| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: anna100 22.09.2009 - 06:35 |
| Зоя Нелль, может кому пригодится информация. Я напишу, ладно? В России, по крайней мере в Москве есть камни для выпечки, просто продаются они не в магазинах (супермаркетах), а как правило в центрах, торгующих бытовой техникой и аксессуарами к ним. Для моей духовке камень с лопаткой будет стоить 190 долларов Про куше для багетов....я тоже нашла в одном месте в Москве, силикон с маталлическими вставками, стоят как самолет и есть только в 1 месте на складе, на который еще исхитриться попасть нужно (работает в будни, плюс пропускная система). Я поступаю проще. Беру противень или большой прямоугольный лоток для запекания, выстилаю его льняным грубым полотенцем, хорошо натертым (именно натертым, а не просто присыпанным) мукой, формируя складки. И все, между складками укладываю багеты на расстойку. Если багетов немного, то после последней складки кладу чего-нибудь тяжелое, чтобы не расползлась моя конструкция. При выпечке попросту переваливаю багет на противень. Удобно. |