Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ты уверена что этот? Этот в википедии как летний трюфель описан, Tuber aestivum, а раз у тебя китайский - то скорее всего Tuber sinensis — Die Weiße Chinesische Sommertrüffel, или Tuber indicum — Die Chinesische Trüffel, про второй я вот чего нашла, выглядят-то они похоже, при этом - разные, этот китайский описан как пахучий, но безвкусный (видела так же разочарованные отклики после его поедания)...
вот еще чего нашла про китайский в английской википедии:
Due to their bountiful growth, Chinese truffles are often exported to the West as a substitute of inferior quality of Tuber melanosporum. Some truffle exporters or delicatessen shops sell Chinese truffles into which extracts of the real Tuber melanosporum are introduced. These truffles are often sold at a high price, marked as Tuber melanosporum.
У тебя на упаковке латинское название написано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Где же Неллик? хотела спасибу ей сказать за Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами. Гости были счастливы! И бюджетно, и очень вкусно! и ножки попались хорошенькие!
спасибу поместила в спасибах, жаль, без фото
Нель, спасибо, друг!

Это сообщение отредактировал Daniela - 5.12.2008 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Слушай, точно Tuber indicum . А мне он в магазине одинаковым показался. Но пахнет он исключительно. Это точно.

Нашла я и способы хранения. Надо пожарить его, а потом морозить. Или отварить и морозить. Мне его главное до 24-го сохранить. Я его в грибную икру предназначила. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Неллик, я с вопросом... Каштановой муки скока в хлеб класть? Вот если ржаной от Аин делать, то сколько положить или ты вообще какой процент каштановой от общей муки берешь.
А мы сегодня доели супчик tongue.gif И нам было вкусно!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
цитата::
Где же Неллик?

На работе.
А дома нет компа.
Если Кира сегодня его не сделает, прибью laugh.gif

Львица
цитата::
я с вопросом... Каштановой муки скока в хлеб класть?


Настя, я много експериментировала, ето лучшая пропорция.
Каштановый хлеб с грецкими орехами
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Даааа, я содержание ведь посмотрела и не увидела....курица laugh.gif Ну может завтра и испеку. Киру не трогай, еще пригодиЦЦа laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
kanari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 922
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Украина, Киев





Нелли, несу огромное Вам спасибо за вкусный и простой салат из иммитации крабового мяса.
Очень вкусно! Благодарю!

, несу огромное Вам спасибо за вкусный и простой салат из иммитации крабового мяса

Это сообщение отредактировал kanari - 6.12.2008 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, привет!
Во-первых: фотографии где ты с Сашкой - чудные и очень
эффектные. До чего же тебе хорошо в сиренево-фиолетовых тонах. А Шурыч, похоже, skinny jeans все-таки заполучил...
Во-вторых: все те ссылки, которыми ты в меня кинула - видела и букмаркнула.
В-третьих: спасибище за то, что ты меня носом в "Мраморный кекс" ткнула. Вместо чая брала мелко молотый эспрессо. Очень вкусно и достаточно быстро. Ты права - вроде и ингридиенты обычные, а вкус все-таки отличается от банальных кексов.
В-четвертых: сорри что я тебя сбила с толку в "Моей Америке". Если честно, то я очень эгоистично надеялась на то, что ты начнешь писать, а "мы подхватим".
Ну и в-пятых мой "дедушка" никак не прореагировал на мою разбитую машину. Т.е. он просто "in denial". Даже на мое письмо с вопросом существуют ли у него претензии к моей рабочей этике никак не отреагировал. Либо претензий нет, либо их так много, а ему, как обычно, писать лень. ph34r.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
цитата::
Но пахнет он исключительно. Это точно.

только вкусом судя по описаниям не обладает... Думаю с грибочками хорошо пойдет smile.gif Потом поделишся, как оно на самом деле smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





ой-ёй... скоро я поеду домой. надо поискать чай для кекса happy.gif
Нелли, а форма кексовая, которая "кирпичиком", у тебя какого размера? высота, длина... ширина... :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, и от меня большой привет!
Присоединяюсь к комплиментам, с удовольствием посмотрела фото,хороши! wub.gif
Что ещё скажешь, легко, изящно.Очень с цветком понравилась, да и Сашуня молодец! wub.gif
Про рецепты молчу.... ph34r.gif (
чёрная полоса подкралась незаметно,сначала не было ни сил, ни желания, сейчас полегче....чуть-чуть....уже могу общаться  happy.gif   

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наконец-то мне вернули на несколько дней компьютор. biggrin.gif Муж чинил, чинил, понял, где проблема. Теперь на следующей неделе её займётся. И будет тогда у меня быстрый и новый компьютор. Наконец-то, поставлю новый Фотошоп, а то со старым жить тяжело.

Tigrat
Сорри, что сразу не ответила. Я вообщето гуглю его всегда. Он сразу же появляется, блог очень популярный.
David Leibovitz

Львица
Настя, а тебе уже Маня ответила. Ну вы тут и дискуссию про трУфеля развели, я и не в курсе о таких подробностях. Обычно покупаю сливочное масло с кусочками трюфелей или салсу с ними. Там большинство белых, только какой-то мизерный процент трюфеля. ОМ с ними я не очень люблю, как-то мне со сливочным больше нравится, в соусы его и в блюда.
И на здоровье за суп. К реакции твоего половина на каштановые супы я привыкла. Народ смущает цвет его, все с опаской глядят. Только поев, перестают пугаться. biggrin.gif


milovidova
цитата::
За то время, что я отсутствовала, Сашенька стала просто потрясающей девушкой!

Спасибо, Леночка. Не успеешь оглянуться, как Ильюша подрастёт. Вот увидишь, время летит... КОшмар как оно мчится..
Будет и у тебя время готовить, подожди. Подрастёт детка немного и станет полегче. Лет после 5 уже будет проще. wink.gif Правда, потом надо будет заниматься с ним, в школу готвить. Но лет с 10 точно уже будет попроще. biggrin.gif



rachely
Рашелик, бедный старшенький. sad.gif Занимайся с ним, конечно, всё будет хорошо, раз продиагностировали, уже большое дело. smile.gif
Ну и бог с ним с переездом, это стресс тоже ужасный. Сейчас не до этого тебе.

Daniela
цитата::
стрессу лечилась - у меня кота приболела, визит к ветеринару - как на голгофе побывала!

На здоровье за суп. С котей-то всё в порядке?


iLVe
цитата::
стрессу лечилась - у меня кота приболела, визит к ветеринару - как на голгофе побывала!

Валюша, спасибо, я ему передам. Может, затвра уже закончим. Хотелось бы. А то каждое воскресенье в 2 часа ночи спать ложимся. Потом в поендельник я спать хочу всегда. biggrin.gif



wa3333
Валюшкин, я потом увидела твою спасибу ещё раз. Прости, и не в том дело, что много народу пишет, когда не каждый день отвечаю, потом накапливается, я старюсь всем написать, но иногда пропускаю. Тем более, если посомтришь, кто о чем: кто о колготках, кто о пирогах, кто о грибах. biggrin.gif
Иногда пропускаю что-то. Не специально, так просто выходит.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
делала из пюре каштанового + Нaстины грибы (Настюш и тебе спасибо!) ОЧЕНь ВКУСНО!

Иннуль, на здоровье! Фотку видела. Только это, а что там не белые были? laugh.gif
В названии менять на подберезовики/подосинновики ( по мне так всё одно и то же). biggrin.gif Я ещё с мамиными смешала. может у неё были белые? не знаю, нов кусно было это точно.

ALYUNCHA
Алла, привет. Надеюсь, дикция и прононс у тебя уже улучшились. wink.gif
На здоровье за все спасибы! кушайте и не поправляйтесь.

Насте мерси за ссылку. smile.gif
цитата::
Гордона Рамси "Адская Кухня". Интересно, трудная судьба у человека, вызывает величайшее уважение. Но мне как-то ближе Джейми Оливер, у меня его две книги. Нестолько читаю и готовлю, сколько листаю с наслаждением  , особенно "Моя Италия"

Алла, не могу согласится. Мне Джейми не нра совсем: ни рецепты, ни книги, ни сам. Никакой харизмы. Не то что шарпейчик. Кузинаааа, скажи, да? wink.gif

Кстати, Наталья, куда пропала? Как ДР мужа? Кроме крем-брюле, что было ещё? Как рубашка? Её одобрили? wink.gif

anna100
Аня, выздоравливай, не болей! Тарт фламбе не денется никуда. wink.gif
Кстати, рекомендую оба рецепта попробовать. У нас в семье мнения разошлись. Мне и Саше понравился вариант теста от Тани, мужу первый, юездрожжевой. Так что, чтобы понять, совеую оба пробовать. smile.gif

Xenia79
цитата::
комплименты типа: "Ты слишком красива, чтобы быть настоящей!" (по-немецки правда лучше звучит

Сильно. laugh.gif Вот это я понимаю. Мне кажется, с такой галантностью надо родиться, воспитание это ещё не всё. Птивет юному джентельмену. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kanari
Люда, большое на здоровье вам! smile.gif
Очень красивая презентация! И спаибо за спасибу!

кицума
цитата::
форма кексовая, которая "кирпичиком", у тебя какого размера? высота, длина... ширина... :-)

Лена, она у меня не для кексов, это для хлеба, кексы до верху не поднимаются, где-то на 2/3.
Размер
8 x 4 x 2 1/2 in. - 4 чашки- 20 x 10 x 6 cм- объём 948 мл.


silensya
Олечка, пропажа! Спасибо за всё.
Я тебе написала письмо.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ой, девы, оглянуться не успела, как надо вещички перетаскивать. Сегодня не успею скорее всего: надо обновить путеводитель и пойти в рецептах ссылки поставить. За все 40 страниц. wacko.gif Это кому-нибудь надо?
Ну это я так, философствую. biggrin.gif
А ещё приглашаю вас почитать про то, как две гуд-куковки laugh.gif встречались в реале. И чем оин всё время занимались. tongue.gif
Фоторепортаж про два с половиной дня веселья и обжорства biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, я по цвету ориентировалась. Белых-то у нас тут много, когда их сушишь, они так белыми и остаются, а тут всё таки больше тёмных было. Хотя, могу ошибиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, здорово вы время провели, ничего не скажешь. Отличная экскурсияsmile.gif Молодцыwink.gif Фотки классные wub.gif
Насчет твоего сообщения))) Зато хорошо, что с тобой можно и о колготках, и о грибах, и о пирогах поболтать...smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Зоя
Девы, у вас там скорее всего моховики были или подосиновики. У нас на севере белых мало растет и не каждый год, но я привыкла к темным грибам. В этом году ВАЩЕ неурожай всего был... Ни грибов, ни брусники, ни черники sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Нель, ну все подсела на твои рецепты! Куриная грудка под шампанским соусом - очень вкусно получилось! и просто, и изысканно, соус вышел классный! хоть и с латвийским брютом!
Девчонки, рекомендую! можно и гостям подать!

Нель, в Латвии у тебя есть один (знаю, что не один), официальный поклонник! мне как-то очень подходят твои блюдЫ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюшик, спасибо дорогой. smile.gif Заходи, поболтаем. wink.gif

innok
Львица
Девы, да какая разница какие там были грибы. Вкусно было очень. smile.gif
Настя, спасибо.

Daniela
Даниела, друХ! biggrin.gif На здоровье! Тот рецепт не мой, но всё равно я рада что моя рекомендация кому-то пригодилась. Кушайте на здоровье!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Гости дорогие, переехали. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0329 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>