Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 21.01.2009 - 09:12)


я в последнее время вообще за продуктами ходить не могу. Кролик - 50 долларов, оссобуко - 60 долларов. Гусь - 80. Утка, там есть нечего, одни лапы и худосочная грудь размера А -  40 долларов. Отдельно одна грудка размерв В - 20. Похудеем скоро и так. 





Нель, за то у вас одежка, обувь дешовая, я сегодня шопилась и все время думала ну почему я не в Америке, у нас периодически разыгрываются бесплатные билеты в NJ на шопинг, так я с упорством идиотки разгадываю все эти криптограммы, аккуратно отсыла , ишо-конечно не с моим Щастьем, так что тоже не будем о грустном, или давай бартером, мы тебе гусей, а ты нам шмотки по весу laugh.gif ,шЮтка!

Это сообщение отредактировал kashik - 22.01.2009 - 21:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





глюк

Это сообщение отредактировал kashik - 22.01.2009 - 21:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
нас тут идея фикс - собаку хотим (мало нам кота-хулигана

ну правильно, собака это здорово. И погулять с ней будет повод выйти и поговорить с ней можно. Я собак тоже люблю. У меня если бы лени было поменьше, я бы тоже купила.
А Ленка-то разошлась, через полтора месяца ещё и девочку возьмёт (ттт). smile.gif

homyak
цитата::
Я бы еще добавила

Люда, так в том-то и дело, что я не стала всех добавлять, можно весь форум поименно назвать. Раз уж мы тут собрались, мы все на еде повёрнуты слегка. Кто готовить, кто фотографировать, кто розы из мастики делать. wink.gif
ОК, давайте замнём эту тему, а то мне неловко.


jalo
Оля, ты думаешь, что у меня такого не бывает? Ещё как! biggrin.gif Могу муку не ту взять или закваску для чабатты из ржаного хлеба.
А сегодня ещё и муж "помог": сварила вчера 2 куриных грудки на работу нам с ним на ланч. Уходила сегодня утром рано, ему еду нe успела собрать, сказала, чтобы он себе курицу в кастрюле взял. Сама думаю: а я вечером на этом бульоне сварю лёгкий супчик овощной. Прихожу, ищу кастрюлю и не вижу. Потом смотрю в раковине вместе с грязной посудой стоит. blink.gif Я ему звонию, а он мне : А я воду вылил! laugh.gif Нет, ну вы представьте себе! Воду! Надо, чтобы как в касуле было, чашками сверху жир снимать... Нет слов. Пpишлось без супа обойтись сегодня.
цитата::
Ничего так у вас цены на мясо. Это с рынка?

у нас нет мяса на рынке. biggrin.gif Это в магазине, но в очень хорошем. Но на кролика я загнула, конечно, перепутала, а всё остальное примерно так и есть. sad.gif

Xenia79
цитата::
Буду Нину Чавчавадзе изображать. Чай у них тоже подобная посуда была.

Думаешь? laugh.gif Ну это я к слову о дизайне. Можно ещё из чеканки блюдо с фруктами поставить. Но такого у тебя тоже нет, наверное?
С вином, по мнению известной нам личнсоти, надо просто поступать: итальянское. Вроде бы оно лучше всего к грузинской кухне подходит. Но я перeспрошу. Как по мне , так Кабернэ дожен хорошо сочетаться.


Маня
цитата::
Кстати про свой сайт - я посмотрела некоторые шаблоны всяких там жж и других блогов - там в основном тоже без 100 грамм не разбересся что к чему, а самому хтмл учить - тож хлопотно и не дело одного дня чтобы достойно выглядело...

Наверное... У меня на это нет времени точно. Я фотографировать буду учиться лучше, мне интереснее. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
даааа....как жизнь показывает - гулять придется все больше мне с псиной, а я не великий любитель по утрам выгуливаться sleep.gif
одно радует - приобретение пока не светит

Нель, а я супчики не на бульонах варю...на воде rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
24 кажись

Тань, ну так помножь на курс ещё.
Но продукты у вас дешевле, правда.

rachely
цитата::
правда от такой красоты аппетит разыгрывается еще бОльший... а диета как жеж 

да нет, аппетит не разыгрывается. Пока приготовишь так устанешь, что есть уже не хочется. wink.gif
Спасибо, Рашелькин!


alisia
Алиса, я яблочный тарт с крем фреш люблю, мои с мороженым обычно едят. Но тут... Может когда-то и рискну попробовать, кто знает? Я его точно ещё буду делать, мне очень понравился. Но не сейчас... wink.gif


СМАЙЛИК
Daniela
ОК! ОК! smile.gif Закрываем тему! wub.gif
Я всё понял, опытом буду и дальше делиться... Но, кстати, я многое тоже узнаю впервые, всякие продукты, ещё масса неизведанного. Да, мне интересно. Я прямо честно признаюсь, повёрнутая на этом. biggrin.gif

Daniela
цитата::
Не можешь ли рассказать ,как ты их планируешь, как задолго, что тебе помогает (и Хто), какие подводные камни и т.п. Ну, такскать, про менеджмент, а? Прямо была бы тебе благодарна очень ,т.к. у меня с этим проблемы. Всегда очень нервничаю, особенно когда гости посторонние.


Даниела,
1. Обычно ориентируюсь на то, что мне интересно приготовить.
2. Второе, немаловажное, что едят гости.. Друзья у нас одни очень привередливые, многое не едят, смотрю, что им понравится.
3. С мужем обязательно вино обговариваю. Иногда не удаётся что-то сделать, потому как он не разрешает: трудно с вином сочетать. Но это только к артишокам и спарже относится, поэтому не страшно.
4. Выбираю блюда, чтобы они сочетались: легкая закуска, горячая закуска, лёгкий овощной суп, мясо, десерт. Если какое-то блюдо "тяжелое", отметаю горячую закуску или суп. Просто люблю закуски с морепродуктами: крабы, креветки, мидии. Или лёгкие салатики с ними. Никогда гостям мясные супы не готовлю, редко рыбу (муж не любит). Не люблю торты, а вот всевозможные фруктово-ягодные десерты обожаю.
Определенной системы нет. Ещё от времени года зависит, от сезона. Летом всё проще: гриль, овощи, ягоды. Зимой вот на таких больших обедах отъедаемся. smile.gif
Одно скажу: я никогда не нервничаю. Я просто знаю что то, что я буду готовить, получится. Если в чём-то сомневаюсь, то просто не делаю.
Один раз было дело, немного волновалась, но там ещё муж нагнетал обстановку, надо было чтобы всё было на уровне. Гости пришли и оказались обычными людьми, без закидонов, можно было и попроще что-то сделать и не волноваться. biggrin.gif
Чуть не забыла: всегда записываю, что когда сделать. Обязательно, ещё и время расчитываю, чтобы успеть.



kashik
цитата::
И что ты думаешь мой сибирский красавЕц, у которого шерсти столько, что он стал вдвое больше, на улицы вбегал только на пару минут по "делам" и со скоростью несся назад ,А его часто за норвежского лесного принимают. Неженка стал

Точно, я помню как в России Тоша на улице на балконе сидел, потом как шарик вкатывался в дом. biggrin.gif
цитата::
По делу, я тут на днях "поженила" красную капусту и груши в вине с корицей. зашибись получилось,

класс! надо сделать, я и капусту купила...

цитата::
за то у вас одежка, обувь дешовая

дешево то, что на распродажах. Тебе чего-нибудь прислать? wink.gif Новое и модное тоже так себе. И обувь дорогая. Я последнее время с идеей новых туфель и платья носилась... Так и не купила ничего. Всё равно нога болит. Выздоровею, потом.

О! Я сегодня доктора наконец-то увидела. У меня растянулась связка. Вы бы видели какое устройство мне носить теперь надо. Я чуть не упала: на всю ногу, от щиколотки и до... В общем, вам по пояс будет. wink.gif
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелюшкин!
Во первых, каково Ваше, сударыня здоровье? Ходишь? Если что, крути обруч и гантели поподнимай. МышцА в тонусе будет, ну и ты вместе с ней.
После освоения последних страниц тутошних, возникло комментариев такое количество, что боюсь тебе будет не прочитать все, а мне, собственно, и не написать.
Основная-то мыслища какая? Жми ниже!
http://www.youtube.com/watch?v=dUvPf_zuySA
Богиня, одним словом.
Совершенно правильно и справедливо, что тебе устраивают Д.Р. (Тебе 20 исполняется?) У нас это практикуется последние несколько лет. Обычно еще и капустник делаем. Желаю тебе повеселиться от души.
Неллик, я знаешь что хотела бы тебе предложить, попросить?
Подведи здесь некоторые итоги прошедшего года, а?
Можно я у Вас на интервью запишусь?
Передаю список вопросов. Итак:
1. Не назовете ли Вы,предположим, десятку своих любимых рецептов. Это поможет Вашим новым
поклонникам лучше осмыслить Ваше творческое наследие.
Позже мы составим народный список рецептов фаворитов.
2. Какая вещь из Вашего нового репертуара бисировалась чаще всего, т.е. Что чаще всего Вы готовили в прошедшем году из новоотрепетированного? Для формальных поводов? В повседневности?
3.Может быть было блюдо, не оцененное публикой, но понравившееся Вам?
4. Запомнившиеся трапезы? Где, что?
5. Любимая кулинарная фотография. Своя. Если есть, чужая.
6.Новая кулинарная книга. Если есть.
7.Понравившиеся кулинарные гаджеты:посуда, техника, оборудование, приспособления.
8.Ваши творческие планы? Что хотелось бы приготовить нового?
9.Вы не голодны. Но при слове "еда" какие возникнут образы?
10.Какие духи Вы сейчас носите? Остаетесь верны Hermes? (У нас сейчас в фаворитах "Caleche"
11. Ну и последний вопрос. Если Вы услышите : "все умрут, а я останусь", (не пугайтесь, это всего лишь название нового молодежного фильма) о каком кулинарном форуме Вы подумаете в первую очередь? где бы Вы остались, если пришлось бы выбирать? (А что Вы думали, настоящие мастера без провокации не работают. Если что мастер это я).
Благодарю за внимание и терпение. Искренне Ваша. Гулеша(Романова)













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, спасибо, учтем твои наработки. А про нервничать - знаешь, у меня мама хорошо готовила, и обеды у нее были пару раз в месяц - большие, с пирожками, со своими заготовками, с десертом, в общем, вроде она могла быть в себе уверена, но всегда психовала ,помню. Я, видно ,в нее пошла, только на кухне я почти поваренок еще.
Время точно надо рассчитывать, и репетицию делать, чтобы в себе уверенной быть.

gulesha О, какая гениальная идея! Буду ждать ответов!

Это сообщение отредактировал Daniela - 23.01.2009 - 10:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Тань, ну так помножь на курс ещё.

а че там множись, евро опять упал до уровня плинтуса - ну тогда утка 30 доляров а гусь 50 - дешевле все равно smile.gif
цитата::
Наверное... У меня на это нет времени точно. Я фотографировать буду учиться лучше, мне интереснее.

вот-вот, и у меня нету, я и с тем блогом намаялась, где про альпы рассказывала - у них тоже фото через одно место вставляются mad.gif А сесть перепробовать все порталы чтобы выяснить где коды нормальные - тоже застрелиться, где время взять????

Зоя
kashik
про одежку и обувку по хорошей цене, я уже рассказывала что на сайте одном одеваюсь (ну точнее еще не полностью, но много там купила, с верзней одеждой немного сложнее - мерять надо, трогать материал...), так там недавно обувь Bally продавали - я от ценника в обмороке была - полтинник вместо 300!!! Вот это цены - это я понимаю smile.gif (а качество у них - ну понятно, если нормальный ценник у них от 250 за шлепанцы...) Следует ли говорить что все за час размели smile.gif А я поздно комп в тот день включила... Ну ниче, не последний раз они там smile.gif
цитата::
Вы бы видели какое устройство мне носить теперь надо. Я чуть не упала: на всю ногу, от щиколотки и до... В общем, вам по пояс будет.

ое, ну ничего, здоровье дороже smile.gif Это же не пожизненно.. Скока носить придется?

Daniela
цитата::
Чуть не забыла: всегда записываю, что когда сделать. Обязательно, ещё и время расчитываю, чтобы успеть.

Вот-вот, вплоть до выбора блюд чтобы не все в последний момент делать, хорошо разбить что можно приготовить заранее, что с утра, а что непосредственно по приходу гостей, сколько времени на что надо (посчитать если тебе с утра в магазин и сколько времени на уборку и прочую подготовку дома уйдет, помимо кухни). Кароче - график работы на этот день - и с запасом, не впритык!- и возможно на предыдущие дни, я если вечеринки на 12 человек делаю - готовлю минимум 2 дня, если торт - то все три...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
Неллик,прилетайте за продуктами к нам! wink.gif Ближе,чем в Германию,а цены ниже tongue.gif У нас утка 4 рубля за кило,гусь -6 wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
Свежая? хорошего качества? (в смысле мясистая и не старая), интересно чиего производства... хотя в Беларуссии одно время американские окорочка дешевле местных кур были (их у нас в народе "ножки буша" обзывали), тока уж очень подозрительная цена была если вдуматься... У нас такие цены на продукцию очень хорошего качества, дешевле найти можно, но не такое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

цитата::
а на десерт сделала себе мороженое с беконом


Вот это да, biggrin.gif , а чего она вдруг решила себя так мучить? biggrin.gif
Да, Нелли, а без устройства никак?, хотя здоровье да, штука серьезная. ph34r.gif
Хотела вас удивить своими ценами, но не получится-перед Праздником Весны, цены выросли в 2 раза.... ph34r.gif
Но ничего, здесь одеться можно задаром..Что все иностранцы с удовольствием и делают... wacko.gifУ меня подруга купила дочери в Лондон брюки "CAVALLI"-20 долларов.Дёшево и сердито....Так что одеваться-к нам! wink.gif
Про "роллексы" и пр. молчу-дешевле чем здесь-не быват- biggrin.gif

Это сообщение отредактировал silensya - 23.01.2009 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





silensya
Ага, у меня приятель часто к вам летает. Зашёл в какую-то лавочку, там галстуки красивые висят. Ну он и набрал В "сувениры" своим сотрудникам (он хозяин фирмы) штук 15. А его продавец спрашивает "Вам лейблы какой фирмы пришить?" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





silensya Хи-хи, я недавно у нас в России "Ролекс" видела - 6 баксов...

Маня Таня, ножки Буша до сих пор дешевле местных где-то на 1/3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

Неллинька, какой потрясающий ужин (с соответствующими фотографиями!) Очень красиво, стильно и элегатно.
Тарт твой просто чудо! Именно этот рецепт на меня впечатление произвел после того как я купила кусочек в бутике Пьера Эрме. Стала его фанаткой с того самого момента.
Мне очень нравится совместная работа Дори и Пьера, но единственно в некоторых книгах просто раздражает использование ложек и стаканов вместо граммов, но это решение издательств, которые боятся что покупатели увидят циферки и граммы и перепугаются. Я читала на блоге Дори как она сама сокрушалась по этому поводу. Вообщем, к чему это я тут разворчалась... Ах, да в конце концов стала покупать его собственные книги изданные на французском. Там правда пропорции даются на маленькую кондитерскую, чего я в первый раз не учала, поэтому печеньем по одному из рецептов мы питались месяца два, а то и больше. До сих пор, в морозилке есть несколько. smile.gif

Еще специально для тебя и Тани-Мани сделала парочку экспериментов в молекулярном плане. Потом покажу, может и заинтересует.
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
а чего ребёнке не покажешь?


А не покажу и все тут laugh.gif Я может вредная wink.gif Я вчера ей столько наготовила wacko.gif и Тарт де Виноградо, и твои тефтельки итальянские, Алинины лимонные пироженые, борщ, винегрет, с утра фритату и тарт шоколадный. Бзз, я как начну что-нибудь одно вподряд делать (это я про шоколадный тарт), хоть и по заявкам трудящихся, так бесконечное число раз blink.gif Помнишь, как с пирогом от Дженет летом? Ты мне уже другие идеи стала предлагать biggrin.gif , а я все в одну дуду..
Ребетенок назавтра компашку своих друзей позвала ( их училка на Смоленское кладбище на экскурсию повезет ph34r.gif , не понял, Зачем в ветренный зимний день). Так что надеюсь завтра все стрескают и тут я своей красавице твой стол покажу ([color=orange][/color]на сытый желудок, чтобы заказов было поменьше, потому как хамон она обожает) с целью получения Эстетического Удовольствия cool.gif laugh.gif

цитата::
а на десерт сделала себе мороженое с беконом...


Умница, ребенок, знает чем обмен веществ ускорять, а взрослые теоретики только мешают! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ALYUNCHA
цитата::
и Тарт де Виноградо, и твои тефтельки итальянские, Алинины лимонные пироженые, борщ, винегрет, с утра фритату и тарт шоколадный

Алла, ты герой ohmy.gif Это ЖЖЖ стока готовить! Вот это свезло ребенке с мамой rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо, за предложение , но ты лучше того сама выбирайся и семью вывози, а то потом гусями не расчитаюсь laugh.gif . Это я так поныть, что билет ни как на халяву не получу, подруга вот выиграла, правда в Лондон, но тоже ничего! И в Китай я тоже хочу даже не из-за шопинга просто страну посмотреть. Про капусточку потом расскажешь как она тебе показалась, Я сегодня делала квашенную с ананасами и карри и острым перчиком, и куринными бедрами( между праздниками по бюджетным блюдам ударяю) тоже славненько получилось, но это наверное к Тане, ты кажется карри не любишь
Про аппарат, да не хай с ним: даже пикантно, главное что связка и мениск целы.за то потом в такой кайф будет новые туфельки одеть.
.Маня
Тань, кинь ссылкой, в личку можно, я тоже Bally за полтяшок хочу tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Маня @ 23.01.2009 - 08:53)
Свежая? хорошего качества? (в смысле мясистая и не старая), интересно чиего производства...

угу! Свежая! Вкусная! В китайском магазине,вот где росла.не обращала внимания.В следующий раз гляну wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, замерла в глубоком реверансе wub.gif (уговорила себя, что "розы из мастики", ето не ко мне laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
А у нас пропали кажется... Просто на самом деле подозрительно, почему они такие дешевые с транспортом и так далее, и чем же их там кормили-то...

nnsvz
цитата::
вот где росла.не обращала внимания.В следующий раз гляну

А может лучше не надо smile.gif Лучше спать будеш smile.gif Шучу smile.gif То про которых я пишу - на самом деле с соседней фермы... Впрочем не стоит на этом заморачиваться, я просто заметила что местное самое вкусное, ну и хорошо что местное, оно и свежее, и экономика местная развивается...

kashik
такс, кидай рецептики мне!!! Готовит она там - я слюной от чтения захожусь, делиться надо!!! smile.gif
А балли и я бы хватанула за такие смешные бабки, меня еще подруга предупредила, мол балли - это тебе не хухры мухры, я раньше вообще всех этих марок не знала, и впринцпе тоже нормально жила, и ты знаеш за такие деньги такие продукты - это есть нормально smile.gif ну вот блин поздно комп включила, хто ж знал... Не то чтобы мне надо, но пару туфелек на повседневочку там было что мне приглянулись smile.gif Бум ждать другого раза... (а в голландию они кажись не продают sad.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, спасибо за груши в вине
я их сама ем и никому больше не даю wub.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Вика, мы тут сидим и ждем когда ты нас учить начнеш!!! Так что конечно же показывай да рассказывай!!! Я вчера увидела что один из уважаемых мною поваров тоже молекулярной балуется, пару идей ухватила - осталось разобраться с деталями и технологиями... Так что ждемс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня


Танюш, ну вот для вас же и старалась пару выходных назад

Танюш, ну вот для вас же и старалась пару выходных назад. У меня еще есть пошаговые фото. Это шарики из жидкого (!) йогурта ароматизованные розой и ванилью с цукатом из айвы.
Надо только фото снять с камеры, сформатировать, а потом можно и куда-то поставить. Если, конечно, такое кому-то интересно.

Я еще сделала кокосово-сливочные кубики. Их пожалуй легче делать чем сферы.
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Sofya
О! Дождались! Лично я жду продолжения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Спасиб, wub.gif аналогично wink.gif А еще забыла про киш с курицей и шампиньонами. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, потерпи ты с этим аппаратом. Ну, сейчас неудобно, а потом будет и удобно , и красиво. wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Sofya
О! Это очень интересно!
А то я вчера послушала повара (про которого Таня пишет), так страшно стало. Ощущение появилось, что в домашних условиях этого не сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ты наверное не так много передачь про это направление видела smile.gif То что Сашка вчера рассказывал - это детский лепет smile.gif Кстати, "салатное пралине" которое он к лососю предлагал - это и сделано по этой технологии что и шарики на Викиной фоте - оно же как "икра" на каринином форуме - все оттуда, но там есть еще более навороченные технологии, и да, чистой химии придется купить... Мне что он с рыбой вытворял(канелоне, если ты помниш) понравилось, с таким я не сталкивалась, и как он пену из полевого салата делал любопытно - эти технологии мне не знакомы... Еще, надеюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Викочка, конечно же давай! И с подробностями для чайников smile.gif Кружочки хочу, и прочие формы тоже smile.gif Это же все по тому же принципу делается что и икра, да? Что добавляются два разных химиката(по сути smile.gif) которые сталкиваясь друг с другом образуют плотную оболочку, да? Буду с нетерпением ждать!
Да, а где ты училась? По книжкам? Или по телевизору чего видела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, я на этом "пралине" как раз включила, потому не очень поняла.

А каннелони - это да! У меня большой респект вызвали. wink.gif

Да, Тань, я телевизор и раньше редко смотрела. А теперь! С августа месяца я его смотрела 2 раза по часу. И изредка во время обеда новости смотрим. У меня времени на него не хватает. Если время есть - я кино лучше посмотрю хорошее. Или книгу почитаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0258 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>