25 последних сообщений пользователя parisienne |
19.10.2010 11:37 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Памятка для гурмана в Париже ] | Зоя Вот глянула - и "мое сердце остановилось". К мороженому я бы еще Bertillon и Grom добавила. Эти трое вроде как постоянно первое место по вкусности оспаривают. Мне вкусно у них всех. Хотя вишня в Аморино - это нечто. А хлеб с маслом - tartine.
Прискакала как здрасьте. Нель, я к тебе заглядываю, но читать не успеваю. Это ты меня картинками заманила. | 10.09.2010 23:46 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Львица Настя, мы не просто переехали, мы в Киев вернулись. Рятуйте, люди добрі! Каждый день море впечатлений. Сегодня, например, в школе родительское собрание было, впервые у меня. Такой экстрим. | 10.09.2010 17:34 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Львица Насть, я так соскучилась за Нелликом и всеми-всеми, а поболтать - никак. Переезд, 2 класс у ребенка, который с 2 лет жил и учился в Париже, фигурное катание, танцы и т.д. и все это без машины, плюс заказ мебели (кухню три раза переделывали и еще не закончили, ждем), ну и на последнем месте работа , которая на самом деле требует гораздо больше внимания. Зато не скучно. | 10.09.2010 17:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя Нель, какая ж ты красивая. Я читать не успеваю, так, заглядываю иногда, но по поводу новой авы смолчать невозможно. | 21.07.2010 12:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Нель, ну вы ж турысты, вот вам и ягоды по 11 евро. Но так же можно пойти в гастрономический ресторан, а потом сказать - ну и цены, жуть. Французы жучилы канеш, кто б спорил, они и сами этим гордятся. Но все-таки цивилизация, если захочешь свое вернуть, никуда они не денутся. Я по возвращении пока еще в ... как это назвать? Когда за границу едешь - это культурный шок, а когда домой возвращаешься, это что? В общем, большая Жо... Хочу назад к французам | 15.07.2010 12:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Нель, ты меня звезду уберешь потом, ок? Ну не люблю я свои фотки в нете. | 08.07.2010 10:41 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Нель, так это ж было не жарко в Париже. Приезжайте еще, на каникюль. (Это я уже дома, в Киеве французское вебрадио слушаю - и как же вовремя мы с вами оттуда смылись.) Уточняю, если не знаешь: каникюль - это такая жара, при которой сдохнуть легче, чем жить. | 23.05.2010 22:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя Нелли, привет. Я две недели переездом занималась, упаковывали всю квартиру. Дома интернета нет вообще. (И ведь что интересно, оказывается жизнь без интернета есть! Я была не готова к такому. ) В общем, муж уезжает в четверг, а мы остаемся до конца школы, т.е. до 2 июля. Так что если будет желание, можем где-нибудь кофе попить или по базару какому пройтись. Ну и вообще, если че надо, обращайтесь. Я в личку номер мобильного брошу. | 21.04.2010 16:31 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Зоя Нелли, очень красивый и сбалансированный ужин. Я тапенады не очень люблю, а на твой смотрю и думаю попробовать. Очень удивило, что мясо у вас на тартар непросто купить, казалось, что мясо у вас вкусное и разнообразное. (Ну ты ж рисовала нам картинку, что в раю земном живешь, а какой рай без мяса ) | 18.04.2010 01:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя Нелли, привет! У меня интернета на компьютере не было неделю, умышленно я тебя не игнорировала. Если что интересует - я тут, готова к ответу. | 30.03.2010 23:22 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя Нель, звучит неправдоподобно, но мы действительно не знаем. Изо всех сил надеюсь, что будем до середины июля. | 30.03.2010 22:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя Если интересует, недалеко от Инвалидов есть рынок, очень его люблю. Av. de Saxe - рынок по четвергам и субботам. Морепродукты, рыба, овощи, хлеб и т.д. Рядом же Николя с хорошим кавистом, может Кириллу будет интересно (если тот по-английски говорит). И кофе рядом есть где выпить (с купленным на рынке бриошем, например). И вообще - вид на Эйфелеву башню поверх Эколь милитер. Люблю это место и вам рекомендую. | 30.03.2010 11:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя Папарацци, я Вас обожаю! Какие фотографии! Среднего, блин, качества. Я так понимаю, это без обработки? Обалдеть! А я однажды попыталась снимать рынок и ничего не вышло - продавцы смотрят по-разному, народ толчется - не подступишься. А очень хочется запечатлеть на память. А что на счет рынка, я чет не поняла? Инвалиды, Боске... Ты что-то где-то спрашивала? | 25.03.2010 21:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] | Daniela Даниела, держи хвост пистолетом! Надеюсь, все пройдет легко. А потом наверняка все будет хорошо! | 25.03.2010 21:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] | Зоя Хорошо-хорошо и правильно. А не болтают - ну, период такой. Никакой пенсии! Слышь? Я вот тоже не болтать, а с большим спасибом пришла. Мужу на небольшой сабонтуйчик делала мясные шарики в тесте и брускетту с козьим сыром и перцем. Дочь возмущалась, что папа такое вкусное уносит (это о сосисках в тесте, конечно же). Я к тому, что блюда давно любимы в семье. А еще замариновала свеклу (о, я смогла это написать! Почему-то буряк и паска для меня непереводимы, никогда по-русски не скажу свекла или кулич) и жемчужный лук. Очень интересно получилось. Это, кстати, из серии видела сто раз, но приготовила только после Нелли. Я уже говорила, ты - мой гид мишлен. | 22.03.2010 18:47 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Зоя Выпускной, платье... Приятные заботы. Покажите красотку что ли! | 19.03.2010 10:09 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Зоя Нелиииии! Погуляйте там еще раз с Сашей! Я так люблю твои репортажи и просто твои красивые картинки порассматривать. | 18.03.2010 22:23 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | цитата:: (Зоя @ 18.03.2010 - 21:20) | А вы мороженое часто едите? |
Нель, между нами диетчицами, скажу как на духу : могла бы, ела бы много, я мороженое очень люблю. Готовить хочу для детки, конечно же, она его очень любит. Ну и для себя можно какой хошь вкус изобразить, а не искать, что есть в магазине. А про йогурт я вообще не в курсе. Это йогурт с ягодами замораживается? | 16.03.2010 23:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Шарлот Скажи пожалуйста, а можно ее оставить в морозилке больше чем на сутки. Желательно на очень долго, пока не понадобится. Есть у меня недостаток такой - забывчивость. А потом злюсь на себя страшно и окружающим немножко перепадает. Я потому хочу без заморозки купить, полупрофессиональную мороженицу.
Нелли, разговор не по теме я тут развела. Извини. | 16.03.2010 22:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Зоя Может и себе купить за полтинник... У нас есть, только не квизинарт. Поищу еще, может где скидка или еще чего, а не найду - придется недорогую покупать. Хотя мне подойдет только в случае, если можно этот охлаждающий элемент на вечное проживание в морозилку определить, иначе не видать никому в моем доме домашнего мороженого, а в довесок я психовать буду. Надо хорошо подумать перед такой покупкой. | 16.03.2010 11:11 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Зоя Нель, у нас есть Cuisinart. В районе 140-180 евро, но в них надо морозить деталь, которая потом за холод отвечает. А я хочу такую, которая без предварительной подготовки работает. Эти от 300 и много выше. Ищу пока, но выбор совсем небольшой. | 15.03.2010 16:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Ляська Лара, спасибо за сорбет. А ты делаешь, как в этом рецепте написано: сначала просто вилкой перемешиваешь, а когда замерзнет - в блендере? Потом льдинок нет и текстура правильная? А мороженицу я хочу не ради сорбетов, а мороженое делать. Хочу, чтоб в Украине мне было такое же как во Франции (домой мы возвращаемся скоро). Думала, раз-два и куплю, а оказалось, надо еще помучиться, чтобы выбрать и найти. Особенно учитывая, что 400 евро я за нее отдавать не хочу. Нель, у тебя какая? Можешь поделиться впечатлениями? | 15.03.2010 16:38 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] | Зоя Нелли, с именинницей! Замечательной взрослой девочке - наилучшие пожелания. | 11.03.2010 00:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | цитата:: (Зоя @ 11.03.2010 - 01:17) | Пару раз попросили бумажные, потому как ети новые и красивые было жалко... Пришлось обьяснять что нет. |
Ну ты деспот, Нелличка! Я всегда бумажные держу наготове, поскольку даже те, кто кладут салфетки на колени, ни за что не хотят ими пользоваться. Хотя в ресторане - без проблем. Вот такой странный народ. За совет о сорбетах спасибо. Я на мороженницу недавно созрела, вот еще одно объяснение этой прихоти будет. | 10.03.2010 18:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Зоя Нелли, очень изысканно. Очень люблю твои репортажи об обедах.
цитата:: (Зоя @ 10.03.2010 - 11:49) | Перед сменой блюд после рыбы на мясо ели сорбет из пассифлоры с рислингом. |
Вот! Очень меня этот пункт интересует. Сорбет несладкий, я так понимаю? А какие еще есть варианты? Может, не конкретные блюда, а направление, в котором фантазировать? Правда, на меня и так чаще всего гости как на придурошную смотрят, наверняка сорбет между рыбой и мясом только усилит мой диагноз, но я не собираюсь сдаваться. Надо прививать людям вкус, я так считаю, правильно? И раз уж о своих гостях заговорила. Не было еще случая, чтобы люди сели за стол и спокойно положили салфетки на колени. Либо недоумение (зачем эти буржуйские замашки), либо пытаются их куда-нибудь пристроить (под тарелку, рядом, на спинку стула). Не все, но всегда такие персонажи за столом имеются. Поэтому я чаще всего тканевые салфетки не кладу совсем, чтобы не создавать гостям неловкостей. У тебя салфетки всегда (те, которые на двух последних обедах, невероятной красоты), как гости к ним относятся? |
|