25 последних сообщений пользователя barberry26 |
22.03.2010 09:34 Разговоры [ Ведущие - кулинары ] | КутоваяИрина
цитата:: | Везде одни жёны... А так хочется профессионала... |
anna100
девочки, присоединяюсь! Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но, на мой взгляд: Ведущая много разговаривает, при этом очень активно жестикулирует, и это отвлекает от процесса приготовления, плюс высокий стол, на первом плане постоянно грязная посуда, из-за всего этого практически не видно саму ведущую. А еще не очень ясно вот что: рецепты якобы рассчитаны на людей, которые кроме картошки, макарон и сосисок ничего не готовят, и вот программа показывает, какое это счастье - есть, и в первом выпуске это исконно русская кухня (но лично я с детства всегда наблюдала, как бабушка готовит щи из квашеной капусты, и меня возмутило, когда Елена сказала, что для приготовления квашеной капусты берутся засохшие верхние листья, серые, и щи поэтому называются серыми), во втором - адаптируется итальянская кухня (дорогостоящие продукты, которые, к тому же, по мнению ведущей не найти в наших магазинах, заменяются, на ее взгляд, вполне равноценно более доступными и менее дорогими, но мне бы хотелось посмотреть, какова была бы наша реакция, если б скажем, в Китае, готовили щи, и заменили квашеную капусту, скажем, китайской, картофель - дайконом, но при этом называли это РУССКИЕ ЩИ и уверяли в этом всех окружающих). Но при этом на кухне - самая современная техника, медная посуда, которую среднестатистическая хозяйка вряд ли сможет себе позволить (и с которой, создается впечатление, хозяйке-ведущей не очень удобно работать, настолько эта посуда велика). Использование терминологии: Елена толчет картофель в пюре и говорит, что пюре нужно добавить в щи, и это-то и называется - забелить (но забелить можно сметаной, сливками, а пюре - загустить), ее поправляет Л. Парфенов - загустить, и так дальше, несколько моментов было, к сожалению, не могу сейчас все припомнить. Одним словом, у меня передача не вызвала положительных эмоций, а скорее, раздражение... | 18.03.2010 07:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ] | Зоя Очень интересно. Нель, а что в последнем ряду на этикетке написано, не могу разобрать... with... с чем? | 18.03.2010 07:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] | Зоя ты давай отлеживайся и отдыхай хорошенько. Если вот с этим
цитата:: | ухи не слухают, нос не дышит, голова не работает |
получится, конечно. Выздоравливай!
| 18.03.2010 07:47 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Иpena
цитата:: | где Клюква??????? |
видимо, там же, где и Лариса- chajka... Чего-то не идутЬ и не идутЬ... | 17.03.2010 19:52 Разговоры [ Фото-приколы из нашей жизни ] | Нигуля А "сюда ходить" разве желания не возникло после прочтения вывески? А про скелет нам было сильно интересно, из чего ж его сделали и что символизирует? | 17.03.2010 14:37 Разговоры [ Фото-приколы из нашей жизни ] | Из поездки в отпуск: Вот вы как думаете, девочки, опечатка во второй букве или же в последней?
Вместо рекламы
Тюнинг? | 17.03.2010 10:22 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] | Нельчик, ну спасибо, повеселила
цитата:: | Я на кухне фото чизкейков делала, а в гостинной видны были отблики вспышки. Кто-то спросил Сашу: у тебя мама папарацци? А Сашка -так привычно махнув рукой-нет, мама чизкейки фотографирует. |
Ага, я Дашу имела ввиду.
| 17.03.2010 10:18 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Зоя
цитата:: | А мы хвосты больше оссо-буко любим. |
ПонЯл, надо делать, пробовать и сравнивать | 16.03.2010 13:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тушеные овощи с рисом -Аrroz De Verduras, ] | Зоя
цитата: | то... Напоминала бы себе огнедышащего дракона |
я острое люблю, очень, но не настолько, конечно угу, к весне только короче и короче становится...Ну ничего, у меня еще замороженный есть! Хочу попробовать и с другими овощами приготовить, цуккини добавить, например. | 16.03.2010 13:27 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] | Зоя десерт очень симпатичный! Нель, а какой именно? А именинница все краше и краше
цитата:: | После посещения пиццерии пришли все гости вместе с именниницей к нам домой и смотрели фильмы ужасов. |
и жалюзи еще для пущего страха задернули? Это очень здорово, что столько подруг! А еще одной подружки, светленькой, которая с детства, ты ее уже показывала, не было на просмотре? | 16.03.2010 08:39 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Зоя Нель, а-а-а... Нет, не тушила еще, но планирую еще прикупить их, все никак до рынка не дойду, не успеваю вечером до закрытия, и вот тогдааа... А еще оссобукко очень хочется попробовать сделать...ищу ноги. | 16.03.2010 08:36 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тушеные овощи с рисом -Аrroz De Verduras, ] | И фото: | 16.03.2010 08:11 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Супы с тыквой ] | Зоя
цитата:: | думаешь ничего не забыла бы? |
там хоть что-то по ходу добавить можно, а когда кекс уже смешан и стоит в духовке, и тут предательская мысль "РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!", а поздняк... | 16.03.2010 08:07 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Зоя
цитата:: | А ты их сами уже тушила? |
Нельчик, их - овощи с рисом, ты имеешь ввиду? Угу, иначе бы откуда я знала, что это так вкусно? | 16.03.2010 08:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Хлеб всему голова ] | Зоя
цитата:: | Теперь выставляю перед собой всё на стол и отчёркиваю пунктики...А что делать если памяти нет? |
Пожалуй, воспользуюсь идеей | 15.03.2010 19:26 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Львица Ага, Насть, но зато нам если что придется в магазин бежать, а Ольга - рраз - открыла морозилку - и все есть! А я сейчас пока по овощам "заготовленным" в основном ударяю. Девы (тетки? ), кстати, вот этот рис с овощами очень вкусный, рекомендую! | 15.03.2010 15:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | anna100 эх, жимолость - это скуснааааа
Klyukva
цитата:: | Виноград-пЭрсики-абрикосы знаем, больше ни черта! |
ага, вот кого раскулачивать-то надоть, вот кто самый буржуистый! | 15.03.2010 10:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Супы с тыквой ] | Зоя Неллик, несу тебе спасибо за Суп-пюре из тыквы! Вкуснятина неописуемая!
Жалко тыква кончилась быстро. Хотя, как я испекла кекс , лучше б еще супу сварила | 15.03.2010 10:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Иpena
цитата:: | нормально, да? чернику им девать некуда, смородину не знают куда пристроить....мне бы такие заботы тут на пачкой малины думаешь на приоритетом: торт сваять, десерт или себе кисель сварить, который лет 100 не ела, а у народа проблема куда ягоды утилизировать |
Ирина, правильно, стыди-стыди нас, вместо пенделя Чтоб бегом дальше морозилку разгружать! Львица Настя, ты слышишь, буржуйки мы! Зоя цитата:: | А ещё можно сделать десерты из красной смородины, н-р, трёхслойное: щоколданый слой, белый (или сливки или с белым шоколадом) а сверху слой с красной смородиной. А можно и торт такой сделать. Ну и горчицу, конечно.Как клюквенную, только со смородиной. или соус к мясу. Ну и паштеты, вестимо, |
Иpena
цитата:: | красная смородина хороша в пироге из песочного теста на желтках, а поверх неё выложить безе из оставшихся белков, вот там её кислота очень к месту и можно нарезать в виде прямоугольных пирожных, будет еще и красиво еще сорбеты, еще размять и смешав со сметаной к драникам её мило так подать, еще масса десертов и желе, и настойку-наливку....много |
спасибо за идеи, девули, буду думать. | 15.03.2010 09:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тушеные овощи с рисом -Аrroz De Verduras, ] | Зоя Спасибо тебе за этот очень вкусный рецепт риса (я уже готовлю сани, да ) Часть бульона заменяла томатами в собственном соку, и вместо горошка (нет у меня свежемороженного горошка) брала кукурузу. Вкуснота! Только про перчик чили меня сомнения одолевали - я не стала его крошить, прям сушеный стручок в сковороду положила. Или нужно было измельчить все-таки? | 15.03.2010 09:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Зоя Нельчик, я шнур нашла Суп унесла в "Супы из тыквы" И еще немного о супах: спасибо (к сожалению, неиллюстрированное (или наоборот, к счастью, учитывая качество моих вечерних фото)) тебе за Суп на бульоне из бычьих хвостов, раньше я как-то и внимания на них не обращала, а тут попались на глаза в магазине, и я сразу поняла, зачем они мне Бульон действительно получается очень наваристым. Ну и не обошлось без того, что некоторые , подняв крышку, сначала робко спросили: Ты думаешь, это будет вкусно? А потом, вставая за добавкой: Оказывается, я люблю суп из бычьих хвостиков! А кто бы сомневался? | 15.03.2010 09:29 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Хлеб всему голова ] | Зоя Нельчик, бэд кукин дэй, это, видать, заразно Я тоже кекс запорола, с тыквой и шоколадом - забыла разрыхлитель положить Вспомнила, когда кекс был уже в духовке. Менее вкусным он от этого, по-моему, не стал. Мнее воздушным - ага, но менее вкусным - неа. Едим его, спасибо тебе! | 15.03.2010 09:20 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] | Зоя Нелли, дочу с Днем рождения! Ура! И умница она у вас, и красавица, желаю, чтобы дальше - только лучше и лучше!
цитата:: | чем ближе к 2012 году. тем больше нужен будет. А потом вот не знаю... |
Ох, Нель, вот буквально вчера вечером об этом 2012 говорили...Столько разговоров об этом, а там, и правда, кто его знает... Про ресто расскажешь? | 13.03.2010 09:31 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] | innok Зоя
цитата:: | я тебе гитару отдам... |
"Приходиии ко мне, морячка, я тебе гитару дааам..." Песня такая была. | 13.03.2010 09:29 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Зоя
цитата:: | Смешно тебе, Яночка, а у меня уже стали в морозилке стенки видны, до етого только пакеты там были. |
Я смеюсь, потому что сама разгребать ее (морозилку) когда еще начала, и вот до сих пор...
цитата:: | смородину черную увидела, так от счастья 2 кг купила. |
о как, масштабно! А у меня красной полморозилки еще, куда ее, ума не приложу. Оля-Клюква соус к мясу (и не только к мясу) предложила, а вот чего еще из нее творить? Попробовала в пирог, как-то не так чтобы очень... |
|