Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 6.10.2008 - 05:52
Вариант предыдущих оладий, но для тех, кто придерживается малоуглеводной диеты.

Оладьи с рикоттой и цедрой лимона
4 яйца, отделить желтки от белков
на кончике ножа винный камень
250г риккоты
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
1/2 ч.ложки пекарского порошка
50г миндальной муки (молотых миндальных орехов)
2 ст. ложки молотой цедры лимона
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление
1. В большой миске взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
2. В другой миске смешать риккоту, желтки, ваниль. Смешать отдельно миндальную муку, соль, цедру лимона и пекарский попрошок. Смешать с сырной массой.
Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно перемешать. Смесь будет пушистой и воздушной.
3. Разогреть сковороду, налить масло разогреть и выпекать оладьи до золотисто-коричневого цвета.
4. Подавать сразу же. Хорошо со сметаной, но у меня не было под рукой, поэтомуя ела с крем чизом. Мой муж ел со шпротами. No comments. laugh.gif И ваниль ему не мешала. wacko.gif
Вариант предыдущих оладий, но для тех, кто придерживается малоуглеводной диеты

Примечание:
для тех кто цитрусовую нотку не любит, можно цедру опустить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)