La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 01:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sofya Вика, чуть не пропустила. Да, я помню ты про этот магазин писала. Он вроде бы у нас в СФ есть, я туда всё ногами хочу добраться. А он-лайн я только что и горчицу нашла винную и бобы для кассуле правильные... Уря!!! Спасибо тебе, Вика! Вафли надо печь! Тем более если такая мука есть. Иpena Ира, я в последнее время повернулась на Линдте с малиной и чили... И ещё с морской солью. И просто с чили... Даже торт надумала тут на эту тему сделать. Ляська
Ну да, 1 1/4 чашка сахара на один кекс это хорошо... Да плюс начинка корица с коричневым сахаром. Но он выглядит очень пушистым и аппетитным. А я тебя просто так люблю... За то, что ты есть... |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Нелли,спасибо за рекламу соуса для лосося от Алисы. Нам было очень вкусно. А еще я пристроила печеные помидорки к Tomato and Goat Cheese Tarts. В оригинальном рецепте используются свежие помидоры, с печеными значительно вкуснее. Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Написав в прошлую неделю трактат о багетах, я сразу почувствовала, что не хватате информации о муке. И в поисках её стала искать в интернете интересные источники. Таким образом наткнулась на полнейшую и исчерпывающую, очень компетентную статью о муке у Михаила в его блоге crucide . Я попросила у него разрешение на копирование информации (на случай, если он закроет открытый доступ с свой журнал). Оригинал здесь, спасибо огромное Михаилу, я сама с удовольствием почитала и о французской и о русской муке так как часто вопросы задают, а знания о русских современных продуктах у меня ограничены в силу проживания за пределами России.
Все, кто мечтает научиться хорошо печь хлеб! Прочтите внимательно эту статью. Очень полезная и нужная информация! Пшеничная мука Слова автора Две важных потребительских характеристики пшеничной муки это зольность и содержание клейковины. Именно ими, в основном, определяется сортность муки. Зольность - это количество сухих веществ оставшихся после сжигания 100 г. муки. Поскольку несгораемые минеральные вещества находятся в основном в наружных слоях зерна, зольность является показателем содержания отрубей в муке, т.е. чем ниже зольность, тем белее мука. Типичные значения зольности - от 0,5% для муки высшего сорта до 1,80% у обойной муки. Важно помнить, что зольность в Европе и Америке определятся по-разному, в Америке, как отношение веса золы к полному весу муки, а в Европе, включая Россию, как доля золы в сухом весе муки. Т.е. российская или французская зольность в 0,5% несколько меньше, чем американская зольность в 0,5%. Содержание клейковины в России и на западе регламентируется по-разному. Российские стандарты дают нормы по содержанию сырой клейковины, остальные страны ориентируются на содержание сухой. Коэффициент для пересчета сухой клейковины в сырую - 2.65. Российская мука В России пшеничная мука подразделяется на три класса - хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы (дурум). ГОСТами определены следующие сорта хлебопекарной муки, Экстра. Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,45, содержание клейковины не менее 28%. Это новый сорт муки, в советских стандартах его не было. Высший сорт. Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,55, содержание клейковины не менее 28%. Крупчатка. Цвет: белый или кремовый с желтоватым оттенком, зольность 0,60, содержание клейковины не менее 30%. Размер крупинок муки 0,16-0,20 мм. Этот сорт присутсвует в стандарте, но, насколько я знаю, реально такая мука не производится. В Польше же похожая мука, krupczatka или typ 500, довольно распространена. Первый сорт. Цвет: белый или белый с желтоватым оттенком, зольность 0,75, содержание клейковины не менее 30%. Второй сорт. Цвет: белый или белый с желтоватым или сероватым оттенком, зольность 1,25, содержание клейковины не менее 25%. Обойная. Цвет: белый с желтоватым или сероватым оттенком с заметными частицами оболочек зерна, зольность не более 2.0, содержание клейковины не менее 20%. Мука общего назначения не имеет собственных названий и обозначается буквенно-цифровым кодом, например МК 55-23, что означает "мука из Мягкой пшеницы Крупного помола с зольностью 0,55% и содержанием клейковины 23%". Мука из твердой пшеницы делится на три сорта, два из которых, крупка и полукрупка, собственно мукой не являются, это действительно мелкая крупа. Высший сорт (крупка). Цвет: светло-кремовый с желтым оттенком, зольность 0,90, содержание клейковины не менее 26%. Размер крупинок до 0,56 мм Первый сорт (полукрупка). Цвет: светло-кремовый , зольность 1,20, содержание клейковины не менее 28%. Размер крупинок до 0,39 мм Второй сорт. Цвет: кремовый с желтоватым оттенком, зольность 1,90, содержание клейковины не менее 25%. Размер крупинок 0,18-0,27 мм, т.е. это очень похоже на калибр манной крупы. Американская мука В США не существует стандартов на муку, американская мука, классифицируется (условно) по содержанию клейковины и типу пшеницы. Пшеница обычно подразделяется на озимую и яровую, красную и белую, по цвету оболочек, и твердую и мягкую, по содержанию клейковины. Важно понимать, что американская hard wheat это не то же самое, что российская твердая пшеница, которая по-английски всегда называется durum wheat, a пшеница с высоким содержанием клейковины. На обычную магазинную муку обычно никаких данных не приводится, все, что можно сделать, это прикинуть содержание клейковины по таблице питательных веществ. Для более дорогих сортов, фирменных и профессиональных, т.е., по моему определению, тех, что пакуют в количествах от 25-ти, чаще 50-ти, фунтов, как правило можно найти подробную спецификацию. Фото автора semolina flour, all-purpose flour, bread flour, first clear flour, white whole wheat flour, whole wheat flour. High-gluten flour, мука с высоким содержанием клейковины. Профессиональная мука из твердой красной яровой пшеницы с содержанием клейковины 14% . Типичное применение - пицца и бэйгелы. Обычные сорта - Sir Lancelot и All Trumps без особого труда можно найти на интернете в упаковках по 3-5 фунтов. Bread flour, хлебная мука. Эта мука производится из озимых и яровых пшениц твердых сортов и обычно содержит около 13% клейковины. Такая мука продается повсеместно и явлется самой сильной из широко доступных. Лучшие сорта - King Arthur Bread Flour и Better for Bread All-purpose flour, мука общего назначения. Обычная пшеничная мука, самая ходовая и дешевая, содержание клейковины в такой муке обычно 10-11%, но иногда, например у муки King Arthur Flour, может доходить до 12-13%. Разница возникает из-за того, что такую муку получают смешивая муку из пшеницы твердых и мягких сортов, их пропорция и определяет силу муки. Whole wheat flour. Цельнозерновая мука. Существует несколько сортов цельнозерновой муки, причем не все они предназначены для выпечки хлеба. Хлебные сорта мелют из белой и красной яровой пшеницы, такая мука обычно имеет зольность в 1,6-1,8% и содержит около 14% клейковины. Белая цельнозерновая мука, white whole wheat flour, более редкий продукт, но она стремительно набирает популярность, поскольку добавка до 50% такой муки к обычной белой практически незаметна. First clear flour. Сортовой помол, который в старой советской литературе называется "клир" или "первый клир", получается помолом только внешней части зерна. Такая мука имеет высокое содержание клейковины - 13-14% и зольность в 0,8-0,9%. Обычно такая мука применяется для выпечки ржаного хлеба и является редкостью. Единственный простой способ купить ее в небольших количествах - каталог King Arthur Flour. High extraction flour, мука высокого выхода. Эта мука находится где-то посредине между белой и цельнозерновой. 