Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

()

кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата: (xamsa @ 6.10.2008 - 00:24)
завтрак- 180 г обезжиренного творога с подсластителем (знаю, плохо, буду стараться исключать)


xamsa, попробуй стевию добавлять biggrin.gif это "сахарная" трава.
я так себя каждое утро кормлю: творог, ряженки немного и стевии для "сахаристости" happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кицума
Лена, я поняла что такое ДЮП. Но смешно мне стало от того, как это по-русски звучит. Вот я и приколалась насчёт дюпанок. wink.gif


kashik
Так, девушка, раз вы появились, то фото убираю. Достаточно, а то никто не готовит, все только обо мне говорят. Не я тута главная. Кулинария. biggrin.gif
Наташа, Не скажи мне, ноги не потеют? Пардон. laugh.gif
Да ладно, отсталая я, что с меня возьмешь? laugh.gif

цитата:
а вот 101 вино от друг друга отличить -это круто.для этого не просто тренировка, но и определенные способности должны быть.


безусловно. И памяь на вкус. Я вот вкус еды помню, что ела 8 лет назад в отпуске, а вино забываю. Муж у меня наоборот. Я могу блюдо восстановить без рецепта, мне достаточно попробовать.
Но нельзя преуменьшать тренировку. Это как с едой. Рождается ребенок и довольно долго живет только на грудном молоке. Затем постепенно начинает есть другую еду и вкусовые пристрастия у него мзменяются. Чем изысканее и тоньше еда у него, тем изысканее и тоньше нюансы ее он понимает.
Ты попробуй кормить человека пищей а ля детская. Он будет жить нормально, но вкусовые рецепторы у него будут на уровне неардельтальца.
Если человек не пьет вино совсем, то говорить о подлеске и грибах в нем совершенно бессмысленно. Мы 10 лет назад приехали в Калифорнию. Денег у нас был шиш в кармане, прости за аналогию. Но было время свободное. Мы по выходным ездили по окрестностям, ходили по горам, иногда заезжали в местные винодельни. Сашка там на воле гуляла, а мы вино пробовали. Раньше, кстати, у нас всё это было бесплатно. wink.gif Может поэтому мы и начали вином интересоваться. wink.gif Так постепенно втянулись, стали что-то понимать.
Я даже не помню, когда случился переломный момент, году в 2001, когда мы были в Бордо в первый раз, еще были полные олухи точно. tongue.gif
Наверное, лет 5 назад стали начинать въезжать. До сих пор помню, как меня поразило, что я смогла определить вкус кофе в вине. У Киры спросила, не ошибаюсь ли ? (Про себя подумала, ну всё, наверное, беременная, раз чудится чёрт те что. laugh.gif ) Оказалось, что это правда, именно это вино отличается тем, что в нем можно уловить запах кофейных зерен.
И еще одно воспоминание. В прошлом году, когда Кира только начинал учится на сомелье, то первую неделю они изучали... запахи. Он у меня ходил в магазин, закрывал глаза и нюхал там всё подряд. Ходил, правда, в магазин, где продукция органик, не покрытая воском. А дома я ему специи подсовывала и тестировала, учила его тмин от тимьяна отличать и черную смородину от blackberry. Потому как все эти запахи, в зависимости от региона, в вине. И всё это тоже учится. Только надо время и тренировка.
В общем, пошла по второму кругу, надо заканчивать. smile.gif



maravilla
Вот, пришел специалист и всё про тряпочку объяснил.
Марина на здорвье за пирог!

kisska
цитата:
Нель,а моцарелла разве не жирный сорт сыра?

Во-первых, есть из обезжиренного молока, унас такая называется part-skim.
Но эта из нормального была, она вообще итальянская, я ее обожаю. Просто съела два шарика, не увлекалась.

Да, сейчас поговорим о капстном салате. Не поверишь...


natulya64
цитата:
У нас перебои с электричеством. Иногда сутками света нет. И газ могут отключить

Эх, Наташа, сочувствую... Обидно, что так приходится жить.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Этот рецепт может быть никому и не пригодится. Но он у меня один из самых любимых, не могу не поставить в свою коллекцию. Такой хлеб хорошо с голубым сыром подавать к красному вину. Или делать бутерброды: хлеб, сыр (Горгонзолла или Рокфор) и мед и подавать как десерт.

