Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12

Автор: Зоя 5.03.2008 - 08:17
Маня
Таня, на здоровье!
Про закваску: понравилось! biggrin.gif Тетсо вкусное, чуть сладковатое, но ржаная мука вообще же сама по себе более сладкая. Очень хорошо пахнет, главное, не черствеет долго и мягкое. Да все понравилось: вкус, работать с тестом, результат. Ну и не надо забывать, что и рецепт хлеба-то отличный. wink.gif
Там по ссылке , кстати, очень много полезного для тех, кто как я , это делал в первый раз. Мы с Мариной одновременно начали, но готовы были закваски по-разному: у нас холодно, у меня позднее созрела. И вообще, так легче было, вопросы я ей по ходу задавала, она объясняла, свои фото ставила, это помогало. Я еще пошла в магазин изучила Бертинета книгу о хлебах на закваске, так что начала с удовольствием экспериментировать. Ты ж знаешь, я давно хотела, но все руки не доходили. А тут вот дошли, я очень пока довольна.
Подкармливали каждый день, после этого зрелую надо в течение 10 дней использовать (тем временем ее хранить в холодильнике). Использвать ты же знаешь как: подкормить, отложить и убрать опять в холодильник, с остальным печь.

Alisauzz
Катюша. круто! Поздравления дочке! Молодец!
Цитата
давай больше рецептиков с овощами, весна уже

Ок, только не успеваю. biggrin.gif

irinaborodkina
Ира, кремчиз смешанный с сахаром и яйцом становится мягким, вполне озможно, что будет жиже, чем тесто.

Miss80
Цитата
Скоро в нашем форуме появятся Киркоров, Волочкова и Бабкина  Готовимся морально 

а ты думаешь они к нам придут? Не к Высоцкой? wink.gif

innok
Инна, там в конце рецепта ссылка и есть. На один рецепт закваски, там подробно рассказано и показано как ее одну делать. Мне понравилось. Но об этом я уже Тане написала. smile.gif

bonnichka
Оксаночка, на здоровье! Это правильно -быстро и вкусно. Будем все к этому стремиться. smile.gif