parisienne

Статистика активности
Всего полезных сообщений 268
( 0,03% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.10.2010 10:32
Регистрация 18.06.2008
Наибольшая активность в La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся
195 сообщений в этом форуме
( 73% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 10:31
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Юля
25 последних сообщений пользователя parisienne
19.10.2010 11:37 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Памятка для гурмана в Париже ]
Зоя
Вот глянула - и "мое сердце остановилось".
К мороженому я бы еще Bertillon и Grom добавила. Эти трое вроде как постоянно первое место по вкусности оспаривают. Мне вкусно у них всех. Хотя вишня в Аморино - это нечто.
А хлеб с маслом - tartine.

Прискакала как здрасьте. Нель, я к тебе заглядываю, но читать не успеваю. Это ты меня картинками заманила. smile.gif
10.09.2010 23:46 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Львица
Настя, мы не просто переехали, мы в Киев вернулись. Рятуйте, люди добрі! Каждый день море впечатлений. Сегодня, например, в школе родительское собрание было, впервые у меня. Такой экстрим. laugh.gif
10.09.2010 17:34 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Львица
Насть, я так соскучилась за Нелликом и всеми-всеми, а поболтать - никак. Переезд, 2 класс у ребенка, который с 2 лет жил и учился в Париже, фигурное катание, танцы и т.д. и все это без машины, плюс заказ мебели (кухню три раза переделывали и еще не закончили, ждем), ну и на последнем месте работа biggrin.gif, которая на самом деле требует гораздо больше внимания. Зато не скучно. laugh.gif
10.09.2010 17:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя
Нель, какая ж ты красивая. Я читать не успеваю, так, заглядываю иногда, но по поводу новой авы смолчать невозможно.
21.07.2010 12:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ]
Нель, ну вы ж турысты, вот вам и ягоды по 11 евро. Но так же можно пойти в гастрономический ресторан, а потом сказать - ну и цены, жуть. Французы жучилы канеш, кто б спорил, они и сами этим гордятся. Но все-таки цивилизация, если захочешь свое вернуть, никуда они не денутся.
Я по возвращении пока еще в ... как это назвать? Когда за границу едешь - это культурный шок, а когда домой возвращаешься, это что? В общем, большая Жо... Хочу назад к французам ph34r.gif
15.07.2010 12:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Нель, ты меня звезду уберешь потом, ок? Ну не люблю я свои фотки в нете.
08.07.2010 10:41 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Нель, так это ж было не жарко в Париже. Приезжайте еще, на каникюль. biggrin.gif (Это я уже дома, в Киеве французское вебрадио слушаю - и как же вовремя мы с вами оттуда смылись.) Уточняю, если не знаешь: каникюль - это такая жара, при которой сдохнуть легче, чем жить.
23.05.2010 22:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя
Нелли, привет. Я две недели переездом занималась, упаковывали всю квартиру. Дома интернета нет вообще. (И ведь что интересно, оказывается жизнь без интернета есть! Я была не готова к такому. biggrin.gif ) В общем, муж уезжает в четверг, а мы остаемся до конца школы, т.е. до 2 июля. Так что если будет желание, можем где-нибудь кофе попить или по базару какому пройтись. Ну и вообще, если че надо, обращайтесь. smile.gif Я в личку номер мобильного брошу.
21.04.2010 16:31 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
Нелли, очень красивый и сбалансированный ужин. Я тапенады не очень люблю, а на твой смотрю и думаю попробовать.
Очень удивило, что мясо у вас на тартар непросто купить, казалось, что мясо у вас вкусное и разнообразное. (Ну ты ж рисовала нам картинку, что в раю земном живешь, а какой рай без мяса tongue.gif )
18.04.2010 01:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя
Нелли, привет! У меня интернета на компьютере не было неделю, умышленно я тебя не игнорировала. biggrin.gif Если что интересует - я тут, готова к ответу.
30.03.2010 23:22 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя
Нель, звучит неправдоподобно, но мы действительно не знаем. Изо всех сил надеюсь, что будем до середины июля.
30.03.2010 22:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя
Если интересует, недалеко от Инвалидов есть рынок, очень его люблю. Av. de Saxe - рынок по четвергам и субботам. Морепродукты, рыба, овощи, хлеб и т.д. Рядом же Николя с хорошим кавистом, может Кириллу будет интересно (если тот по-английски говорит). И кофе рядом есть где выпить (с купленным на рынке бриошем, например). И вообще - вид на Эйфелеву башню поверх Эколь милитер. Люблю это место и вам рекомендую. wink.gif
30.03.2010 11:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя
Папарацци, я Вас обожаю! Какие фотографии! Среднего, блин, качества. ohmy.gif Я так понимаю, это без обработки? Обалдеть! А я однажды попыталась снимать рынок и ничего не вышло - продавцы смотрят по-разному, народ толчется - не подступишься. А очень хочется запечатлеть на память.
А что на счет рынка, я чет не поняла? Инвалиды, Боске... Ты что-то где-то спрашивала?
25.03.2010 21:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ]
Daniela
Даниела, держи хвост пистолетом! Надеюсь, все пройдет легко. А потом наверняка все будет хорошо!
25.03.2010 21:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ]
Зоя
Хорошо-хорошо и правильно. А не болтают - ну, период такой. Никакой пенсии! Слышь?
Я вот тоже не болтать, а с большим спасибом пришла. Мужу на небольшой сабонтуйчик делала мясные шарики в тесте и брускетту с козьим сыром и перцем. Дочь возмущалась, что папа такое вкусное уносит (это о сосисках в тесте, конечно же). Я к тому, что блюда давно любимы в семье. А еще замариновала свеклу (о, я смогла это написать! Почему-то буряк и паска для меня непереводимы, никогда по-русски не скажу свекла или кулич) и жемчужный лук. Очень интересно получилось. Это, кстати, из серии видела сто раз, но приготовила только после Нелли. Я уже говорила, ты - мой гид мишлен. wink.gif
22.03.2010 18:47 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
Выпускной, платье... Приятные заботы. smile.gif Покажите красотку что ли!
19.03.2010 10:09 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
Нелиииии! Погуляйте там еще раз с Сашей! Я так люблю твои репортажи и просто твои красивые картинки порассматривать.
18.03.2010 22:23 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
цитата:: (Зоя @ 18.03.2010 - 21:20)
А вы мороженое часто едите?

Нель, между нами диетчицами, скажу как на духу biggrin.gif : могла бы, ела бы много, я мороженое очень люблю. Готовить хочу для детки, конечно же, она его очень любит. Ну и для себя можно какой хошь вкус изобразить, а не искать, что есть в магазине. А про йогурт я вообще не в курсе. Это йогурт с ягодами замораживается?
16.03.2010 23:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Шарлот
Скажи пожалуйста, а можно ее оставить в морозилке больше чем на сутки. Желательно на очень долго, пока не понадобится. Есть у меня недостаток такой - забывчивость. А потом злюсь на себя страшно и окружающим немножко перепадает. Я потому хочу без заморозки купить, полупрофессиональную мороженицу.

Нелли, разговор не по теме я тут развела. Извини.
16.03.2010 22:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
Может и себе купить за полтинник... У нас есть, только не квизинарт. Поищу еще, может где скидка или еще чего, а не найду - придется недорогую покупать. Хотя мне подойдет только в случае, если можно этот охлаждающий элемент на вечное проживание в морозилку определить, иначе не видать никому в моем доме домашнего мороженого, а в довесок я психовать буду. Надо хорошо подумать перед такой покупкой. biggrin.gif
16.03.2010 11:11 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
Нель, у нас есть Cuisinart. В районе 140-180 евро, но в них надо морозить деталь, которая потом за холод отвечает. А я хочу такую, которая без предварительной подготовки работает. Эти от 300 и много выше. Ищу пока, но выбор совсем небольшой.
15.03.2010 16:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Ляська
Лара, спасибо за сорбет. А ты делаешь, как в этом рецепте написано: сначала просто вилкой перемешиваешь, а когда замерзнет - в блендере? Потом льдинок нет и текстура правильная?
А мороженицу я хочу не ради сорбетов, а мороженое делать. Хочу, чтоб в Украине мне было такое же как во Франции (домой мы возвращаемся скоро). Думала, раз-два и куплю, а оказалось, надо еще помучиться, чтобы выбрать и найти. Особенно учитывая, что 400 евро я за нее отдавать не хочу. Нель, у тебя какая? Можешь поделиться впечатлениями?
15.03.2010 16:38 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ]
Зоя
Нелли, с именинницей! Замечательной взрослой девочке - наилучшие пожелания.
11.03.2010 00:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
цитата:: (Зоя @ 11.03.2010 - 01:17)
Пару раз попросили бумажные, потому как ети новые и красивые было жалко...  wacko.gif  Пришлось обьяснять что нет.  biggrin.gif

Ну ты деспот, Нелличка! laugh.gif Я всегда бумажные держу наготове, поскольку даже те, кто кладут салфетки на колени, ни за что не хотят ими пользоваться. Хотя в ресторане - без проблем. Вот такой странный народ.
За совет о сорбетах спасибо. Я на мороженницу недавно созрела, вот еще одно объяснение этой прихоти будет.
10.03.2010 18:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
Нелли, очень изысканно. Очень люблю твои репортажи об обедах.
цитата:: (Зоя @ 10.03.2010 - 11:49)
Перед сменой блюд после рыбы на мясо  ели сорбет из пассифлоры с рислингом.

Вот! Очень меня этот пункт интересует. Сорбет несладкий, я так понимаю? А какие еще есть варианты? Может, не конкретные блюда, а направление, в котором фантазировать?
Правда, на меня и так чаще всего гости как на придурошную смотрят, наверняка сорбет между рыбой и мясом только усилит мой диагноз, но я не собираюсь сдаваться. Надо прививать людям вкус, я так считаю, правильно? biggrin.gif
И раз уж о своих гостях заговорила. Не было еще случая, чтобы люди сели за стол и спокойно положили салфетки на колени. Либо недоумение (зачем эти буржуйские замашки), либо пытаются их куда-нибудь пристроить (под тарелку, рядом, на спинку стула). blink.gif Не все, но всегда такие персонажи за столом имеются. Поэтому я чаще всего тканевые салфетки не кладу совсем, чтобы не создавать гостям неловкостей. У тебя салфетки всегда (те, которые на двух последних обедах, невероятной красоты), как гости к ним относятся?


[ page time generated: 0,0105 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>