14% клейковины, зольность примерно 1.1%. Редкий сорт, очень популярный у части домашних хлебопеков. Как правило ее заказывают мешками или делают самостоятельно. Durum flour, semolina, дурум и семолина. Эти сорта муки производят из пшеницы дурум или твердой пшеницы. Под durum flour обычно имеют в виду муку тонкого помола. Семолиной обычно называют мелкую крупку, но под этим названием может продаваться и достаточно мелкая мука, которую в таком случае часто называют semolina flour. Такая мука пакуется известной компанией Bob's Red Mill и потому не является редкостью. За исключением одного случая семолина это не манка, а манка - не семолина. Pastry flour, cake flour, кондитерская мука. Такая мука отличается низким содержанием клейковины, 8-9% у pastry flour, 6-8% у cake flour и низкой зольностью, 0,35-0,45%, поскольку такая мука делается из внутренней части эндосперма. Oтличаются они друг от друга тем, что последняя - отбеленная, а первая - нет. Для дрожжевой выпечки, в общем, они не годятся. Характерным представителем такой муки является знаменитая White Lily. Основанная в Ноксвилле, Теннесси в 1883-м году компания White Lily производит муку из мягких озимых сортов, которая более ста лет является неотъемлемой частью южной кухни. Считается, что без нее невозможно приготовить знаменитые bisquits. В 2008-м году White Lily была куплена J. M. Smucker Company, хорошо известным всем американцам производителем джемов и арахисового масла. Мельница в Ноксвилле, была закрыта и производство было перенесено куда-то на Средний Запад - J. M. Smucker владеет Pillsbury, oдной из наших главных марок муки и видимо уже имеет достаточно мощностей. Как плюс, теперь мука стала доступна не только на Юге, а по всей стране, даже в нашей северной глуши. Как минус, говорят, что несколько пострадало качество. Новые хозяева клянутся, что новая мука не хуже преженей, "не отличить", однако опытные южные повара утверждают, что разница есть и не в пользу новодела. White Lily отбеливают хлором, но не до такой степени как cake flour. Eвропейская мука Мука во Франции классифицируется по зольности и маркируются как Тype XX(X) или ТХХ(Х). Например, Farine de blé Т55 - пшеничная мука с зольностью 0,55%. Обычные сорта - T45, Т55, Т65, Т80, Т110, Т150. Дополнительная информация о французской муке и на французском языке Аналогичная ситуация и с немецкой мукой - классификaция идет по зольности. Weizenmehl Type 550 - это пшеничная мука с зольностью 0.55%. Немецкие стандарты, в отличие от российских, определяют не максимальную зольность, а диапазон допустимых значений, причем интересно, что название сорта не дает никакой информации об этом диапазоне, т.е. 550 это не предельная и не средняя зольность для этого сорта. Существут сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука. Все, что вам надо знать об итальянской муке вы найдете в журнале у elladkin. ------------------------------------------------------------------------------------------ Уже от меня рекомендации: почитайте ещё эту информацию о муке |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, на здоровье! рада, что моя реклама помогла тебе найти вкусный рецепт. Да, я тоже думаю, что с печёными помидорами кексы вкусные должны быть. Спасибо за идею, сделаю как-нибудь с ними кекс. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приглашаю всех на калифорнийский бранч - поздний завтрак или ранний ланч!
