Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Зоя
Нелличка Испанский ужин схомячила полностью,думаю что вдохновение меня не покинет как только я поужинаю.Осталось только выяснить что есть"Хамон" wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





irusja
Ирин, Хамон - это испанская сыро-вяленая ветчина. Типа Пармской ветчины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нелли, присоединяюсь к восторженным отзывам! тюльпаны и сам стол намекнули на весенне настроение, но я его погнала прочь- на улице снег и мне ещё на свой день рождения снежную бабу лепить во дворе wink.gif
а почему муж не любит свечки? у меня брат раньше тоже противился по непонятным причинам, теперь привык. не хватает мужчинам сентиметальности.
а перчики это бейби, не острые? ох уж труд какой их начинять, медаль тебе перцовую!
вобщем ужин как всегда на высшем уровне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Зоя
цитата::
У тебя ещё силы ( с вашими-то событиями) и время есть на комплименты...

Нелли,а как без комплиментов,как не восхищаться?Ну такая красота,стол какой,блюда-глаз не оторвать. rolleyes.gif И еще книги...Прямо таки вдохновение получила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Нелька, привет. ВОт я прибыла... по горячим следам wub.gif
Наследила ты... в арабской кухне laugh.gif
Браво....
Ваще удивляюсь твоей (тьфу-тьфу...шо б не сглазить..) работоспособности!
Ужин прям закачаеССи....

Но , конечно, больше мне в сердце (аль в желудок? надо уточнить... biggrin.gif ) запал твой тарт с лимонной начЫнкой... rolleyes.gif
Эх..... красотиШШШааааааааааааа rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Xenia79
Усё понял.Придётся заменить на что есть сыро..., посуше,я так понимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Спасибо.

Это сообщение отредактировал irusja - 20.01.2009 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ну ШО сказать... Отпад! Захотелось весны, перцев и баранины laugh.gif Эскалибаду я тоже уже подглядела... Если ты сказала ДА, то мона делать laugh.gif Риоху нашла, осталось доехать и купить... Тратить на это полдня сейчас не могу wacko.gif Ты перцы все грилила и чистила? Смотрю красивенные такие! А фаршированные крабами есть рецепт? Пойду гляну, если не найду буду просить тебя ткнуть sleep.gif
КошкоФФ нагляделась... Да, папа улетный! Прям тигра! Ну надо какие же они огромные ohmy.gif Я думала твой Сеня большой, а эти ну больше и ширее. Сеня такой интелегентный кот happy.gif
ЗЫ: У меня дома завалялось две или три бутылки советского ПОЛУСЛАДКОГО шампанского. Пить его ниЗЗя wacko.gif Нель, куды бы его пристроить sleep.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 20.01.2009 - 22:45
PMСайт пользователя
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, боже мой! Какое наслаждение вкусов, красок! Я балдю и тихо и громко biggrin.gif laugh.gif Здорово! Таак, ребенку не покажу, а то заставит новое осваивать cool.gif Мы как раз недавно фотки летние пересмотрели, а тут праздник .. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя

Нелли!Стол, тюльпаны, все великолепно smile.gif !
Тарт лимонный унесла, такой крем на паровой бане я еще не готовила, а мне как-раз что-то подобное заказали знакомые. Так что жди с отчетом. wink.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Нелли, я все таки сделала его! Я имею ввиду Тортано. Еще раз спасибо! Конечно, не совсем как у тебя, но получилось вкусно.
Нелли, я все таки сделала его
Извини за фотки. Мои еще не привыкли, что еду нужно фотографировать. Все сделано в спешке. А вот так мы поужинали с этим хлебушком.
Нелли, я все таки сделала его - 2
Но один вопросик все таки остался. При окончательной расстойке тесто порескалось. Отчего этого могло произойти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, стол, Люда-Homyak все правильно сказала, осталось только подписаться rolleyes.gif .
Скво передавай поздравления с прибавлением семейства, Котенок -Чюдо, глазки умненькие, и имя хорошее,подходит малышу очень. От родителей его у меня тоже дыхание перехватило, небывалой красоты животные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Аааааа Нелли,так нельзя с нами поступать,я понимаешь ещё от предыдущего ужина не отошла,а тут нате вам...испанский wub.gif Какие блюда,перчики ммм.
Я в сезон запекала баклажаны с помидорами и заморозила,пожалуй надо достать завтра,прямо захотелось сразу после просмотра твоих шедевров.


