La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 17:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Наконец то! А то прям заждалась вся.Теперь вот Lost жду....
А по англицки как? Неужели я прошла мимо, Непорядок |
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
А куда все пропали?
Нель, как там скальпы, на месте? Сколько можно работать? Я вот со спасибой к тебе и Насте за суп. Захотелось чего-то легкого, овощного и не пюрированного, и вуаля - стоит только просмотреть твое оглавление. А еще я заказала впервые бааальшую плитку валроны, строго потому, что ты ею пользуешься, меня вообще-то и линд устраивает, бум пробовать. Вот, похвасталась. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
О, точно, Лерочка, спасибо за напоминание. Жизненно важный вопрос! Нель, так а что за слухи о Хью Лори? Я сегодня наконец первую серию посмотрела, но никаких скрытых смыслов не обнаружила.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелль, привет!
Аудиторов - в сад, к сломанным электроприборам. Ламберт - душка, я о нем и забыла как-то, спасибо что ты напомнила. Где ты была раньше с гречневыми галетами? Я их как раз неделю назад на ужин делала, и могла бы сделать с такой начинкой. Хотя ели мы их с твоим яблочным соусом, и было нам очень вкусно. Кстати, за соус - спасибо. Я даже родствнникам по баночке раздала, правда они еще булок к соусу попросили им напечь. Наглые! Рецепт пенне с колбасками - унесла. Нужно будет с Данилой отрепетировать варку макарон с условиях полного отсутствия мамы, и подсунуть ему этот рецепт. Там как раз все, что он любит, и с удовольствием сам приготовит. Тем более что времени у него теперь стало больше, биологию сдвинули с мертвого места. Багеты испекла во вторник. И даже изобразила колоски. Получилось красивее чем обычно, но все равно не фонтан, но это уже были мои косяки, я слишком мало места между ними оставила. Багеты были вкусные. Если раньше некоторые говорили "Багеты как багеты" на каждый новый рецепт, мной опробованный, то про эти сказали "Вкусно, не надо ничего чесночным маслом мазать, мы их раньше съедим". И съели. Кстати, девочки, раздумывающие по поводу покупки куше. У меня есть, но я в них уже не пеку, т.к. багеты, испеченные на камне, значительно вкуснее. Я, правда, использую их иногда для расстойки, да и то, застилая предваритьно пекарской бумагой. Так что можно вполне обойтись и без них. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, какие аппетитные блинчики, вкусные пенне. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, тарт съели Очень ГУД Завтрак был чудный! СПАСИБО! Я пришла пожаловаться...на погоду Я сегодня пекла Тортано, обычный. Я его почти ДЕНЬ ПЕКЛА! Тесто подходило 7 часов и потом еще буханка полтора. УЖАСТЬ! Мне пришлось в ванной обогреватель включить и там его держать Но испекла! Завтра половинку повезу угощать, а половинка нам. Горчицу сделала. Получилась розовенькая Чуть слышно сладость, на вкус пока не знаю. Мариновала сегодня с ней индюшку. Расскажу |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
iLVe nukri Annutti Маня JouJou За импульсы спасибо. Вообще-то всё закономерно, почти вся техника давно покупалась, выходит из строя, надо менять. Просто у нас этого в планах не было. iLVe Валюш, я согласна- здоровье важнее, поэтому и не расстраиваюсь из-за мелочей. Сливы будут хороши к утеке или свинье. В паштет их! Ламберт хорош очень. Талантлив и харизматичен. Думаю, что будет звездой, вот жду его диск, обязательно куплю. nukri Ира, я тоже люблю пасту. Каждый день точно могу есть. С разными овощами выбор огромный! Вкусно и готовится быстро. Annutti
В смысле пару из багетов изнутри? Может ли быть что они стали сбоку выходить? Наверное, может и из=за этого. Отчёт потрясающий!!! А почему ты на фото ссылку даёшь, а не ставишь в посте? Красивые фотографии очень, чего ж их прятать? Аня, хорошо, когда есть вермя учиться. Пользуйся этим. За горбушки на здоровье! ЗЫ Анечка, на счёт приезда я не уверена, я бы предпочла, чтобы мама сюда приехала, она здесь сможет 3 месяца побыть, а я там всего 5 дней. И с ней увижусь от силы половину этого времени, она же будет обижаться на меня, что я ещё и с друзьями хочу увидеться, и устраивать мне вырванные годы... И никакого удовольствия ни у кого от встречи не будет. Львица Настёна, на здоровье! Для разноообразия славный пирожок, правда? JouJou Алёна, не знаю, чего у тебя там хлеб невкусный выходит... Вроде бы рецептами пользуешься правильными. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 22:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka
Хью стал жаловаться. что если так дело пойдёт, то к 7-му сезону фильма он лишится колена. Эта его хромота она ж для него искусственная, он чашечку коленную изнашивает. Так что думаю, надо ждать излечения Хауза. Юля, Valrhona это замечательно. Слушай, в районе Les Halls есть магазинчик G.Detou, у них (говорят) есть Valrhona Manjari. ПРи плавке он приобретает очень красивый красно-коричневый цвет и очень своеобразный вкус. Короче, хочется его попробовать. Ещё в том магазинчике есть шоколад, который делают знаменитые мастера Cluizel, Weiss, Bonnat, так же естьдругие сорта Валроны. Сходила бы ты туда, посмотрела что там и как, а? А, если приеду в след. году, уже буду знать, стоит туда идти или нет? Ляська
я трактат про багеты писала. Ларчик, ничего, зато я сейчас молчать не буду, сделала только что вафли и сразу же начну кричать об этом. Видела в последнем Saveur баранину? Умираю, хочу! OLECKA Ольчик, ну ты замаскировалась. Я тебя только по этим стаканчикам и узнала. Не думала, что ты та самая Оля, что и у Карины меня про багеты спрашивала. На здоровье. За рекламу спасибу забираю... light225 Люся, спасибо. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давно собиралась испечь эти вафли, но как-то не получалось, сегодня утром вспомнила о них и решила сделать. Тем более, что доча заболела и больного ребёнка побаловать шоколадом как раз то, что ей доктор прописал.
Здесь Ира давала полностью рецепт, я делала немного по-другому. Поскольку я хорошо знаю, сколько мне надо каштановой муки в изделиях, я чуть изменила пропорции. Напишу, как готовила я. Вафли из смеси каштановой и пшеничной муки Количество ингредиентов на 8 вафель 100г каштановой муки 150г пшеничной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 2 яйца 60г сахара 50г сливочного масла, растопить 250 мл молока 2 чайных ложки фиалкового сиропа*(ванили) 2 ст.ложки сахарной пудры для посыпки при подаче 1. Смешать просеянную каштановую и пшеничную муку, добавить сахар, разрыхлитель, сахар. 2. Растопить масло, смешать его с молоком и яйцами. Аккуратно смешать эту смесь с сухими ингредиентами. 3. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30-40. 4. Выпекать вафли в горячей вафельнице. К вафлям сделала шоколадный соус: 75г шоколада ~250 мл сливок (30%) 1 чайная ложка Grand Marnier(любого другого апельсинового ликера) Растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками до однородной массы. По желанию в конце можно добавить немного апельсинового ликёра. 5. Подавать готовые тёплые вафли, посыпав сахарной пудрой с шоколданым соусом. Ириша, спасибо большое, очень вкусные вафли, с шоколадным соусом просто потрясающе! Примечание: *я добавила фиалковый сироп, но, скажу честно, как-то его не заметила. Рекомендую ароматизировать ванилью. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, по пирогу и хлебу отчиталась. Пирог с кофе! ОООО! Но как-то быстро он кончился О, вафли! Отложу до Сани А что с Шурычем? Разболелась... Лечитесь! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 23:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
точно, Настя, я тоже очень люблю. Испечь нам что ли? Я его давно не делала тоже... Сашка где-то простыла, гриппует потихоньку. Один день дома с температурой даже была, в школу не ходила. Сейчас просто отлёживается, кашляет. Вот и лечу дочу шоколадом.
Ага, я вот думала, что мои по 2 съедят, остальное заморожу... Еле остановила Киру, он их чуть все не прикончил за раз, с шоколадом мои всё съедят. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, так это потому что надо мне с корочкой что-то делать. Сам мякиш выходит вкусный... Так что буду набивать руку с хлебами Я тоже со спасибой за напоминание про гречневые галеты. Делала вот по этому рецепту (чтоб без яиц). Вышло вкусно и получились они мягкими. Твои на очереди на завтрашний завтрак |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
на здоровье, Нель, вам хых...и хорошо, что не сильно та фиалка пахла, а то она с шоколадом когда сильный дух дает, то есть трудно ))))) |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, Сашке - скорого выздоровления! Лечение шоколадом - это интересно. Ленька Даньку всегда бараниной лечит - узбекское, наверное. Кусок теплого мяса с небольшой прослоечкой жира хорош для горла. За вафли - спасибо. Я все ходила вокруг этого рецепта, ходила, и муку каштановую жалела, а теперь точно сделаю - когда мы ведро фисташковых и обычных из морозилки доедим. Ириш, ау! У нас твои вафли в доме не переводятся - чудесный завтрак когда лениво или времени нет. Баранину из последнего Saveur видела, и даже руки чесала. Но меня сегодня выпустили на кухню только на 30 минут, да и то со скандалом (ногу, наконец, в четверг починила, мне стоять и сидеть долго нельзя). За 30 минут изобразила пирог к кофе из того же выпуска Saveur. Как по мне - вкусно, но сладко. Я еще гляну как этот пирожок себя с утра поведет - если хорош, то буду еще печь с расчетом на завтраки в будни. А еще мне знаешь что там понравилось - Torta di Pomodori. По-моему он очень даже не плох будет как горячая закуска к итальянскому обеду, а? Все, ушла дальше лениться - киношки смотреть. Наконец-то посмотрели There will be blood and No country for old men. Ты первый смотрела? Понравился? Может я такой моральный урод, но фильм меня измотал, хоть я и люблю Daniel Day-Lewis. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 04:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя О, вафли с каштановой мукой--это то что нужно, так как муки этой у меня много, да и люблю я все каштановое. Выглядят аппетитно! Спасибо тебе и Ире.
Может я об этом рассказывала, но если до Парижа ждать не хочешь, то можешь купить его через магазин L'Epicerie в Нью-Йорке (или Джерси, уже не помню.) Я там покупаю постоянно через интернет и шоколад и разные молекулярно-гастрономические вещи. Очень качественная продукция и хороший сервис. Мне этот сайт подсказал знакомый кондитер, который между прочим работал в Белом Дома (под пред. администрацией), так что это хороший поставщик. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик привет, мы тоже болеем, полоса наверно такая..Сказали ескулапы желудочный грипп
Я думаю ты знаеешь что ето, коментировать не буду |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
на здоровье, Лясь мне вообще эта моя книга очень нравится, удачно я её ухватила |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли,так я не маскеровалась и там Оля и здесь просто незнала где тебя быстрее поймать Я у Карины редко фото выкладываю,ну не получается красивых А здесь хоть не судят так строго
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
И Лара/Ляська тоже пишет - когда мы ведро фисташковых и обычных из морозилки доедим. Девы, можно с этого места поподробнее. Для меня вкусные, быстрые викендовские завтраки крайне актуальны, Потому что вставать раньше что бы что-то испечь к завтраку я категорически не могу, а если и встану, то есть его будет некому, семья на пушечный выстрел ко мне не подойдет , если я невыспалась-зверею . Вы замораживаете уже готовые вафли, а как потом размораживаете и разогреваете и что со вкусом? Нель, ты где-то еще писала, о заморозке багетов, я не поняла -это полуфабрикаты после расстойки или уже испеченные? Это сообщение отредактировал kashik - 27.09.2009 - 11:19 |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Упустила Придется срочно догонять |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Багеты, Багеты ... распечатаю, буду использовать, как наглядное пособие. Спасибо!!!
Присоединяюсь к вопросу к разморозке вафель. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
извиняюсь, что всем отписываю с таким запозданием.
