Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Да, Алёна, только в России из 26 не будет 20 ингредиентов.
Я сама их только у мексиканцев покупаю. Нет уж, буду одна наслаждаться.


Нель, а может в личку тогда просто сам рецепт? wink.gif
Я вот все у нас пытаюсь найти места где наши южно-американцы отовариваются... пока нашла только огромный супер для китайцев laugh.gif в котором почему-то половина продукции Перу laugh.gif wacko.gif
Но засматриваюсь на перцы чили... они ж разные есть. Читаю сейчас книжку Петерсона про креветки, и там столько разных соусов с этими перцами... руки чешуться, но в простом магазине кроме обычных Холопеньо (Jalopeno) ничего нема... unsure.gif

Сегодня в обед гуляла... видела квадратный камень для выпечки wink.gif сижу думаю, купить или нет... правда он у нас дороже чем у вас, этот 27$ с таксами вместе (круглые камни почему-то дешевле) да еще и с лопатками такими деревянными для пиццы.

Хотела еще поинтересоваться, видела так же сегодня куше для багетов антипригарное (non-stick). Это видимо в случаях когда камня(протвиня) нет, то в таком куше удобнее печь, а если с камнем(протвинем), то лучше из бумаги делать, просвети если знаешь wub.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 22.09.2009 - 03:52
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лючка
цитата::
кто помидорки вялил, поделитесь вашими наблюдениями - при 100 гр. по С, в течение двух часов у вас какие они получаются?

Юля, от сорта зависит, конечно. Но я температуру и выше делаю, я в рецепте последнем исправила, 120 -130 можно ставить. Иначе 4 часа с ума сойти. А ещё я их вечером запекаю и до утра в тёплой духовке оставляю. Но я их люблю такими ещё сочными. Когда они без серединок и совсем завяленные это уже немного не то. Тоже вкусно, но другое. Эти сочные, в них своя прелесть.

Настя, у нас черри сладкие. Натурально. Эти я покупаю у мексиканцев на рынке, я их ем как черешню. biggrin.gif У меня на работе все уже смеются, что я супер здоровой едой питаюсь. А в коробке: брокколи, авокадо, эти помидорки и моццарелла.
Насть, я вчера забыла тебе тимьян показать. Вот этот душистый очень.
кто помидорки вялил, поделитесь вашими наблюдениями - при 100 гр

Юленька76
Юль, так зэто ж хорошо. Ему там веселее, чем дома будет.
Я не приемлю идею о детских садах для крошечек до 2-3 лет. После этого времени им надо в сад! biggrin.gif


Annutti
цитата::
Ну честное слово, самая настоящая фея из фей!

Настя!!! biggrin.gif Ау! Слышишь? Опять обзываются.
Аня, просто я почувствовала, что вопросы зреют. Да и задавали же их, я же обещала целую неделю написать.
Ну от чего треснул у тебя не знаю, может надрезы не так сделала? Пару некуда было идти?
Я про надрезы ещё допишу, я забыла там надо пару предложений вставить.
Вроде бы проверяла, но сегодня с работы почитала, поняла, что надо дополнить. Я про закваски пост раз пять дополняла. Видно и тут так будет.
Если есть настроение делать фотографии - делай, нет времени - обойдусь. У анс сейчас темнота начнётся, я часто просто не фотографирую. Если благодарю кого честно признаюсь - не смогла.
И на здоровье за всё. smile.gif


JouJou
цитата::
А то пару раз так прокалывалась, что потом просто решила что ну нафиг; страну поменяли, а толку?

laugh.gif Ой, умрёшь с тебя, Алёна. Мой муж однажды выгнал так гостей из дома. Ну не шовинисты мы и не расисты, не любим этого. Так и указал на дверь одному антисимиту. laugh.gif

цитата::
а может в личку тогда просто сам рецепт?

Да легко, я тебе линк на него пришлю. Он то ли с Gourmet.com, то ли bonapetit.com
Алёна, а про перцы в предпоследнем Saveur была инфа. Их видов 150 разных... wacko.gif У наишх мексиканцев не столько, конечно, но есть и паблано и хабанейро и анахйм и чили видов пять. Сухих тоже масса. Для рецепта сухие нужны.
Камень за 27 ваших долларов? Надо брать. Смотри, чтобы толстый был.
Мой тонковат, говорю ж - надо новый...


Natusia
цитата::
Так что видишь, ты уже и на подсознание влияешь!

ты в аптеке лаванду нашла? wink.gif
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Неллик, я наверное сошла с ума smile.gif за две недели все ноги сбила в поисках лаванды, не нашла sleep.gif сегодня утром полезла за чаем, обнаружила целую банку с цветами лаванды ph34r.gif

Я тут рецепт Панна Котты выставила, ты видела?



Всем кому обешала упражнения, к сожалению авторы книги не дали согласие на их публикацию sad.gif Неллик, прошу прощения за офф...



Это сообщение отредактировал sima1 - 22.09.2009 - 05:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
цитата::
Так что если кому надо, скопирую

Оль, копируй! И ещё, помнишь, ты мне ссылку давала на лопатку? Я не помню куда её дела, если есть у тебя она, её тоже поставь. Я дополню в рассказе про оборудование.

vickus
Вика, я дописала про гребешки в рецепте. Немного было конфьюзинг.

Sofya
цитата::
Если тебе нравится Chanel Chance Eau Fraiche,

как тебе сказать, Вика, нравится или нет, выбора-то нет. biggrin.gif У меня с духами же проблема: у мужа аллергия на очень многие, поэтому мы покупаем те, на которые он реагирует нормально. Вот и вся история. Обычно ходим вдвоём, он нюхает и предлагает мне, а я пробую. Бывает и так, что в магазине понравится, а потом я ими начинаю пользоваться и муж начинает умирать...
Знаешь сколько так моей маме духов перепало? biggrin.gif

цитата::
В цитрусовой гамме, у Hermes есть новый аромат, который мне очень нравится--Eau de Pamplemousse Rose. Это гамма из розового грейпфрута, черной смородины, базилика и легких древесных нот.

а у нас он уже есть в продаже? Там этой розы много? Надо глянуть в Сефоре.
Или в Нордстроме. Мне новые духи нужны, всё почти заканчивается.


Ляська
цитата::
Завтра постараюсь сделать правильно.

Постарайся, Лара. Именно колоски хороши: в них корочки побольше, как раз для мягкого сыра намазывать... wink.gif


OLECKA
Оля, я про муку подробнее допишу, но сегодня могу не успеть, поэтому скажу тебе пока коротко:
В обычной муке протеина около 11% or 12%, а в хлебной 13% or 14%. Но есть и выше, до 15%.

Кащик, ты где душа моя? Сегодня новый сезон Хауза начинается. А Сплетницы уже вторую неделю как идут. В общем, зима начинается. Кино по вечерам! А то летом и посмотреть нечего было.
Кстати, кто вчера смотрел церемонию вречения Эмми? Сашкин любимчик там танцевал. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (sima1 @ 21.09.2009 - 19:37)
Неллик, я наверное сошла с ума smile.gif за две недели все ноги сбила в поисках лаванды, не нашла sleep.gif сегодня утром полезла за чаем, обнаружила целую банку с цветами лаванды

laugh.gif Сима, я не удивляюсь. Я в субботу так рисовую муку искала. А она стояла практически на видном месте. wacko.gif
Вы уже вернулись с виноградников? Мы хотим в середине октября прокатиться на север. С ночёвкой.
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Нет, не поехали smile.gif Я решила чего ноги бить когда у них бесплатная доставка по Мельбурну, и заказала smile.gif Еще мы заказали коптильню человеческую из штатов, должна приехать дней через десять, ждем-с ...




Это сообщение отредактировал sima1 - 22.09.2009 - 05:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пока я нарисую по-быстрому рецепт, послушайте
мою любимую песню.

и эту ещё послушайте!

sima1
Сима, ничего себе коптильня! Круто! Я попроще хотела. unsure.gif
Слушай, тебе с ней можно будет бизнес открывать: коптить и торговать. wink.gif
Как экзамены? Как с работой?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелль, может кому пригодится информация. Я напишу, ладно?
В России, по крайней мере в Москве есть камни для выпечки, просто продаются они не в магазинах (супермаркетах), а как правило в центрах, торгующих бытовой техникой и аксессуарами к ним. Для моей духовке камень с лопаткой будет стоить 190 долларов ph34r.gif , есть и дороже.... Везут на заказ. В наличие так, чтобы пришел и купил почти нигде нет. Я все никак не соберусь заказать, душит меня жабенка. Нужно будеть попросить на день варения rolleyes.gif .
Про куше для багетов....я тоже нашла в одном месте в Москве, силикон с маталлическими вставками, стоят как самолет и есть только в 1 месте на складе, на который еще исхитриться попасть нужно (работает в будни, плюс пропускная система).
Я поступаю проще. Беру противень или большой прямоугольный лоток для запекания, выстилаю его льняным грубым полотенцем, хорошо натертым (именно натертым, а не просто присыпанным) мукой, формируя складки. И все, между складками укладываю багеты на расстойку. Если багетов немного, то после последней складки кладу чего-нибудь тяжелое, чтобы не расползлась моя конструкция. При выпечке попросту переваливаю багет на противень. Удобно.

Это сообщение отредактировал anna100 - 22.09.2009 - 06:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::

Хотела еще поинтересоваться, видела так же сегодня куше для багетов антипригарное (non-stick). Это видимо в случаях когда камня(протвиня) нет, то в таком куше удобнее печь, а если с камнем(протвинем), то лучше из бумаги делать, просвети если знаешь


Алёна, такой?
Хотела еще поинтересоваться, видела так же сегодня куше для багетов антипригарное (non-stick)
У меня его нет, я подумывала купить, но пока обхожусь. Просто смысл камня с ним теряется, ведь прямо в этой форме и печь надо.

anna100
Аня, спасибо. Я сейчас могу прямо отдельным постом собрать всё. И к твоей информации ещё добавить Настину ссылку.
А про склад, дай адрес на всякий случай, плиз.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Не знаю, понравится ли кому ещё этот вариант тарта, но даже моя дочь ела.
Сладковатая начинка, сладкий инжир, очень вкусная основа. Хорош к чаю или кофе.




Творожный тарт с инжиром
Не знаю, понравится ли кому ещё этот вариант тарта, но даже моя дочь ела
На круглую форму для тартов 28 см
одна порция теста
Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка)
Сахар - 75 мл (1/3 чашки)
Яйцо - 1 шт
Мука - 375 мл (1 1/2 чашки)
Соль - 1 мл (1/4 чайной ложки)

Приготовление:
- Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены.
- Добавить яйцо и еще раз взбить.
- Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста.
- Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.


Для начинки
400г рикотты (творог, кварк)
2 ст. ложки муки*
6 ст.ложек сахара**
2 яйца
80г очищенного молотого миндаля
1 чайная ложка ванили
1 ст. ложка сахара***

Приготовление:
Духовку разогреть до 180Ц/360Ф.
1. Тесто выложить в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.
2. В это время сделать начинку: смешать творог, яйца, молотый миндаль, сахар и ваниль. Порезать инжир на 4 части.
3. Выложить начинку на тесто, разровнять ложкой. Сверу выложить по кругу четвертинки инжира.
3. Запекать минут 40 или пока творожная масса не станет плотнее, но центр ещё будет слегка колыхаться.

Примечание:
* муку добавляла, так как была очень жидкая смесь. Если творог не жидкий, то не надо этого делать.
**cахар можно в начинку по вкусу класть. Больше, если любите сладкое. Меньше, если равнодушны к сладкому.
***Сверху можно перед выпечкой посыпать сахаром. А можно этого не делать.
Я вместо этого сверху готовый тарт помазала кисточкой, смоченной в абрикосовом джеме.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы! Help!!! Особенно живущие во Франции.
Мне задали вопрос, а я не знаю, что ответить! Помогите!
цитата::
Мука, которой я пользуюсь постоянно, это т45, т55, т65. Какую из них ты назовёшь хлебной? Какая лучше подходит к багету?
Я пеку хлеб не часто, и когда я слышу этот термин "хлебная мука", меня терзают смутные сомнения.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Формы для багетов в Москве ТУТ.
Нашла еще вот тут: ТЫЦ. Правда не знаю свободный ли вход туда, нужно звонить. rolleyes.gif
Если кто воспользуется, напишите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
хлебная мука - это Т65 и выше, Т55 считается универсальной, но для хлеба она все же мало подходит (еще бриошь туда-сюда, но надо регулировать количество), я на ней обычно тесто для пельменей и вареников завожу, припыливаю стол, пироги и пирожки всякие делаю, но - не хлеб
а Т45 - это мука для кондитерских изделий: печенье, кексы, тарты, торты....

anna100
девшка, ты все еще с нами? да так активненько laugh.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли про муку спасибо,у нас правда бльше 11% не видела sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
Я так поинмаю, даже не стоит заморачиваться с его опубликованием.

