Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-12

()

bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Нельчик,я со спасибками за Свининку в Розовом :П вишню правда мороженную положила,но вкусно было,и еше супчик делала с криветками маин шрим чеддр который,правда ,покаюсь я его да безобрзия упростила,бульончик не варила sad.gif : ,но всеравно вкусно,а главное за 30 мин изысканный обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Таня, на здоровье!
Про закваску: понравилось! biggrin.gif Тетсо вкусное, чуть сладковатое, но ржаная мука вообще же сама по себе более сладкая. Очень хорошо пахнет, главное, не черствеет долго и мягкое. Да все понравилось: вкус, работать с тестом, результат. Ну и не надо забывать, что и рецепт хлеба-то отличный. wink.gif
Там по ссылке , кстати, очень много полезного для тех, кто как я , это делал в первый раз. Мы с Мариной одновременно начали, но готовы были закваски по-разному: у нас холодно, у меня позднее созрела. И вообще, так легче было, вопросы я ей по ходу задавала, она объясняла, свои фото ставила, это помогало. Я еще пошла в магазин изучила Бертинета книгу о хлебах на закваске, так что начала с удовольствием экспериментировать. Ты ж знаешь, я давно хотела, но все руки не доходили. А тут вот дошли, я очень пока довольна.
Подкармливали каждый день, после этого зрелую надо в течение 10 дней использовать (тем временем ее хранить в холодильнике). Использвать ты же знаешь как: подкормить, отложить и убрать опять в холодильник, с остальным печь.

Alisauzz
Катюша. круто! Поздравления дочке! Молодец!
Цитата
давай больше рецептиков с овощами, весна уже

Ок, только не успеваю. biggrin.gif



irinaborodkina
Ира, кремчиз смешанный с сахаром и яйцом становится мягким, вполне озможно, что будет жиже, чем тесто.

Miss80
Цитата
Скоро в нашем форуме появятся Киркоров, Волочкова и Бабкина  Готовимся морально 

а ты думаешь они к нам придут? Не к Высоцкой? wink.gif

innok
Инна, там в конце рецепта ссылка и есть. На один рецепт закваски, там подробно рассказано и показано как ее одну делать. Мне понравилось. Но об этом я уже Тане написала. smile.gif

bonnichka
Оксаночка, на здоровье! Это правильно -быстро и вкусно. Будем все к этому стремиться. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вот пока салатик с овощами. Правда, еще и с мясом. Но не очень калорийный, малоуглеводный и вкусный! Автор Vlasta с форума www.cook-talk.com

Салат с сырокопченым мясом и огурцами
300 г сырокопченого балыка - обязательно нежирного
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
майонез
черный перец молотый
соль
Рецепт подсмотрен в каком-то кулинарном журнальчике. Прост до безобразия. Свежие и маринованные огурцы нарезать длинненькой соломкой. Точно также нарезать сырокопченое мясо - в базовом рецепте предполагался балык. Грудинка не подойдет - мясо должно быть "прямым", без прослоек жира. Все смешать, поперчить, заправить майонезом.
Практика показала, что и варенокопченое мясо вполне подходит, главное, чтобы нежирное было. Вариант на снимке сделан с отварным языком, и мне этот вариант понравился больше всего. Солить салат нужно осторожно, совсем чуть-чуть. Я вообще не солю, потому что в майонез перед заправкой добавляю 1 чайную ложку огуречного рассола (если не очень острый) - этого вполне достаточно. Всей работы - на 5 минут.

Мои комментраии:
У меня в салате копченый язык. Майонеза совсем чуть-чуть, рекомендую или добавить в майонез хрен или использвать майонез с хреном.
И для цвета немного редиски сверху.
Вот пока салатик с овощами
PM
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (Зоя @ 5.03.2008 - 09:17)
irinaborodkina
Ира, кремчиз смешанный с сахаром и яйцом становится мягким, вполне озможно, что будет жиже, чем тесто.