Зоя Нелли, писать 100 рецептов, чтобы молчаливые читатели дай Б. приготовили один-два из них? ой, да сколько этих рецептов и их ресурсов существует, "мои" не сильно к банальщине отнесёшь, но и ничего гениального. если кто-нибудь захочет, может выбрать уже из имеющихся, что врядли, а что более возможно- пойти и поискать в другом месте. сейчас на ум пришёл Сервантес: боролся Дон Кихот с ветрянными мельницами, толку-? столько же толку и с моей писанины для немых читателей. поделиться мне и в простой жизни есть с кем, в крайнем случае передам все свои умения детям будущим, тут уж не наверняка, а 100% мои усилися оправдаются. пиарить себя- для меня это уже, извините, но унизительно. посоветовать-да, с удовольствием, но ходить и навязывать- делать мне больше нечего. я занимаюсь любимым для себя делом- готовкой, и омрачать её внушением кому-то, что то, что я делаю- на самом деле с толком, чувством, расстановкой не буду. тут я приведу пример с нижним бельём: лично я приверженец того, что у женского пола (по возможности конечно) должно быть аккуратное чистое и красивое нижнее бельё. пусть его видит несколько человек и изредка, да хоть только сама хозяйка знает, что на ней что-то сногшибательное и ажурное- этого достаточно, в этом и есть весь смысл. а когда девушка начнёт показывать своё белье направо-налево- это уже или реклама белья, или своего тела. так вот я не повар и не писатель кулинарный, мне пиар не зачем. если моё бельё никому не нужно (ладно, одному-второму может быть, но тогда зачем же выставлять напоказ десяткам, сотням?), то я могу довольствоваться им сама. и могу сказать точно- если кто-то начнёт мне впирать свой рецепт, 99%, что я его специально даже не прочту. таких принципиальных, как я, немного, но я таких уважаю. опять же, это не бизнесс, а всего один из многих тысяч- миллионов интернетных форумов. мне кажется, эта дискуссия без конца без края, у каждого своё мнение, основанное на своём опыте. извини, что в твоей теме такое внимание на меня пало, не с моей подачи, но надеюсь с моей подачи эта тема закроется. Klyukva Оля, но раз люди готовят или и интересуются этой жареной печёнкой или шарлоткой как чудом небесным, значит, им это и нужно. не предложение рождает спрос, а как-раз наоборот. Nadi Yalymova ВероникаБ Gane kashik девочки, спасибо за комплименты и за то, что о бедном гусаре замолвили слово. насчёт опыта- думаю его я вложила достаточно в 2 темы. (извиняюсь, если кого не назвала, всё читала и всё видела, просто уже затерялось) |
SAG |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Анечка, пожалуйса, да и это правда все что о тебе написано. Удачи ! |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
kashik
Наташ, можно я тебе отвечу пока Неллика нет? Я ужасно люблю свежую выпечку на выходные, но встать раньше, так же как и ты, не могу. Поэтому оптимальным вариантом для меня является что-то дрожжевое, подходящее ночь в холодильнике, а с утра дошедшее до комнатной температуры пока моя духовка греется. Неллика флейты-ганашо очень хорошо подходят (сорри, что я без ссылок, так быстрее), у Неллика есть еще рецепт дрожжевого теста в моем (скромно так, ага ) переводе. Я иногда Неллькины кружевные блинчики с вечера замешиваю и в холодильник на ночь, с утра только поджарить. А, в последний раз я фугассы так сделала - с утра только выпекла. Т.е. мне форы нужно только минут 30-40 максимум, а не несколько часов. Иришкины вафли у нас обычно на каждый день. Там порция штук на 20 с лишним вафель, я большую часть их слегка не допекаю, а засовываю в пастиковый контейнер и в морозилку, с утра их только в тостер засунуть нужно. Разницы между только что испеченными и мороженными из тостера я не ощущаю. Может потому что с утра у меня все еще не шибко проснутое. С моей точки зрения очень удачный рецепт для ленивых любящих вкусно поесть с утра сонь. Надеюсь, я тебя не запутала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Пожалуйста, Алёна, за напомнинание. Иpena Ир, а где ты с шоколадом фиалку пробовала? Я вообще кроме как с шампанским и кексом с черникой его не употребляю. Можно ещё крем-брюле делать, но я же его не готовлю. А куда ещё можно применить? Да, вафли были знатные... Теперича фисташковые на очереди. А ты вафельницу сама купила? Ляська Лар, да вот лечу. Теперь мужа... У нас же так всегда: сначала Шурыч, за ней Кира... Слушай, а что там за пирог к кофе? С корицей который? До баранины руки не дошли, вчера съели по кг стейка наа душу населения, о мясе дня три думать не смогу. Torta di Pomodori выглядит очень хорошо, там и свиной рулет звучит приятно. Но готовить некогда и некому... Все на диете. С ума посходили совсем. А чё с ногой? Ты дома? Завтра позвоню. Сегодня не смогу, дома убираю, стираю, отдыхаю короче... Martusy Света, у нас не желудочный грипп, его симптомы знаю, нет их у нас. У моих просто вирусная инфекция. OLECKA Оль, меня везде сложно поймать , у нас же разница во времени с вами часов 10 (или 11, точно не знаю сколько). Поэтому если ты в 2 часа ночи по-нашему времени вопрос спрашивала, то мне практически невозможно было ответить. Но здесь часто Ира и Настя бывают, они в вопросах теста могут тоже помочь. Если они он-лайн, никогда не отказывали ещё никому в помощи. Фотографии это дело практики. Чем больше фотографируешь, тем лучше получается. Стреляй очередями , выбирай разные ракурсы, потом смотри какие кадры лучше. Я сегодня про муку буду говорить, про фото чуть позже поговорим. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
Наташа, тебе Лара написала про себя. Я могу про свою идеологию написать. Мы в выходной (если дома и никуда не едем, то завтракаем в час. К тому моменту уже покатались на велосипедах, а Саша поиграла в теннис. Или, я не каталась, но выспалась и начала готовить. Где-то в 11 утра. К часу как раз вафли испекла. Позавтракали, то что осталось, замораживаю. В будние дни перед работой в тостер, пожарила(читай, разогрела) и вперёд с чашкой кофе. Разницу во вкусе я чувствую (они более сухие, не такие воздушные, как свежие), но да и я не дочь китайского императора. Зато за 5 минут завтрак готов. Всевозможные булочки я выпекаю, готовые замораживаю. УТром в микро на 30 сек. И вперёд... Хлеб выпекаю, остужаю, режу кусочками, в пластиковых пакетах замораюиваю. Потом утром в тостер, поджарили, сверху сыр-намазки и вперёд... Багеты можно замораживать уже готовые, а можно и замораживать их после расстойки. Если готовые, то замораживаю целиком, размораживаю при комнатной температуре, час-два уходит. Если замораживаю сформированные багеты после расстойки, то затем размораживаю их ночью в холодильнике на противне, прикрытом пленкой. Утром час при комнатной температуре до выпечки пока греется плита. Lerochka Лера, я первые два сезона пропустила, ничего страшного, их с любого места можно смотреть. Главное, там тряпочки у девочек. Больше нет ничего интересного. xamsa Анечка, нечего извиняться. я уже давно перелистнула эту тему. SAG Света, очень приятно познакомиться. На здоровье за рецепт и спасибо за спасибу. Заходи, будем дружить. DENI Зифа, надеюсь с Ларой мы ответили исчерпывающе. Главное - иметь тостер в доме. И хорошо, когда он умеет поджаривать замороженные продукты. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а у нас шоколадные плитки с фиалкой продают...не понравилось пойду лучше в один присмотренный магазинчик и куплю малесенькую бутылочку сиропа фиалкового, заодно посмотрю что там у них еще с фиалкой есть не, не купила еще пока...муж свредничал и денег не выделил все равно куплю |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Нелль, привет! Ага, тот, который с корицей. Через день после выпечки тоже душевно получилось. Пожалуй, буду печь еще. Свинину видела и прикинула, что удобно ее на работу носить. Бум делать. Ага, завтра дома. Официально, я все еще не могу ездить и долго сидеть. А не официально - пусть без меня там кувыркаются, я буду эпизодически подключаться. Кстати, у меня сейчас Тома Леонард допекается. И в первый раз у него не снесло крышу. А все почему - читала твои трактаты внимательно.
О! Вот за что я тебя люблю, так это за то, что ты даешь возможность ленивым людям вкусно питаться. Завтра наделаю багетов, и в морозилку. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |