Опять же очень спонтанный рецепт из того, что было в доме. Без сливок суп совсем диетичный.
Суп с лососем и кресс-салатом
на 2 порции 100г свежей красной рыбы, порезать на кусочки по 2 см один пучок кресс-салата (~100г) белая часть лука порея, порезать полукольцами ( можно заменить одной небольшой луковицей) 1 небольшой зубчик чеснока соль, перец по вкусу топленое сливочное масло (10г) для жарки около 500мл л рыбного(овощного) бульона 30 мл сливок (крем-фреш)*
*по возможности и вкусу, не обязательны
Приготовление: Обжарить на сливочном масле лук пока не станет прозрачным. Добавить кусочки рыбы и чеснок, все вместе быстро обжарить. Залить готовым рыбным бульоном (или овощным), проварить минут 5-7. Добавить кресс-салат, проварить 2-3 минуты. Можно добавить при желании немного сливок (крем-фреш). Приятного аппетита!
Примечание: кресс-салат можно заменить щавелем или шпинатом. |