Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Нелли! Вот это инструкция! Так все подробно и понятно! Вот только камня у нас не достать! Из всего перечисленного есть только скребки пластиковые, решетки, и желание печь! biggrin.gif
А я еще из пульвелизатора на стенки духовки брызгаю воду, для пара. Ничего вроде, пористые внутри и с корочкой получаются! wub.gif wub.gif
Сходили ж мы в садик Нель. Ну думаю, малому понравилось, и не вспоминал обо мне! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Юленька76
цитата::
Вот только камня у нас не достать!

Юль, керамическую плитку напольную без покрытия, в строймаге. Меня Иннка научила, обжигаешь её потом - вуаля! Прям не нарадуюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли прочитала пособие для начинающих wink.gif как печь багеты,Спасибо -желание печь не пропало smile.gif Только скажи,может я пропустила-сколько % протеина должно быть в муке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Klyukva
Опа! Все гениальное просто! Спасибо Оль большое ! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Львица
Настя, спасибо за адрес. Я посмотрела по карте, так магазин этот еще и по пути из Минска в Москву получается, можно сказать, от шоссе рукой подать smile.gif
Klyukva
Оль, если этот способ не охраняется авторским правом biggrin.gif можешь пояснить - как обжигать плитку? или сопроводить меня по ссылке туда, где это уже было написано smile.gif а то слово "обжигаешь" меня насторожило. У меня на даче печка есть, могу, конечно и туда затолкать плитку эту....

Девочки, кто помидорки вялил, поделитесь вашими наблюдениями - при 100 гр. по С, в течение двух часов у вас какие они получаются? у меня совсем не завяленные. Я держу в духовке при этой температуре 3-4 часа. Тогда они слегка сморщиваются, и получаются на грани - мягкие, очень сочные. А как надо? Может, я передерживаю? Может надо все-таки меньше в духовке держать? Вчера я запекала продолговатые, крепенькие, а до этого - малюсенькие, как черри, только желтые (их -3 часа )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Зоя, Нелличка, огромное спасибо за потрясающие уроки по багетам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лючка
Я пеку на 120С -особенность моей духовки,и вытаскиваю мякоть,Нелли прости,что влезла wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 029
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
цитата::
Опаньзки!  biggrin.gif  я думала это только мы с Сащей девочки-неудчницы.
Да, мне последние иголки уже здесь вынимала маникюрша.


Нелли,
я думаю таких "везунчиков" много... biggrin.gif Несмотря на тщательную "хирургическую" процедуру на месте, домой мы тоже привезли "сувенирчик"... Пришлось с и здесь с иголками бороться. laugh.gif

На днях пекла твои багеты на закваске... Они вышли не совсем такими как должны быть... Может быть закваска у меня еще не совсем сильная, правда тесто поднялось без проблем. Может неправильно сформовала сами багеты, один немного сбоку треснул, не знаю почему, делала все движения как на видео... К тому же получились они немного плотноватыми... Вообщем напортачила, видать, по ходу пьесы и не заметила... Все выходные думки думала, что же такое произошло...
Нелли, я вот тебе что скажу, ты просто фея! Ну честное слово, самая настоящая фея из фей! Всю информацию по багетам собрала и с нами поделилась... Я хотела тебе уже вопросы задавать, а ты уже с ответами и фотографиями! rolleyes.gif Ну говорю же, ФЕЯ! smile.gif
Поняла что и с закручиванием теста все же накосячила слегка (раз сбоку багет треснул), и без камня пекла, и муки пересыпала... Буду исправляться, не успокоюсь пока не достигну максимального результата, я ж упертая.... Инвентарь, который ты показала весь в наличии, только вот камень надо купить где-то или плитку приспособить (спасибо Оле-Klyukva за подсказку) и печь-печь-печь...

Зато у меня отличные ржаные горбушки на закваске получились. Очень понравились! Спасибо!

Еще замариновала новую партию молоденьких кабачков и баклажанчиков по любимому рецепту маринованных баклажан.

