Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.08.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
БАРХАТ
Не, плов - это ПЛОВ (довольно горячая температура до выпаривания жидкости) Ты про режимы почитай ЗДЕСЬ Супы варят на ТУШЕНИИ и там будет не отсрочка, а подогрев. Иначе суп у тебя весь выкипит |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2011 - 14:01
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Не заходила три дня, а вы и наготовили ,и наговорили. Умочка Натуль,ты как всегда по мясу, все просто неотразимо красивое, Светик_Яшма у нас на заготовках.Светуль я тоже к тебе присоединилась, все воскресенье стояла на кухне у плиты, благо шел дождь, не обидно было, что дома. Все огурцы переработала, вот теперь думаю, кому их подарить Сделала разные салаты, что мне здесь советовали, но с моими небольшими изменениями и дополнениями. Если , не забуду, вечером выложу фотоотчет Девочки икру кабачковую закрываю в банки и они стоят у меня в стенном шкафу, но вместо уксуса я добавляю лимонную кислоту. ilga Я тоже сделала такой салат, поддавшись на положительные отзывы alens
,и я, и я делала в горчичной заливке, а что это за ягода - красная черемуха - ни разу не видела и не слышала про такую Хорошие у тебя детки. А пловчик нямка получился. ахтуба Тань, тортом убила наповал, я в трансе...., нет ну надо же такое сотворить.Мастер_ с большой буквы- и не возражай.... Мейта Танюшка, вот это фотограф. KAPAMEJIbKA Насть, хороший ужин ты своем супругу приготовила. Ух ты, какой тортик. МаДаМа
С возвращением. Barbariscka Василиса, помидорчики у тебя такие аппетитные получились.Ой, болеть не надо, лечись. irarosl Иришка, и вы тада же, поправляйтесь.Сейчас погода устаканилась, обещают неделю такую же теплую и солнечную , так что болеть нельзя. alens Ален,видела твою работу- это фантастика, сколько умения, терпения. Крастота получилась необыкновенная. GalkaP
Галка, ты меня удивляешь Давай лечись. Мейта
Майка
Умочка Натуль, какой пирожок рыбный шикарный, а рулет из чего- не поняла? Ни фига себе, еще и котлеты и салат с таким необычным названием "Дымный", неверное испаряется, как "дым" orchidea Гуля, как долго чинят ,это почему так, серьезная поломка а вернуть в магаз нельзя? alens
и правильно, сама в мульте лучше испечешь. ilga Оль, а я только в ней и варю джемы, в этом году из ягод только джемы варила, никаких вареньев, а джемы потихоньку уходят на выпечку, я приспособилась рулеты печь, и не кремом мазать, а джемом, ВКУСНА....
Барабашка попробовал. Yulianka84
То ли еще будет, .... Яшма Светик, ты тоже такие красивые рулетики накрутила, и хачапури. МаДаМа
и я на работе, давай хныкать вместе Галюнь, а что опять, какие то неясности на работе?
|
||||||||||||||||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.08.2011 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, нам его Галя-Мадама принесла. вот тут |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2011 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
klavusja
Рулетик (мой любимый) Лаваш, пачка палочек крабовых, почти стакан майонеза, 4 зубчика чеснока, петруша+укроп. В стакан майонеза выдавливаешь чеснок, пусть постоит пока, режешь палочки, стрижешь зелень. Разворачиваешь лаваш, намазываешь его смесью майонезной, потом присыпаешь резаной зеленью, потом раскладываешь резаные палочки. Стараешься потуже скрутить и располагаешь на фольге. Закручиваешь в фольгу, с концов прижимаешь и в хол-к на ночь. Там все пропитается, промокнет иии... вот она вкусняка за 15 минут Это на один лист лаваша, если двойной - Х2. А хачапурьки - это Света Яшма делала и там же ссылку давала. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пряничная коврижка В маленькой мультиварке. Утилизация пряников. Мой рецепт тут по мотивам Пряничного пирога от Ирины Кутовой |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галюнь, что же делать, внуки Галюнь, ну какие банки, если у тебя дети..... Iraida Ириш, делала огурцы с сухим горчичным порошком, две баночки рецепт давала Alens здесь, правда я вместо уксуса во всех заготовках использую лимонную кислоту, не ем я с уксусом ничего и не делаю, и еще мои изменения, заливку я наливала горячей,потому что в рецепте стоит время стерилизации 15-25 минут. Я же заливают горячей заливкой, ставлю стерилизовать и как только Т в банке достигает 70* - вынимаю и закатываю, по времени это может быть и 5 минут, а может и 20. И еще, а огурцы очистила от кожицы, мне кажется она жестковата( это то,что с горчицей). В остальные салаты- не чистила кожу. Одну порцию сделала по рецепту от Иришки Морганы - они сладковатые, необычные , рецепт здесь И тоже вместо уксуса- лимонная кислота и еще один рецепт, как давала Света Яшма,рецепт здесь, делала с оливковым маслом. Ириш, паштет стоит того,чтобы его сделать. Масло обычное сливочное, просто растопила и залила. Ириш, из этих трех заготовок, пробовала только от Иришки Морганы. Мне понравились, делаю второй год. alens
, Ален, да нет, мне просто самой стало интересно, что это за "зверь" такой "красная черемуха", очень даже хорошо для общего развития. Про огурцы написала, одни по твоему рецепту с моими изменениями и добавлениями.
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, может для кого будет актуален рецепт
САЛО А`ля КАРПАЧЧО Выбираем кусочек сала грудинки. Прям с сосочками, чтоб не обмануться Обмазать солью и оставить при комнатной температуре на день. Вечером убираем в морозилку.( Я утром, перед работой, намазала, вечером засунула в морозильник) Вот такая скорая красота получается. Лучше резать мороженное. Как строганину. По желанию, можно чесноком сдобрить или приправками. Но так как я ем его с алычовым острым соусом, ничего не добавляла больше. И так катит, не успеваю делать |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ilga Оль, если написано 50 мл уксуса, то я это количество( только воды) прибавляю к общему колличеству маринада , а лимонную кислоту( порошок или правильнее сказать гранулки) добавляю прямо в банки сверх закладки помидор, огурцов, ну вообщем ,что готовишь . Я в основном делаю 700-800 гр. банки , на это количество 1/2 чайной ложки( без горки, естественно).
Стоит без каких либо проблем, в стенном шкафу около ванной. Другого места нет. От уксуса и уксусной кислоты давным давно уже отказалась. Я лимонную кислоту ,буквально на кончике ножа добавляю также во все ягодные заготовки, типа варенья уже в конце варки , тогда оно не засахаривается и без герметичной упаковки стоит годами. Яшма ,Светик, очень вкусный паштет. Девочки , а я делала голубцы в листьях от пекинского салата, до чего же вкусно, с белокочанной ни в какое сравнение не идет. Листочки нежные, нет этой центральной прожилки, хоть и срезаю, а все равно она жесткая, а из пекинки просто супер ЯшмаСветик, какое сальце аппетитное . Это сообщение отредактировал Basja - 23.08.2011 - 12:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, я пробовала вообще в сырые листочки заворачивать и сразу на тушение. Все отлично проварилось-пропарилось. Просто уплотнения надо отрезать у магазинной точно. Они не жесткие были, но волокнистые. Но съедобные вполне. А в своей капустке вообще наверное шик. У нас ничего тут своего нет. Ни у кого нет дач. Редко-редко от кого-то что-то перепадает. Вот помидоры я так и не заморозила, съели с удовольствием. Сейчас картошечки немного перепало-какая же она вкусная. И арбуза 2 приехало - их вообще нельзя сравнить в покупными. Какой у них запах... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Чайку? С кунжутным печеньем?
Печенько очень вкусное, быстрое и легкое и утилизация белка Печенье кунжутное белок 2 шт сахар (у меня коричневый) 0,5 ст. ванильный сахар 1п. кунжут 250г Белок взбила с сахаром до загустения, но не густых пиков, добавила кунжут. Противень застилить бумагой для выпечкой и ложкой выложить горки теста. Печь 15 минут на 180*. С 1/2 порции получается целый противень печенюшек |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Мейта
Танюш, алаверды. И я к чаю)) Шарлоточки со смородиной от Lola Рецепт скопирую: 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - щепотка соли, - ванилин - пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа - чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!) Приготовление: 1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром 2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду) 3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями. 4. Смородину вымыть, но не размораживать! 5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать. 6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом. Затем выложить на блюдо и украсить Я не украшала, просто перевернула ее незажаренным верхом вниз, и мы с мальчишками ее слопали)) А еще, девы, у нас радость-то какая! Я шкаф купе заказала, наконец-то! Теперь ждем-с когда привезут-соберут, тогда нахвастаюсь)) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Всем привет!!
Я тут озаботилась своим питанием и решила сделать гранолу, то бишь, по нашему мюсли: Если кому то будет интересно, делала так: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан пшеничных хлопьев, 1/4 ч.л соли, 2 ст.л коричневого сахара подсушила на противне в духовке, добавила орехи грецкие и миндальные, еще подержала минут 15, потом высыпала в миску и смешала с 2 ст.л меда, растворенного в 1/4 стакана воды, хорошо смочила, сбрызнула р.м.Снова выложила на противень , разровняла и держала при 120-140 гр. , периодически помешивая, пока не подсохли. Переложила все в банку, плотно закрыла крышкой. Сухофрукты добавляю отдельно. Хорошо их промыла и по вкусу, что нравится: изюм, финики, курагу..... Намного вкуснее, чем покупные...А главное, чистые, знаю, что я туда положила. Делала, чтобы по утрам есть с домашним йогуртом...Но честно говоря, мне больше нравится просто похрустеть...Вот и хожу по дому, периодически запуская в банку руку. Вот здесь я нашла наиболее подробное описание, как можно приготовить самую разную гранолу |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль, мое семейство тоже отказывается есть полезный завтрак... Так что приходится что-то печь вкусненькое к чаю... Девочки, угощайтесь, очень удачный рецепт пирога: Кекс яблочный с ореховой крошкой: для крошки: 100 г грецких орехов ( у меня миндаль) 100 г коричневого сахара 1,5 ч.л корицы 65 г муки 60 г сливочного масла для теста: 2 больших яйца 200 г сахара 160 г сметаны (у меня пополам сметана и домашний йогурт) 200 г муки 170 г сливочного масла 0.5 ч.л соли 1 ч.л пекарского порошка 1 яблоко большое Для крошки все перемешать и убрать в холодильник. Духовку нагреть до 175 гр. Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца, затем сметану. Ввести муку с разрыхлителем. Получается мягкое тесто. В форму выложить 1/2 теста, насыпать 2/3 ореховой крошки, разложить яблоко, порезанное на пластинки, закрыть второй половиной теста. Поставить в духовку минут на 30. Затем вытащить, посыпать оставшейся крошкой и до готовности еще минут 20-25. Рецепт взяла когда-то на форуме у Карины, автор БелкаБелка. Я даже не ожидала, что окажется такая вкуснятина, нежнейшее тесто с ореховой крошкой и яблоком просто объедение. Яблоко желательно взять кисленькое. У автора форма 20 см, я делала в разъемной Д- 26 см. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 23.08.2011 - 20:06 |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
alens
Ален, лови, копирую из личной переписки: 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу) До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) Плюшки заливать сметаной горячими. Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!! Я пеку без масла в силиконовых формах. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
alens
Думаю, пару ч.ложек. Ты сама смотри, взбивай и смотри. Там пакетик с 1 ч.л. рассчитан на 200 г, что ли... если тебе не срочно, то я после 14.00 точно дома посмотрю.СМОТРИ ТУТА!!!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.08.2011 - 10:35 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
alens
Копирую: Девочки,закрепитель сливок можно заменить крахмалом: на 200мл. сливок- 1ч.л. без горки крахмала и 1ст.л. с горкой сахарной пудры. сначала взбейте,чтобы увеличились в объёме, потом добавьте крахмал и пудру,и снова взбейте. Удачи! В общем, я просто сначала слегка (т.е. чуть-чуть, типа просто перемешала) взбивала сметану, потом вмешивала всю хрень и уже взбивала как нужно. Но лучше, конечное, 30% сметану. У вас есть такая? Да, крахмала я сыпала явно больше, чем 1 ч.л. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.08.2011 - 11:08 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Яблочные печеньки
Я нашла этот рецепт уже не помню на каком форуме. Кроша говорила, что аналогичный есть на ХП. В инете оно встречается часто. Мы его любим и часто готовим. 1 яйцо 0,5 ст сахара 100 гр масла (комн. температуры) 1.5 ст. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 3 яблока Яблоко можно тереть, я режу маленькими кубиками. Вы печка 15-20 минут на 180 Это сообщение отредактировал Мейта - 24.08.2011 - 11:46 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А я сварилаСливово-шоколадный конфитюр
по мотивам Крошиных ягодно-шоколадных, там ниже ещё с вишней. Мой рецепт 1 кг слив(без косточек взвешивала) 400 гр обычного сахара(если рассчитываете на долгое хранение, сахара надо больше). щепотка лимонной кислоты(можно не класть) или 1 ст. л. лимонного сока 100 гр горького шоколада Шоколад прокрутить в мясорубке или натереть на тёрке. Сливу в мясорубку с крупной решёткой(я треть сливы оставила половинками). Сливу с сахаром и лимонным соком проварить минут 5, потом всыпать шоколад и разложить по банкам. Инна, спасибо! Кто ещё не пробовал, сделайте, очень вкусно . |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Угощайтесь - вкус ,любимый с детства...
