La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я две недели собираюсь написать этот пост. или сейчас, или никогда.
Давaйте немного от хлеба отвлечёмся и испечём блинов. И хоть Масленица и не скоро, но мы их часто и без этого праздника едим. Но испечём не простые блинчики, а из гречневой муки. Вот блинами их назвать поэтому нельзя. И во Франции с этим строго. Из белой пшеничной муки, значит crêpes, а из гречневой так gallettes, и никакой самодеятельности и отсебятины. Вообще, во многих странах уважительно относятся к названиям продуктов и изделяим из них, почему-то только русские переводчики странным образом часто трансформируют их. Не иначе, как что-то личное у них в этом процессе. Может быть они хотят себя увековечить вместе с переводом? А может от безграмотнсти это? Но это тема длинного и отдельного разговора, а сейчас про "галлеты". В кавычках, потому что у меня они не из одной гречневой муки (как я уже писала) неоднократно. Уж больно жёсткие они с ней выходят. Я смешиваю с пшеничной мукой. И тогда блинчики нравится всем, даже тем, кто не любит гречку. О вариантах начинки и о приготовлении gallettes я подробно писала здесь. Сегодня хочу рассказать ещё об одном виде начинки. Гречневые блинчики с грибами, ветчиной и сыром Количество ингредиентов примерное на 1 порцию блинчиков 200г грибов (шампиньоны, но можно и дикие) 150 г ветчины 75г сыра Грюйер (любого твёрдого французского или швейцарского сыра) соль, перец по вкусу Пока жарятся блинчики сделаем начинку: грибы порезать пластинами, ветчину на небольшие кусочки (но тонкие, не кубиками). Потереть крупно сыр. Шампиньоны слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Посолить и слегка поперчить. (Дикие грибы пожарить до готовности). Когда блинчики готовы выложить один на сковороду. На половину выложить грибы, ветчину и сверху сыр. Прикрыть второй половиной и обжаривать с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой. Как вариант (если блинов и едоков много) : можно сложить блины четвертинками и выложить их на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки и в горячей духовке (200-220) запечь минут 10 или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Информация о продуктах и оборудовании для хлебопёков.
В Москве: Формы для багетов и здесь, но неизвестно, свободный ли вход туда, нужно звонить. Если кто воспользуется, напишите, пожалуйста! Как сделать самому: Лопатку для хлеба Лезвие для надрезов на хлебе lame |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И ещё очень быстрый рецепт для наших зайцев.
Можно и взрослым тоже, конечно, предложить, но обычно дети очень любят пасту и макароны. Пенне с колбасками и помидорами, сыром и базиликом На 4 порции 250г сухих макарон пенне(любой другой вид, можно даже спагетти) 250г (2 шт.) сырых итальянских колбасок (фарша, приправить его перцем и солью) пару столовых ложек оливкового масла 1 небольшая луковица, порезать полукольцами или кубиками 300-400г свежих помидор черри, порезать пополам 1 большой зубок чеснока, измельчить немного свежей зелени петрушки или базилика свежемолотый Пармезан ----------------------------------------------------------------------------------- *дополнительно можно 2 маленьких кабачка или цуккини, порезать полукольцами и добавить вместе с чесноком Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. 2. В это время разогреть большую сковороду с маслом. Снять оболочку с сосисок. Разделить на маленькие кусочки, можно скатать шарики. 3. Обжарить на разогретой сковороде мясо и лук, минуты четыре-шесть, помешивая, так чтобы мясо обжарилось немного до корочки. Добавить чеснок, жарить, помешивая минуты 2. Добавить томаты, тушить с ними минуты 2. 4. Добавить туда же пенне и прогреть всё вместе. Смешать с зеленью, посыпать Пармезаном. Подавать сразу же. ЗЫ Как еще один вариант можно добавить печеные помидоры, вместо свежих. Вариант-2. Вместо пенне- фузилли, плюс цуккини и шалфей. Цуккини добавить после того, как мясо с луком чуть-чуть обжарили уже. Вместо свежих помидор- печёные. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
о, галеты я тоже делала буквально два дня как...но целиком из гречневой муки и они были мягенькие, еле нафаршировала их только у меня начинка мясная была, по ГОСТу, я два рецепта "поженила" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 08:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, наверное, у вас всё же другая мука. Я пробовала из американской- беда. Из немецкой намного лучше, её я смешивала в отношении 3:1. Но она уже закончилась, поэтому опять из нашей... А, вообще, я видела твои блины. Начинка по ГОСТу это круто. Не думала, правда, что они и на блины распространяются. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли про глютен слышала,но у нас не видела ,в багеты солод не добавляла
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
OLECKA
Оля, у вас он вроде бы Панафарин называется. Я солод тоже не добавляю, у меня его нет. Я мёд использую. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Как раз солод у нас есть,но мне ближе мёд,надо попробовать Нелли,а как подогреть чтобы корочка хрустела?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а ГОСТы они практически на все рапространялись начинка мясная вот самая вкусная из того, что я пробовала, особенно на второй день мука тут разная, я в прошлом году купила сетевую, так она была ужасной и галеты невкусные и сухие вышли, а вот бретонская оказалась самое то, невероятно вкусные блинчики из неё когда ты в нашу сторону собираешься-то? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, докладываю! Темя для поздравления Анютки ЗДЕСЬ Сегодня утром родился богатырь вес 4130, 53см |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
OLECKA
В смысле? Уже готовый хлеб? Попробуй в фольгу завернуть и в горячую духовку минут на 15-20 его. Только такой хлеб потом быстро засыхает, лучше его сразу съесть. Иpena
не раньше 2010 точно. Ир, пока ничего не известно вообще. Львица Отметилась уже! Ух, наконец-то! Мальчик у нас! |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Неллька, ты чё по ночам шляешься? Мальчика ждала? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли я вчера хлеб днём приготовила,а вечером детям просто разогрела в микро,но корочка пропала дочка заявила-готовь вечером перед нашим приходом
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
эхххх...будем ждать определённости |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Ну да, Нелли, я поняла - руки будут чесаться печь все больше и больше. А если и в другом контексте, то мне не привыкать - несколько лет назад было плюс 15 кг, а потом за полгода все 15 слетели... Баклажаны и помидоры испекла, вечером мариновать буду |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неллик, я к тебе со спасибкой за ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Мне очень понравилось, оно нежное и пушистинькое |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
barberry26
точно-точно Неллик , у меня просто крыша едет тут с сезонами ...а потом у нас апельсины круглый год, потому с сезонами не проассоциировала ... у нас все еще прохладно. Я тоже пока не решила надо-не надо, а камень у меня новый совсем... мы пиццу редко едим, хотя и любим С коптильней это да, я сама удивилась, он мне только инвойс принес, а так сам все нашел ....он в еде толк знает |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 17:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Sofya
Вика, в том-то и дело что отвечать на такое нечего. В любом случае, это все просто надоедливые мелочи, главное чтоб нам счастье было
Что-то я давно не была в иранском магазине, надо бы тоже наведаться. А перцы я боюсь выращивать... пока только травки, и то не все приживаются. В нынешней квартире света им не достаточно. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, спасибо за галеты, попробуем на выходных. У меня как раз есть гречневая мука и я ничего из нее не делаю
Решила что за камнем пойду на выходных... а то ж надо чтоб мне его до дома притащили |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 06:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Ну да! Как родила, так и успокоилась. Иpena Ириш, будем ждать. Вообще, много планов и желаний. А отпуск короткий. И ещё, похоже, придётся в Питер лететь... barberry26
Яна, молодец! stacnatalya Наташа, я в спасибах у же написала, но повторюсь: на здоровье. И за спасибу спасибо большое. sima1 Сима, у нас тоже апельсины круглый год. В феврале 39 центов, сейчас 1.90. Но не в этом дело. Полно слив, инжира, персиков. Апельсины и зимой съедобные, последнее только сейчас. И мы пиццу редко едим: некогда печь. Девы, я рассказывала как у меня сломались два DVD подряд, миксер, блендер и тостер умирает? Потом сломалась стиральная машина, которой 30 лет. Но хозяйка её починила. Короче, вчера домашний театр к телику полетел. Думаю, что следующее? В принципе, остались только фен и телевизор. Кроче, кто там волны положительные посылает, пошлите мне. А то ерунда получается.... JouJou Sofya А у нас друзья тоже разных национальностей. Он русский, она индусска. Но как-то мне в голову не приходило спросить Антона про русских девушек. JouJou Алёна, конечно, не тащи камень одна, ещё чего. Хлеб-то муж в основном ест. ЗЫ Рецептов сегодня не будет. Лень писАть. |
||||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли посылаю тебе положительные импульсы (мне говорят,что у меня лёгкая рука и младенцы мне всегда улыбаются).А вообще это конечно неприятно,когда что-то выходит из строя,но всё исправимо.У нас весной за три дня,сломался DVD и телевизор(пришлось потом всё менять),а я в это время трое суток безвылазно была в больнице,ухаживала за больным после операции,но поломка техники на этом фоне была ерунда,так что ,главное чтобы мы сами не Вот забыла тебе похвалиться,я баночку слив сделала в коньяке,попробуем ,что получится.Хочу таки сделать яблочную горчицу,нет в ближайших лавках сухой горчицы ,вот уж не думала,буду искать,а то яблоками завалили,пироги и шарлотки уже надоели. |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
В догонку ещё,забыла,Ламберт "твой" Нель очень понравился,несколько раз слушала его приятственный малый.