А на основе яблочного соуса сварила компот из желтой алычи и антоновки. Понимаю что подошла к рецепту слишком творчески, но получилось очень достойно, алыча, яблоко и корица на мой вкус отлично "подружились"! smile.gif

Я в этот раз без фотографий, но поверь на слово - нам было вкусно! Фотографии за мной, потому как повторять рецепты буду...

Очень понравились мадленки! Надо попробовать... А вот улиток я наверное не найду у нас, хотя может в METRO посмотреть, но цена будет.... wacko.gif
Фотографии как всегда прекрасны! smile.gif

Это сообщение отредактировал Annutti - 21.09.2009 - 14:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rouse
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 232
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
керамическую плитку напольную без покрытия, в строймаге


Оля, а плитка точно подходит для "пищевых целей" ? Там же и глина и еще какие-то добавки неизвестного происхождения, которые могут потом попасть в хлеб. unsure.gif Это не опасно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

Нелли, Juicy Couture--неплохой аромат, сделан качественно, но есть и получше в его категории--белый цветочный букет с яркой фруктовой нотой. Если тебе нравится Chanel Chance Eau Fraiche, то мне кажется что Juicy тебе надоест очень быстро, так как он более приторный. Сама я люблю белые букеты, но Juicy на мой вкус слишком уж синтетический.
В цитрусовой гамме, у Hermes есть новый аромат, который мне очень нравится--Eau de Pamplemousse Rose. Это гамма из розового грейпфрута, черной смородины, базилика и легких древесных нот.

Мадленки вчера так и не сделала, так как и в наличии имелась бриошь и апельсиновый кекс с маком. Но зато мне так захотелось чего-то сливового, что я испекла Миндальный тарт со сливами
Это один из самых вкусных миндальных тартов. Крем очень ароматный и нежный, плюс тесто! Это не тесто, а радость. Работать с ним легко и испеклось оно хрустящим по бокам и нежным (но не тяжелым) на границах с кремом. Спасибо! smile.gif

За багеты отдельное спасибо, очень четко и главное с картинками. smile.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
Но иранцы же, в основной своей массе состоятельные, они предпочитают детей в частных школах учить.

Это да, там не только частные школы, там бедные дети еще много разных доп уроков имеют и преподавателей... и когда они успевают в детство окунуться, совсем для меня загадка. Мой вон тоже все время только учился и учился... и так вот и учимся до сих пор, видать привычка laugh.gif

Но мы вот как-то подальше от иранцев, кроме как с родными никакого пересечения больше нет... так же вообщем как и я тут немного в стороне от русских держусь. А то пару раз так прокалывалась, что потом просто решила что ну нафиг; страну поменяли, а толку? Всё равно всё под себя и все не в счет, обидно немного когда такое отношение от тех кого считаешь другом. Поэтому мы тут вот так отдельно как-то от наших сообществ.

цитата::
а ещё мы сейчс инкуда не двигаемся из-за Саши. надо ребёнку образование дать здесь. Хотя бы BD, а мастера пусть в Европе делает уже если захочет.

Вот в любой ситуации всегда есть какие-то НО... мы не двигаемся т.к. не ясно с работами, да и я гражданство все ж хочу получить тут. А то у меня вот только 2 года как переезд был, надо оклематься от столь разительных смен места жительства laugh.gif
А если ж еще и детки... ой, совсем можно с ума сойти wacko.gif laugh.gif

(Нель, сорри... нафлудила так... wub.gif )

А теперь по теме:
цитата::
Всё в том же Sur la Table покупала

Ех, у нас нет его (или ж я его еще не нашла, но насколько мне известно его нету). За ссылку гранд-мерси, сегодня погуляю на сайте (у нас работы нет и до ноября не предвидится... так мы книжки в офисе дружно читаем wub.gif ) wink.gif

цитата::
У меня есть рецепт, в котором специй и ингредиентов 26 наименований

Публикуй обязательно, это ж очень интересный challenge будет laugh.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 21.09.2009 - 16:27
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Rouse
Klyukva

Я раньше тоже использовала неглазированную плитку, но мой знакомый, который работал в компании производящей подобную продукцию, был шокирован и запретил мне ее использовать, так как в этих плитках может содержаться много вредных веществ, например, тяжелые металлы, асбест, так далее. Вообщем, надо в магазине спросить подойдет ли плитка для пищевых целей. Некоторые виды специально для печей и предназначены, так что они подойдут.
PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





цитата:: (Зоя @ 20.09.2009 - 06:01)
Наташ, мне даже интересно стало, а что тебе кажется трудным? Или казалось.
Просто у меня такое мнение, что я обычно рецепты простые даю... 
Я стараюсь сложных не ставить, всё упрощаю... Ну бывает, какой-то лихой рататуй или соус из Рокфора с грушами. Так ведь если я его сделала, то почему вы не можете? Я стараюсь слово в слово рецепт перевести, ничего не пропустить. Ещё и фото даю подробные.
Вообще, вопрос сложности рецепта и его простоты это опыт скорее и желание повторить. Если хочется, то и трудный сделаешь, а если лень, то и картошку не пожарить.
Не, ну ты мне скажи, что сложное? Я прямо третий день думаю уже.


Неллик, так вот я о том же. Именно за это я и люблю твою тему, что, прочитав практически любой твой рецепт, ты понимаешь, что это, если и не просто, но вполне выполнимо. Сложность рецепта для каждого определяется разными критериями. Вот, например, как Яна barberry26 писала, для неё сложным является рецепт с длинным списком ингридиентов. Меня же это абсолютно не пугает, а скорее наоборот: если есть два варианта какого-то блюда, меня всегда так и "крутит" пойти путём наибольшего сопротивления.
Для меня сложность, наверное, в первую очередь, из-за отсутствия достаточной информации. Вот, например, "Французский луковый суп". Сама понимаешь, в Украине его естественно не в каждом доме на обед подают (на то он и французский biggrin.gif ) И я естественно когда-то я считала, что это - что-то из ресторанной кухни, блюдо, которое трудно приготовить дома. Но когда я впервые прочитала рецепт в твоей теме и потом приготовила его, то убедилась, что наш украинский "червоний борщ" готовить (для меня во всяком случае) намного сложнее, чем заморский луковый суп.
Неллик, как я писала, мне ннравится твоя тема не только рецептами, но и своей информативностью. Более того, если какие-то продукты я всё-таки не могу себе позволить (трюфеля или фуа-гра) или у нас их просто нет, но благодаря La Dolce Vita я тем не менее знаю, что это, какой у них вкус, и "с чем это едят" в прямом смысле biggrin.gif, если даже сама и не пробовала никогда.

PS. Неллик, ты просила анекдот, это вместо него. Позавчера мне приснилось, что я в командировке за рубежом и ищу лаванду. Угадай с трёх раз, для чего мне вдруг (или для какого рецепта) понадобилась лаванда! rolleyes.gif Так что видишь, ты уже и на подсознание влияешь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девочки, а глазированный поддон под большой глиняный горшок можно использовать в качестве пекарского камня? Я начиталась на сайте ХП, и купила. Про неглазированность там ничего не говорили... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Sofya
Вик, выпекать в цветочных горшках - старая традиция. Ета плитка сделана из того же материала. Всю дрянь, которая может активироваться при высоких температурах ты выжигаешь за 4-5 обжигов. А каким образом тяжёлые металлы (ето если считать, что они там есть) могут перейти из плитки в хлеб?
Асбест же вреден или как пыль (а вся пыль как раз и выжигается) или если есть етот материал кусками, опять же непонятно, как он в хлеб-то попадёт (ето допустить, что его зачем-то к дешёвой глине примешивают)...
Мне действительно любопытно, поскольку совет об использовании такой плитки я встречала во многих книгах по хлебопечению...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Макар
Глазированный - нельзя. Поскольку в глазури используются различные соли металлов, как и в краске для керамики, которые как раз и могут выделять ненужное под воздействием высоких температур.
Есть глазурь специальная для изделий используемых на кухне, но вряд ли поддон под цветочный горшок к ним относится...
Да и кaкой смысл? Весь смысл керамической плитки в её пористости, а глазурь етот еффект сводит на нет 100 процентно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" ©
прости, Неллик, навеяло... как и каждый раз, когда читаю "составила представление о вашей стрaне по рассказам, книгам и фильмам"... Кстати, а что за спор про отпуска? У меня, например, 5 недель+ ДР + плавающий праздник + 10 дней больничных... Мало, конечно, но жаловаться грех... Да и про страховку читать смешно было... О какой мы говорим? Вариантов тут вагон и маленькая тележка...

Нельчик! Звиняй, за количество постов!

Я со спасибой за СУП ИЗ ЗАПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ. Но без фото... Сделала вчера вечером, но сорвались и поехали "поужинать куда-нибудь", а сегодня утром смотрю - в кастрюле на одну тарелку осталось. Приложились, пока я спала. Остатки-то я себе перелила на ланч, но не ставить же тебе сюда фото со стеклянным контейнером... Вобщем: СПАСИБО! мне понравилось, когда готовила, а семья оценила прямо из кастрюли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, как ты хорошо про багетты описала, молодец. Делаю я тоже так, но ещё раз освежила, парочку типов на ус намотала. Всех причиндалов нету, но что есть хватает, вот только всё забываю мужу сказать, чтоб скальпель притащил с работы, а то лезвием довольно неудобно, хотя есть инструкция, вернее картинка, как сделать, тоже самое, выгнутое выходит, как твой(я уже встречала, где можно заказать, но сильной нужды не было, так и ждёт своего часа. Так что если кому надо, скопирую).

Ну и я со своим позорным спасибой. Я же когда собираюсь что-нибудь делать, то всё с бухты-барахты, так что то одного нету, то другохго, так и с салатом, собрала из твоих двух, те, что с огурцами. Кстати, никогда не приходило в голову просто с огурцами овечий сыр добавлять, я больше к помидорам или к листовому салату его пихаю. Стейки точно по времени жарила и держала в духовке, вышли медиум, как мои любят и Рис с шафраном. Тут упал у меня взгляд на пакетик смеси натурального и дикого риса, решила его закинуть, материлась потом про себя, ужас: на пакете стояло, что варить 30 мин и 10 потом набухнуть, варился он у меня 1 час и 15 мин, стоял минут 15 точно, но был всё ещё довольно твёрдый, хорошо, что ран#ше поставила варить, а то бы пришлось без гарнира куковать.
Сегодня сделала Суп с цветной капустой, но я буду не я, если чего-нибудь не поменяю(я не из чувства пакости, а из-за лени идти в магазин). Лежал кусок кабачка, настоящего огородного, не цуккини, вот его и пустила в ход, а остальное всё по рецепту, чесслово. На обед муж довольный был, заметил, что давно супы я не делала.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





innok , Инн, смысл в равномерности прогревания. У меня духовка греет неравномерно. А глазурь в моём случае, я думаю, одна и та же - что для керамических горшочков для запекания, что для цветочных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Макар
Поскольку я на том комбинате не работаю, где ту глазурь наносят, мне сказать сложно, "та же самая", так "та же самая". Но, класть глазированную плитку, у которой все поры етой самой глазурью залиты, на мой взгляд бессмысленно...

Галь, кирпичи, плитка, камень для хлеба - у них у всех cxожесть в одном - пористость, она-то и помогает создать "сухой" жар и равномерность прогрева... Иначе, поставь любую фаянсовую кастрюлю в духовку - вот тебе и глазированный поддон...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Я там "подтерла" свое хулиганство, если что извиняйте,Мне показалось жизнеутверждающе, и не оспорить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





kashik
А мне хулиганство очень понра! biggrin.gif
Rouse
Annutti
Лючка
ну про плитку вам тут сенсей ужо рассказал, да. biggrin.gif
А обжигать - в духовку. Если ничего не путаю, то в холодную и температуру на максимум, давно я упражнялась, год уж точно прошёл. Ну если путаю - Иннок поправит! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
Нелли, вопрос по поводу последнего рецепта с улитками. Что значит 150 г ореха ( белого части ) морского гребешка ? Это scallops?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Лючка
anna100
nukri
parisienne
4you
natulya64
sima1
Львица
Юленька76
OLECKA
Макар
Annutti
Sofya
Natusia
Спасибо.
Хорошо, что кому-то пригодится и понравилось. Я старалась.
Подумала, что позже напишу дополнительно про ингредиенты. Есть парочка очень важных.

Klyukva
Юленька76
Лючка
Rouse
Sofya
innok
Не могу поддержать дискуссию про камень: ничего не знаю про строительные. Я покупала свой за 19.99, он только для багетов неудобен. Для пиццы, круглого или овального хлеба просто перфект. Ничего не надо было обжигать.
Я понимаю что в России их нет, но в других местах они продаются и, если вы регулярно дома печете хлеб или делаете пиццу, то он окупится за несколько раз. У нас пицца готовая 25 долларов. А продуктов там на 5-7. Подумайте! wink.gif
Но вот это правда. Я тоже читала.
цитата::
совет об использовании такой плитки я встречала во многих книгах по хлебопечению...

Может надо знать какие они должны быть? Я в книгах пороюсь.


parisienne

Юля, я могу только свои посты изменять, твой нет. А чего ты надумала? Ето же по делу

anna100
цитата::
Знаешь еще что ценно очень в таких статьях...это наглядные фото, особенно фотографии, иллюстрирующие консистенцию теста и способы формовки

Аня, знаю. Сама такая. biggrin.gif


Симочка, пропажа ты моя, спасибо за поздравления! wub.gif

nukri
Ира, спасибо видела, ответила!



JouJou
цитата::
Публикуй обязательно, это ж очень интересный challenge будет

Да, Алёна, только в России из 26 не будет 20 ингредиентов.
Я сама их только у мексиканцев покупаю. Нет уж, буду одна наслаждаться. wink.gif

innok
цитата::
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" ©

Инна, мне тоже удивительно.
цитата::
Нельчик! Звиняй, за количество постов!

Ну шо ты, Иннок, чем больше - тем лучше... laugh.gif



jalo
innok
Baм на здоровье и спасибо за спасибы!

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, сейчас допишу. Да, это обычные гребешки. Можешь использовать sea scallops и резать их (я так делала), или bay scallops, no иx целиком - они же маленькие.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





innok , спасибо, Инн... Вообщем, опять - облом... А я так радовалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





innok
честно говоря, я сама сначала отнеслась скептически к его комментарию. A oднажды ради интереса принесла мои плитки на работу и мне проверили их химический состав. И там содержался кадмиум и что-то еще настораживающее, уже не помню так как это было несколько лет назад (и это после обжигания, я этими плитками пользовалась несколько месяцев.)
Может оно все и инертно, но у нас продаются специальные неглазированные плитки для обличовки печей, плитки гарантированно без свинца и пекарские камни, доступно и недорого. Если есть возможность, я решила, рисковать не стоит. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
цитата::
же когда собираюсь что-нибудь делать, то всё с бухты-барахты, так что то одного нету, то другохго, так и с салатом, собрала из твоих двух, те, что с огурцами

Да хватит на себя наговаривать, Оля. biggrin.gif Все нормально ты делаешь, я часто так же готовлю, добавля что есть в доме, не пропадать же добру. wink.gif


Klyukva

цитата::
А мне хулиганство очень понра!

Мне тоже! Наташа, верни картинку! laugh.gif


Annutti
цитата::
К тому же получились они немного плотноватыми

воды маловато было. ИМХО.

Natusia
цитата::
что наш украинский "червоний борщ" готовить (для меня во всяком случае) намного сложнее, чем заморский луковый суп.

ага, я ето на всех форумах уже лет 7 говорю.

Девы, надо работать, вечером отвечу остальным если что забыла.

OLECKA
Про муку напишу тоже отдельным постом.




PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, солнц, я как знала когда зайти! Все, багеты уволокла. Сегодня опару сделаю, а завтра - испеку. Отдельное тебе спасибо за колоски. Я-дубина все время их неправильно делала! Завтра постараюсь сделать правильно. За баклажаны - спасибо! Я как раз вчера их прикупила.
Все остальное прочитаю потом. Ушла работать.
Как твои аудиторы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
Как твои аудиторы?

Ingloriuos Bastards. laugh.gif laugh.gif

Снимают с нас скальпы. dry.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0321 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>