Нель, вот уже девочки просили и я присоединяюсь: стоит, стоит! Интересно же! И даже если, как ты говоришь 20 наименований из 26 у нас не встретить, мы хотя бы будем знать, что такие есть. Для общего развития рецептец laugh.gif А если серьезно, мексиканская кухня мне оочень нравится, вот только с ингредиентами (да и не только для мексиканской) у нас не очень... dry.gif а иногда бывает, наткнешься в магазине (когда уж и не чаешь laugh.gif ), цену увидишь и начинаются мучительные раздумья: а настолько ли я это хочу, и вот в таком духе боремся с жабой, но я иногда побеждаю! biggrin.gif
Курицу я все же хочу приготовить по оригинальному рецепту. Конечно "меньше ингредиентов" звучит заманчиво, но так можно оставить к примеру одни помидоры в рецепте и приготовить, но это ведь будет не курица по-охотничьи, а просто кура с помидорами laugh.gif
А иногда еще долго думаю, если "технология" незнакома, ну вот - хлеб. И составляющих немного - мука, вода, но сам процесс... хотя здесь начало было положено - картофельная фокачча - очень понравилась, и чего спрашивается, вокруг рецепта неделю кругами ходила? happy.gif

цитата::
украинский "червоний борщ" готовить (для меня во всяком случае) намного сложнее, чем заморский луковый суп.

вот, точно! но борщ-то много раз уже готовлен, а луковый суп именно что заморский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Лючка
Юля, а у меня за 2 часа на 100 С в закрытой духовке нормально подвяливаются, но внутри остаются мягкими. Совсем вяленые за это время не выходят конечно, но мне так и не надо. Я разрезаю помидорки среднего размера на четыре части, сердцевины не удаляю. Наверное, во многом от духовки еще зависит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, поставлю в конце поста ссылки. Они все с сайта "Чилли и циабата".
Для багеттов у меня такая же форма, в ней удобно, но багетты должны не толстые быть, из 500г муки самое то.

Лопата
http://www.nakedwhiz.com/peel.htm

Lezvie
http://www.petras-brotkasten.de/Klinge.jpg

Otsjuda vsjo:
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/
PM
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Зоя
OLECKA
barberry26
Девочки, спасибо! скорее всего, дело, действительно, в духовке. Попробую увеличить температуру в следующий раз. Он как раз наступит уже скоро, потому как помидорки прочно вошли в нашу жизнь biggrin.gif осталось только легкое недоумение - почему я не научилась делать их раньше....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Иpena

Девочки!Спасибо большое за разъяснения.В воскресенье возвращаюсь домой,буду делать.Потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





цитата:: (Зоя @ 22.09.2009 - 06:17)
Natusia
цитата::
Так что видишь, ты уже и на подсознание влияешь!

ты в аптеке лаванду нашла? wink.gif

Пока нет, но я еще не все аптеки в нашем городе оббегала. biggrin.gif wink.gif

Нель, я тебе всё забываю сказать СПАСИБО за печёные помидоры. Впервые я их попробовала ещё в прошлом году. Но в этом сезоне отрываюсь по полной. Такая картинка у меня уже была три раза за последние 2 недели.

(Зоя @ 22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Неллик, жизнь наладилась и бьет ключом wink.gif A по мангалам и коптильням у меня муж главный, он каптильню под себя выбирал laugh.gif

Я тоже вот по такому куше слюнки пускаю, да вот жабка все время подкрадывается "вовремя" smile.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 22.09.2009 - 16:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли спасибо за багеты-колосок,правда бледноваты вышли,но корочкаааа wub.gif
Нелли спасибо за багеты-колосок,правда бледноваты вышли,но корочкаааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Ой, умрёшь с тебя, Алёна.

Нель, не смей, ты нам еще живая нужна laugh.gif

цитата::
Мой муж однажды выгнал так гостей из дома. Ну не шовинисты мы и не расисты, не любим этого.