Он не то чтобы стал мягким, а скорее жидковатым. Мне показалось, что для 100г. кремчиза 1 яйца много. Как результат - сырной прослойки опять почти не видно и верхний слой стал опять больше нижнего, хотя при заливке наверх едва хватило теста wacko.gif
(Зоя @ 5

Это сообщение отредактировал irinaborodkina - 5.03.2008 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Понятненько. Да, понмю что ты хотела и молодец что не сдалась и сделала-таки smile.gif Я там почитала как вы одновременно выращивали - прямь детектив такой! (просто много было читать вот и решила впросить по быстрому, леть-матушка... ) Эх, может и мне еще раз вырастить? я свою давно уже свела, а тут еще и рецептов столько всяких да собутыльникиединомышленики smile.gif да и ржаная мука давно стоит в шкафу, место занимает. Вопрос: у тебя просто ржаная? у мена цельнозерновая ржаная, она еще ядренее, надо глянуть где у нас просто ржаная есть....
Кстат, о курсах всяких: я там у себя написала: на самом деле я тебе завидую(по хорошему) что есть такая возможность, а сама пока себя телевизором утешаю smile.gif после того твоего поста полазила-таки по нету - ой чего нашла! каюк домашнему бюджету, шутка smile.gif кароч у нас в городе есть "Кулинарная академия" - и вней всякие-разные курсы , в частности и по темам (ну там для чайниковначинающих, детей, потом там итальянская кухня ну и так далее, по темам короче) и авторские: там всякие повара, в частности заезжие гастролеры из италии, австрии, кого я там еще видела... одной-двумя звездами, некоторые, которые совсем какие-то особенные: так только посмотреть можно чего делают и попробовать это, но такой я только один видела, остальное - сам готовиш, есть еще такое: ты не готовиш, а только смотриш ну и платиш половину курса (в смысле оба варианта возможно: кто хочет - готовит, стоит больше, кто хоче смотрит - стоит меньше) кароч я пооблизывалась, рассказала мужу - он дал добро! ну я еще пока раскачаюсь... так что смотри - войду во вкус - твоя вина будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Классный салатик rolleyes.gif Нелль, а сколько таких салатниц у тебя получилось? Думаю, может на праздник его сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Неллик, какой красивенный салат!

Я к тебе со спасибой за Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски. Вчера нажарила на ужин блинчиков и решила себе 4 штучки сделать, только сливок не было, я сыром присыпала протертые помидоры и запекла. Думала, только я буду кушать, куда там, налетели нелюбители tongue.gif и помогли а поедании этой вкусняшки. Спасибо тебе большое! Теперь буду часто так готовить, очень понравилось сочетание продуктов. wub.gif

Неллик, какой красивенный салат
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелль, я тебе очередную спасибу не иллюстрированную несу за крем-суп из курицы с дикой спаржей и уже за правильную чабатту от Бертинета. Правда, у меня по чабатте вопросы: закваска практически не поднялась, не смотря на то, что муку я в этот раз добавила обыкновенную не отбеленную. Корочка получилась правильная, а мякиш менее дырчатый, не совсем чабатный. Хотя ужасно вкусный. С трудом с утра уговорила Даньку не нести в школу пол-буханки и тазик с хумусом на ланч. Я теперь на твои не жирные супы перешла, дохтур велел. tongue.gif
Цитата
Я ей стараюсь не добавлять в блюда, а в наших она вомущается всегда.

То есть ты ей отдельно готовишь или все-таки существуют какие-то блюда которые она и с алкоголем будет есть? Ей просто не нравится или она его не переносит?
Y Даньки все проще: есть еда которую он любит (баранина, блинчики, etc.), и которую он не любит (печенка, творог, например). И ему, по-моему, совершенно все равно сколько литров и какого спиртного я волью в его любимую еду. А тут я посмела его любимые блинчики "испоганить" рикоттой, хотя, если честно, тот коньяк который я добавила (его, по-моему, только в блинчики добавлять и можнно) очевидно повлиял на вкус. Нужно же было повыпендриваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нель, испекла я хлеб, завтра покажу. Поплыл немного правда, но получился с трещинами - красивооо. Дрожжей не положила, глютену нема было. Так что обошлась без него. Про вкус завтра расскажу. Процесс конечно длинный, но результат впечатлил ohmy.gif Я еще вчера на закваске сделала белый хлеб. Закваска ржаная, а остальное пшеничная мука. Я быстрый сделала в форме поднялся и испкла. Получился с корочкой, мякиш такой красивый - в дырочку. Вообщем, пока меня закваска радует wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





irinaborodkina
Ира, мне кажется, что у тебя немного сильно поджарился низ. Рекомендую или духовку на меньшую температуру ставить или противень под форму.
Попробуй немного больше крем-чиза брать, а яйцо одно.
А вообще, нормальный пирог. Очень даже симпатичный. smile.gif

Маня
Цитата
Вопрос: у тебя просто ржаная? у мена цельнозерновая ржаная, она еще ядренее

написано на ней просто ржаная, наверное обычная. Я только слышала, чо бывает цельная ржаная, в продаже у нас не видела.
Цитата
так что смотри - войду во вкус - твоя вина будет 

здрасьте! опять я виновата. Я тебе чесно скажу, я хожу только оптому, что у меня скидка. За полную стоимость ($150) я бы не смогла такое удовольствие себе позволить. А за $50 еще куда ни шло. Я же еще и домой еду приношу, так что нормально. biggrin.gif
Сходишь-расскажешь? wink.gif

Iced
Ань, ну я на глаз делала. biggrin.gif Салатниц две. У Власты тоже в стаканчике было, я прикинула сколько нам вкусно будет огурчиков, а сколько мяса.
Можешь сделать в одной салатнице, майонез уже потом на столе смешать.
Мне понравился салат, я язык купила и думала куда бы его, а тут как раз в тему получилось. smile.gif


Oxana-MONAMI
Оксана, на здоровье! Знаешь, попробуй со сливками эти блинчики, сливки с томатами очень вкусное сочетание дают. А фотография такая аппеттиная rolleyes.gif , так бы и съел. biggrin.gif И есть совесть у людей? Тут на диете пытаешься сидеть, стоять, лежать жить laugh.gif , а кругом сооблазны.
Я шучу, Оксана, просто сама себе отказываю блины в этот раз.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Цитата
закваска практически не поднялась, не смотря на то, что муку я в этот раз добавила обыкновенную не отбеленную

На твоей холодной кухне стояла? Дрожжи какие были? Я один раз делала с сухими, а второй со свежими. Разницы не заметила ни во вкусе ни в подходе. Может что-то не то с дрожжами?
Пошто детке хлебца не дала? Пусть бы взял, все равно много такой еды не скушать,она сытная очень. Зато с удовольствием бы поланчевал. wink.gif
Сашка у меня тоже часто хуммус с хлебом или питой берет. Но у нее сейчас период супов, раз в два дня ей специально для ланчей варю.

А что случилось с доктром? Тоже худеешь? ohmy.gif Ты же вроде бы стойная как осинка.
Во дела... smile.gif

Цитата
То есть ты ей отдельно готовишь или все-таки существуют какие-то блюда которые она и с алкоголем будет есть? Ей просто не нравится или она его не переносит?

В общем-то я не готовлю ей отдельно, если в соусе к мясу белое вино, то оно при кипячении испаряется и она ест, не выступает.
А вот если в ягодный соус ликер добавить, то она замечает и ей просто не нравится. Я в выходной Сашке чизкейк готовила (творог она не ест, а тут я смешала рикотту, крем-чиз и немного маскарпоне, сахара только чтобы не кисло было) и сделала ей на завтрак такую творожную запеканку. К ней ягодный соус, так вот нам бы я ликерчику плеснула черносмородинового, а ей без него приготовила.
закваска практически не поднялась, не смотря на то, что муку я в этот раз добавила обыкновенную не...

У нас Сашка баранину тоже не очень любит тушеную. Она уважает только котлеты на косточке, лучше если он даже на гриле. Гурманка. wink.gif

Львица
Настена, буду ждать очтета с нетерпением. biggrin.gif А ты тот, что от Айн пекла или Маринин? Я хочу в выходной попробоваь Маришкин.
Только не знаю успею ли я, какой-то выходной занятый выдается, а на следующий у некоторых BD, так уже есть планы праздновать два дня, с ночевкой гости приходят. wacko.gif Ой, бедная я! А Сене как достанется. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Таня, сейчас глянула на упаковку с ржаной мукой: у меня цельная оказывается. laugh.gif
Но я об этом так и не узнала бы , не спроси ты меня. laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
да, за полтинник конечно же приятнее такие курсы делать, за столько денег (только в евро, а это побольше будет...) у нас можно посмотреть как они готовят да попробовать sad.gif готовить -100, это считай ваши 150, чуть меньше... если дойду(на что таки надеюсь wink.gif ) - обязательно расскажу smile.gif
Нель, а на ваших курсах меню заранее известно? у нас да, плюс подробное описание кто ведет и в чем суть... я естесвтенно если уж пойду - то выберу чего-нить такого чтобы оно того стоило, хотя бы в плане экзотичности продуктов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Нелличка, а я несу тебе спасибку за "Говядину, тушенную с черносливом". У меня, правда, была телятина.
Нелличка, а я несу тебе спасибку за "Говядину, тушенную с черносливом"
Нель, оно хоть так должно выглядеть? Потому что я как едок абсолютно не мясной судить сама не могу happy.gif biggrin.gif , но мужу понравилось. smile.gif Подавала я вместе с тушенным овощным ассорти.
Нелличка, а я несу тебе спасибку за "Говядину, тушенную с черносливом" - 2

