Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 19.02.2008 - 05:41
Опять же очень спонтанный рецепт из того, что было в доме. Без сливок суп совсем диетичный.

Суп с лососем и кресс-салатом
Опять же очень спонтанный рецепт из того, что было в доме
на 2 порции
100г свежей красной рыбы, порезать на кусочки по 2 см
один пучок кресс-салата (~100г)
белая часть лука порея, порезать полукольцами ( можно заменить одной небольшой луковицей)
1 небольшой зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
топленое сливочное масло (10г) для жарки
около 500мл л рыбного(овощного) бульона
30 мл сливок (крем-фреш)*

*по возможности и вкусу, не обязательны

Приготовление:
Обжарить на сливочном масле лук пока не станет прозрачным. Добавить кусочки рыбы и чеснок, все вместе быстро обжарить. Залить готовым рыбным бульоном (или овощным), проварить минут 5-7. Добавить кресс-салат, проварить 2-3 минуты.
Можно добавить при желании немного сливок (крем-фреш).
Приятного аппетита!


Примечание: кресс-салат можно заменить щавелем или шпинатом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)