Тут как-то намедни показывали передачу про замки Франции,так я ушки навострила,стала внимательно прислушиваться(между делом готовила),а уж когда показали лестницу эту знаменитую в Фонтебло,откуда Наполеон ушёл там на войну очередную,я аж подскочила,знаю,знаю.Подумаешь Наполеон,там и поважней люди стояли wink.gif Это я к чему:полезно смотреть прогулки некоторых товарисчей по замкам, и у других товарисчей полезная информация откладывается в голове. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
цитата::
Если сделать и не люблю, то и сооблазна не будет...

г-ы, вот и я о том же laugh.gif
все, сегодня гости уезжают, вечерком забегу почитаю, что ты там наваяла.....фотки супер wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нель кaк обещала, несу wink.gif ! Спасибо тебе за вкусный тарт лимонный wub.gif !
Без термометра сложно немного угадать когда достаточно взбивать (готовила такой крем первый раз) он конечно загустел, но рука оборвалась взбивать его миксером blink.gif laugh.gif .
В саму основу тартa, добавила немного сметаны, при выпечке не вздувалась и получилась отличная, вкусная и рассыпчатая.
Сверху лимонного крема покрыла крем фреш, согласна с автором рецепта, действительно замечательное сочетание с лимонным ароматным кремом. wink.gif tongue.gif

Зоя Нель кaк обещала, несу

Жалко разрез не удалось показать, так как готовила его на вынос, а в гостях не делала фотографий.
Всем очень понравился тарт, а крем мне напомнил скорее маскарпонoвый, очень приятный и лимонный, спасибо! wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сразу всем напишу: спасибо большое за все ваши комментарии. Не скрою, хотела похвастаться и чтобы похвалили. Сижу, довольная! smile.gif

Иpena
Ира, да, коты класс. Но цена... А мейнкуны там вообще сумашедших денег стоят. Лена на питомник ссылку давала, я посмотрела. Есть парочка очень на Сеню похожих.

Маня
цитата::
насколько я поняла, то уменьшаются как надо только те которые через гуд-кук загружаются, а если с других серверов, "по старинке" - то не уменьшаются они(или через раз,

Таня, кто у нас программист? laugh.gif Ты или я? Даже я понимаю, что это плохо написанный код. Я все фото выкладываю на КТ, а здесь они автоматически должны загружаться на местный сервер. Где-то плохо написано, условие какое-то не выполняется, поэтому одна фотка загружается, а три нет. Примерно об этом Ирэна писала, но на неё почему-то обиделись многие. А человек правду сказал: плохо написан код.
цитата::
Два раза покупала и два раза матюкалась в душе

я в последнее время вообще за продуктами ходить не могу. Кролик - 50 долларов, оссобуко - 60 долларов. Гусь - 80. Утка, там есть нечего, одни лапы и худосочная грудь размера А - 40 долларов. Отдельно одна грудка размерв В - 20. Похудеем скоро и так.
Покупаю, в основном курицу. От этого филе уже подташнивает...
Ладно, разнылась я слишком, гурманка тррр.... Заелась. wink.gif
Меняем тему.



homyak
Люда а я поспорю. Мне таких тортиков, как Инна печёт, никогда не сделать. Таких пирогов как у Наташи stacnatalya или Тани Тунечка никогда не сделать, Таня Маня тоже постоянно торты экзотических форм ваяет. Олька jalo какой хлеб печёт...А Люсины салаты? В общем, я тут могу каждого поименно перечислять, а могу сказать, что все мастера.
Будь у вас возможность такая, как у меня, неизвестно чтобы мы увидели здесь. Ведь с нашими продуктами намного легче готовить.


