La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ты уверена что этот? Этот в википедии как летний трюфель описан, Tuber aestivum, а раз у тебя китайский - то скорее всего Tuber sinensis — Die Weiße Chinesische Sommertrüffel, или Tuber indicum — Die Chinesische Trüffel, про второй я вот чего нашла, выглядят-то они похоже, при этом - разные, этот китайский описан как пахучий, но безвкусный (видела так же разочарованные отклики после его поедания)...
вот еще чего нашла про китайский в английской википедии: Due to their bountiful growth, Chinese truffles are often exported to the West as a substitute of inferior quality of Tuber melanosporum. Some truffle exporters or delicatessen shops sell Chinese truffles into which extracts of the real Tuber melanosporum are introduced. These truffles are often sold at a high price, marked as Tuber melanosporum. У тебя на упаковке латинское название написано? |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Где же Неллик? хотела спасибу ей сказать за Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами. Гости были счастливы! И бюджетно, и очень вкусно! и ножки попались хорошенькие!
спасибу поместила в спасибах, жаль, без фото Нель, спасибо, друг! Это сообщение отредактировал Daniela - 5.12.2008 - 14:42 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Слушай, точно Tuber indicum . А мне он в магазине одинаковым показался. Но пахнет он исключительно. Это точно. Нашла я и способы хранения. Надо пожарить его, а потом морозить. Или отварить и морозить. Мне его главное до 24-го сохранить. Я его в грибную икру предназначила. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Неллик, я с вопросом... Каштановой муки скока в хлеб класть? Вот если ржаной от Аин делать, то сколько положить или ты вообще какой процент каштановой от общей муки берешь.
А мы сегодня доели супчик И нам было вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 23:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela
На работе. А дома нет компа. Если Кира сегодня его не сделает, прибью Львица
|
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Даааа, я содержание ведь посмотрела и не увидела....курица Ну может завтра и испеку. Киру не трогай, еще пригодиЦЦа |
kanari |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, привет! Во-первых: фотографии где ты с Сашкой - чудные и очень эффектные. До чего же тебе хорошо в сиренево-фиолетовых тонах. А Шурыч, похоже, skinny jeans все-таки заполучил... Во-вторых: все те ссылки, которыми ты в меня кинула - видела и букмаркнула. В-третьих: спасибище за то, что ты меня носом в "Мраморный кекс" ткнула. Вместо чая брала мелко молотый эспрессо. Очень вкусно и достаточно быстро. Ты права - вроде и ингридиенты обычные, а вкус все-таки отличается от банальных кексов. В-четвертых: сорри что я тебя сбила с толку в "Моей Америке". Если честно, то я очень эгоистично надеялась на то, что ты начнешь писать, а "мы подхватим". Ну и в-пятых мой "дедушка" никак не прореагировал на мою разбитую машину. Т.е. он просто "in denial". Даже на мое письмо с вопросом существуют ли у него претензии к моей рабочей этике никак не отреагировал. Либо претензий нет, либо их так много, а ему, как обычно, писать лень. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 02:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
только вкусом судя по описаниям не обладает... Думаю с грибочками хорошо пойдет Потом поделишся, как оно на самом деле |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ой-ёй... скоро я поеду домой. надо поискать чай для кекса
Нелли, а форма кексовая, которая "кирпичиком", у тебя какого размера? высота, длина... ширина... :-) |
silensya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, и от меня большой привет! Присоединяюсь к комплиментам, с удовольствием посмотрела фото,хороши! Что ещё скажешь, легко, изящно.Очень с цветком понравилась, да и Сашуня молодец! Про рецепты молчу.... (
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 06:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наконец-то мне вернули на несколько дней компьютор. Муж чинил, чинил, понял, где проблема. Теперь на следующей неделе её займётся. И будет тогда у меня быстрый и новый компьютор. Наконец-то, поставлю новый Фотошоп, а то со старым жить тяжело. Tigrat Сорри, что сразу не ответила. Я вообщето гуглю его всегда. Он сразу же появляется, блог очень популярный. David Leibovitz Львица Настя, а тебе уже Маня ответила. Ну вы тут и дискуссию про трУфеля развели, я и не в курсе о таких подробностях. Обычно покупаю сливочное масло с кусочками трюфелей или салсу с ними. Там большинство белых, только какой-то мизерный процент трюфеля. ОМ с ними я не очень люблю, как-то мне со сливочным больше нравится, в соусы его и в блюда. И на здоровье за суп. К реакции твоего половина на каштановые супы я привыкла. Народ смущает цвет его, все с опаской глядят. Только поев, перестают пугаться. milovidova