Салат с рисом,сыром и фасолью. 200 г риса отварить,охладить, 450 консервированной фасоли (я сварила свою), 200г консервированных ананасов порезанных, 200г консервированной кукурузы, 1 зеленый перец порезать, 2 порубленных черешка сельдерея(я не положила-муж не любит его), 250 г сыра,нарезанного кубиками, соль,молотый перец по вкусу. Перемешать.Этот салат из английской кухни. Нам понравился - все составляющие салата хорошо сочетаются. Делала на полпорции,получается много. Девочки,кто у нас рекламировал хлеб с кабачком в ХП и кто автор,кого благодарить?Рецепт списала,а автора забыла(пишу по старинке в тетрадь- мне так удобно читать,выбирать)Хлеб вкусный,как пушок,кабачок вообще не чувствуется. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
bubo4ka Я его тоже собиралась сегодня печь но потом решила на квасе Ты по этому рецепту?
Гну Печально как это... или радосто что у нас есть наши любимые печечки!!! Умочка Натулек, спасибо тебе! Это сообщение отредактировал Мейта - 25.08.2011 - 20:04 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
alens |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
Ура-а-а! Запеканка получилась! Назову её " Кабачковая запеканка с сыром". Выложу рецептик вдруг кому приглянется.
Ингридиенты кабачок 1 средний ( которые уже 25-30 см в длину) лук репчатый - 1 головка крупная яйца - 2 шт сметана - 150гр сыр твердый - 100 гр зелень укропа, петрушки - по горсточке чеснок - 2 зубчика масло рафинированное - 2 ст ложки перец черный манка - 2 ст. ложки Колбаса - сколько есть ( 100гр) а можно без неё. Кабачок натираем на крупной терке, чуть-чуть присаливаем и оставляем чтобы стёк сок. В миске смешиваем 2 яйца, сметану, перец, мелкорезанные чеснок и зелень, манку и натертый сыр. Луковицу измельчаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета вместе с нарезанной кубиками колбасой. Добавляем лук и колбасу к смеси. Туда же отжатый кабачок, перемешиваем и выкладываем всё в мультю смазанную маслом. Программа "выпечка" 60 минут. (Если после открытия в запеканке много жидкости можно ещё на плове подержать минут 20.) Получилась упругая и нежная запеканочка Моим очень понравилось! Сын даже две порции съел (овощи так-то не любит) Фотки к сожалению нет Фотик муж так и не принёс! Это сообщение отредактировал alens - 25.08.2011 - 21:09 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
варенье из райских яблок
На 1кг яблок 1,2 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 палочка корицы, на кончике чайной ложки аскорбин. или лимонной кислоты Яблочки перебрать, очистить и промыть тщательно. Черенки не удалять. Можно их отрезать, оставив 2 см. длины, но я этого не делаю. На каждом яблоке сделать 4-6 наколов зубочисткой или толстой иглой. У меня для этих целей приспособлена винная пробка, в которую вставлены тоненькие гвоздики. 1 день - обработанные яблочки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. Слегка встряхнуть и оставить на сутки при комнатной температуре. Накрыть марлей. 2 день - настоявшиеся яблоки в сиропе довести до кипения на среднем! огне (яблоки становятся нежными - чтоб не полопались), прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки. 3 день - яблоки проварить при тихом! кипении 10 мин, добавив в них поломанную на несколько кусочков палочку корицы. Вылавливаем и раскладываем в подготовленные банки яблоки из сиропа. В сам сироп (в котором они варились) добавляем аскорбиновую или лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем его в наши яблоки. Герметично укупориваем, укутываем до полного остывания Это сообщение отредактировал Леська - 26.08.2011 - 11:06 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Наташ, сала, сколько съешь. Соли, больше нужного, сало не возьмет, не успеет. Соль брала обычную кухонную, каменную. Хорошую пригоршню и обмазала со всех сторон. Barbariscka Вась, ты давно нас хлебушками не баловала. Как ты душевно описала +1000! Прям захотелось отпроситься и поставить хлебушек. Basja Нинуль, не расстраивайся. Всякое бывает. Это ж не самое страшное. Рулька у тебя румяная, аппетитная получилась. GalkaP Галь, сынуле респект и уважуха. И у хлеба и у меня башку снесло! Скока лет малютке? Девочки, у вас сегодня ссылки в блокнот добавляются? Хочу хлебушек с кабачком сохранить, ничего не получается, не слышит меня форум Это сообщение отредактировал Яшма - 26.08.2011 - 11:26 |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
b]Мейта[/b] Танюш, лови смотри здесь Паштет из куриной печени с шампиньонами
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Девочки, так как у меня интернет часто глючит, а на даче его вообще нет, то я приспособила под кулинарную книгу записную книжку из МайкрософтОфис OneNote.
А это рецепт Засахаренные орешки 100 гр орехов(здесь грецкие) 2,5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. корицы 1 ст. л. воды Смешать сахар, корицу и воду. Всыпать орехи, хорошо перемешать, чтобы все орехи покрыть сахаром. Положить в посуду для СВЧ с крышкой. Поставить в микроволновку на средней мощности(у меня на 720 W) на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты поставить. Рецепт взят отсюда ht tp://forum.good-cook.info/topic42696.html(убрать пробел). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia | |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
а вот еще пекла пару дней назад в духовке пирожки.
И так, дебютное показание на этом форуме: тадааам БАРХАТное тесто для пирожков, пирогов (сладких и с несладкими начинками) для жарки и запекания в духовке опара: 50 мл молока 7 гр сахара (1 ч.л.) 6 гр дрожжи быстродействующие тесто: 350 гр молока 150 гр масло сливочн 35 гр сахар 3 гр соль 700 гр мука и влить опару На 1 порцию (100.2 г.): Калории: 282.8 ккал. Жиры: 9.3 г. Углеводы: 42.9 г. Белки: 6.7 г. Перед выпечкой в духовке (сладкие пироги) я всегда смазываю уже разложенные пироги желтком, непосредственно перед тем, как поставить их в духовку. А после того, как готовые достаю из духовки, смазываю с помощью силиконовой кисточки молоком, накрываю полотенцем, даю остыть. Потом можно сложить в пакет. Будут мягкие!!! Рецепт так прост, что я даже не стала использовать для замеса теста хлебопечку, как обычно это делаю. Всем приятного аппетита. Выход теста - 1303 грамма Будьте здоровы!! не пойму, картинки только мне не видны или всем???! (дописано позже) Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 26.08.2011 - 15:02 |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Домашний лаваш (дрожжевой) от БАРХАТ
250 гр молока (можно простоквашу или кефир) 8 гр сахара 8 гр сух дрожжей в тепло потом добавить 4 гр соли 300 гр муки 6 гр растительного масла смешать, дать подойти. На протвень выложить лепешку, наколоть вилкой, посыпать семенами кунжута и льна (можно любимы другими на ваш вкус) Выпекать в разогретой духовке 15 минут Выход изделия - 532 грамма На 1 порцию (101.5 г.): Калории: 213.9 ккал. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 43.4 г. Белки: 7.4 г. Ингредиенты из расчёта калорийности: [?]Сахар-песок (20.0 грамм) [?]Соль поваренная пищевая (4.0 грамм) [?]Семена, кунжутные, цельные, сушеные (1.0 грамм) [?]молоко 0,5% "Домик в деревне" (255.0 грамм) [?]Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие (САФ-момент) (8.0 грамм) [?]Мука пшеничная высшего сорта "Рязаночка" (300.0 грамм) [?]Мука пшеничная высшего сорта "Рязаночка" (20.0 грамм) [?]Семечко льна хрустящие, "Алтайский лен", 300г (1.0 грамм) Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 26.08.2011 - 15:30 |
magog |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
ranita , через несколько дней можно есть грибы, солёные горячим способом. Для такой засолки грибы вначале отваривают, затем кладут слоями: укропные зонтики, слой грибов, чеснок резаный, соль, снова слой грибов, чеснок, соль, сверзу укрыть опять укропными зонтиками. Положить сверху гнёт. Грибы выделяют рассол и как бы "квасятся", как капуста. Поскольку грибы варёные, есть можно через неделю точно. Варить грузди, волнушки буквально минут 5, свинушки, если вы их не боитесь - 40 минут.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.08.2011 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ilga-Оленька,на здоровье !!!Кстати в прошлом году я уже приносила сюда рецепт СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОГО ДЖЕМА ,у меня у дочи этот джем №1 ,самый-самый любимый из всех !!! |
||
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |