Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: anna100 22.09.2009 - 06:35
Зоя
Нелль, может кому пригодится информация. Я напишу, ладно?
В России, по крайней мере в Москве есть камни для выпечки, просто продаются они не в магазинах (супермаркетах), а как правило в центрах, торгующих бытовой техникой и аксессуарами к ним. Для моей духовке камень с лопаткой будет стоить 190 долларов ph34r.gif , есть и дороже.... Везут на заказ. В наличие так, чтобы пришел и купил почти нигде нет. Я все никак не соберусь заказать, душит меня жабенка. Нужно будеть попросить на день варения rolleyes.gif .
Про куше для багетов....я тоже нашла в одном месте в Москве, силикон с маталлическими вставками, стоят как самолет и есть только в 1 месте на складе, на который еще исхитриться попасть нужно (работает в будни, плюс пропускная система).
Я поступаю проще. Беру противень или большой прямоугольный лоток для запекания, выстилаю его льняным грубым полотенцем, хорошо натертым (именно натертым, а не просто присыпанным) мукой, формируя складки. И все, между складками укладываю багеты на расстойку. Если багетов немного, то после последней складки кладу чего-нибудь тяжелое, чтобы не расползлась моя конструкция. При выпечке попросту переваливаю багет на противень. Удобно.