Каштановый хлеб с грецкими орехами
Этот рецепт может быть никому и не пригодится

Опара
200г ржаной закваски
125мл минеральной воды
1/2 ст. ложки мёда или сиропа агавы
50г хлебной пшеничной муки
70г ржаной муки

Тесто
опара
250мл минеральной воды
70г каштановой муки
400г хлебной пшеничной муки
10г морской соли
1 чашко порубленных ядер грецких орехов

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для опары в большой миске, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти немного (часа3-4) при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
2. На следующий день, достать опару из холодильника и дать ей в течение часа нагреться. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты (кроме соли и орехов) и замесить тесто в течение нескольких минут. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Добавить соль и и орехи продолжать замешивать ещё 8-10 минут. Тесто получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь.
3. Смазать большую миску растительным маслом, выложить тесто в миску, прикрыть п/э плёнкой и оставить подходить до увеличеня вдвое на 3 часа.
4. Сформировать из теста круглую буханку и положить в форму для расстойки, присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить еще раз подходить до увеличения вдвое (примерно 2 часа, может 2.5).
Примерно минут за 40 до выпечки прогреть духовку с камнем до 450Ф( 235Ц).
6. Осторожно вынуть горячий камень из духовки и присыпать его семолиной или кукуруной мукой. Выложить буханку на камень и сделать несколько надрезов. Убрать в духовку, сбрызнуть духовку водой.
Выпекать минут 40-45. Полностью остудить на решётке.

Этот рецепт может быть никому и не пригодится - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Приготовила этот хлеб из спортивного интереса. Не скажу, что была очень поражена результатом. Обычный ржаной хлеб. smile.gif

Памперникель хлеб
Приготовила этот хлеб из спортивного интереса
Опара
210г ржаной закваски
180мл воды комнатной температуры
120г ржаной муки грубого помола (Pumpernickel flour)

Тесто
опара
300г хлебной пшеничной муки (Я использовала First clear)
2 ст.ложки коричневого сахара
1 ст.ложка какао-порошка
1 1/4 ч.ложки быстровосходящих дрожжей
1 1/2 ч.ложки морской соли
примерно одна чашка ржаных крошек
2 ст. ложки растительного масла
60-80мл воды комнатной температуры
семолина или кукурузная мука для посыпки.

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для опары в большой миске, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти немного (часа 3-4) при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
2. На следующий день, достать опару из холодильника и дать ей в течение часа нагреться. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты (кроме соли) и замесить тесто в течение нескольких минут. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Добавить соль и продолжать замешивать ещё 6-8 минут. Тесто получается мягким и немного липким.
3. Смазать большую миску растительным маслом, выложить тесто в миску, прикрыть п/э плёнкой и оставить подходить до увеличеня вдвое на 2 часа.
4. Сформировать из теста круглую буханку и положить в форму для расстойки, присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить еще раз подходить до увеличения вдвое (примерно 90 минут).
Можно выпекать хлеб в форме, для этого надо разделить тетсо пополам, смазать две формы раст. маслом, сформироваь рулет из теста и поставить подоходить до увеличения вдвое.
5. Если форма хлеба круглая, то примерно минут за 40 до выпечки прогреть духовку с камнем до 450Ф( 235Ц). Если выпекаете в форме, то духовку надо нагреть до 350Ф(175Ц) и решетку, на которой будете выпекать поставьте на средний уровень.
6. Осторожно вынуть горячий камнь из духовки и присыпать его семолиной или кукуруной мукой. Выложить буханку на камень и сделать несколько надрезов. Убрать в духовку, сбрызнуть духовку водой.
Выпекать минут 40-45. Полностью остудить на решётке.
Если выпекаете в форме, то надо печь минут 20, потом развернуть форму на 180 градусов и продолжить выпекать минут 30 еще.
Точки в разрезе-это ржаные крошки. Так они и не размягчились.
Приготовила этот хлеб из спортивного интереса - 2

Мои примечания:
Пекла про рецепту Peter Reinhart, The Bread Baker's Apprentice.
Теста получилось не так чтобы много, но я разделила его всё равно пополам и сделал одну буханку круглую, а вторую половину испекла в форме.
Наверное, зря, надо было просто круглую буханку сформировать.
Мои родственники ели, но особого восторга не выразили. По-моему, очень напоминает обычный ржаной хлеб. Так и не поняла в чём изюминка. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Этот вариант оладий для тех, кто любит цитрусовую нотку.

