты с цуккини яйцо добавляем? Хочу попробовать их в пароварке сделать.. | 17.12.2007 14:36 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | А вот и не вдвоем, я тоже периодически забегаю..))
Нелль, будь добра, я тут озадачилась - в рецепте "Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом" грудку отбивать? Заранее спасибо! | 26.11.2007 21:03 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Цитата (Зоя @ 26.11.2007 - 02:26) | [Стася Я не уверна, что так можно приготовить свинину. Она же дестче, ей надо долго готовится. Да и филе у свинины очень узкое. Для этого рецепта надо брать самую хорошую филейную часть мяса. Не знаю, я очень люблю филе миньон, была бы возможность, так чаще бы гоовлиа. Мясо неженое, готовится быстро. Я тогда купила огромный кусок ( у меня 6 человек обедали), да и лдешевле так. Сделала из него бефстроганов. Минут 15 и было готово. А как вкусно! Мясо-то нежнейшее. |
Спасибо, тогда со свининой даже не буду пробовать, пойду за говядинкой в выходной, больно уж мне рецепт понравился..) | 25.11.2007 16:28 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Нель, у меня вопрос по говядине Веллингтон, а свинину можно таким образом сделать? Что-то я говядину не очень.. | 20.11.2007 21:10 Архив [ Саймон Нелли (Зоя) ] | Нелль, пробовала брать на передержку - бесполезно, ревнивица-Стаська ни с кем уживаться не хочет! А ведь выросла в стае, кроме нее у нас был старший доберман и кошка и прекрасно все уживались. | 19.11.2007 23:35 Архив [ Саймон Нелли (Зоя) ] | Нелль, поздравляю! Такой трогательный котеныш..) Давняя моя мечта, мэйн-куны нравятся до безобразия просто, но моя нонконформистка не потерпит..( | 13.06.2007 01:19 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! - 4 ] | Танюш, привет! Обоих хвостов чмок в кожаный нос!
Захотелось чего-нибудь вкусненького, полдня ломала голову чего же именно, приехала домой, залезла сюда, теперь другая проблема - не знаю с его начать..)) Теперь я понимаю смысл выражения "разбежались глаза" ) | 07.02.2007 21:05 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Долго мучилась, остановилась на гнездах, приготовила.. Танюш, это что-то! Спасибки за такую вкуснотищу! | 04.02.2007 13:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] | Немножко опаздала..) Нель, с праздником! Счастья, здоровья, удач и успехов! | 03.02.2007 12:32 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Цитата (SANY @ 3.02.2007 - 04:39) |
Стася Очень рада что кексик получился!!! А Стаське все же дай кусочек! У меня Санечка тоже все любит пробовать ,как говорится, из первых рук.
Прощайся поскорей с диетой и присоединяйся к нашему столу!!!
|
Спасибо! Стасе крайне сложно не дать кусочек, жутко обижается и уходит страдать в коридор - укладывается на диванчик и горестно вздыхает..)
Ну вот, еще и тирамису.. Да какая ж теперь диета!..))
| 03.02.2007 02:31 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | SANY, доброго времени! Несу спасибу - на холодильнике ароматничает яблочный кекс, Стаська поскуливает под холодильником (собственно от нее повыше и убрала, приворовываем-с со стола), а я, прочитав про чебуреки и лепешки, уже окончательно прощаюсь с диетой..) Спасибо! | 28.07.2006 22:03 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-7, Или Гурманство ] | Цитата (Зоя @ 28.07.2006 - 08:20) | Стася Ух ты, ну на здоровье тебе! На самом деле его мало кто готовил, а он очень вкусный, такой простой, сытный, я его сама очень люблю, жаль не часто можно мне такую еду. Я вообще колбасная душа, раньше без нее жить не могла. Сейчас вот отучила себя. Вернее, не покупаю. Иначе бяда.
|
"Мало кто готовил" - очень зря на самом деле. Сегодня приехал привередливый муж, супчик и ему очень понравился! Спасибо!
| 27.07.2006 23:38 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-7, Или Гурманство ] | Нелль, я со спасибой! Сегодня готовила твой фасолевый суп с охотничьими колбасками.. вобщем, ужинать второй раз я никак не планировала, но он так аппетитно выглядит! А как он аппетитно пахнет! Я долго сама с собой пререкалась, я сама себе прочитала длинную и нудную лекцию о правильном режиме питания, как выяснилось зря - чтобы согреться мне не хватало именно тарелки горячего супа..). При всей свой простоте исполнения супчик оказался еще и изумительным на вкус! Спасибищееее! | 26.07.2006 23:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-7, Или Гурманство ] | Нелли, поздравляю с переездом! Всегда с нетерпением жду ваших рецептов - огроменное спасибо! | 17.04.2006 18:45 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] | Настюш, привет! С открытием темки! Ждем вкусностей! | 02.04.2006 22:55 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №3 ] | ulivka , а пойдемте со мной в "кривые ручки"? Я тут с луковым супом такого намудрила..)) Но на достигнутом не остановлюсь!
Инесса, ой, спасибо, как вы вовремя, я на этот тортик, творог с черносливом, уже тоже поглядываю, хотела на этих выходных его сделать, а провозилась со своим ремонтом.. И еще у меня вопрос - в бризольки молоко или можно сливки? Как лучше? Все так же "телепаю" положительные эмоции на выздоровление! | 29.03.2006 22:39 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №3 ] | Доброго времени суток! Инесса, я с "огромной спасибой"! ) Вычитала в темке "Легкий ужин, ужин для мужа" ваш рецепт пирожков с начинкой из индюшачьих горлышек. С выпечкой почти не дружу, у меня никак не складываюся отношения с тестом, а тут соблазнилась! Инесс, настолько простой, быстрый и вкуснючий рецепт, с моей вечной нехваткой времени просто находка! Тесто - легчайшее! Спасибо даже не огромное, а огроменное! И я все также жду выздоровления и "телепаю" самые искренние положительные эмоции! | 18.03.2006 23:05 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №3 ] | Инесса, здравствуйте! Очень хочу поблагодарить вас за безумно вкусные кулинарные рецепты, оооочень много интересного и полезного для себя подчернула из ваших рецептов здоровья, всегда с огромным удовольствием захожу в вашу тему.! |
|