Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Зоя 26.09.2009 - 23:02
Давно собиралась испечь эти вафли, но как-то не получалось, сегодня утром вспомнила о них и решила сделать. Тем более, что доча заболела и больного ребёнка побаловать шоколадом как раз то, что ей доктор прописал. biggrin.gif
Здесь Ира давала полностью рецепт, я делала немного по-другому.
Поскольку я хорошо знаю, сколько мне надо каштановой муки в изделиях, я чуть изменила пропорции. Напишу, как готовила я.

Вафли из смеси каштановой и пшеничной муки
Количество ингредиентов на 8 вафель
100г каштановой муки
150г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 яйца
60г сахара
50г сливочного масла, растопить
250 мл молока
2 чайных ложки фиалкового сиропа*(ванили)
2 ст.ложки сахарной пудры для посыпки при подаче

1. Смешать просеянную каштановую и пшеничную муку, добавить сахар, разрыхлитель, сахар.
2. Растопить масло, смешать его с молоком и яйцами. Аккуратно смешать эту смесь с сухими ингредиентами.
3. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30-40.
4. Выпекать вафли в горячей вафельнице.

К вафлям сделала шоколадный соус:
75г шоколада
~250 мл сливок (30%)
1 чайная ложка Grand Marnier(любого другого апельсинового ликера)
Растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками до однородной массы. По желанию в конце можно добавить немного апельсинового ликёра.

5. Подавать готовые тёплые вафли, посыпав сахарной пудрой с шоколданым соусом.

Давно собиралась испечь эти вафли, но как-то не получалось, сегодня утром вспомнила о них и решила...
Ириша, спасибо большое, очень вкусные вафли, с шоколадным соусом просто потрясающе!

Примечание:
*я добавила фиалковый сироп, но, скажу честно, как-то его не заметила. Рекомендую ароматизировать ванилью.