Оладьи с рикоттой и цедрой лимона
4 яйца, отделить желтки от белков
на кончике ножа винный камень
250г риккоты
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
1/2 ч.ложки пекарского порошка
50г муки
60г сахара
2 ст. ложки молотой цедры лимона
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление
1. В большой миске взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
2. В другой миске смешать риккоту, желтки, ваниль. Смешать отдельно муку, соль, сахар, цедру лимона и пекарский попрошок. Смешать с сырной массой.
Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно перемешать. Смесь будет пушистой и воздушной.
3. Разогреть сковороду, налить масло, разогреть и выпекать оладьи до золотисто-коричневого цвета.
4. Подавать сразу же. Хорошо с малиновым соусом, но у меня не было под рукой, поэтому мои ели с вареньем. smile.gif

Примечание:
для тех кто цитрусовую нотку не любит, можно цедру опустить. wink.gif

Этот вариант оладий для тех, кто любит цитрусовую нотку
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вариант предыдущих оладий, но для тех, кто придерживается малоуглеводной диеты.

Оладьи с рикоттой и цедрой лимона
4 яйца, отделить желтки от белков
на кончике ножа винный камень
250г риккоты
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
1/2 ч.ложки пекарского порошка
50г миндальной муки (молотых миндальных орехов)
2 ст. ложки молотой цедры лимона
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление
1. В большой миске взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
2. В другой миске смешать риккоту, желтки, ваниль. Смешать отдельно миндальную муку, соль, цедру лимона и пекарский попрошок. Смешать с сырной массой.
Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно перемешать. Смесь будет пушистой и воздушной.
3. Разогреть сковороду, налить масло разогреть и выпекать оладьи до золотисто-коричневого цвета.
4. Подавать сразу же. Хорошо со сметаной, но у меня не было под рукой, поэтомуя ела с крем чизом. Мой муж ел со шпротами. No comments. laugh.gif И ваниль ему не мешала. wacko.gif
Вариант предыдущих оладий, но для тех, кто придерживается малоуглеводной диеты

Примечание:
для тех кто цитрусовую нотку не любит, можно цедру опустить.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вы никогда не поверите, но вкус у этого салата, как у настоящего картофельного, только готовится он с цветной капустой. Я и сама не верила, когда нашла этот рецепт в интернете. Но была приятно поражена схожестью. Попробуйте и вы, не пожалеете.


Салат из цветной капусты - Псевдо-картофельный салат
1 головка цветной капусты
1 свежий огурец
1 маринованный огурец (маринад без сахара)
1 стебель сельдерея
2 сваренных вкруутую яйца
2 ст.ложки майонеза с горкой
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
свежая зелень петрушки

Приготовление
1. Разобрать капусту на соцветия. Вымыть. Если соцветия слишком большие, то порезать помельче. Отварить капусту.
Я варила в пароварке 15 минут.

Вы никогда не поверите, но вкус у этого салата, как у настоящего картофельного, только готовится он...
Остудить.
2. В это время мелко порезать сельдерей, яйца, огурцы.
3. Для соуса смешать отдельно майонез, горчицу и лимонный сок.
4. Смешать капусту с остальными ингредиентами, добавить петрушку, заправить соусом.
Подавать. Можно еще сверху немного пoсыпать петрушкой.

Вы никогда не поверите, но вкус у этого салата, как у настоящего картофельного, только готовится он... - 2
Мои примечания:
- я рецепт немного переделала под свой вкус.
- у меня просто не было зеленого лука и перца, я думаю, что с ними было бы еще вкуснее.
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли!!!!!!Какие хлеба!Потрясающе!
Ой, а оладушки, вообще супер-пупер!Капуста, через монитор пахнет(видать оголодала- biggrin.gif ).Я как раз тебя хотела про сельдерей спросить, а тут такой рецепт!Я вчра готовила знатный суп, у нас похолодало, дождь лил, а в нем сельдерей.Очень душевный, я его у Виты нашла, только рыбу на тефлоне с паприкой обжарила, муку не использовала. wink.gif

Нелли, меня этот вопрос давно мучает, у нас скоро сезон каштанов, если я каштаны перемелю в блендере, сойдут они за каштановую муку.Ведь в рецепт всего 70 г. надо!

Нелли, ты так про воспитание вкуса-запаха написала, что я по второму кругу пошла читать, как песня.... cool.gif

Жаль только что в саге нет новых строк..... unsure.gif

Это сообщение отредактировал silensya - 6.10.2008 - 07:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Для любителей пасты и салатов с пастой рекомендую. smile.gif

Теплый салат с орзо
Для любителей пасты и салатов с пастой рекомендую
1/2 чашки сухих макарон орзо
2-3 маленьких кабачка или цуккини, порезать полукольцами
пару столовых ложек оливкового масла
немного свежей зелени петрушки или базилика
свежемолотый Пармезан



Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente.
2. В это время вымыть кабачки и порезать полукольцами.
3. Обжарить на разогретой сковороде кабачки до золотистого цвета. Добавить туда же орзо и прогреть всё вместе.
3. Смешать с зеленью, посыпать Пармезаном. Подавать сразу же.

Как еще один вариант можно добавить печеные помидоры.
Для любителей пасты и салатов с пастой рекомендую - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нель, салат какой интересный. У нас похолодало и хочется салатов более сытных, так что попробую обязательно. Цветная капуста, вообще, замечательная замена картофелю. Очень часто делаю пюре из неё (кстати, если хочется разнообразить вкус, то можно в него добавить отваренный и так же размятый корень петрушки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
цитата:
нас скоро сезон каштанов, если я каштаны перемелю в блендере, сойдут они за каштановую муку.Ведь в рецепт всего 70 г. надо!

Нет, Ольчик не поможет. Сможешь испечь тот хлеб, что я по рецепту от Юли пекла. Он тоже очень вкусный. Только на дрожжах. Можно немного ржаной муки добавить, будет более темный.
Ты, когда каташтаны перемелешь, получишь пюре. А мука она очень мелкая, она даже мельче пшеничной, прямо шелковая такая.
Юлин рецепт очень хорош, так что делай его. Сделай только, как я давала, я ведь тоже с пюре делала. Он, кстати, с каштановым пюре еще и лучше, пышнее. Это как хлеб с картошкой, каштаны с не йпохожи. Я всё думаю, как же я в этом году без любимого супа? sad.gif

цитата:
Жаль только что в саге нет новых строк.....

Гы, а мне слышно клацанье по клаве из другой комнаты. wink.gif tongue.gif


цитата:
Какие хлеба!Потрясающе!

Ольчик, это ещё что.
Вот потрясающий хлеб. biggrin.gif Рецепт завтра.
нас скоро сезон каштанов, если я каштаны перемелю в блендере, сойдут они за каштановую муку


innok
Иннуль, я тоже из цветной капусты пюре люблю. Я в него или картошку или сельдерей добавляла. Не наш вариант сейчас. Добавим петрушку, спасибо что подсказала идею. Я корень петрушки люблю.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А это вам, чтобы не скучали.

Чего это вы тут понаставили?

А это вам, чтобы не скучали

А мы его одной левой. biggrin.gif

А это вам, чтобы не скучали - 2
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Нелль, привет!
Я вернулась... Про свое ДР лучше не вспоминать - было столько планов, а в итоге сделала большую пиццу, купили бутылку вина и коробку конфет и с этим всем посидели в кафешке.... ph34r.gif (народ продолжал отмечать прошедшую свадьбу дома, пришлось уходить отттуда, а дите младшее не давало ничего сделать "на вынос" smile.gif )

Единственное, что я там сделала (еще до своего ДР) - это печеные помидоры и маринованный перчик (тот который запекается и очищается) - все гости просили рецепт tongue.gif

Это сообщение отредактировал кухонька - 6.10.2008 - 11:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





да, Нелли :-) давно смотрю рецепты и замечаю, что они точно для гурманов :-)
такие составляющие... сразу видно, что для любителей приготовить изысканные блюда с необычной вкусовой гаммой. а я - торопыга... оладьи люблю, но никогда в голову не приходила идея добавить миндальную муку biggrin.gif теперь буду пробовать. мне кажется, с апельсиновой цедрой приятно должно быть. нет? :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 6.10.2008 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя
Неля , а можно сахар заменить , так сказать сахарозаменителем.В кремлёвке этого делать нельзя, а в малоуглеводной?Не могу кофе горьким пить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IIYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 174
Регистрация: 22.09.2008
Откуда: Украина,г.Ровно





Ой,ну правильно-чего мелочиться...О таком хлебе можно только помечтать. Нель, Высший пилотаж! И наконец-то дождались Сениных фоток.Очень красивый парень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя


Нельчик!Делюсь своими изысканиями на ниве диетического питания.Вчера нужно было приготовить ужин:чтобы и мужу подошло и по диете мне.Крутилась вокруг твоего рецепта:яйца в помидорных гнездах и заменила яйцо на телячий фарш.Ты знаешь,очень неплохо получилось.Все были довольны!Спасибо за толчок к творчеству!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Неллик,принесла огроменную спасибу за Террин из Свина со сливами))Вначале меня терзали сомнения,что вкус будет не особо,ну что xорошего может плучиться из почти вареного фарша,но здравый смысл победил и я ето сделала...вкуснятина необычайная мои гости не могли наxвалиться,все интересовались сама ли я делала ил ив ресторане заказала.вобщем станет любиммы блюдом,очень просто готовотиь,быстро,да еще и можно и с вечера приготовить,что освобождает время для себя , в день приема гостей.Я даже фотку сделала,вечером в спасибы отнесу .
Девочки по вопросу вина могу сказать,что я раньше тоже думала,что ничего в вине не понимаю,а когда начала покупать разные,пробовать,то начала улавливать оттенки,так что методом проб и ошибок наxодим любимые сорта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





bonnichka а можно ссылку на этот рецептик,а? не могу его найти mellow.gif
Нелли, а Вам огромное мерси за Ваше удивительное вдохновение и талант smile.gif
давно Вас читаю, и у Карины на форуме и здесь, мечтаю когда нибудь также творить (а не готовить!) и снимать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 6.10.2008 - 04:51)
[
kashik
Т
Наташа, Не скажи мне, ноги не потеют? Пардон.  laugh.gif
Да ладно, отсталая я, что с меня возьмешь?  laugh.gif


Нель, это самый распространенный вопрос тех, кто не пробовал сапоги летом, или попробовав не полюбил rolleyes.gif . Честно скажу, не знаю, у меня есть в сеточку/дырочку есть типичные вестерн, текстилевые сапоги чулки, Может у нас неочень жарко, хотя я в отпуске тоже ношу, может не замечаю laugh.gif , Просто мне УЖАСНО нравится это сочетание-сапоги без пальто, и еще я равнодушна к классике в одежде, в чистом виде я ее совсем нелюблю.
Спасибо за рассказ о вине, интересно очень, про эволюцию вкуса согласна на все сто. Сужу по себе и по своей семье. Стали нравится совсем другие блюда и сочетания. И еще я люблю сбалансированые рецепты.Кстати, ты Гордона Рамси любишь? Я-очень, за рецепты и харизму wink.gif .ОООчень приятный муЩШина. Оладьи одни лучше других, боюсь на семье пробовать, заставят блинную открывать laugh.gif . Про хлеб молчу вообще, я так и не пеку, может вышлешь?
P.S.давно хотела спросить, да все забываю, а виски и коньяк вы пьете/любите или только вино?