Выгонять не приходилось, но когда мне моя подружка в лоб заявила (когда узнала что у меня БФ иранец) что сегодня же поведет знакомить с русскими парнями и еще такими выражениями приукрасила это все wacko.gif я сразу решила что мне без таких друзей спокойней laugh.gif

Куше, да, именно такие как ты показала на фото. Есть для 2х багетов есть для 3х. Одно НО - это только багетное чудо. С камнем вариантов выпечки побольше будет.
А какая толщина камня оптимальная? Хотя, квадратных камней только 1 вид нашла... особенно не разогнаться laugh.gif

Saveur последний с перцами у мня есть. Осталось только сами перцы найти laugh.gif

Тарт с инжиром очень суперский. Правда я инжир, когда он свежий, просто так есть люблю, у нас он опять же не очень частый гость.
А форма у тебя с вынимающимся дном? Мне скоро в гости идти на BBQ хочу какой-то тарт испечь (загляделась на твой абрикосовый). Вот и думаю покупать ли большую форму или запечь в круглом блюде... просто беспокоюсь как потом тарт вынимать буду.

Это сообщение отредактировал JouJou - 22.09.2009 - 15:34
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Вика, я дописала про гребешки в рецепте. Немного было конфьюзинг.


Нелли, спасибо за разьяснения.
Сеичас читаю My Life in France by Julia Child. Очень нравится. Спасибо за наводку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





JouJou
цитата::
когда мне моя подружка в лоб заявила (когда узнала что у меня БФ иранец) что сегодня же поведет знакомить с русскими парнями и еще такими выражениями приукрасила это все


Алена, это мне тоже знакомо! Одна дама из бывшего СССП на работе узнав о моей свадьбе сочувственно покачала головой, "и что же, русского вот никак не смогла найти?" И что на такое можно ответить?! blink.gif

Я тоже смотрю на номер Saveur с перцем и любуюсь! Я пробовала некоторые сорта выращивать на балконе, но это лето выдалось таким холодным, что ничего не получилось. Зато в иранском магазине я нашла очень вкусный острый перец и сделала из него шатту (арабский вариант аджики.) Теперь до след лета можем наслаждаться.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

Нелли, это потому что у него очень развитое обоняние. smile.gif Для меня поход в Сефору--головная боль гарантирована. Поэтому надо искать ароматы, которые балансируют синтетические компоненты с натуральными (а это сейчас скорее редкость, чем наоборот.) Например, это того что ты назвала, дома Chanel и Issey Miyake знамениты тем в индустрии, что используют много натуральных эфирных масел. В Chance Eau Fraiche--натуральные масла бергамота, мандарина, жасмина, кедра. В Issey Miyake -- натуральной розы и ириса. То есть, синтетические материалы--очень и очень важны, и без них парфюмерия не существует, но важно чтобы в формуле были и синтетические и натуральные материалы. А сейчас, к сожалению, многие дома выпускают 100% синтетику, так как хотят подешевле и повыгоднее делать выпуски (но с покупателей сдирают прилично.)
Вот, поэтому я и посоветовала Hermes, как одну из качественных линий, но в Нордстроме Eau de Pamplemousse не купишь. Я думаю что у вас есть бутик в СФ. Там еще продается красивейшая коллекция ароматов Hermessence. Еще посмотри линию L'Artisan parfumeur, у них тоже красивые и необычные ароматы. Эти я точно в СФ своей маме покупала, в Neiman Marcus.
П.С. Eau de Pamplemousse Rose-- неa, розы немного, просто для акцента.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, привет. Нифига себе сколько всего я пропустила..... и это всего за пару дней. laugh.gif

Я вообщето со спасибой пришла. Ага, за французский яблочный пирог. Вкуууусноооооо, слов нет. Я самолично аж 3 куска умяла и еле остановилась. Муж тоже мурлыкал от удовольствия. Извини что без фот. wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 22.09.2009 - 00:10)

Klyukva

цитата::
А мне хулиганство очень понра!

Мне тоже! Наташа, верни картинку! laugh.gif



В оглавление поставить? laugh.gif , а что, к качеству фотографии претензий нет, к идее тоже tongue.gif
Нель, это у вас Хауз начинается -еще один плюс Америке нас всегда позже, буду ждать.
P.S. Lambert понравился, спасибо

Это сообщение отредактировал kashik - 22.09.2009 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Вот этот душистый очень.