Калифорнийский бранч Меню на 4 человека кесадийи с сыром: 4 пшеничные лепёшки тортийи 120 г тёртого мелкого сыра (смесь чеддер, моццарелла и монтерей джек) сметана маринованный перец халапеньо( факультативно) Салса гуакомоле баклажаны с салсой кукурузные чипсы кофе с шоколадным печеньем Подготовка 1. Заранее приготовить баклажан. Испечь, остудить, почистить, порубить. Можно это сделать вечером накануне. 2. Приготовить салсу. 3. Приготовить гуакомоле. 4. Смешать баклажан с салсой. Пропорции на глаз, должна получится густая икра. 5. Разоргреть сковороду с толстым дном на сильном огне. Выложить на горячее дно тортийю, немного уменьшить огонь, прогреть минуту, перевернуть, посыпать сыром, прогреть ещё минуту. Свернуть пополам, снять со сковороды. Порезать на 4 части. Подавать со сметаной, салсой и гуакомоле. На десерт кофе с печеньем и шоколадом. В Калифорнии всё ещё лето. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, какая красота твои фото)) Сижу, любуюсь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
надо присмотреться к ассортименту Линдта в большом маркете а торт с шоколадом и чили (больше тарт даже) я в Неизведанном выкладывала, но пока никто не решился его сделать а я все чили в хлопьях без соли никак не куплю для него, чтобы уже изобразить |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нелли, спасибо за инфу о муке! Познавательно! Фото как всегда выше всяких похвал! Я кстати тоже Линдт с чили люблю. Это сообщение отредактировал Юленька76 - 28.09.2009 - 07:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Cпасибо, Валюша. Опять ты пропадала. Иpena Ира, торт с чили я уже даже придумала, но вот нет повода сделать. И есть некому. Вчера в гостях были у друзей, так пpитятель заявил, чтобы в след. обед только одно блюдо приготовила... Вообще уже с ума все посходили. А молотым чили ты не пользуешься? Я ещё люблю копчёный. Если на след. год поеду во Францию, привезу тебе наших перцев на пробу. Они такие интересные некоторые есть. Юленька76 Юля, пожалуйста. Инфа про муку очень интересная, я ещё на сайте у хлебопечки не всё прочла. Но надо бы... А ты чего так шепотом про шоколад? Линд один из самых вкусных шоколадов делает. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да там в хлопьях нужен на посыпку а молотого чили я что-то никак не найду, тут какой-то другой в ходу, экстра-острый, средне-острый и мягко-острый красный молотый...паприку и кайену нашла молотые, а как чили вот этот пользую (может он и чили, но его имя засекречено)) чипотле тоже не нашла пока что, видать нет в наших краях ой, с перцем тут вообще шняга: в нашем районе свежего острого перца просто не продают например, ибо тут ареал проживания большего количества пожилых французов, а им острый перец есть непривычно и нежелательно я его покупаю когда в других районах в супермаркетах бываю или на рынке |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, как здорово придумано с движущимся коллажем! Очень интересно и красиво! Какой Сеня... такой благородный профиль и задумчивый взгляд... Умираю, как хочу завести мейнкуна, обожаю больших кошек (и кошек вообще) |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя Может и схожу при случае. Но вообще валрона много где есть. В монопри обычно выбор неплохой и не только валроны, во многих патиссери. А еще есть у меня любимая точка - La Grande Epicerie de Paris называется, знаешь такое место? Там валрона есть всегда и разная. Только я ее из-за цены на готовку не покупаю, только на поесть. А тут распродажа была, вот я взяла "плиточку" килограммовую. А по поводу Хью я подозревала, что так натурально хромать нельзя без последствий. Написала и полезла искать, где этот Дету находится. Точно пойду! Там столько ВСЕГО! Хороший адрес, спасибо. Это сообщение отредактировал parisienne - 28.09.2009 - 10:04 |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, как всегда фотки супер. Как там любимец мой Сенечка - красавчик?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
расскажи потом, м...выберемся в Париж - мне же тоже надо найти такой магазин |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Напевая: Вагончик тронется, перрон останется Навеяло... Уплывают твои тарелочки, а тема тутА! Сеню ЛЮБЛЮНЕМАГУ! Хочется за лапку подержать, так ведь не даст Неллик, все читала еще у Миши, но блин где ее найти эту муку Наши только описывают пральнА, а никто ее не делает или не продает. Была спецом на выставке продуктов для бизнеса, обошла два огромных зала - НИЧЕГО! Мука одного сорта и ФСЕ! Гады Ну их! Я лучше тебе спасибку скажу за Курицу по-баcкски. Было ГУУУУД! Муж ел с пастой, я с овощами-гриль. Нам еще и назавтра осталось СПАСИБО! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:56
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
чипотле ето тот же халапеньо только копченный, но он только недавно стал популярен, может до вас и не дошел еше. Про стариков в районе ето маразм. Им и на машинах не очень надо ездить, так что и дороги строить не будем? barberry26
спасибо, да, захотелось оживить обычное меню. Яна будешь заводить мейнкуна, смотри чтобы здоровый был, а то у них наследственные болячки присутствуют. parisienne
Не, не знаю, я в Париже обычно по музеям ударяла. В прошлом году вообше ничего не удалось увидеть толком, в основном встречались с друзьями...
