Вот пока салатик с овощами. Правда, еще и с мясом. Но не очень калорийный, малоуглеводный и вкусный! Автор Vlasta с форума www.cook-talk.com
Салат с сырокопченым мясом и огурцами 300 г сырокопченого балыка - обязательно нежирного 2 свежих огурца 2 маринованных огурца майонез черный перец молотый соль Рецепт подсмотрен в каком-то кулинарном журнальчике. Прост до безобразия. Свежие и маринованные огурцы нарезать длинненькой соломкой. Точно также нарезать сырокопченое мясо - в базовом рецепте предполагался балык. Грудинка не подойдет - мясо должно быть "прямым", без прослоек жира. Все смешать, поперчить, заправить майонезом. Практика показала, что и варенокопченое мясо вполне подходит, главное, чтобы нежирное было. Вариант на снимке сделан с отварным языком, и мне этот вариант понравился больше всего. Солить салат нужно осторожно, совсем чуть-чуть. Я вообще не солю, потому что в майонез перед заправкой добавляю 1 чайную ложку огуречного рассола (если не очень острый) - этого вполне достаточно. Всей работы - на 5 минут. Мои комментраии: У меня в салате копченый язык. Майонеза совсем чуть-чуть, рекомендую или добавить в майонез хрен или использвать майонез с хреном. И для цвета немного редиски сверху.
|