Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

Автор: Зоя 6.10.2008 - 03:51
кицума
Лена, я поняла что такое ДЮП. Но смешно мне стало от того, как это по-русски звучит. Вот я и приколалась насчёт дюпанок. wink.gif

kashik
Так, девушка, раз вы появились, то фото убираю. Достаточно, а то никто не готовит, все только обо мне говорят. Не я тута главная. Кулинария. biggrin.gif
Наташа, Не скажи мне, ноги не потеют? Пардон. laugh.gif
Да ладно, отсталая я, что с меня возьмешь? laugh.gif

цитата:
а вот 101 вино от друг друга отличить -это круто.для этого не просто тренировка, но и определенные способности должны быть.

безусловно. И памяь на вкус. Я вот вкус еды помню, что ела 8 лет назад в отпуске, а вино забываю. Муж у меня наоборот. Я могу блюдо восстановить без рецепта, мне достаточно попробовать.
Но нельзя преуменьшать тренировку. Это как с едой. Рождается ребенок и довольно долго живет только на грудном молоке. Затем постепенно начинает есть другую еду и вкусовые пристрастия у него мзменяются. Чем изысканее и тоньше еда у него, тем изысканее и тоньше нюансы ее он понимает.
Ты попробуй кормить человека пищей а ля детская. Он будет жить нормально, но вкусовые рецепторы у него будут на уровне неардельтальца.
Если человек не пьет вино совсем, то говорить о подлеске и грибах в нем совершенно бессмысленно. Мы 10 лет назад приехали в Калифорнию. Денег у нас был шиш в кармане, прости за аналогию. Но было время свободное. Мы по выходным ездили по окрестностям, ходили по горам, иногда заезжали в местные винодельни. Сашка там на воле гуляла, а мы вино пробовали. Раньше, кстати, у нас всё это было бесплатно. wink.gif Может поэтому мы и начали вином интересоваться. wink.gif Так постепенно втянулись, стали что-то понимать.
Я даже не помню, когда случился переломный момент, году в 2001, когда мы были в Бордо в первый раз, еще были полные олухи точно. tongue.gif
Наверное, лет 5 назад стали начинать въезжать. До сих пор помню, как меня поразило, что я смогла определить вкус кофе в вине. У Киры спросила, не ошибаюсь ли ? (Про себя подумала, ну всё, наверное, беременная, раз чудится чёрт те что. laugh.gif ) Оказалось, что это правда, именно это вино отличается тем, что в нем можно уловить запах кофейных зерен.
И еще одно воспоминание. В прошлом году, когда Кира только начинал учится на сомелье, то первую неделю они изучали... запахи. Он у меня ходил в магазин, закрывал глаза и нюхал там всё подряд. Ходил, правда, в магазин, где продукция органик, не покрытая воском. А дома я ему специи подсовывала и тестировала, учила его тмин от тимьяна отличать и черную смородину от blackberry. Потому как все эти запахи, в зависимости от региона, в вине. И всё это тоже учится. Только надо время и тренировка.
В общем, пошла по второму кругу, надо заканчивать. smile.gif

maravilla
Вот, пришел специалист и всё про тряпочку объяснил.
Марина на здорвье за пирог!

kisska
цитата:
Нель,а моцарелла разве не жирный сорт сыра?

Во-первых, есть из обезжиренного молока, унас такая называется part-skim.
Но эта из нормального была, она вообще итальянская, я ее обожаю. Просто съела два шарика, не увлекалась.

Да, сейчас поговорим о капстном салате. Не поверишь...

natulya64
цитата:
У нас перебои с электричеством. Иногда сутками света нет. И газ могут отключить

Эх, Наташа, сочувствую... Обидно, что так приходится жить.