Неллик, спасибо. У моего листочки плоские. А этот смахивает на сушеный.
цитата::
Ау! Слышишь? Опять обзываются.

Во, видишь, не я одна wink.gif Я всегда говорила что ты фея!

Нель, сегодня у Наташи - Трампампульки прочитала про горчицу с инжиром. А по горчице ты у нас мастер. Как думаешь инжировую можно дома сделать? Я вот только не знаю запекать его или сырым туда положить... Завтра собираюсь яблочную делать и заодно инжирную можно сочинить НО! Тока с твоей помощью biggrin.gif


PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Иpena
jalo
Спасибо, девчонки. Сейчас я это одним посто оформлю и в оглавление поставлю. Я его сегодня на работе обновила, оно свеженькое. biggrin.gif

OLECKA
цитата::
,у нас правда бльше 11% не видела

я читала, что можно глютен добавлять. Но так же читала, что это не улучшает качеств хлеба. Правда, последнее в ЖЖ. Даже не знаю кому верить.
Попробую спросить у кого-нибудь из наших пекарей. Узнаю - дам знать.
Оль, на здоровье за багеты. Слушай, а ты солод добавляла?
Я ведь забыла написать про него, его можно мёдом заменять. Сорри. Тогда корочка легче карамелизуется.

barberry26
Яна, договорились, как-нибудь приготовлю и поставлю этот рецепт. smile.gif
цитата::
если "технология" незнакома, ну вот - хлеб. И составляющих немного - мука, вода, но сам процесс... хотя здесь начало было положено - картофельная фокачча - очень понравилась, и чего спрашивается, вокруг рецепта неделю кругами ходила?

так нормально. Сначала фокачча, потом чабатта, потом французский хлеб. А там уже и багеты и закваска просто сами собой придут. Я тебе говорю, месяца три активной выпечки и ты себя не узнаешь. biggrin.gif Мда, написала и подумала. что можно двояко понять. laugh.gif



sima1
Сима, рецепт видела, а толку? Зимой апельсинов дождёмся и сделаем. У нас ещё лето. На улице +30, я сегодня после педикюра в Сашкиных флип-флопах приехала. А ты мне зимний десерт предлагаешь. biggrin.gif
Ну вы круты с коптильней, молодцы, серьёзно подошли к воросу.
Сима, а с куше я так и не поняла. Меня и бумага пока устраивает. Я уж лучше новый камень куплю.


Natalia5656
Договорились. smile.gif



vickus
Вика, да ну! интересно, надо тоже у нас в библиотеке глянуть. А я взяла в библиотеке книгу про то, как Дж. Чайльд и Жак Пепэн дома готовят. Так прикольно, одно и то же блюда, а рецепты довольно разные.


Sofya
Вика, Нейман Маркус у нас ближе есть, не надо в СФ ехать, спасибо, я гляну. Но всё равно, надо с мужем идти.
цитата::
Для меня поход в Сефору--головная боль гарантирована

я там больше 3-4 видов попробовать не могу, дальше всё, не понимаю. biggrin.gif

СМАЙЛИК
На здоровье, Уннуль. С этим пирогом так: или ты в него без памяти влюбляешься, или на дух не переносишь. такое тоже я встречала.
Навёрстывай, навёрстывай. Как раз скоро зима, чего ещё делать? Не на печи ж лежать? laugh.gif Тем более, что у нас их нет. wink.gif


kashik
Вчера Хауз такой прикольный был... С человеческим лицом. А я ещё сегодня слушала сплетню про Хью Лори. В общем. думаю, что Хауз скоро хромать перестанет. Вот увидишь, могу поспорить даже. biggrin.gif
Ламберта запомни. Я думаю, большое будущее у чувака. ПО сплетням, ему даже солистом в Queen предлагали пойти. Но он не захотел. Во как! У него другие планы.

Львица
цитата::
Как думаешь инжировую можно дома сделать?

А почему нет? Дома можно сделать всё и вкусно. Что ты там у неё прочла? Я работаю, даже в блогах не бываю, прикинь? Эти бастарды из Делойта....
В любом случае, надо запечь инжир и протереть в пюре. И как с яблоком сделать горчицу. Только инжир же сладкий, кислоту по вкусу регулируй.

Могу в сети рецепт глянуть, если очень надо.
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0484 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>