Lerochka
цитата::
везет же твои гостям

Лера, гости хорошие, мы к ним часто ходим, они к нам редко: у парня аллергия на Сеню. Он обычно к нам с бенадрилом заходит. sad.gif Мы поэтому на лыжах когда с ними поехали, Сеньку с собой не взяли. Плюс ещё у них птица, попугай. Из-за этого тоже. Прикинь, Сене-то было бы весело. biggrin.gif
цитата::
Если масло ликвидировать почти, будет как курд, а чем плохо?

а смысл? Боишься масла, так не пеки. Есть более диетичные блюда и продукты. Я вон кусочек этого в 1 см толщиной съела и всё...

цитата::
Сегодня " коронация" Обамы, его так мощно медиатизируют, даже похлеще, чем выборы папы толкают

не знаю насколько сильно влияние папы на мировую политку, а вот американские президенты иногда имеют внушительное.
Достал всех Куст, вот и надеется народ на новое, лучшее, на прекращение кризиса, войн. Людям свойственно верить в лучшее. Опять же, первый чёрный президент.
Поживём - увидим. wink.gif


Xenia79
цитата::
Такие краски!

Ксюнь, ты прикинь, да как перцы к скатерти подошли. laugh.gif Это случайно так вышло. Вы вообще в Северную Америку когда? Или на то побережье теперь к родственнкам поедете?

цитата::
Что-бы мне в качестве декорации взять?

Ой, я ж забыла, мы ж ещё ели под музыку: у меня два диска с записями испанской гитары есть. Очень хорошо вписалась. biggrin.gif
Ксюш, ты ещё музыку грузинскую найди, из Мимино. Нану Брегвадзе, Кикабидзе... Гости войдут, а у вас играет По аэродрому, по аэродрому лайнер пролетел как по судьбе.... rolleyes.gif
Слушай, чуть не забыла, у нас 1 января тематический завтрак был. В час дня, естественно...
Назывался: Ностальгия по Мюнхену.
Сразу всем напишу: спасибо большое за все ваши комментарии
Белая баварская сосиска, такое же пиво каким нас Алёна поила.
Сразу всем напишу: спасибо большое за все ваши комментарии - 2
Горчицу купила только в прошлую пятницу, поэтому с нашей ели. Ну и претцелей не было. Да в общем-то и за окном не Альпы, а Кордильеры... biggrin.gif
И десерт: ежевика с маскарпоне. Вкусно сделала маскарпоне: потёрла туда цедру лимонную, ложку сахара добавила и ликёра лимончелло. Очень гуд!
Девы, рекомендую!
Сразу всем напишу: спасибо большое за все ваши комментарии - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
цитата::
Мы своего сегодня помыли, так мелкая не признала друга,  , бегала вокруг него , пальцем тыкала,сначала испугалась, потом-хохотала

Оля, да ты что? biggrin.gif Представляю, он стал худенький-худенький, маленкий! laugh.gif Бедная Полинка, зачем испугали детку?
Ольчик, норвеги у меня тоже одна из самых любимых пород. Жила бы в Евопе, обязательно завела бы. А здесь им жарко будет. Им бы по снегу ходить.

Mayo
Наташа, энергию девать некуда. Её бы в мирных целях... Или деньги на этом делать начать... wink.gif


Маня
цитата::
Надо будет и мне и с финиками попробовать

финики купила очищенные, чернослив у меня с косточкой. Догадайся почему я делала с финиками? wink.gif Сладковато-соленое с остреньким... Конечно, вкусно!

Xenia79
цитата::
Я на Мишин Д/р мандарины с листьями покупала. И на столе разложила между блюдами

кстати, у тебя посуда есть для такого ужина соответствующая? Надо же керамику, твой антикварный фарфор не совсем то, что надо. Я как-то грузинский ужин делала, достала простые коричневые тарелки...
А на десерт ещё поищи у вас чурчхелу. Может в русских магазинах есть.
Только не покупайте вино грузинское. У нас на чиппино приезжал гость, так он на половину грузин и вырос в Тбилиси. В магазине, здесь, в Америке, вместе с нами был, купил бутылку Саперави. Открыли её дома и вылили. Вообще не понятно что было. Его сейчас такк мало делают, а продают неизвестно что под этой маркой. Может только в Грузии оно и осталось ещё настоящее. У меня и доказулька есть:

Мы своего сегодня помыли, так мелкая не признала друга, , бегала вокруг него , пальцем тыкала,снач...
К вопросу о сервировке. biggrin.gif Мой муж очень любит эту скульптурную группу. Каждый раз настаивает, что бы я её на стол поставила... Я, странная такая, почему-то сопротивляюсь... laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





irusja
Ириша, тебе уже Ксюша ответила про ветчину. Почему-то её название многие не переводят на руский. Не знаю, можеттак и надо.
Я, кстати, салат без неё делала, мне почему-то не захотелось. Хотелось, чтобы гости до горячего дожили.

xamsa
цитата::
почему муж не любит свечки?

Анечка, потому что они пахнут и мешают наслаждаться вином. biggrin.gif Я уж и так, естественно, неароматизированные покупаю, всё равно не доволен...
цитата::
ох уж труд какой их начинять, медаль тебе перцовую

в корень зришь, солнце! Кассуле детская забава по сравнению с этими перцами: вымыть, запечь, каждый очистить, нафаршировать, запечь...
Я таких трудоёмких блюд давно не делала. wacko.gif

Тунечка
Таня, а книги у нас это всё. Кроме них ещё только посуда. biggrin.gif Всё наше добро. wink.gif Спасибо!


Львица
цитата::
Эскалибаду я тоже уже подглядела... Если ты сказала ДА, то мона делать

ну, так то что и Afetatti Misti у меня в теме, только баклажан по-другому готовится. Я такое люблю. Хотела ещё сыра положить, у меня и Манчего был куплен, но потом не стала. И так всё ни асилили. biggrin.gif
цитата::
А фаршированные крабами есть рецепт?

Нет. А шо там писать: крабы из банки. Один перчик печенный мелко порезать и смешать с крабами. Заправить солью, кайенским перцем по вкусу. Чуток сливок или мягкого сыра для однородной консистенции. Я чуть позже напишу полностью, но вообще. по вкусу, ничего выдающегося. Мне надо было крабы утилизовать.


alisia
Алиса, вау! Когда успела? ohmy.gif Вот это скорость! Красавей-то какой!
цитата::
Сверху лимонного крема покрыла крем фреш, согласна с автором рецепта, действительно замечательное сочетание с лимонным ароматным кремом

чё, серьёзно? не, ну надо пробовать... biggrin.gif Я его обязательно ещё буду делать, мне понравился. Только не сейчас, сейчас надо остановиться в атаке и на диете немного побыть.



SeraFima
Викусь, как я тебя Сенечкой заманила? biggrin.gif Молодец что зашла! Тартом угощайся. Ну и за комплиманы мерси.

ALYUNCHA
Алла, а чего ребёнке не покажешь? Десерт ей может и понравится. Только если не фламбировать коньяком.


Mayo
Наташа,
цитата::
При окончательной расстойке тесто порескалось. Отчего этого могло произойти?

не знаю... Я не заметила ничего особенного. Ну разве что цвет муки темнее и дырки не такие большие. А так вроде нормальная корочка.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Наташа, надо пойти Лене сказать, что я Даньку пропиарила. biggrin.gif
Напишу, что все в него влюбились.
Спасибо за похвалы, но я возражаю... tongue.gif


iLVe
цитата::
Подумаешь Наполеон,там и поважней люди стояли

точно! laugh.gif Было дело, "девушка в белом" стояла! laugh.gif
Валюш, овощи это наше всё! Обязательно сделай! Чеснока и лука не жалей, я луком забыла посыпать. Сейчас как раз витамины нужны. wink.gif

sima1
Сима, я давно поняла, лучший способ воздержаться это приготовить что-нибудь, что не любишь. Жаль, я почти всеядная...
Заходи!

Ой, хотела про французских женщин показать, не успела.
Завтра не смогу придти: отделом идём в кино и ресторан. У нас Movie night. smile.gif


ЗЫ Дочь с сегодняшнего дня без мяса. Вчера за ужином съела 3 котлеты, а на десерт сделала себе мороженое с беконом... laugh.gif


PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да, животина тут стоит - будьте нате
правда и по улицам беспризорные не бегают.....не счтая тех, которых бомжам бесплатно выдают, но они с ними всегда вместе smile.gif
у нас тут идея фикс - собаку хотим (мало нам кота-хулигана)
так я просто настаиваю на одной породе, за которую надо приличные деньги заплатить...и пока без собаки обходимся smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
ю-хуууууу, и меня похвалили! (к слову о "какие хлеба печёт": испекла вчера хлеб, рецепт стоит уже несколько дней на экране открытый, я как эта - смотрю в книгу, а вижу фигу, миллион раз перечитала рецепт и удивляюсь, почему хлебу расстойка не нужна, когда он у меня как лава из разреза пополз, пошла я ещё раз читать и, о чудо, там стоит, что 60 мин. расстаивать надо, там и печь столько же, я каким-то образом эти 60 посчитала, что это те же 60 мин.. Короче, корочка оооочень хрустящая, после 2-х часов то в духовке, мякоть - пластилин, но муж сказал, что вкус всё равно хороший и он его съест. На долго хватит он ему, хе-хе. Если сегодня более-менее светло у нас будет, сфотаю, чтоб не зазнаться.) Про похвалы, тут ты зря отнекиваешься. Ты знаешь, приготовить-то может и многие так же смогли, самое трудное(для меня) не готовка, а всё организовать, красиво украсить, столько терпения на отдельные блюда(я бы в жизни столько возиться не смогла с одним блюдом), да ещё потом хорошо выглядеть. Неее, это уже дар. У тебя, наверное, тоже есть, что не получается, но то, что ты показываешь вызывает только восхищение. И это я не льстю, я вообще редко кого хвалю, натура какая-то дурацкая, вижу, что хорошо, нет бы сказать, нееее, буду молчать, а потом жалеть, что не похвалила.
Хорошо вам, у вас тепло, у нас мерзость - +/-0, моросит дождь со снегом, мрачно, слякоть, бррррр.
Ничего так у вас цены на мясо. Это с рынка? Я после нового года брала свежие утиные грудки по 16€ за кг, только большие были, я помельче хотела, но уже не было (опять делала твой соус с перцем, и у тебя всё ещё стоит 1 ст растит. масла, вместо 1 ст.л.. Предупреждаю последний раз!!!!!).
Классно, баварский ужин. Где всё взяла?
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Ну, я, в принципе согласна, девочки у нас очень креативные, блюда интересные. Я бы еще добавила Алису, Алену (Alenkii) и еще одну Алену (Breez), Люду-Сэнди, да еще много кого. Но все же редко кто берется без всякого страха готовить откровенно трудные и экзотические блюда. Меня подкупает твоя многофунцкиональность, что ли... У тебя все это есть - и хлеб, и десерты и закуски многоэтажные. Мне нравится подход к готовке: ты всегда знаешь, где это растет, водится и насколько полезно. У меня, кстати, против украшения стола возражают все хором - только скатерть и салфетки. К Новому году хотела украсить, положив центр большое квадратное зеркало и композицию из мишуры со свечами и серебряными шишками, так дочь уперлась "На фиг стол, на котором места для еды нет!"

Это сообщение отредактировал homyak - 21.01.2009 - 20:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 21.01.2009 - 05:37)
кстати, у тебя посуда есть для такого ужина соответствующая? Надо же керамику, твой антикварный фарфор не совсем то, что надо. Я как-то грузинский ужин делала, достала простые коричневые тарелки...
А на десерт ещё поищи у вас чурчхелу. Может в русских магазинах есть.
Только не покупайте вино грузинское. У нас на чиппино приезжал гость, так он на половину грузин и вырос в Тбилиси. В магазине, здесь, в Америке, вместе с нами был, купил бутылку Саперави. Открыли её дома и вылили. Вообще не понятно что было. Его сейчас такк мало делают, а продают неизвестно что под этой маркой. Может только в Грузии оно и осталось ещё настоящее.

Откуда ж у меня такая посуда? laugh.gif А на 22 человека я её к Д/р покупать точно не буду. Обойдёмся уж моей антикварной. laugh.gif Буду Нину Чавчавадзе изображать. Чай у них тоже подобная посуда была. laugh.gif

У меня гости редко, но метко бывают. Если уж я праздную, то приглашаю всех близких. Понятно, что не все смогут прийти, но не меньше 18 нас будет. Не считая детей. Посуды разной не накупишься, и хранить её где?

Про вино поняла. Точнее убедилась в своём мнении. Это муж мой хотел искать грузинское вино. У нас в погребе есть дареная бутылка грузинского вина. Откроем.

Чурчхелы у нас точно нет. Я её регулярно ищу, ещё со времён твоего ужина. Придётся только тортами обойтись.

А про музыку - это супер идея. Спасибо! laugh.gif

цитата::
К вопросу о сервировке.  biggrin.gif  Мой муж очень любит эту скульптурную группу. Каждый раз настаивает, что бы я её на стол поставила... Я, странная такая, почему-то сопротивляюсь...

Странно. Почему бы это? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Таня, кто у нас программист? laugh.gif Ты или я?

Вот я тебе как програмер и говорю: хош чтобы работало как ты хочеш - надо подстраиваться под код, смотреть чего работает а где проколы(у меня сейчас веселое увлечение - читаю книги по с++, язык мощный - но дофига подстраиваться надо чтобы работало как ты хочеш а не как получится, там сплошные подводные камни и ямы, заканчивая что разные компайлеры по разному одно и то же интерпретируют, так что не в сказке живем, работа такая wink.gif ), и если я заметила что ставя фото изначально тут уменьшение работает - то или я пользуюсь этой возможностью, или не пользуюсь, но при этом злюсь сама, возмущаюсь на програмеров сайта а толку от этого - никакого кроме моего испорченного настроения и просьб модераторов уменьшить фото smile.gif Есть конечно варианты предложить сайту нового програмера, открыть свой сайт и так далее... Кстати про свой сайт - я посмотрела некоторые шаблоны всяких там жж и других блогов - там в основном тоже без 100 грамм не разбересся что к чему, а самому хтмл учить - тож хлопотно и не дело одного дня чтобы достойно выглядело...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
я в последнее время вообще за продуктами ходить не могу. Кролик - 50 долларов, оссобуко - 60 долларов. Гусь - 80. Утка, там есть нечего, одни лапы и худосочная грудь размера А - 40 долларов. Отдельно одна грудка размерв В - 20.

Да, у нас это дешевле, причем хорошого качества, и свежие, не мороженные. Моя уточка, что мы всю эту недею хавать бум(она оказалась нам на двоих на 3 и даже почти 4 раза поесть!Два раза ею ужинали - еще половина нетронута. Ну крупная и мясистая попалась) обошлась в 24 кажись... И за гуся в сороковку можно вложиться (мы таким кстати сначала вшестером наелись, а потом сели с мамой с косточками на кухне, соскребли все, не выбрасывать же, и еще вчетвером отъелись от пуза...) Кролик в районе двадцатки, особуко не знаю, телячиь редко вижу, говяжьи дешевые, даже у моего любимого мясника(там цены на все не самые мелкие) Приезжай к нам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Зоя
вау! я как обычно в ауте.... надо бы учиться сервировать и подавать не плюхнув на тарелку, а красиииивенько tongue.gif правда от такой красоты аппетит разыгрывается еще бОльший... а диета как жеж unsure.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
Алиса, вау! Когда успела? ohmy.gif Вот это скорость! Красавей-то какой!

С утра дорогая, с утра! wink.gif Спасибо!
Попробуй с крем фреш может и вам понравится, мои просто привычные к таким вещам и им понравилось. Спасибо еще раз! rolleyes.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Поздно Неллик я вчера до твоей темы добралась. Почитать и посмотреть успела, а вот высказать свои впечатления нет. Но как ты уже поняла молчать после увиденного я не могу biggrin.gif . Столы твои как всегда поразили своей красотой и изысканностью, тарелочки просто без комментариев. Этож какой усидчивостью и характером надо обладать! А ты ещё с такой лёгкостью о процессе рассказываешь, что действительно создаётся впечатление что там раз-два и нефиг делать. А на самом деле многим и не мечтается даже часть такого повторить. И не потому что способностей не хватает, а многих других факторов для осуществления. Вот ты говоришь что тебе легче потому что бОльший выбор продуктов. Позволю себе здесь с тобой не согласиться. Надо же ещё все эти продукты знать так как знаешь их ты. Надо знать где их купить и что из них делать. Да много разных но. Конечно, ты права что у нас на форуме много талантливых кулинарок и это здорово. Есть у кого учиться и к чему стремиться smile.gif . Но одно дело просто слепо копировать, и совсем другое глядя на мастеров самому расти и развиваться.
Ой, чёйто меня понесло сегодня wink.gif . Кароче, Неллик, спасибо за то что ты есть, спасибо за то что ты делишься с нами со всеми тем что сама умеешь и вдохновляешь своим примером на то чтобы не просто копировать, а самой искать что то новое и учиться. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, я тоже сымаю шляпу! и присоединяюсь к комплиментам и похвалам твоим талантам. Не зря тут пасусь у тебя который год, и готовить стала получше, что там говорить. К комплиментам я бы добавила еще некоторые: способность вдохновлять и как бы это сказать - щедрость, нежадность в том, чтобы делиться тем, что сама умеешь. Это очень редкое качество. За это прямо отдельное тебе спасибо!

У меня еще и вопрос в связи с организацией обедов. Не можешь ли рассказать ,как ты их планируешь, как задолго, что тебе помогает (и Хто), какие подводные камни и т.п. Ну, такскать, про менеджмент, а? Прямо была бы тебе благодарна очень ,т.к. у меня с этим проблемы. Всегда очень нервничаю, особенно когда гости посторонние.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 21.01.2009 - 10:14)
kashik
Наташа, надо пойти Лене сказать, что я Даньку пропиарила. biggrin.gif
Напишу, что все в него влюбились.
Спасибо за похвалы, но я возражаю... tongue.gif



Неллик, ну то что наши котики самые лучшие, мы ведь и так знаем wink.gif . Кстати, о норвежских и снеге, У нас тут пару недель назад снег был и морозно, И что ты думаешь мой сибирский красавЕц, у которого шерсти столько, что он стал вдвое больше, на улицы вбегал только на пару минут по "делам" и со скоростью несся назад ,А его часто за норвежского лесного принимают. Неженка стал laugh.gif ;
По делу, я тут на днях "поженила" красную капусту и груши в вине с корицей. зашибись получилось, вот tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>