Это сообщение отредактировал kashik - 6.10.2008 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





цитата: (4you @ 6.10.2008 - 20:50)
bonnichka а можно ссылку на этот рецептик,а? не могу его найти mellow.gif
Нелли, а Вам огромное мерси за Ваше удивительное вдохновение и талант smile.gif
давно Вас читаю, и у Карины на форуме и здесь, мечтаю когда нибудь также творить (а не готовить!) и снимать rolleyes.gif

Da pozhalujsta,prosto u Nelli on kul'turno nazyvaet'sya ,vot i ne nashli))
http://forum.good-cook.ru/topic5852.ht...ndpost&p=541244
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Неллик, а ты в Германии пробовала настоящий Пумперникель - хлеб? Он по вкусу ну совсем другой, с простым ржаным не спутаешь. Эх, не догадались мы тебе его привезти, чтобы ты не искала! Я его покупаю в виде кружочков диаметром 5 см для канапешек, больше 1 шт съесть не могу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя
Ой какой большой каравай Саша держит! Я вот никак не могу добраться до домашнего хлеба, потому что у нас в магазинах только белую муку продают, а так хочется натурального ржаного хлебушка... Саша подросла- папина дочка, и прическа ей очень к лицу и юбочка! rolleyes.gif
Сенечка такой игрун! Ну ясно- всего-то один годик, хотя оччень крупный!
Неля,мне рецепт салата с цветной капустой понравился- забрала! Очень люблю овощные салаты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
да, если "подтянуть" себя и равняться на других форумчанок, то не так и страшна и бесконечна будет первая фаза wink.gif

вот мой божественный завтрак.. rolleyes.gif нет, но никогда у меня псевдо-булочки ещё невыходили такими вкусными (может это потому, что я вместо обычного творожного сыра использовала сливочный?). большое спасибо, завтрак прошёл в наслаждении tongue.gif

да, если "подтянуть" себя и равняться на других форумчанок, то не так и страшна и бесконечна будет...

(завтра повторю)

перекусывала сегодня своим любимым творожком (180 г), а вот на обед был суп с овощами и треской- мне показался довольно сытным. буду все след. дни им питаться+ добавлю в свои порции поджаренный имбирь, чили и тайский рыбный соус- они так и просятся туда (рецепт у себя поставлю позже).
нууу и подпитывала весь вечер свои мозги 2умя дольками шоколада и грецкими рехами- на меня наконец-то обрушилась лавина учёбы, из которой мне теперь вылезать-не вылезти wacko.gif
только что съела 2 кусочка шашлыка с помидором и айсбергом.

так-что это мой очередной отчёт, постараюсь боьше тебя такими не нагружать, только если с рецептами помогать (у меня кстати есть на примете с куриной грудкой, должно быть макси- диетично- просто- вкусно.)

кстати, нечаянно наткнулась на старые рецепты дорады. а почему их в оглавлении нет, ты их так и не приготовила? мне очень понравилась с артишоками и каперсами, только надо бы артишоков прикупить.
рецепты салата с капустой и второжных оладий на очереди smile.gif

Саша с хлебом неотразима, хлеб с Сашей тоже wink.gif

кицума
хм, первый раз про стевию слышу, пойду в свободное время рыскать в интернете huh.gif можно вас попросить маленькое пояснение, что это такое да как? у нас такого продукта точно не видела, врядли есть, но если полезный- буду искать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата: (Зоя @ 6.10.2008 - 02:52)
Вариант предыдущих оладий, но для тех, кто придерживается малоуглеводной диеты.


Плачу!!!
1. Поехала закупаться - забыла муку миндальную. И орешки. Оладьи не воплотить.
2. Салат из цветной капусты ты первая выставила. А-а-а! Я ещё думала, ставить без фотки или нет.
Можно я добавлю? С перцем и зелёным луком и правда вкуснее. Я иногда редис туда режу, тоже очень кстати. Давид уплетает за обе щёки, хотя овощи он почти не ест.
3. Вчера у друзей так весело погуляли, что муж мой сегодня не в состоянии что-то праздновать. laugh.gif Попробую завтра что-ли что-то сообразить.

Но зато меня просто осыпали комплиментами. Там ахали и охали как я похудела, попросили ссылки на диету. biggrin.gif
Пришлось правда согрешить - съесть половинку перца фаршированного, естественно с рисом. Думаю это совсем не стррашно. Но у подруги сыну 1,5 месяца, и доче 2,7 лет. Я её не стала напрягать и просить приготовить что-то спейшл фор ми. cool.gif

Детки у тебя - чудо. Саша всё старше выглядит. Уже от ребёнка мало что осталось. wink.gif А Сенечка - чудо. Обожаю!

Да, я с Любой согласна. Пумперникель не пумперникель. Он совсем тёмный, с ярко выраженным солодовым вкусом. Очень сытный. И совсем не тривиальный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





цитата: (кицума @ 6.10.2008 - 12:35)
да, Нелли :-) давно смотрю рецепты и замечаю, что они точно для гурманов :-)

Это точно!Я теперь благодаря Нелли столько продуктов для себя открыла,на козий сыр раньше и внимания не обращала,фило, и слова- то такого не слышала,а теперь даже дети его знают tongue.gif Вобщем список можно долго продолжать.. wink.gif

Нелли,Сенька конечно..здоров парень,такого наверное и на руках не удержишь.

Я сегодня встала на весы,минус 2 кг,оччень вдохновляет сия цифра на дальнейшие подвиги,последние два дня есть даже и не хотелось.
Я так обрадовалась ,что можно есть лосось,что сразу приготовила свой люби-
мый теплый салат.Напишу,может кому понравится,очень прост и быстр в приготовлении ,извиняюсь фото нет.

Порвать в миску листья салата,добавить туда кусочками порезанный горячий лосось и полить слегка соком лимона,соль ,перец по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Нелли, какие у тебя хлеба. Хотела спросить по поводу каштана, но меня уже опередили. Котик великолепный. Коты вообще моя слабость.У меня их 6.
Я с сегодняшнего дня тоже присоеденилась к обществу худеющих.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Нелличка,ты писала что утром выпиваешь стакан воды с имбирём.Объясни мне дремучей что даёт имбирь,и скока грамов вешать,т.е.имбиря на стакан сколько надо?А то я ведь тоже захотела попробовать,нарезала имбиря см.5,с полец толщиной.залила кипятком а пить не смогла,очь крутой напиток,нет, ну если б ещё знать для чего....а так не смогла.А закваска думаю хорошая будет,я её сегодня достала из холодильника.она там дня 4-5 жила,а она вся в пузырях.Я отвесила 40гр и приступила к Тортано,очь его хочу,хоть он и трудный для первого раза.Многочего ещё хочу,но всё по порядку,главное чтоб желание не пропало.Успехов всем худеющем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата: (xamsa @ 7.10.2008 - 02:07)
Зоя
кицума
хм, первый раз про стевию слышу, пойду в свободное время рыскать в интернете  huh.gif можно вас попросить маленькое пояснение, что это такое да как? у нас такого продукта точно не видела, врядли есть, но если полезный- буду искать  smile.gif

xamsa, я кину пару ссылок, чтобы было понятнее: вот тут про стевию есть, а тут неплохая статья о ней же :-)
и, пожалуйста, ко мне только на "ты", а то я так неловко себя чувствую happy.gif

Это сообщение отредактировал кицума - 7.10.2008 - 02:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, каравай впечатлил!Ты по спец.заказу на вынос, или в личных целях? wink.gif

Я смотрю у Шурыча период чёрного лака на ногтях, а как в остальном?Судя по одежде, просто нравится чёрный лак wink.gif !
У моего старшего детёныша период чёрного лака проходил болезненно, я так и не поняла готом она была, или панком ph34r.gif , но вот пирсинг с лица я у неё вытаскивала....
Зато теперь мы носим классику, рюшечки и кудряшки, которые до этого безжалостно выжигались утюжком... blink.gif
Садовник весь деловой такой,борется с сорняками... biggrin.gif Нелли, а он с остальной растительностью также борется, или просто эта ему чем-то не угодила?Я как-то пыталась выростить майоран, у меня кот его съел.
А там в горшочке кумкваты, или мандарины?

Шествие необычное, где Франция, где Америка?Всё смешалось ...... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал silensya - 7.10.2008 - 02:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0353 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>