Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Зоя 23.09.2009 - 05:42
anna100
Иpena
jalo
Спасибо, девчонки. Сейчас я это одним посто оформлю и в оглавление поставлю. Я его сегодня на работе обновила, оно свеженькое. biggrin.gif

OLECKA
цитата::
,у нас правда бльше 11% не видела

я читала, что можно глютен добавлять. Но так же читала, что это не улучшает качеств хлеба. Правда, последнее в ЖЖ. Даже не знаю кому верить.
Попробую спросить у кого-нибудь из наших пекарей. Узнаю - дам знать.
Оль, на здоровье за багеты. Слушай, а ты солод добавляла?
Я ведь забыла написать про него, его можно мёдом заменять. Сорри. Тогда корочка легче карамелизуется.

barberry26
Яна, договорились, как-нибудь приготовлю и поставлю этот рецепт. smile.gif
если "технология" незнакома, ну вот - хлеб. И составляющих немного - мука, вода, но сам процесс... хотя здесь начало было положено - картофельная фокачча - очень понравилась, и чего спрашивается, вокруг рецепта неделю кругами ходила?

так нормально. Сначала фокачча, потом чабатта, потом французский хлеб. А там уже и багеты и закваска просто сами собой придут. Я тебе говорю, месяца три активной выпечки и ты себя не узнаешь. biggrin.gif Мда, написала и подумала. что можно двояко понять. laugh.gif

sima1
Сима, рецепт видела, а толку? Зимой апельсинов дождёмся и сделаем. У нас ещё лето. На улице +30, я сегодня после педикюра в Сашкиных флип-флопах приехала. А ты мне зимний десерт предлагаешь. biggrin.gif
Ну вы круты с коптильней, молодцы, серьёзно подошли к воросу.
Сима, а с куше я так и не поняла. Меня и бумага пока устраивает. Я уж лучше новый камень куплю.

Natalia5656
Договорились. smile.gif

vickus
Вика, да ну! интересно, надо тоже у нас в библиотеке глянуть. А я взяла в библиотеке книгу про то, как Дж. Чайльд и Жак Пепэн дома готовят. Так прикольно, одно и то же блюда, а рецепты довольно разные.

Sofya
Вика, Нейман Маркус у нас ближе есть, не надо в СФ ехать, спасибо, я гляну. Но всё равно, надо с мужем идти.
Для меня поход в Сефору--головная боль гарантирована

я там больше 3-4 видов попробовать не могу, дальше всё, не понимаю. biggrin.gif

СМАЙЛИК
На здоровье, Уннуль. С этим пирогом так: или ты в него без памяти влюбляешься, или на дух не переносишь. такое тоже я встречала.
Навёрстывай, навёрстывай. Как раз скоро зима, чего ещё делать? Не на печи ж лежать? laugh.gif Тем более, что у нас их нет. wink.gif

kashik
Вчера Хауз такой прикольный был... С человеческим лицом. А я ещё сегодня слушала сплетню про Хью Лори. В общем. думаю, что Хауз скоро хромать перестанет. Вот увидишь, могу поспорить даже. biggrin.gif
Ламберта запомни. Я думаю, большое будущее у чувака. ПО сплетням, ему даже солистом в Queen предлагали пойти. Но он не захотел. Во как! У него другие планы.

Львица
Как думаешь инжировую можно дома сделать?

А почему нет? Дома можно сделать всё и вкусно. Что ты там у неё прочла? Я работаю, даже в блогах не бываю, прикинь? Эти бастарды из Делойта....
В любом случае, надо запечь инжир и протереть в пюре. И как с яблоком сделать горчицу. Только инжир же сладкий, кислоту по вкусу регулируй.

Могу в сети рецепт глянуть, если очень надо.