Да на здоровье. Ето я у Лебовитца вычитала, так он козел козлом оказался и книжка у него дурацкая, но пару адресов он дал... Gane Плохо, Женечка, твой красавчик. Опять лапа болит, теперь уже другая. Лежит целыми днями детка моя... Пойду к врачу опять с ним. Может, врача менять надо.... Львица
Заднюю точно, мы ему вчера колтун втроем вырезали. А так он погладится дается, передние лапы не болят у него. Насть, про муку ничего не могу сказать... Обидно, конечно, но может изменится ситуевина с ней? На здоровье за курицу! Кстати, я вот дума что твоя нелюбов к пасте тоже с ее отсутствие связана. Бикоз она же вкусная очень, с овошным соусом каким-нибудь... Ел бы каждый день и мне мяса ни нада! |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Я не могу сказать, что я не ЛЮ пасту... я видимо обожра макаронами в детстве Сейчас раз в месяц хочется. Вчера гуляли с Наталкой и Инной по центру и зашли в Елисеевский. Теперь мне кажется, что у нас как в Греции - ЕСТЬ ВСЕ Муки конечно нет, но там всего столько и по таким ценам Может пора просто начать муку самой продавать Сейчас фотку с Наталкой поставлю в Гюльчатайку |
||
SvetlanaO |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 124 Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Canada |
Здравствуйте Нелли.
На форуме я давно, с его открытия, была зарегистрирована, но писала мало, меня вежливо вычеркнули из списков, но осталась постоянной читательницей и пользователем форума. В вашу тему я захожу практически каждый день. Ваши хлеба заставили меня зарегистрироваться вновь. Спасибо за вашу закваску. Я не могу есть магазинный хлеб, от него у меня изжога. В прошлом году делала закваску для хлеба на винограде. Хлеб у меня получался, но я не очень была довольна результатом. Месяца два назад решила сделать вашу закваску. Результат превзошел все ожидания. Хлеб получается прекрасный. Единственное что мне не очень нравится, когда я использую ржаную закваску то хлеб после выпечки немного садится. В чем причина? Я не допекаю хлеб, или есть еще какие то подводные камни? И еще вопрос, я замораживаю целую булку, потом в холодильнике размораживаю, но после разморозки мне он не нравится, текстура получается другая, более влажная что ли. Как вы думаете, лучше замораживать по одному кусочку или целой булкой? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
маразм, конечно, но вот такая фигня (у нас маркет перекупила другая сеть, ну так перец все равно не появился, а везде у них он есть)...а старички у нас тут рулят до последнего...с риском для чужой жизни я бы с определенного возраста у них права принудительно отбирала уже, нельзя с такой реакцией по городу рулить |
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а что у него с лапкой, Нель?
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, твой бранч запал в душу! Я бы такое не только на бранч, но и на завтрак и на ужин ела! Надо бы сообразить на выходные. Но с моими ведь не договоришься, чтоб они только к ланчу встали. Поэтому скорее всего придется им твой бранч в ужин есть! А Сеня хорош! Царь зверей! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Мне бранч - каждый день! Ах..как там все по душе Котик славная мося, лежит никого не трогает! Лапу жалко, врача менять! А как лечение шоколадом? Помогло? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
... А че врач говорит? Сходите конечно же... Мы сегодня тоже опять ходили, старая дрянь вернулась, я вчера на сон грядущий обнаружила, уже привыкла почти каждый день за Семеном с фонариком бегать, осматривать, он же не стоит на месте и в руки не особо дается, вьюн...Ну да мы уже наученные опытом, лечим, хлопотно только(и опять духовкой пользоваться низя ближайшие недели, она в других целях используется...)... Только у меня перед каждым походом к ветеренару мондраж такой и с утра валерианку пью(нет чтобы на ночь, тормоз я)... |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, да я не пропадаю, захожу и даже читать успеваю, а вот писать не всегда.
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, я не понял, а где Иннины фото? Что же вы её от обчественности скрываете? Слушай, с мукой да, это ты сильно. Там у вас уже интернетовцы начали закупкой продуктов заниматься. Слышала7 ЖЖ фирму организовали. SvetlanaO Здравствуй, Света. Приятно познакомиться. Давай на ты сразу, ОК? Я заморажива. целиком только багеты. Хлеб режу на кусочки и жарю в тостере. Я не заметила, что они влажные. Если у тебя такой эффект, может надо просто на столе размораживать, не в холодильнике?
а с дрожжами такого эффекта нет? Только при использовании ржаной закваски? А сколько ты кладёшь соли? По рецепту или уменьшаешь её? Иpena Ириша, это да, они иногда опасны. Но вот как подумаешь, живёт такая бабулечка одна и даже хлеб ей некому принести... Вот и едет она, сама не рада, а надо... Вообще, ужасно это, даже думать не хочу... Gane nukri Маня Девы, с Сеней всё тоже, что три месяца назад было: опять хромает, только на другую лапу. Тогда было "растяжение связки". А сейчас что? В общем, надо платить опять деньги и делать рентген. Подозреваю, что у него артрит, вот и хромает. У нас как раз тут перепад температур, вот он и среагировал. Ну это в лучшем случае артрит. Может что и похуже... К доктору пойдем обязательно. Mayo Наташа, Сашка тоже раньше рано просыпалась, сейчас уже даже мы проснёмся, а её не поднять. Подожди, твои подрастут чуть-чуть, вот увидишь, быдут спать долго. Но и как вариант ужина такое меню тоже хорошо, просто нам уже всё надоело: блины, вафли, пирожки. Мои всё же любят более мясную и овощную еду. Кашки и творожки у нас не в почёте. Вот приходится что-то придумывать. За Сенечку спасибо. nukri Ира, кесадийи каждый день нельзя, калорийно очень. Если только салсу и баклажаны, это можно. Маня Тань, а у вашего что? Инфекция? wa3333 Валя, а вы Полинке массаж делали? Знаешь, как помогает? Сашка после него всегда спала хорошо. Ну а зубы это да... Пока все не вылезли, наша с температурой была. Врачи не верили, говорили, такого быть не может. А у нас сначала 38, а через пару дней зуб...И так все 20 раз. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя Нель, спасибо за совет, но, увы, пока это только мечта моя... Бедняжечка, такой молодой, а уже артрит может быть
Дома и на улице? Или у вас холодает? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давно уже хотела поделиться идеей и порекомендовать одну вещь.
Наши помощники на кухне Спрэй для выпечки Удобен для смазывания металлических форм перед выпечкой, так как в нём уже и масло и мука есть. Побрызгал форму и печеньки выпрыгивают оттуда как надо. Посмотрите в отделах для выпечки, во многи странах есть. Если не знаете есть ли, поспрашивайте у продавцов. Очень упрощает жизнь. Рекомендую. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, так коты, как люди, теми же болезнями болеют... Да, чего-то у нас вместо вчерашних +37 стало+20. У меня лапы и хвост отвалиаются и у Сени видать. Только у меня форум глючит или это у всех? Предыдущий пост раза три отправляла... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ага глючит у нас тут одиноких практически нет, вот так чтобы заброшенные были есть соцслужбы для стареньких и инвалидов, вплоть до доставки продуктов на дом, есть соседи, к которым за помощью обращаются, есть дом престарелых, куда бабасики и дедуси сами съезжают у наз за домом такой вот стоит, больше на комфортабельную гостиницу похожий, они там активные, один из постояльцев у нас на курсах преподает, его на спецмашине привозят и увозят да и булочные у нас натыканы так, что далеко ходить не надь проблему создают излишне активные особи с замедленной реакцией, на переходе приходится сначала смотреть кто за рулем, а потом уже переходить ))))) про парковку я вообще молчу, у себя под окнами чего уже только не наблюдали бедный кот, лапами мучается....лечите мальчика |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 13:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, Инна отказалась показываться миру Мы с Наташкой разрешения спрашивали.
А послать меня туда |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |