| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 26.09.2009 - 23:02 |
| Давно собиралась испечь эти вафли, но как-то не получалось, сегодня утром вспомнила о них и решила сделать. Тем более, что доча заболела и больного ребёнка побаловать шоколадом как раз то, что ей доктор прописал. Здесь Ира давала полностью рецепт, я делала немного по-другому. Поскольку я хорошо знаю, сколько мне надо каштановой муки в изделиях, я чуть изменила пропорции. Напишу, как готовила я. Вафли из смеси каштановой и пшеничной муки Количество ингредиентов на 8 вафель 100г каштановой муки 150г пшеничной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 2 яйца 60г сахара 50г сливочного масла, растопить 250 мл молока 2 чайных ложки фиалкового сиропа*(ванили) 2 ст.ложки сахарной пудры для посыпки при подаче 1. Смешать просеянную каштановую и пшеничную муку, добавить сахар, разрыхлитель, сахар. 2. Растопить масло, смешать его с молоком и яйцами. Аккуратно смешать эту смесь с сухими ингредиентами. 3. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30-40. 4. Выпекать вафли в горячей вафельнице. К вафлям сделала шоколадный соус: 75г шоколада ~250 мл сливок (30%) 1 чайная ложка Grand Marnier(любого другого апельсинового ликера) Растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками до однородной массы. По желанию в конце можно добавить немного апельсинового ликёра. 5. Подавать готовые тёплые вафли, посыпав сахарной пудрой с шоколданым соусом. ![]() Ириша, спасибо большое, очень вкусные вафли, с шоколадным соусом просто потрясающе! Примечание: *я добавила фиалковый сироп, но, скажу честно, как-то его не заметила. Рекомендую ароматизировать ванилью. |