И про сложность и "длинность " рецепта,меня поначалу пугали твои хлебные рецепты,а в прошлом году таааак захотелось что нибудь испечь,тем более были длинные майские праздники,и выясняется,что накрылся принтер.Так охота же пуще неволи,я списала рецепт Флейт и чибатты вручную ,и испекла. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 14:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Как же я люблю макаронные изделия Могу есть круглосуточно.
Вот ужас-то! Прям Стивен Кинг! Посылаю море +++++ волн
|
||||
Annutti |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 15:42
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Нелли, а я че... я ниче... Я не обзываюсь.... Я с большим почтением! Львица,
Настя, ППКС! "И я, и я, и я того же мнениЯ!" (с) Зоя
По ходу дела я поняла почему у меня багет треснул... Пока не проверила свою догадку, но скоро узнаю так оно или нет... Я ж на конвекции пекла, но емкость с ледяной водой поставила... А конвекция способствует быстрому образованию корочки... Пару некуда было идти... Что ты думаешь по этому поводу?
Я про нашу темноту вообще не говорю... Только утром можно фотографировать или днем... У нас сейчас преимущественно пасмурно... брр... Но пока справляемся... Я люблю фотографию, каждый день чему-то учусь... Поэтому с настоящими доказульками буду часто приходить... Просто тогда не успела ничего заснять...
Ой, ой, не пропустить бы твой приезд летом... Нелли, я пришла с очередной спасибой за Ржаные горбушки на закваске. Вчера их снова испекла... Получились отменные, сегодня снова печь буду, моя ржаная закваска окрепла и как, пардон, поперла, не унять мне ее... Сегодня отложу в баночку грамм 80-100 и в холодильник, а остальное в дело! Спасибо от нас! Если что останется - родных угощу! Мой отчет P.S. И от меня только положительные посылы и флюиды!!! Это сообщение отредактировал Annutti - 24.09.2009 - 15:53 |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, ты похоже примечания в тарте с инжиром не дописала:
Куда 6 ложек сахара и куда 1 ст.л? Может там чего другое должно быть Пошла печь |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
1 ст.ложку сверху. Но инжир можно и не посыпать, это же не сливы. Чичас исправлю. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, уже испекла... Муж нарезает круги Но поставила остывать. Инжир у меня сладкий, поэтому не надо сахар. Пааааахнет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, его и тёплым можно есть. Ну в смысле, чуть тёплым. Тоже вкусно. Но лучше на завтрак, с кофе. Мы с Кирой три дня завтракали им. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ой Нелик, сочувствую Что-то на самом деле ерунда какая-то... |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Это потому что тебе другое в дружбе и общении важно
Ой, Нель, если бы... он ест если вкусный, а если хлеб не вышел, то его ем я А т.к. ему надо поправляться, то пора мне это... научиться вкусные хлеба печь
Нель, ттт, уж лучше пусть техника, чем что-то с вами. Но волны положительные обязательно пошлю и побольше Это сообщение отредактировал JouJou - 24.09.2009 - 20:32 |
||||||
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |