Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Зоя 20.01.2009 - 07:24 |
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда? ) и съесть баранины тушеной в Риохе. Отсюда и тема ужина возникла: Испанский ужин Меню составляла не долго. У Карины на форуме несколько человек живут в Испании, да и сама она на Канарах. Так что из первоисточников подобрала рецепты. Старалась разнообразно, но в процессе поняла, что слишком много получилось перца. Хотя, когда ели, вроде бы в глаза это не сильно бросилось. Елинственное что не получилось: не удалось испечь лепёшки, не расчитала, что у меня одна духовка. Пришлось ограничиваться чабаттой (её фото на предыдущей странице). Стол. Захотелось жёлтенького. У нас днём солнышко пригревает, +20Ц. Почему бы и нет? За качество фотографий традиционно извиняюсь. Но я их не для конкурса выставляю, а для того, чтобы было понятно как это выглядело. Вечер, вспышка, не тот свет... Вообще, особо ничего не украшала, так как надо было место для закусок, даже ( к великой радости мужа) отказалась от свечек. Начинаем расставлять закуски: Соленые миндальные орешки - в этот раз без розмарина, но с кайенским перцем. К испанскому шампанскому (кава) очень хорошо были. Овощи справа это Escalibada (эскалибада). Очень вкусные гриллованные и маринованные овощи, рецепт простейший. Буду обязательно ещё делать. К каве была ещё такая закуска: ФИНИКИ С МИНДАЛЕМ И БЕКОНОМ, у нас на форуме Таня Маня давала её с черносливом. По Таниному совету капнула в серединку табаско. Вкусно! Сладковато-острое сочетание! Далее у меня фотографии сделанные мужем. В общем, не судите строго. Также был КАСТИЛЬСИКЙ САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ХАМОНОМ СЕРРАНО Ещё Перчики фаршированные белым сыром. Нет у меня их фотографии. Надо было тёплыми подавать, гости пришли, тусовка началась, кава открывалась.. В общем, нет. Рецепт уже тоже утерян -редактирование 03.03.2010. Также были другие перцы, но уже с рыбой ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СОЛЕНОЙ ТРЕСКОЙ . Это блюдо оказалось приятным сюрпризом: я к нему очень настороженно отнеслась. Но треска с соусом бешамель да ещё под соусом из печеных перцев оказалась очень даже вкусной! Рекомендую попробовать! А, чуть не забыла, ещё перцы фаршированные крабами по моему рецепту. Вернее, в книге про испанские закуски откопала: И конечно же, Пирожки с секретом, просто фавориты у меня в семье последнюю неделю. Я сделала половину с мясом, а вторую половину с другой начинкой: обжарила шпинат, немного чеснока, изюм и кедровые орешки. После закусок было горячее: Баранина с красным перцем и Риохой Десерт я сделала по мотивам этих двух: БАНАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С АПЕЛЬСИНОМ БАНАНЫ ПО - КАТАЛАНСКИ Бананы порезала, залила соусом, как в рецепте Марты и посыпла орешками как Карина учила. Зафламбировала коньяком и подала с ванильным или шоколадным морженым! Гости были в восторге, а мой муж съел свою порцию и Сашкину. Мы с ней оказались не любители печеных бананов. ( Я то себе и не делала, я это и так знаю. Вообще-то , это был один из резонов сделать этот десерт: меньше соблазн. ). Вот. Рецепты я здесь ставить не буду. Ссылки работают. Рекомендую попробовать приготовить хотя что-то из этого. Всё было вкусно! |