Спасибо, Леночка. Не успеешь оглянуться, как Ильюша подрастёт. Вот увидишь, время летит... КОшмар как оно мчится.. Будет и у тебя время готовить, подожди. Подрастёт детка немного и станет полегче. Лет после 5 уже будет проще. Правда, потом надо будет заниматься с ним, в школу готвить. Но лет с 10 точно уже будет попроще. rachely Рашелик, бедный старшенький. Занимайся с ним, конечно, всё будет хорошо, раз продиагностировали, уже большое дело. Ну и бог с ним с переездом, это стресс тоже ужасный. Сейчас не до этого тебе. Daniela
На здоровье за суп. С котей-то всё в порядке? iLVe
Валюша, спасибо, я ему передам. Может, затвра уже закончим. Хотелось бы. А то каждое воскресенье в 2 часа ночи спать ложимся. Потом в поендельник я спать хочу всегда. wa3333 Валюшкин, я потом увидела твою спасибу ещё раз. Прости, и не в том дело, что много народу пишет, когда не каждый день отвечаю, потом накапливается, я старюсь всем написать, но иногда пропускаю. Тем более, если посомтришь, кто о чем: кто о колготках, кто о пирогах, кто о грибах. Иногда пропускаю что-то. Не специально, так просто выходит. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 06:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Иннуль, на здоровье! Фотку видела. Только это, а что там не белые были? В названии менять на подберезовики/подосинновики ( по мне так всё одно и то же). Я ещё с мамиными смешала. может у неё были белые? не знаю, нов кусно было это точно. ALYUNCHA Алла, привет. Надеюсь, дикция и прононс у тебя уже улучшились. На здоровье за все спасибы! кушайте и не поправляйтесь. Насте мерси за ссылку.
Алла, не могу согласится. Мне Джейми не нра совсем: ни рецепты, ни книги, ни сам. Никакой харизмы. Не то что шарпейчик. Кузинаааа, скажи, да? Кстати, Наталья, куда пропала? Как ДР мужа? Кроме крем-брюле, что было ещё? Как рубашка? Её одобрили? anna100 Аня, выздоравливай, не болей! Тарт фламбе не денется никуда. Кстати, рекомендую оба рецепта попробовать. У нас в семье мнения разошлись. Мне и Саше понравился вариант теста от Тани, мужу первый, юездрожжевой. Так что, чтобы понять, совеую оба пробовать. Xenia79
Сильно. Вот это я понимаю. Мне кажется, с такой галантностью надо родиться, воспитание это ещё не всё. Птивет юному джентельмену. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 06:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kanari Люда, большое на здоровье вам! Очень красивая презентация! И спаибо за спасибу! кицума
Лена, она у меня не для кексов, это для хлеба, кексы до верху не поднимаются, где-то на 2/3. Размер 8 x 4 x 2 1/2 in. - 4 чашки- 20 x 10 x 6 cм- объём 948 мл. silensya Олечка, пропажа! Спасибо за всё. Я тебе написала письмо. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой, девы, оглянуться не успела, как надо вещички перетаскивать. Сегодня не успею скорее всего: надо обновить путеводитель и пойти в рецептах ссылки поставить. За все 40 страниц. Это кому-нибудь надо?
Ну это я так, философствую. А ещё приглашаю вас почитать про то, как две гуд-куковки встречались в реале. И чем оин всё время занимались. Фоторепортаж про два с половиной дня веселья и обжорства |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, я по цвету ориентировалась. Белых-то у нас тут много, когда их сушишь, они так белыми и остаются, а тут всё таки больше тёмных было. Хотя, могу ошибиться...
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, здорово вы время провели, ничего не скажешь. Отличная экскурсия Молодцы Фотки классные
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Зоя Девы, у вас там скорее всего моховики были или подосиновики. У нас на севере белых мало растет и не каждый год, но я привыкла к темным грибам. В этом году ВАЩЕ неурожай всего был... Ни грибов, ни брусники, ни черники |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Нель, ну все подсела на твои рецепты! Куриная грудка под шампанским соусом - очень вкусно получилось! и просто, и изысканно, соус вышел классный! хоть и с латвийским брютом! Девчонки, рекомендую! можно и гостям подать! Нель, в Латвии у тебя есть один (знаю, что не один), официальный поклонник! мне как-то очень подходят твои блюдЫ! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюшик, спасибо дорогой. Заходи, поболтаем. innok Львица Девы, да какая разница какие там были грибы. Вкусно было очень. Настя, спасибо. Daniela Даниела, друХ! На здоровье! Тот рецепт не мой, но всё равно я рада что моя рекомендация кому-то пригодилась. Кушайте на здоровье! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Гости дорогие, переехали.
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |