25 последних сообщений пользователя Лючка |
25.12.2009 17:02 Рецепты [ Персональный (личный) блокнот на нашем сайте ] | Я попробовала воспользоваться подарком с коммуникатора работает! Спасибо | 25.12.2009 15:39 Рецепты [ Персональный (личный) блокнот на нашем сайте ] | Добрый день! я только что нажала на кнопку "Мой блокнот" вверху странички. Слева на экране появился небольшой квадрат с розовой полоской. В центре бегают кружочки (как буд-то грузится). Минуты три уже, наверное. На крестик нажать, чтобы закрыть, - не дает. Попробовала занести пост в блокнот - ситауация та же. Возможно, проблема на моей стороне? Попробую позже еще раз. | 15.10.2009 17:19 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-14 ] | Alenionok Ален, я как-то в мультиварочной теме увидела про ряженку- в топленое молоко добавить ложку сметаны. но сама не пробовала делать...если сделаешь - расскажи, как получилось - интересно у нас есть 2,5% жирности и 4%. Я покупаю ту, что менее жирная | 14.10.2009 14:41 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-14 ] | immigrantka
цитата: | Вот после таких ужинов у меня ощущение непонятности. Толи ела то ли в сторону глядела. Я предпочитаю все таки горячие сытные ужины. |
У меня такое же ощущение бывает, когда я прихожу с работы, раскладываю на столе - сыр, пакетик с орешками, нарезаю на блюдце помидоры и начинаю "хватать куски" а в это время, например, готовлю ужин семье. По-итогу, получается - я наелась, и вроде по РП...но ощущения, что был ужин нет - все садятся за стол ужинать, а я так - за компанию сижу. Остается ощущение какой-то незавершенности. А вот когда я на тарелку укладываю салатные листья, нарезаю все ингридиенты, делаю заправку (выглядит все очень нарядно и красиво), потом сажусь за стол со всеми вместе - вот тогда все с восприятием нормально, т.е. в мозгу ставится "галочка" - тэкс...ужин готовила и сам процесс ужина тоже присутствовал Могу по несколько дней ничего горячего не есть, главное, чтобы присутствовал процесс приготовления...я ж готовить люблю очень, иначе мне скучно и неинтересно Ksentia цитата: | и на десерт ряженка с семучками или орешками |
ага...да-да! ряженка вечерком. Я, понимаю, что тут явный косяк получается - ряженка же жидкая, запивать ею наверное, не очень правильно. Так я её или до ужина минут за 20...или часа через два после ужина (который с ней сочетается) выпиваю, хотя она сама по себе едой считается...ааа, еще салат сверху могу ей залить | 13.10.2009 23:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-14 ] | immigrantka )))) неееет,Лен! Счастье..вот оно- печеные помидорки, СЫР, орешки и много зелени)) | 13.10.2009 22:57 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-14 ] | Liska ты знаешь, Я частенько слышу подобные вопросы семья периодически желает обсудить ферменты, которые перестанут вырабатываться. Но тут как раз- таки все просто- поскольку ни один продукт из употреблявшихся ДО из рациона не исчез, то и ферменты вырабатываться не перестанут, потому как не с чего..Более того, я своим спорщикам припоминаю вареники с картошкой, драники, салаты с сыром на ужин и другие блюда по РП, которые едятся с удовольствием.. Вот как- то не заморачиваются они над тем, что поужинали РПшной едой ... И чувствуют себя при этом хорошо) и похоже, что ферменты не перестали с перепугу вырабатываться ... Откуда организм знает, что ему сейчас вкинули раздельную еду и значит надо бить тревогу? Правильно - ни откуда! Попала еда в желудок , переварилась нормально, не вступили в реакцию кислота со щелочью, ну и здорово! А то, что раньше организм переваривал раздельную пищу, так он прилагал гораздо больше на это усилий, чтоб хоть как то переварить несовместимые продукты, а потом как то избавиться от шлаков. Сейчас на РП у нас просто появилась другая привычка, у которой масса достоинств. Организм отдыхает, тратит меньшее количество усилий на переваривание пищи, и если вкинуть ему что-то из несочетаемых категорий, думаю, большой беды не случится, правильно? Наш ЖКТ офигеет, а потом сгруппируется и начнет вспоминать- как это раньше справлялся то ну и справится, может не сразу, может и прихватит чего...мы сами для себя решаем, как нам питаться, исходя из плюсов нашей системы)) Примерно так проходят наши семейные беседы о пользе раздельного питания. Я главное, объяснила своим, что если мне захочется съесть смешанной пищи, съем не испытывая угрызений совести, я сама себе хозяйка, но просто чаще всего, не хочется, потому как РП уже на уровне внутреннего убеждения, не смотря на то, что грешу есть блюда, от которых я не откажусь, потому как это глубоко семейные, многолетние традиции, с которыми связаны разные воспоминания.. | 10.10.2009 22:10 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-14 ] | Елизавета2 смотри, вот это:
цитата:: | Да, самочувствие улучшелось, ушла изжога и вздутия живота ... |
на мой взгляд, это гораздо важней, чем килограммы, которые пока не ушли . Система-то направлена на оздоровление организма, правда? Раз ты заметила улучшения, значит ты на правильном пути. А насчет привеса...КД - может быть причиной, а еще может задержка жидкости в организме из-за соленого сала, ну и взвешиваться нужно после утреннего туалета, натощак. Не расстраивайся, уйдут килограммы, если они лишние. У меня всегда 1-1,5 кг. гуляют туда-сюда, я уж и не расстраиваюсь давно- по одежде смотрю - объемы не увеличиваются, ну и чудненько | 10.10.2009 00:08 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-14 ] | Фиалка2
цитата:: | молока льём на один "хлюп"... не "хлююююююп", а "хлюп". |
Наташик, моя рука всегда после "хлюп" сознательно, молодушно дрогнет и рррраз! получается преотличнейший "хлююююп". | 22.09.2009 17:40 Архив [ Кушать подано ] | alisia Алиса....рулет ужасно красивый. Я взглядом пробежалась по рецепту - так у меня и ингредиенты все в наличии скажи, а какой консистенции тесто должно получиться? Поскольку у нас мука разная, то точнее мне будет ориентироваться на консистенцию. Наверное, густое, да? | 22.09.2009 11:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ] | Зоя OLECKA barberry26 Девочки, спасибо! скорее всего, дело, действительно, в духовке. Попробую увеличить температуру в следующий раз. Он как раз наступит уже скоро, потому как помидорки прочно вошли в нашу жизнь осталось только легкое недоумение - почему я не научилась делать их раньше.... | 21.09.2009 14:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ] | Львица Настя, спасибо за адрес. Я посмотрела по карте, так магазин этот еще и по пути из Минска в Москву получается, можно сказать, от шоссе рукой подать Klyukva Оль, если этот способ не охраняется авторским правом можешь пояснить - как обжигать плитку? или сопроводить меня по ссылке туда, где это уже было написано а то слово "обжигаешь" меня насторожило. У меня на даче печка есть, могу, конечно и туда затолкать плитку эту....
Девочки, кто помидорки вялил, поделитесь вашими наблюдениями - при 100 гр. по С, в течение двух часов у вас какие они получаются? у меня совсем не завяленные. Я держу в духовке при этой температуре 3-4 часа. Тогда они слегка сморщиваются, и получаются на грани - мягкие, очень сочные. А как надо? Может, я передерживаю? Может надо все-таки меньше в духовке держать? Вчера я запекала продолговатые, крепенькие, а до этого - малюсенькие, как черри, только желтые (их -3 часа ) | 21.09.2009 11:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ] | Зоя Нелличка...я ахнула, как увидела страничку какое чудесное пособие по багетам и по работе с тестом...Вот спасибо тебе! Я уж и распечатала себе и в папочку положила. Читала про багеты внимательно, увидела фразу про треснутые сбоку, задумалась...У меня через раз трескаются - вырастают оооочень сильно, толстые кабанчики получаются и вдоль всей тушки получается трещина. Я думала это потому, что они так сильно подошли в духовке от пара, а у меня ж еще и ножа острого нет...пилю надрезы имеющимся в хозяйстве, наверняка не дорезаю, как положено. А тут еще, как оказалось, над техникой формирования надо поработать Я ж по выходным твои багеты на закваске расчудесные выпекаю - себе и маме. Морожу их и потом неделю наслаждаюсь (хрустящей корочкой, пористым мякишем, кунжутно-маковой посыпкой, семечками внутри....мммм). Вчера вот уже почти решилась колосок из них вырезать, но мама это дело увидела и предложила перенести на следующий раз тренировку (а вдруг испорчу сейчас???!!! , как же мы без багетов-то..) пришлось положить нож на место и выпекать стандартно. Честно говоря, ужасно не хватает приспособлений полезных - скребочки, красивенькие мисочки, досочки, формы для расстойки. Ну, скребок, допустим, металлический, строительный подойдет, да? похож очень. А все остальное где взять...я у нас не встречала. Но даже и без приспособлений, работать с тестом одно сплошное удовольствие. Я как-то раз на фокачче картофельной потренировалась пересчитать дрожжи в закваску, по методике, что ты давала. Получилось просто замечательно, вкус правда отличается от дрожжевой, но внешний вид и дырки просто прелесть! Это я к чему...спасибо, Нелличка за уроки
можно я тут спрошу? мысль в голову пришла.. Львица Настя, скажи пож-ста, может быть ты знаешь - в Москве есть магазины, где можно купить всё необходимое для работы с тестом? камни, доски, формы, скребки и т.д.? Я же могу в Москве купить при случае, правильно? | 14.09.2009 13:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ] | Нелличка, поздравляю с четырехлетием темки! Как хорошо, что она есть и будет дальше Бывать у тебя в гостях очень интересно и также оооочень полезно. Я много для себя почерпнула информации, и прилично продвинулась в своем мастерстве (судя по отзывам семьи). Как я люблю читать список рецептов на первой страничке ! - моё любимое занятие перед выходными... Это просто песня Просматриваю, вчитываюсь, представляю, выбираю, учусь, готовлю, что-то беру на заметку...Спасибо тебе за предоставленную возможность приобщаться к твоим знаниям! Это - что касается кулинарии...А если кроме неё, - еще твоя тема интересна общением внутри неё (во как я завернула) - душевная очень. При первой же возможности, я захожу сюда и читаю...смотрю...Еще раз - С днем рождения! | 10.09.2009 19:29 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-6 ] | nnsvz я всегда считала, что картошка не пропечется, если её так натереть, а сейчас смотрю - очень красивые драники, и не тонкие совсем, значит пропеклись.... Буду делать драники, попробую по твоему рецепту. А я недавно тренировалась оладьи делать из кабачков (кабачки, мука, специи, зелень), без яиц. Так я большую часть натерла на крупную терку, часть на мелкую, жидкость отжала. Удивилась даже - хорошие оладьи получились. Пришлось обращаться с ними деликатно, но не развалились. А сверху я нанесла тончайшую пленочку чесночного сока (Наташа - Фиалочка у себя в рецепте как-то советовала). Вкусно получилось. | 10.09.2009 18:29 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-6 ] | Девочечки, привет!
nnsvz Наташа , я сюда одним глазком заглянула, а тут таки драники красивые. Два вопроса: картошка ВСЯ на крупную терку или часть на мелкую? а что в горшочке? (а у меня есть кофейный набор...а в нём такие же изогнутые тарелочки прямоугольные с углублениями для чашечек и кофейные чашечки с ручками красивой формы мне бы твоих тарелочек с горшочками до комплекту ) Рики Ларис, аватарка у тебя чудесная | 29.06.2009 18:49 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] | Наташеньке (Фиалка2) большое спасибо за рецепт БАХША (бухарского зеленого плова). К сожалению, я без фото. Но, во-первых, Наташа мне и так поверит, что я его готовила а во-вторых, фото, которое по ссылке, гораздо наглядней! Очень вкусный плов! Мне очень понравилось, что мясная нарезка меленькая и что в плове много зелени, и что он слегка остренький. К плову подавался салат из овощей так, как рекомендовано в рецепте - действительно, так вкусней! Отличный рецепт! Спасибо, Наташенька | 16.06.2009 11:52 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | Irynka Фиалка2 Ириш, Наташик...ну я как обычно реагирую с бооольшим опозданием пока доберусь до интернета, все уже на три страницы вперед ускакали. Но, хоть уже и поздно, все равно - спасибо! (напоминаю за давностью - хвалили мои кифле )
Фиалка2 alisia девочки...какие салааааты...меня на мясо что-то не тянет, а вот на овощи, да с орехами, да с сыром...ууууу....люблю я это дело. делюсь информацией с любителями сыра - купила я на рынке сыр моцареллу из козьего молока. Оказалось так вкусно у меня все время было предубеждение - козье молоко - фу, воняет. Но вот лёгкий (теперь уже по восприятию - не вонь!! ) аромат козьего сыра мне очень понравился. Я его в салат порезала, в компанию с авокадо.
Наташ, я тоже прогулялась по ссылке на цыпленка. Я правильно поняла - там соус делается прямо из того масла/жира, в котором тушка жарилась?? Я уже сто лет такого не ела. Вредно же
Людчик великая сила рекламы! я пошла смотреть, и что это за рыбка такая по-бухарски | 11.06.2009 17:08 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ] | gulchatay82
цитата:: | Я живу в Симферополе |
Проездом была! у нас друзья живут в Симферополе, так они за лето море может пару раз видят работа, выбраться некогда....А ты? Дианчик, как - на море бываешь или "сапожник без сапог"? | 11.06.2009 17:05 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ] | nnsvz Наташ...слухай...вот кака ты умница! Я в августе собираюсь в Крым, надо будет хоть один раз выбраться на экскурсию. Мы в одну поездку выбрались в Бахчисарай, в следующем году - в Алушту, еще в одном - в Керчь (мы на машине ездим, поэтому нам классно - загрузились и на целый день уехали). Были в Карадагском заповеднике, в дельфинарии пару раз. Ты такую подборку полезную сделала, спасибо! Еще вот Наташа - Фиалочка появится, наверняка нам по Крыму что-то посоветует! Рики Ларисик, мне бы так хотелось тебе что-то посоветовать, но я прям вот сижу и думаю - кроме уже написанного, прям нинаю мы ездим на отдых такой - утром в машину и на дикий каменистый пляж с чистой водой, вдаль от цивилизации. Потому как городской песчаный пляж грязноватый, да и людей там полно - не протолкнуться. Приезжаем домой пообедать, отдохнуть и вечером снова в машину и на пляж....Ну, я думаю, что к твоей поездке вариантов тебе подсыпется , заодно и я себе что-нибудь присмотрю | 10.06.2009 17:48 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | Людчик
цитата:: | И кто это тут украинцев обижает??? |
нееее.....ни в коем случае котик скоро из наркоза выйдет! у моей знакомой недавно котику такую операцию делали - тоже полдня выходил, а потом на следующий день скакал вовсю. все будет хорошо! | 10.06.2009 14:10 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | anchutka Ань, я конечно понимаю, что с запеканками ты, скорее всего завязала , но не могу не написать...я вчера рылась в наших рецептах и попался мне на на глаза рецепт запеканки. Я посмотрела - там тоже и творог и сыр и сметана....вдруг захочешь повторить nnsvz а Шо этА у Вас за аХцэнт? украинский напоминает | 09.06.2009 17:43 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | nnsvz Наташ, вот спасибо! очень наглядно. Нарезаем в зависимости от толщины куска первоначального. Все понятно! | 09.06.2009 16:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | anchutka
цитата:: | зато теперь "горе-запеканку" можно целую неделю использовать для жульенов |
Ань, как запеканка твоя? ты её одолела? nnsvz Наташик, слухай... я насчет нарезания гармошкой мяса на рулет - это в горизонтальной плоскости надо надрезы делать и растягивать потом, да? Я только так себе пока представила У меня есть рецепт рулета, он из брюшины делается - это такая часть тушки - она уже сама по себе в виде тонкой пластины, её надо только отбить. А из куска мяса я еще не пробовала делать. Надо ж подойти к делу по-научному, чтоб зря кусок мяса не раскромсать gulchatay82 Дианчик...ну прости...ыыыыы...ну хоть рыбку возьми, а кифле потом попробуешь muffi цитата:: | так что я твои кифле буду лопать без зазрения совести |
Ага, Лен, приятного аппетита! (кстати, рецепт очень простой, и что самое главное - быстрый, а внутри - сырные дырки получаются!) stacnatalya цитата:: | Так и хочеться куснуть |
Наташ! нельзя отказывать себе в таком порыве! Я и сама - сколько смотрю на эти фотки, столько и думаю - "вот бы куснуть". Уж очень удачно сфотографировалось А иногда бывает - блюдо вкусное, но не фотогеничное. Я вчера делала кус-кус с грибным соусом, сфотографировала на всякий случай...но еще не смотрела, как на экране будет смотреться - вкусно очень, но цвет грибов в соусе....мда...Или однажды тушила грибы со шпинатом...Масса получилась чудовищного цвета, даже муж испуганно спросил "что ЭТО???" поитогу, ела я одна, но было-то вкусно! Людчиккакая клубникааааа.....у меня на даче еще только цветет (котик - лапочка!) | 09.06.2009 15:37 Архив [ La Dolce Vita-17, ] | Зоя Нель, спасибо за похвалы я старалась. Хорошо отдохнуть! | 08.06.2009 19:02 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | Девочки! несу вам раскрасивую тилапию. Не стала бы показывать, потому как никакого рецепта и нет - рыба и рыба... но такую красоту жалко утаивать! Купила я специи, они так и называются "специи для рыбы". Высушила филе, обваляла в этих самых специях, и на сковородку....И тут, в процессе жарки, рыбка каааак позолотилась и вот что получилось
А теперь буду дразниться - это кифле с сыром (к сожалению, не раздельная выпечка)
Вкусные булочки на завтрак. Рецепт я как-то давно присмотрела у Алисы в темке, тут. Лежал он у меня, вылеживался, потом я решилась и сделала....а потом еще раз....и еще раз Алисонька, спасибо за рецепт! |
|