La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, за то у вас одежка, обувь дешовая, я сегодня шопилась и все время думала ну почему я не в Америке, у нас периодически разыгрываются бесплатные билеты в NJ на шопинг, так я с упорством идиотки разгадываю все эти криптограммы, аккуратно отсыла , ишо-конечно не с моим Щастьем, так что тоже не будем о грустном, или давай бартером, мы тебе гусей, а ты нам шмотки по весу ,шЮтка! Это сообщение отредактировал kashik - 22.01.2009 - 21:46 |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
глюк
Это сообщение отредактировал kashik - 22.01.2009 - 21:26 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 08:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
ну правильно, собака это здорово. И погулять с ней будет повод выйти и поговорить с ней можно. Я собак тоже люблю. У меня если бы лени было поменьше, я бы тоже купила. А Ленка-то разошлась, через полтора месяца ещё и девочку возьмёт (ттт). homyak
Люда, так в том-то и дело, что я не стала всех добавлять, можно весь форум поименно назвать. Раз уж мы тут собрались, мы все на еде повёрнуты слегка. Кто готовить, кто фотографировать, кто розы из мастики делать. ОК, давайте замнём эту тему, а то мне неловко. jalo Оля, ты думаешь, что у меня такого не бывает? Ещё как! Могу муку не ту взять или закваску для чабатты из ржаного хлеба. А сегодня ещё и муж "помог": сварила вчера 2 куриных грудки на работу нам с ним на ланч. Уходила сегодня утром рано, ему еду нe успела собрать, сказала, чтобы он себе курицу в кастрюле взял. Сама думаю: а я вечером на этом бульоне сварю лёгкий супчик овощной. Прихожу, ищу кастрюлю и не вижу. Потом смотрю в раковине вместе с грязной посудой стоит. Я ему звонию, а он мне : А я воду вылил! Нет, ну вы представьте себе! Воду! Надо, чтобы как в касуле было, чашками сверху жир снимать... Нет слов. Пpишлось без супа обойтись сегодня.
у нас нет мяса на рынке. Это в магазине, но в очень хорошем. Но на кролика я загнула, конечно, перепутала, а всё остальное примерно так и есть. Xenia79
Думаешь? Ну это я к слову о дизайне. Можно ещё из чеканки блюдо с фруктами поставить. Но такого у тебя тоже нет, наверное? С вином, по мнению известной нам личнсоти, надо просто поступать: итальянское. Вроде бы оно лучше всего к грузинской кухне подходит. Но я перeспрошу. Как по мне , так Кабернэ дожен хорошо сочетаться. Маня
Наверное... У меня на это нет времени точно. Я фотографировать буду учиться лучше, мне интереснее. |
||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
даааа....как жизнь показывает - гулять придется все больше мне с псиной, а я не великий любитель по утрам выгуливаться одно радует - приобретение пока не светит Нель, а я супчики не на бульонах варю...на воде |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:51
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, ну так помножь на курс ещё. Но продукты у вас дешевле, правда. rachely
да нет, аппетит не разыгрывается. Пока приготовишь так устанешь, что есть уже не хочется. Спасибо, Рашелькин! alisia Алиса, я яблочный тарт с крем фреш люблю, мои с мороженым обычно едят. Но тут... Может когда-то и рискну попробовать, кто знает? Я его точно ещё буду делать, мне очень понравился. Но не сейчас... СМАЙЛИК Daniela ОК! ОК! Закрываем тему! Я всё понял, опытом буду и дальше делиться... Но, кстати, я многое тоже узнаю впервые, всякие продукты, ещё масса неизведанного. Да, мне интересно. Я прямо честно признаюсь, повёрнутая на этом. Daniela
Даниела, 1. Обычно ориентируюсь на то, что мне интересно приготовить. 2. Второе, немаловажное, что едят гости.. Друзья у нас одни очень привередливые, многое не едят, смотрю, что им понравится. 3. С мужем обязательно вино обговариваю. Иногда не удаётся что-то сделать, потому как он не разрешает: трудно с вином сочетать. Но это только к артишокам и спарже относится, поэтому не страшно. 4. Выбираю блюда, чтобы они сочетались: легкая закуска, горячая закуска, лёгкий овощной суп, мясо, десерт. Если какое-то блюдо "тяжелое", отметаю горячую закуску или суп. Просто люблю закуски с морепродуктами: крабы, креветки, мидии. Или лёгкие салатики с ними. Никогда гостям мясные супы не готовлю, редко рыбу (муж не любит). Не люблю торты, а вот всевозможные фруктово-ягодные десерты обожаю. Определенной системы нет. Ещё от времени года зависит, от сезона. Летом всё проще: гриль, овощи, ягоды. Зимой вот на таких больших обедах отъедаемся. Одно скажу: я никогда не нервничаю. Я просто знаю что то, что я буду готовить, получится. Если в чём-то сомневаюсь, то просто не делаю. Один раз было дело, немного волновалась, но там ещё муж нагнетал обстановку, надо было чтобы всё было на уровне. Гости пришли и оказались обычными людьми, без закидонов, можно было и попроще что-то сделать и не волноваться. Чуть не забыла: всегда записываю, что когда сделать. Обязательно, ещё и время расчитываю, чтобы успеть. kashik
Точно, я помню как в России Тоша на улице на балконе сидел, потом как шарик вкатывался в дом.
класс! надо сделать, я и капусту купила...
дешево то, что на распродажах. Тебе чего-нибудь прислать? Новое и модное тоже так себе. И обувь дорогая. Я последнее время с идеей новых туфель и платья носилась... Так и не купила ничего. Всё равно нога болит. Выздоровею, потом. О! Я сегодня доктора наконец-то увидела. У меня растянулась связка. Вы бы видели какое устройство мне носить теперь надо. Я чуть не упала: на всю ногу, от щиколотки и до... В общем, вам по пояс будет. |
||||||||||||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелюшкин!
Во первых, каково Ваше, сударыня здоровье? Ходишь? Если что, крути обруч и гантели поподнимай. МышцА в тонусе будет, ну и ты вместе с ней. После освоения последних страниц тутошних, возникло комментариев такое количество, что боюсь тебе будет не прочитать все, а мне, собственно, и не написать. Основная-то мыслища какая? Жми ниже! http://www.youtube.com/watch?v=dUvPf_zuySA Богиня, одним словом. Совершенно правильно и справедливо, что тебе устраивают Д.Р. (Тебе 20 исполняется?) У нас это практикуется последние несколько лет. Обычно еще и капустник делаем. Желаю тебе повеселиться от души. Неллик, я знаешь что хотела бы тебе предложить, попросить? Подведи здесь некоторые итоги прошедшего года, а? Можно я у Вас на интервью запишусь? Передаю список вопросов. Итак: 1. Не назовете ли Вы,предположим, десятку своих любимых рецептов. Это поможет Вашим новым поклонникам лучше осмыслить Ваше творческое наследие. Позже мы составим народный список рецептов фаворитов. 2. Какая вещь из Вашего нового репертуара бисировалась чаще всего, т.е. Что чаще всего Вы готовили в прошедшем году из новоотрепетированного? Для формальных поводов? В повседневности? 3.Может быть было блюдо, не оцененное публикой, но понравившееся Вам? 4. Запомнившиеся трапезы? Где, что? 5. Любимая кулинарная фотография. Своя. Если есть, чужая. 6.Новая кулинарная книга. Если есть. 7.Понравившиеся кулинарные гаджеты:посуда, техника, оборудование, приспособления. 8.Ваши творческие планы? Что хотелось бы приготовить нового? 9.Вы не голодны. Но при слове "еда" какие возникнут образы? 10.Какие духи Вы сейчас носите? Остаетесь верны Hermes? (У нас сейчас в фаворитах "Caleche" 11. Ну и последний вопрос. Если Вы услышите : "все умрут, а я останусь", (не пугайтесь, это всего лишь название нового молодежного фильма) о каком кулинарном форуме Вы подумаете в первую очередь? где бы Вы остались, если пришлось бы выбирать? (А что Вы думали, настоящие мастера без провокации не работают. Если что мастер это я). Благодарю за внимание и терпение. Искренне Ваша. Гулеша(Романова) |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, спасибо, учтем твои наработки. А про нервничать - знаешь, у меня мама хорошо готовила, и обеды у нее были пару раз в месяц - большие, с пирожками, со своими заготовками, с десертом, в общем, вроде она могла быть в себе уверена, но всегда психовала ,помню. Я, видно ,в нее пошла, только на кухне я почти поваренок еще.
Время точно надо рассчитывать, и репетицию делать, чтобы в себе уверенной быть. gulesha О, какая гениальная идея! Буду ждать ответов! Это сообщение отредактировал Daniela - 23.01.2009 - 10:48 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а че там множись, евро опять упал до уровня плинтуса - ну тогда утка 30 доляров а гусь 50 - дешевле все равно
вот-вот, и у меня нету, я и с тем блогом намаялась, где про альпы рассказывала - у них тоже фото через одно место вставляются А сесть перепробовать все порталы чтобы выяснить где коды нормальные - тоже застрелиться, где время взять???? Зоя kashik про одежку и обувку по хорошей цене, я уже рассказывала что на сайте одном одеваюсь (ну точнее еще не полностью, но много там купила, с верзней одеждой немного сложнее - мерять надо, трогать материал...), так там недавно обувь Bally продавали - я от ценника в обмороке была - полтинник вместо 300!!! Вот это цены - это я понимаю (а качество у них - ну понятно, если нормальный ценник у них от 250 за шлепанцы...) Следует ли говорить что все за час размели А я поздно комп в тот день включила... Ну ниче, не последний раз они там
ое, ну ничего, здоровье дороже Это же не пожизненно.. Скока носить придется? Daniela
Вот-вот, вплоть до выбора блюд чтобы не все в последний момент делать, хорошо разбить что можно приготовить заранее, что с утра, а что непосредственно по приходу гостей, сколько времени на что надо (посчитать если тебе с утра в магазин и сколько времени на уборку и прочую подготовку дома уйдет, помимо кухни). Кароче - график работы на этот день - и с запасом, не впритык!- и возможно на предыдущие дни, я если вечеринки на 12 человек делаю - готовлю минимум 2 дня, если торт - то все три... |
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Неллик,прилетайте за продуктами к нам! Ближе,чем в Германию,а цены ниже У нас утка 4 рубля за кило,гусь -6 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
Свежая? хорошего качества? (в смысле мясистая и не старая), интересно чиего производства... хотя в Беларуссии одно время американские окорочка дешевле местных кур были (их у нас в народе "ножки буша" обзывали), тока уж очень подозрительная цена была если вдуматься... У нас такие цены на продукцию очень хорошего качества, дешевле найти можно, но не такое... |
silensya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Вот это да, , а чего она вдруг решила себя так мучить? Да, Нелли, а без устройства никак?, хотя здоровье да, штука серьезная. Хотела вас удивить своими ценами, но не получится-перед Праздником Весны, цены выросли в 2 раза.... Но ничего, здесь одеться можно задаром..Что все иностранцы с удовольствием и делают... У меня подруга купила дочери в Лондон брюки "CAVALLI"-20 долларов.Дёшево и сердито....Так что одеваться-к нам! Про "роллексы" и пр. молчу-дешевле чем здесь-не быват- Это сообщение отредактировал silensya - 23.01.2009 - 18:24 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
silensya
Ага, у меня приятель часто к вам летает. Зашёл в какую-то лавочку, там галстуки красивые висят. Ну он и набрал В "сувениры" своим сотрудникам (он хозяин фирмы) штук 15. А его продавец спрашивает "Вам лейблы какой фирмы пришить?" |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
silensya Хи-хи, я недавно у нас в России "Ролекс" видела - 6 баксов...
Маня Таня, ножки Буша до сих пор дешевле местных где-то на 1/3. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Неллинька, какой потрясающий ужин (с соответствующими фотографиями!) Очень красиво, стильно и элегатно. Тарт твой просто чудо! Именно этот рецепт на меня впечатление произвел после того как я купила кусочек в бутике Пьера Эрме. Стала его фанаткой с того самого момента. Мне очень нравится совместная работа Дори и Пьера, но единственно в некоторых книгах просто раздражает использование ложек и стаканов вместо граммов, но это решение издательств, которые боятся что покупатели увидят циферки и граммы и перепугаются. Я читала на блоге Дори как она сама сокрушалась по этому поводу. Вообщем, к чему это я тут разворчалась... Ах, да в конце концов стала покупать его собственные книги изданные на французском. Там правда пропорции даются на маленькую кондитерскую, чего я в первый раз не учала, поэтому печеньем по одному из рецептов мы питались месяца два, а то и больше. До сих пор, в морозилке есть несколько. Еще специально для тебя и Тани-Мани сделала парочку экспериментов в молекулярном плане. Потом покажу, может и заинтересует. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 23:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
А не покажу и все тут Я может вредная Я вчера ей столько наготовила и Тарт де Виноградо, и твои тефтельки итальянские, Алинины лимонные пироженые, борщ, винегрет, с утра фритату и тарт шоколадный. Бзз, я как начну что-нибудь одно вподряд делать (это я про шоколадный тарт), хоть и по заявкам трудящихся, так бесконечное число раз Помнишь, как с пирогом от Дженет летом? Ты мне уже другие идеи стала предлагать , а я все в одну дуду.. Ребетенок назавтра компашку своих друзей позвала ( их училка на Смоленское кладбище на экскурсию повезет , не понял, Зачем в ветренный зимний день). Так что надеюсь завтра все стрескают и тут я своей красавице твой стол покажу ([color=orange][/color]на сытый желудок, чтобы заказов было поменьше, потому как хамон она обожает) с целью получения Эстетического Удовольствия
Умница, ребенок, знает чем обмен веществ ускорять, а взрослые теоретики только мешают! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ALYUNCHA
Алла, ты герой Это ЖЖЖ стока готовить! Вот это свезло ребенке с мамой |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо, за предложение , но ты лучше того сама выбирайся и семью вывози, а то потом гусями не расчитаюсь . Это я так поныть, что билет ни как на халяву не получу, подруга вот выиграла, правда в Лондон, но тоже ничего! И в Китай я тоже хочу даже не из-за шопинга просто страну посмотреть. Про капусточку потом расскажешь как она тебе показалась, Я сегодня делала квашенную с ананасами и карри и острым перчиком, и куринными бедрами( между праздниками по бюджетным блюдам ударяю) тоже славненько получилось, но это наверное к Тане, ты кажется карри не любишь Про аппарат, да не хай с ним: даже пикантно, главное что связка и мениск целы.за то потом в такой кайф будет новые туфельки одеть. .Маня Тань, кинь ссылкой, в личку можно, я тоже Bally за полтяшок хочу . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 04:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
угу! Свежая! Вкусная! В китайском магазине,вот где росла.не обращала внимания.В следующий раз гляну |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, замерла в глубоком реверансе (уговорила себя, что "розы из мастики", ето не ко мне )
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak А у нас пропали кажется... Просто на самом деле подозрительно, почему они такие дешевые с транспортом и так далее, и чем же их там кормили-то... nnsvz
А может лучше не надо Лучше спать будеш Шучу То про которых я пишу - на самом деле с соседней фермы... Впрочем не стоит на этом заморачиваться, я просто заметила что местное самое вкусное, ну и хорошо что местное, оно и свежее, и экономика местная развивается... kashik такс, кидай рецептики мне!!! Готовит она там - я слюной от чтения захожусь, делиться надо!!! А балли и я бы хватанула за такие смешные бабки, меня еще подруга предупредила, мол балли - это тебе не хухры мухры, я раньше вообще всех этих марок не знала, и впринцпе тоже нормально жила, и ты знаеш за такие деньги такие продукты - это есть нормально ну вот блин поздно комп включила, хто ж знал... Не то чтобы мне надо, но пару туфелек на повседневочку там было что мне приглянулись Бум ждать другого раза... (а в голландию они кажись не продают ) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибо за груши в вине я их сама ем и никому больше не даю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Вика, мы тут сидим и ждем когда ты нас учить начнеш!!! Так что конечно же показывай да рассказывай!!! Я вчера увидела что один из уважаемых мною поваров тоже молекулярной балуется, пару идей ухватила - осталось разобраться с деталями и технологиями... Так что ждемс |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Танюш, ну вот для вас же и старалась пару выходных назад. У меня еще есть пошаговые фото. Это шарики из жидкого (!) йогурта ароматизованные розой и ванилью с цукатом из айвы. Надо только фото снять с камеры, сформатировать, а потом можно и куда-то поставить. Если, конечно, такое кому-то интересно. Я еще сделала кокосово-сливочные кубики. Их пожалуй легче делать чем сферы. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Sofya
О! Дождались! Лично я жду продолжения! |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Спасиб, аналогично А еще забыла про киш с курицей и шампиньонами. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, потерпи ты с этим аппаратом. Ну, сейчас неудобно, а потом будет и удобно , и красиво. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Sofya
О! Это очень интересно! А то я вчера послушала повара (про которого Таня пишет), так страшно стало. Ощущение появилось, что в домашних условиях этого не сделать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ты наверное не так много передачь про это направление видела То что Сашка вчера рассказывал - это детский лепет Кстати, "салатное пралине" которое он к лососю предлагал - это и сделано по этой технологии что и шарики на Викиной фоте - оно же как "икра" на каринином форуме - все оттуда, но там есть еще более навороченные технологии, и да, чистой химии придется купить... Мне что он с рыбой вытворял(канелоне, если ты помниш) понравилось, с таким я не сталкивалась, и как он пену из полевого салата делал любопытно - эти технологии мне не знакомы... Еще, надеюсь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Викочка, конечно же давай! И с подробностями для чайников Кружочки хочу, и прочие формы тоже Это же все по тому же принципу делается что и икра, да? Что добавляются два разных химиката(по сути ) которые сталкиваясь друг с другом образуют плотную оболочку, да? Буду с нетерпением ждать! Да, а где ты училась? По книжкам? Или по телевизору чего видела? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, я на этом "пралине" как раз включила, потому не очень поняла. А каннелони - это да! У меня большой респект вызвали. Да, Тань, я телевизор и раньше редко смотрела. А теперь! С августа месяца я его смотрела 2 раза по часу. И изредка во время обеда новости смотрим. У меня времени на него не хватает. Если время есть - я кино лучше посмотрю хорошее. Или книгу почитаю. |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |