La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, я попробовала покупной, из соседней булочной эти галеты разметают у них в полчаса да ничего особенного: круглый пирожок из слоеного круассанового теста, внутри начинка из миндальной пасты с каплей ромовой эссенции плюс керамическая фигурка поверх немного глазури для красивого блеску всё допускаю, что авторские рецепты могут быть неимоверно вкусные, но мне интересно было попробовать что же традиционно едят обычные французы-то ну, наши домочадцы едят куда как вкуснее, разбалованные нами |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 11:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
ага, я поняла. Я уже лавно не хочу попробовать, что едят американцы. особенно их шоколданые тортики. У нас нет плющегося смайлика жаль.
и не говори. При этом ещё и перебирают. Моему мужу этот тарт не понравился. Зато вчера я делала совершенно простейший десерт из запеченных бананов с апельсином и орехами. И что? Восторг, съел две порции, свою и Сашкину. Сашка отказалась. И я её понимаю, я тоже тёплые бананы не люблю. innok
Инна, их невозможно спутать, они более оранжевые. Кожура не такая пупырчатая и запах не совсем лимонный. Я их по жизни не люблю и не беру. Но раз отдали и чтобы не выбрасывать я с ними тарт и маффины сделала. В выпечке моим они понравились. Смотри, у меня фото есть. Кликни на большое, чтобы рассмотреть.
ну это риторический вопpос. Мой начал поправляться тоже. Жалуется, чтобы я перестала хлеб печь. То , что он ест за троих, то это ничего. Ой, ой, у меня на следующей неделе веселье в семье: Сашка с Кирой поспорили, что он не будет неделю пить вино, а она есть мясо. Вот мне веселуха будет! Будем есть одну рыбу! |
||||||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, восторг ,сплошные комплименты! Одно блюдо красивее другого! Это сообщение отредактировал silensya - 19.01.2009 - 11:34 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Нель, теперь мне прям неудобно, до меня дошло, что я не муку, а зёрна камута видела. Но муку, специально посмотрела, можно тоже онлайн заказать. её, оказывается, у нас по-крайней мере, можно только там или в био-магазинах купить, она не поддаётся(якобы) подкормке пестицидами и в больших, промышленных, количествах не выращивается, только крестьяне.
Будем ставки делать, кто выиграет?
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Пиво еле уберегла для мяса, мы его чуть так не выпили Правда малиновое мне больше по вкусу, вишневое сильно пивом отдает, а я пиво не лю Персиковое тоже на удивление ничего такое Мясо супер, эх, надо поставки пива к нам наладить... Утка за ночь пропахла всю квартиру Хорошо что я днем на работе - а то или изошлась бы слюной, или бы обожралась, извини, я там такого коника прикупила, муж даже подозревает уж не гусь ли Так что вкуснючей едой на неделю затарена, можно спокойно предаваться работе и английскому Раз так хвалиш тарт - надо будет попробовать (а за фотки тебе по шапке боюсь надают, слишком большие...) (а кто такой кард???) И еще: спросила я моего итальянского друга про Cioppino - сказал, что это произносится как чопино, при этом этого супа он не знает, он сам просто из другого региона Италии, а так же сказал что чопино в некоторых других регионах Италии называют печенье и сухарики, о как (Эх, почему у нас морские твари по таким бешенным ценам? Мне так этого супчика захотелось ) |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Какой тарт , обалдеть Хочууууууууу !!!!!!!!!!!!!! Как же я люблю лимонную или яблочную выпечку, да вообще все фрукты люблю Я прям чувствую нежный вкус и легкую кислинку этого тарта |
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Нелличка у тебя как всегда всё невозможно красиво и изыскано!Всё супер!Ничего что я тут свою Спасибу оставлю?За чабатту!Мне правда кажется что он у меня не совсем такой как надо.Ну про муку я молчу,т.к. у нас только одна мука и я из неё пеку всё подряд.Тортано пеку часто и все от него в восторге,он у меня поднимается см.15 если не больше.Так вот чабатта,низ у меня плохо поджарился,я сама виновата,обычно низ подгорает ия хлеб ставлю на расстойку на бумагу и алюминевый лист для духовки,а противень греется в духовке,а потом хлеб вместе с листом алюминевым на противень,всё былоб ничего,но я чуть убавила температуру,думаю зря.Но уже съели хлебушек,внутри он пропёкся.Вот такой он у меня получился. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Ой, ну как же ж сдержаться и не начать печь?! Ну у всех хлеб, что ж такое!
Неллик, очень симпатичный тарт! Надо сделать, только с обычными лимонами, других у нас нету. А десерты твои я давно уже делаю, я ж рассекретилась только недавно, а так давно тут промышляю. С фруктами, по-моему, почти все перепробовала, с яблоками так точно - очень люблю. Вот с хлебом все по рукам себя бью - не удержусь, буду есть! Хотя есть надежда - руки на это дело кривоваты. |
Ulibka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 162 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Spasibo za otvet ,Zoya ! Jivu v Dubae ,meshala deystvitelno ne dolgo (kak ti i napisala),duhovku vkluchila minut za 5 do togo ,kak pomestila formu s maffins, nu a formochki bili standartnie ,dumala mojet pech ih ne 25 minut (kak ti napisala) ,a dolshe ,no togda podgoraet verh ((((
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Вкусно, там еще в самом безе орешки были, так что они рассыпчатые получились....но есть все равно неудобно было, потому-что в ресторане Неллик, вот тебе хинт к безе: я ежели его в торт или пироженное с кремом из сливок делаю, тогда вместо cream of tartar использую tartaric acid Тогда полное ощущение что вместо пласта использовали крошку, и еще во рту тает-жевать не приходится. Поробуй на свой вкус в мелких дозах сначала, вдруг не понравится Еще понравился, безешный тортик с орехами от Мишель Это сообщение отредактировал sima1 - 19.01.2009 - 16:28 |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Зоя
Нелли,ой,какой тарт красивый... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, а кидани ссылку на ее тему, а то чот я на ФЭРЕ не нашла. И еще заодно кинься ссылкой на свою САГУ, а то я тут хотела все оптом перечитать и не нашла
А у тебя две живут Я тоже две развела... Теперь вот кормлю...кормящая мать я Нель, я тот хлеб от Михаила добила таки. Вкусныыый! Такой дырявенький. Все тесто пополам поделила, а закваску прежней оставила. И все замесы- подходы делала как на твой французский основной. Очень ГУД хлебушек получился. Ооооо, какой ТАРТ! Божественно! А если еще учесть, что я за выпечку с лимонами продам ВСЕ! МНЕ! Тока не сейчас Пыхчу, стараюсь... Пока никак! С работой заморочек много - партнеры не очень прилично себя повели (это если мягко сказать). Вот и ем что попало А супец какой И где были мои глаза? Я еще это не делала? Ужасно! Буду исправляться |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, по-моему я их у азиатов видела, идут под кликухой "сладкие лимоны", может быть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли тарт великолепный, ты еще такого впечатляющего размера приготовила, один соблазн. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Этт, точно теперь уже вижу . У меня закваска вообще 12 часов простояла. А теплый ели , просто от запаха закружилась голова А так свежий нельзя ( да , и мало кому можно ) А кассулле, ну очень впечатляет.
Слушай, блюда как всегда выше всяких похвал Суп подобный ( в простецком варианте) делала недавно, назвала его а'ля средиземноморский и с крутонами его, с крутонами этого же вышеупомянутого деревенского. А при виде тарта у меня вообще ностальгия началась по Франции и ее десертам Меня ребетенок на лимонные пироженые подбивает от Алины, ну дак может до этой красоты дозрею. Кто знает Крем для меня сложноват, посудин соответствующих не хватает и термометра |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель как все вкусно, и душевность застолья прямо с экрана чуствуется, слушай а ты тоже как Таня(Маня) на кухне в отпуске отдыхать любишь? Я знаю одну кухоньку. Приезжай, отдохнешь , я только за продуктами ездить буду или в уголочке с тетрадкой и карандашом сидеть , поваренка на подхват найдем( вчера пицой накормил, вкусная была, правда пытался заставить заплатить, но мы заняли принципиальную позицию ). Тарт буду пробовать, мне тоже интересна разница, lemon curd dessert.Я люблю и часто делаю, Это сообщение отредактировал kashik - 19.01.2009 - 22:00 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 06:17
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Олькин, спасибо огромное! jalo
Думаю, что победит дружба. Главное, Сашке придётся отдельно готовить. Потому как мы всё же в основном на рыбе и мясе. А она-то рыбу не любит. Сегодня дочь попросила чего-нибудь по-настоящему мясного на ужин. Маня Таня, про фото: а что я виновата, что сервер через раз их уменьшает? Не я, это технические неполадки. А пиво бельгийское у нас разное есть, но я его не покупаю Вино дешевле, если только захочется чего-нибудь такого эдакого из него приготовить.
смесь сахара яиц, лимонного сока и масла. Только они все вместе готовятся обычно. Я никогда не делала, хотя люблю. Но надо ж и совесть иметь, нельзя ж столько жрать. Про чипинно твой друг и не должен знать. Я же в рецепте написала это сан-франциская придумка. Его придумали и готовят только у нас.
мне кастрюлька всего в 80 долларов обошлась. Не думаю, что у вас сильно дороже. Правда, там было на 7-8 приличных порций. Где-то по десятке на порцию. stacnatalya
Наташа, так сделай. Я подумала, что градусник там не так уже важен. Надо просто смотреть когда соус загустевает и по времени ориентироваться. Я и так поняла, что он готов, видно было: из пены превратился в густую массу. irusja Ириша, где хочешь, там и ставь спасибы. Мне одинаково приятно. Знаешь, я когда из обычной муки пеку хлеб, у меня тоже не очень зажаривается. А вот из хлебной цвет более красивый получается. Но вообще, она у тебя нормальная, дырки отличные. Так что ты не жалуйся, всё получилось. Daniela
не, у меня не только. Я сейчас покажу диетичные рецепты. Даниела, с обычными может и вкуснее будет, я ж говорю, более кисло. Я так люблю такое.
я, когда не в сторогой завязке, съедаю один-два кусочка от каждой буханки. Попробовала, какой получился и всё. Надо только себя приучить к этому. Я из спортивного интереса его пеку, едят другие. Ulibka Улыбка (имени не знаю). А что если тебе другие попробовать испечь? Например, с какими -нибудь ягодами. Посмотри, что выйдет. А потом попробуй опять этот рецепт. Даже не знаю что посоветовать ещё. sima1
Сима, так я его терпеть не могу. И делать не буду. Хотя... Если сделать и не люблю, то и сооблазна не будет... Но у меня в семье его никто не ест. Тунечка Танюша, спасибо! У тебя ещё силы ( с вашими-то событиями) и время есть на комплименты... Очень приятно! |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 06:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, тут Сага. Здесь тема Ско, посмотри там на папу Вольтера. Даже наш немаленький папа Апполон покажется маленьким котёнком. Кстати, я Сеню возила к врачу. Мальчик наш в нормальном весе для его комплекции, ребра прошупываются, пузо нормальное. Но поправляться дальше ему не надо. Прсто кушать то, что ест и двигаться. По выходным выгуливаю его немного во дворике и заставляем по дереву лазить и играть. А малыша Лена вроде бы Даней назвала. По паспорту он Данон. Да, закваски у меня две, раз в неделю то одну, то другую освежаю. Тоже кормящая мать. Настя, боюсь суп у вас этот будет очень недешевый, но некоторые его делали уже и в Москве. Я же его года два назад ставила, ещё когда ко мне Ксюша приезжала. Сочувствую тебе с работой. Обидно когда партнёры оказываются непорядочными. innok
Инна, да, это они. Только ты не заморачивайся, из обычных может ещё лучше будет. Я просто утилизовывала лимоны, подругой подаренные. alisia Алиса, размер там стандартный, 23 см форма. Это просто фотка нормального размера, неуменьшенная. Хотя муж меня за её качество ругал, неправильно сделана, не там я фокус наводила... Сейчас я его фотки покажу. Вы мне только честно скажите чьи вам нравятся больше? ОК? ALYUNCHA Алла, согласна, кассуле как блюдо хорошо для большой компании, у меня где-то ссылка есть на блог, где блюдо готовили для встречи Нового года. Надо ссылку найти и дать, я её к рецепту хотела прикрепить, да забыла. Про тарт я написала, я его бы и без градусника второй раз бы сделала. Но может это только я такая? В любом случае, имей в виду. Да, меня поправили, вроде бы по-русски термометр не для конфет, а для сахара нахзывается. Сейчас впишу в рецепт. kashik
Нет, я больше по ресторанам люблю ходить. Новых впечатлений и идей набираться. Но пару раз могу постоять у плиты.
у нас один раз тоже так было, мы заплатили. На след. день она поела, я с неё деньги взяла. И так пару раз. Ребёнок понял, что был неправ. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда? ) и съесть баранины тушеной в Риохе. Отсюда и тема ужина возникла:
Испанский ужин Меню составляла не долго. У Карины на форуме несколько человек живут в Испании, да и сама она на Канарах. Так что из первоисточников подобрала рецепты. Старалась разнообразно, но в процессе поняла, что слишком много получилось перца. Хотя, когда ели, вроде бы в глаза это не сильно бросилось. Елинственное что не получилось: не удалось испечь лепёшки, не расчитала, что у меня одна духовка. Пришлось ограничиваться чабаттой (её фото на предыдущей странице). Стол. Захотелось жёлтенького. У нас днём солнышко пригревает, +20Ц. Почему бы и нет? За качество фотографий традиционно извиняюсь. Но я их не для конкурса выставляю, а для того, чтобы было понятно как это выглядело. Вечер, вспышка, не тот свет... Вообще, особо ничего не украшала, так как надо было место для закусок, даже ( к великой радости мужа) отказалась от свечек. Начинаем расставлять закуски: Соленые миндальные орешки - в этот раз без розмарина, но с кайенским перцем. К испанскому шампанскому (кава) очень хорошо были. Овощи справа это Escalibada (эскалибада). Очень вкусные гриллованные и маринованные овощи, рецепт простейший. Буду обязательно ещё делать. К каве была ещё такая закуска: ФИНИКИ С МИНДАЛЕМ И БЕКОНОМ, у нас на форуме Таня Маня давала её с черносливом. По Таниному совету капнула в серединку табаско. Вкусно! Сладковато-острое сочетание! Далее у меня фотографии сделанные мужем. В общем, не судите строго. Также был КАСТИЛЬСИКЙ САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ХАМОНОМ СЕРРАНО Ещё Перчики фаршированные белым сыром. Нет у меня их фотографии. Надо было тёплыми подавать, гости пришли, тусовка началась, кава открывалась.. В общем, нет. Рецепт уже тоже утерян -редактирование 03.03.2010. Также были другие перцы, но уже с рыбой ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СОЛЕНОЙ ТРЕСКОЙ . Это блюдо оказалось приятным сюрпризом: я к нему очень настороженно отнеслась. Но треска с соусом бешамель да ещё под соусом из печеных перцев оказалась очень даже вкусной! Рекомендую попробовать! А, чуть не забыла, ещё перцы фаршированные крабами по моему рецепту. Вернее, в книге про испанские закуски откопала: И конечно же, Пирожки с секретом, просто фавориты у меня в семье последнюю неделю. Я сделала половину с мясом, а вторую половину с другой начинкой: обжарила шпинат, немного чеснока, изюм и кедровые орешки. После закусок было горячее: Баранина с красным перцем и Риохой Десерт я сделала по мотивам этих двух: БАНАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С АПЕЛЬСИНОМ БАНАНЫ ПО - КАТАЛАНСКИ Бананы порезала, залила соусом, как в рецепте Марты и посыпла орешками как Карина учила. Зафламбировала коньяком и подала с ванильным или шоколадным морженым! Гости были в восторге, а мой муж съел свою порцию и Сашкину. Мы с ней оказались не любители печеных бананов. ( Я то себе и не делала, я это и так знаю. Вообще-то , это был один из резонов сделать этот десерт: меньше соблазн. ). Вот. Рецепты я здесь ставить не буду. Ссылки работают. Рекомендую попробовать приготовить хотя что-то из этого. Всё было вкусно! Это сообщение отредактировал Зоя - 4.03.2010 - 00:35 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
посмотрела котов.....обалдительные кисы |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Да, я заметила что они через раз загружаются и насколько я поняла, то уменьшаются как надо только те которые через гуд-кук загружаются, а если с других серверов, "по старинке" - то не уменьшаются они(или через раз, или как - я не поняла, но не нормально как-то), мне так некоторые фото перегружать пришлось...(кстати, у тебя та же история - те что не уменьшились - они же на кук-толке выложены, а не тут... А те что ты тут выложила - нормуль...)
нууу, не самый дешевый супчик На праздник можно конечно же себе устроить... Вот я котлетки бараньи (карэ которое) лю, но ценааааааа.... Два раза покупала и два раза матюкалась в душе Я их родителям готовила, они упомянули что баранинку лю, а в беларусии ее не найти, давно не ели - ну решила я это исправить, увидела красивые на рынке, цену спросила - мамамия(как отвешенное филе миньое, тока там же еще треть веса на кости!!! Ну да это и не в супере было, а в хорошей мясной лавке), но не отступать же Главное я родителям не сказала почем оно, зачем народ твармировать Но вкуснющее было! У турков есть котлетки, тока они их , нехорошие, разрезают на отдельные(и вообще турецкие мясники как бы это сказать - турецкие короче С ними как с немецкими не договоришся, они считают что лучше меня знают что мне надо...) и звери у них покрупнее, постарше, хотя мясо тоже вкусное... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя М-да... Думаю, никто не обидится, если скажу, что на нашем форуме ты превзошла всех. Хорошо, что живу далеко, а то бы в гости ходила регулярно, и воспитание мне бы не помогло!
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Неллик, испанский ужин-хорош, везет же твои гостям Тарт лимонный очень лю, но от такого количества масла моя печень уйдет в подполье Я масло во всех рецептах уменьшаю, где зя и где низзя Если масло ликвидировать почти, будет как курд, а чем плохо? А у нас щас после рождественских ягнят распродают по 10 евриков за кг, в упаковках по пол тушки. Мы купили один раз, че то они не очень вкусные и одни жилки- прожилки и кости, есть нечего совсем... Сегодня " коронация" Обамы, его так мощно медиатизируют, даже похлеще, чем выборы папы толкают...Мдя... Это сообщение отредактировал Lerochka - 20.01.2009 - 15:04 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Я восхищена! Такой подбор блюд! Такие краски! Про вкус я знаю не по наслышке. Так что остаётся только радоваться за ваших гостей. Чем я и занимаюсь. Я от тебя заразилась идеей тематических обедов (ужинов). Вот собираюсь свой Д/р сделать грузинским. Получается (в планах) весьма даже. Кроме десерта. Тут уж я отступлю и сделаю что-то другое. Насобирала себе рецептов от Жанны (lvitsa) и Милены с КТ, и у Лауры себе кое-что приглядела. Думаю, это аутентичные рецепты. Что-бы мне в качестве декорации взять? Виноград что-ли? О! И эфой где-нибудь натырить. И красотища выйдет! Как думаешь? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я с этим утверждением совершенно согласна. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелли, присоединяюсь к восхищенным поклонникам твоей кухни и не перестаю удивляться твоей фантазии, кулинарным познаниям и энергии, с которой ты все это воплощаешь в жизнь.
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли!!!!!!!Склоняю шляпу- . Вот это да! Я от тарта ещё не пришла в себя, захожу-любуюсь-лимоны через монитор пахнут, а тут-тюльпаны!Хорошо так, солнечно....Завидую, по-хорошему твоим гостям!Не утерпела, посмотрела на котов-влюбилась, в папу... . Я таких красивых никода не видела.Красавец. Мы своего сегодня помыли, так мелкая не признала друга, , бегала вокруг него , пальцем тыкала,сначала испугалась, потом-хохотала. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Виноград зеленый ты врятли сейчас найдеш, а плющ (он же эфой ) - наверняка найдеш У вас же лесу много... Грузинская кухня - это весчь! Я тоже все подумываю такой вечерок устроить Зоя Узрела что ты по моим мотивам финики делала Верю что вкусно Надо будет и мне и с финиками попробовать... |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 16:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Так я нормальный виноград возьму, разных цветов только. Чтобы 2 в 1 было. И красиво, и кому фруХтов захочется - Битте Шён! Я на Мишин Д/р мандарины с листьями покупала. И на столе разложила между блюдами. Весьма декоративно было. И к концу 2 дня их все съели. Фотки поганые получились. Надо было всё же со вспышкой сделать. Так и мандарины бы показала. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
все, дошло что ты виноград как ягоды брать хочеш, я про лозу подумала Да, хорошая идея, мне нра! Есть сейчас еще красный(скорее лиловый) виноград - красивый и вкусный |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |