Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12

Автор: Зоя 5.03.2008 - 08:27
Вот пока салатик с овощами. Правда, еще и с мясом. Но не очень калорийный, малоуглеводный и вкусный! Автор Vlasta с форума www.cook-talk.com

Салат с сырокопченым мясом и огурцами
300 г сырокопченого балыка - обязательно нежирного
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
майонез
черный перец молотый
соль
Рецепт подсмотрен в каком-то кулинарном журнальчике. Прост до безобразия. Свежие и маринованные огурцы нарезать длинненькой соломкой. Точно также нарезать сырокопченое мясо - в базовом рецепте предполагался балык. Грудинка не подойдет - мясо должно быть "прямым", без прослоек жира. Все смешать, поперчить, заправить майонезом.
Практика показала, что и варенокопченое мясо вполне подходит, главное, чтобы нежирное было. Вариант на снимке сделан с отварным языком, и мне этот вариант понравился больше всего. Солить салат нужно осторожно, совсем чуть-чуть. Я вообще не солю, потому что в майонез перед заправкой добавляю 1 чайную ложку огуречного рассола (если не очень острый) - этого вполне достаточно. Всей работы - на 5 минут.

Мои комментраии:
У меня в салате копченый язык. Майонеза совсем чуть-чуть, рекомендую или добавить в майонез хрен или использвать майонез с хреном.
И для цвета немного редиски сверху.
Вот пока салатик с овощами