Неллик, благодаря тебе я начинаю готовить мясо, распробовала и даже полюбила супы (правда, именно крем-супы). Торты я и раньше пекла, но вот хочу попробовать приготовить для гостей дессерт порционно. Так что спасибо тебе большущее, дорогой "сподвигатель"! biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Маня, Нелля спасибо за поздравления. Про медаль уже забыли, теперь только тренеровки, теренировки ......
Нелль а вас с наступающем Днем Рождения! И Good Luck Сене, затискают его девченки. Как праздновать будете? ЧТо тебе на этот раз Саша заказала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ну вот результат tongue.gif Вернее уже часть результата, отому как ржаной хорошо так отъели, причем вдвоем с мужем ohmy.gif Очень гуд! Конечно не такой темный на цвет, но вкусный. Я тоже хочу Маришкин попробовать. Этот доедим, ему недолго осталось laugh.gif

Нель, ну вот результат Вернее уже часть результата, отому как ржаной хорошо так отъели, причем вдво...

А это белый на ржаной закваске.

Нель, ну вот результат Вернее уже часть результата, отому как ржаной хорошо так отъели, причем вдво... - 2

Нельчик, спасиб тебе огромное за вдохновенье и рецепты rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Таня, у нас сразу написано меню, но там только перечесление название: салат с тем-то и тем-то, суп такой-то, мясо такое-то. Как правило, закуска, салат, суп, горячее и десерт. ПОлноценый обед. Написано кто будет вести.
Но по ходу могут быть изменения. Я когда рыбный класс брала, Питер дал больше, чем было в меню названо. Так что все от преподавателя зависит. Я брала первый класс просто так, мне интресно было посомтреть, что будет, но очнеь понавилось, теперь просто темы подбираю и хожу. Да была я всего на 3 классах, в апреле 4-й. Больше пока не планирую, времени они занимают целый день, потом домой без лап приходишь.

Natusia
Наташа, атк должно выглядеть, чего ты сомневаешься? Все отлично. А ыт вегетарианка что ли? ohmy.gif Или ты сама его не готовила просто?
А про супы я помню, что ты не ела. Неужели понравились? ohmy.gif УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! laugh.gif
На здоровье!
А на счёт того, что ты не готовила раньше...Я тоже не пекла раньше вообще. И где мы сейчас? wink.gif Было бы желание научиться и время практиковаться, приходить умение.

Alisauzz
Катюша, суровая жизнь у дочки. wink.gif
Спасибо за пожелание. Саша заказала, а мы ей уже заранее купили в этот раз фотоаппарат свой. Она давно хотела научиться, я ей свою камеру не даю, а она и не хочет ее: для неё слишком большая и тяжелая. Она хотела маленький, вот мы ей маленький недорогой Nikon и купили. Сейчас в Костко вместе с сумкой, 1Gb карточкой и всеми аксесориз симпатичные модели продаются. Мы ей красный выбрали. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я ТУТ Семену подружку принесла wink.gif Уже забрали, муж не выдержал. Даже отказался от поездки laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Какой шикарный хлеб! Или хлеба? biggrin.gif Ну всё равно отличные!

Настя, у тебя ржаной получился еще светлее, чем у меня. ohmy.gif
Но я поняла: у меня ржаная мука цельная. поэтому.
Но он очень вкусный, скажи?
Я тоже более ржаной буду еще пробовать. С ним что хорошо: экспериментируй, подбирай себе любимые комбинации. smile.gif
На здоровье! smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нель, хлеб обалденный. Я хочу больше темной муки добавить и может чуть солода для цвета. У меня ржаная обдирная. Она вообще довольно темная, но ее же там немного.
Я думаю почему они у меня плывут... Я тесто ставлю подходить в духовку с включонной лампой, там довольно тепло. Может поэтому huh.gif Или форму для расстойки купить. Даже не знаю. Тесто у меня хорошо вчера поднялось, а потом уже на расстойке буханки весь поплыл dry.gif Буду думать happy.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Зоя
я со спасибой за лососево-шпинатный супчик! вкусно и супер быстро biggrin.gif (правда мои рыбоненавистники его забраковали, но мне ж лучше - больше достанется tongue.gif )

хлеб классный! я тут у себя недавно нашла книжку "все о хлебе" так там интересная вещь была написана (я даж не поверила сначала, только после твоего фото убедилась в их правоте laugh.gif ) что все темные сорта хлеба - красят: медом, какао, чаем.... еще чем то
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





Зоя у меня вопрос по поводу рецепта Ciabatta : а зачем тесто в холодильник ставить? это обязательно? вот хочу попробовать испечь...
и ещё по поводу хлебной муки с содержанием протеинов 12,5, это на упаковке указывается? я просто в Швеции сейчас живу и язык ещё не освоила на столько, что бы найти хлебную, неосветлённую, самовосходящую или ещё какую-нибудь муку.
заранее благодарна за ответ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Алексашка
Про тесто Нелли сама ответит, а вот про муку и я могу помочь. Смотри на упаковке содержание: углеводы, белки и т.д. Там всегда процент указан, даже у нас laugh.gif Но я делала и с меньшим содержанием, у нас 12,5 не нашла.
Хлеб пеки, не пожалеешь. Очень вкусный tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Львица @ 6.03.2008 - 22:20)
Алексашка
Про тесто Нелли сама ответит, а вот про муку и я могу помочь. Смотри на упаковке содержание: углеводы, белки и т.д. Там всегда процент указан, даже у нас laugh.gif Но я делала и с меньшим содержанием, у нас 12,5 не нашла.
Хлеб пеки, не пожалеешь. Очень вкусный tongue.gif

Спасибочки! Попробую испечь !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Нелли, я за советом. Последнее время мы подсели на тарты с яблоками-грушами. Но вот хотелось бы вместо песочного теста ( много масла все таки ) какое нибудь другое. Что можешь посоветовать? А блинчики с каштановой мукой до чего вкусные. Просто так без всего вкуснятина. rolleyes.gif В выходные буду опять делать. wink.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 6.03.2008 - 23:38
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Львица
драаазнитесь! такие хлеба!!! эх, соблазняюсь тоже закваску сделать smile.gif

Зоя
Нель, понятно, и у нас так, полный обед, 3-4 блюда... Вот и я хочу любопытства ради сходить, посмотреть есть ли толк а там дальше решаться буду smile.gif у мужа свои игрушки - я тоже свои хочу иметь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Зоя Нель, я совсем не вегетарианка, но просто к мясу абсолютно равнодушна dry.gif . (Нам бы мучнистого, да ещё сладенького - в общем всего, что называется "смерть фигуре" biggrin.gif biggrin.gif ) И до замужества его соответственно не готовила, а теперь вот мужа кормить-то надо. tongue.gif Вот потихоньку и осваиваю.
А на счёт супов, крем-супы даже очень уже мне "смакують". tongue.gif Вот это тыквенный так наворачивала! tongue.gif
Нель, я совсем не вегетарианка, но просто к мясу абсолютно равнодушна

Нелличка, не могу не поздравить тебя и твою Александру (судя по фотографиям и по твоим рассказам, она у тебя будет настоящей Женщиной) с наступающим праздником 8 Марта! Будьте счастливыми, красивыми, вечно молодыми, желанными и влюблёнными в жизнь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





а что вы на завтра готовите, раскройте тайну пораньше rolleyes.gif если не трудно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, я теперь понимаю,зачем люди масло топят!!!!! wink.gif!Как же вкусно мне сегодня было на ней рыбу жарить!Боюсь за себя, так и отъесться не долго ph34r.gif , я себя утешаю тем, что вроде как за двоих.....Но лишний вес, как же с ним не удобно!А скидывать боюсь, в молоке ведь жирность важна! biggrin.gif Чувствую себя коровой.....надой, жирность, ужас... wacko.gif
Нда, теперь наверное надо закваску ставить.... biggrin.gif
Опять соблазны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





silensya
ой, а когда ты успела? я все самое интересное пропустила smile.gif у нас тут оказывается беби-бум, куда ни глянь - то родившие то беременные smile.gif сколько вам уже, малчик-девочка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0421 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>