| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 6.10.2008 - 03:51 | ||||||
| кицума Лена, я поняла что такое ДЮП. Но смешно мне стало от того, как это по-русски звучит. Вот я и приколалась насчёт дюпанок. kashik Так, девушка, раз вы появились, то фото убираю. Достаточно, а то никто не готовит, все только обо мне говорят. Не я тута главная. Кулинария. Наташа, Не скажи мне, ноги не потеют? Пардон. Да ладно, отсталая я, что с меня возьмешь?
безусловно. И памяь на вкус. Я вот вкус еды помню, что ела 8 лет назад в отпуске, а вино забываю. Муж у меня наоборот. Я могу блюдо восстановить без рецепта, мне достаточно попробовать. Но нельзя преуменьшать тренировку. Это как с едой. Рождается ребенок и довольно долго живет только на грудном молоке. Затем постепенно начинает есть другую еду и вкусовые пристрастия у него мзменяются. Чем изысканее и тоньше еда у него, тем изысканее и тоньше нюансы ее он понимает. Ты попробуй кормить человека пищей а ля детская. Он будет жить нормально, но вкусовые рецепторы у него будут на уровне неардельтальца. Если человек не пьет вино совсем, то говорить о подлеске и грибах в нем совершенно бессмысленно. Мы 10 лет назад приехали в Калифорнию. Денег у нас был шиш в кармане, прости за аналогию. Но было время свободное. Мы по выходным ездили по окрестностям, ходили по горам, иногда заезжали в местные винодельни. Сашка там на воле гуляла, а мы вино пробовали. Раньше, кстати, у нас всё это было бесплатно. Я даже не помню, когда случился переломный момент, году в 2001, когда мы были в Бордо в первый раз, еще были полные олухи точно. Наверное, лет 5 назад стали начинать въезжать. До сих пор помню, как меня поразило, что я смогла определить вкус кофе в вине. У Киры спросила, не ошибаюсь ли ? (Про себя подумала, ну всё, наверное, беременная, раз чудится чёрт те что. И еще одно воспоминание. В прошлом году, когда Кира только начинал учится на сомелье, то первую неделю они изучали... запахи. Он у меня ходил в магазин, закрывал глаза и нюхал там всё подряд. Ходил, правда, в магазин, где продукция органик, не покрытая воском. А дома я ему специи подсовывала и тестировала, учила его тмин от тимьяна отличать и черную смородину от blackberry. Потому как все эти запахи, в зависимости от региона, в вине. И всё это тоже учится. Только надо время и тренировка. В общем, пошла по второму кругу, надо заканчивать. maravilla Вот, пришел специалист и всё про тряпочку объяснил. Марина на здорвье за пирог! kisska
Во-первых, есть из обезжиренного молока, унас такая называется part-skim. Но эта из нормального была, она вообще итальянская, я ее обожаю. Просто съела два шарика, не увлекалась. Да, сейчас поговорим о капстном салате. Не поверишь... natulya64
Эх, Наташа, сочувствую... Обидно, что так приходится жить. |