| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 22.09.2009 - 07:05 |
| Не знаю, понравится ли кому ещё этот вариант тарта, но даже моя дочь ела. Сладковатая начинка, сладкий инжир, очень вкусная основа. Хорош к чаю или кофе. Творожный тарт с инжиром ![]() На круглую форму для тартов 28 см одна порция теста Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка) Сахар - 75 мл (1/3 чашки) Яйцо - 1 шт Мука - 375 мл (1 1/2 чашки) Соль - 1 мл (1/4 чайной ложки) Приготовление: - Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены. - Добавить яйцо и еще раз взбить. - Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста. - Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин. Для начинки 400г рикотты (творог, кварк) 2 ст. ложки муки* 6 ст.ложек сахара** 2 яйца 80г очищенного молотого миндаля 1 чайная ложка ванили 1 ст. ложка сахара*** Приготовление: Духовку разогреть до 180Ц/360Ф. 1. Тесто выложить в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин. 2. В это время сделать начинку: смешать творог, яйца, молотый миндаль, сахар и ваниль. Порезать инжир на 4 части. 3. Выложить начинку на тесто, разровнять ложкой. Сверу выложить по кругу четвертинки инжира. 3. Запекать минут 40 или пока творожная масса не станет плотнее, но центр ещё будет слегка колыхаться. Примечание: * муку добавляла, так как была очень жидкая смесь. Если творог не жидкий, то не надо этого делать. **cахар можно в начинку по вкусу класть. Больше, если любите сладкое. Меньше, если равнодушны к сладкому. ***Сверху можно перед выпечкой посыпать сахаром. А можно этого не делать. Я вместо этого сверху готовый тарт помазала кисточкой, смоченной в абрикосовом джеме. |