| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 6.10.2008 - 05:47 |
| Этот вариант оладий для тех, кто любит цитрусовую нотку. Оладьи с рикоттой и цедрой лимона 4 яйца, отделить желтки от белков на кончике ножа винный камень 250г риккоты 1/2 ч.ложки ванильного экстракта 1/2 ч.ложки пекарского порошка 50г муки 60г сахара 2 ст. ложки молотой цедры лимона соль по вкусу растительное масло для жарки Приготовление 1. В большой миске взбить белки с винным камнем до мягких пиков. 2. В другой миске смешать риккоту, желтки, ваниль. Смешать отдельно муку, соль, сахар, цедру лимона и пекарский попрошок. Смешать с сырной массой. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно перемешать. Смесь будет пушистой и воздушной. 3. Разогреть сковороду, налить масло, разогреть и выпекать оладьи до золотисто-коричневого цвета. 4. Подавать сразу же. Хорошо с малиновым соусом, но у меня не было под рукой, поэтому мои ели с вареньем. Примечание: для тех кто цитрусовую нотку не любит, можно цедру опустить. |