Вариант предыдущих оладий, но для тех, кто придерживается малоуглеводной диеты.
Оладьи с рикоттой и цедрой лимона 4 яйца, отделить желтки от белков на кончике ножа винный камень 250г риккоты 1/2 ч.ложки ванильного экстракта 1/2 ч.ложки пекарского порошка 50г миндальной муки (молотых миндальных орехов) 2 ст. ложки молотой цедры лимона соль по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление 1. В большой миске взбить белки с винным камнем до мягких пиков. 2. В другой миске смешать риккоту, желтки, ваниль. Смешать отдельно миндальную муку, соль, цедру лимона и пекарский попрошок. Смешать с сырной массой. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно перемешать. Смесь будет пушистой и воздушной. 3. Разогреть сковороду, налить масло разогреть и выпекать оладьи до золотисто-коричневого цвета. 4. Подавать сразу же. Хорошо со сметаной, но у меня не было под рукой, поэтомуя ела с крем чизом. Мой муж ел со шпротами. No comments. И ваниль ему не мешала.
Примечание: для тех кто цитрусовую нотку не любит, можно цедру опустить. |