25 последних сообщений пользователя Алексашка |
20.10.2008 18:21 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
а где бы рецептик вашего Махляби найти???? а то гллянула на картинку и тааак захотелось! |
06.03.2008 23:31 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Цитата (Львица @ 6.03.2008 - 22:20) | Алексашка Про тесто Нелли сама ответит, а вот про муку и я могу помочь. Смотри на упаковке содержание: углеводы, белки и т.д. Там всегда процент указан, даже у нас Но я делала и с меньшим содержанием, у нас 12,5 не нашла. Хлеб пеки, не пожалеешь. Очень вкусный |
Спасибочки! Попробую испечь ! |
06.03.2008 20:07 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Зоя у меня вопрос по поводу рецепта Ciabatta : а зачем тесто в холодильник ставить? это обязательно? вот хочу попробовать испечь... и ещё по поводу хлебной муки с содержанием протеинов 12,5, это на упаковке указывается? я просто в Швеции сейчас живу и язык ещё не освоила на столько, что бы найти хлебную, неосветлённую, самовосходящую или ещё какую-нибудь муку. заранее благодарна за ответ! |
06.03.2008 19:37 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] |
а что это в тесте такое интересное в виде пирожков? с зеленоватым оттенком... |
06.03.2008 17:42 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
у меня вот какой вопрос : почему вся выпечка с использованием дрожжей (я в основном делаю с сухими) имеет ярковыраженный вкус и запах дрожжей? что хлеб Яночкиной свекрови, что овсяные булочки с сыром от Sany, пробовала так же печь зернистый хлеб на опаре....результат тот же, будто дрожжи жуёшь, а запах такой резкий! подскажите пожалуйста в чём может быть причина!? заранее благодарна! |
28.02.2008 01:51 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
Люди-граждане-товарисЧи! объясните новичку что такое Хумус и с чем его едят!? что напоминает по вкусу? и полезен ли этот загадочный "зверь". ждёмс ответа! |
13.02.2008 22:36 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Цитата (МамаКапризулеК @ 13.02.2008 - 20:43) | Алексашка бисквит,пропитаный коньяком+клубничный топпинг+персиковый сироп,на бисквите взбитые сливки +творог(вместе взбиваю), затем...... |
Спасибки! |
13.02.2008 18:18 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Цитата (МамаКапризулеК @ 13.02.2008 - 01:50) | marinzik лепила из мастики розы,затем сверху кисточной рисовала rynehs/ Панам-Наталёк у нас ты Я-Евусик)Твоя гармонь всегда была вне конкуренции
Девочки,новый заказной:
|
А мона рецептик? плииииз! очень надо к завтрашнему дню испечь... |
09.02.2008 02:10 Рецепты [ Меню Дня святого Валентина ] |
День Святого Валентина..., всё с любовью, для любимых
Девушки-красавицы, кулинары, гурманы и новички, предлагаю актуальную тему- рецепты ко дню Святого Валентина, как вариант романтического ужина дома. Выкладывайте сюда рецепты, которыми собираетесь удивить своих любимых в этот прекрасный день...
|
21.01.2008 12:31 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Цитата (jurla @ 20.01.2008 - 21:18) | Алексашка может температурный режим не правильный поставила. |
да я всё как в рецепте...всё по инструкции...удивительно, что бисквит очень хорошо получается, маффины, булочки...а вот шоколадная выпечка прямиком в мусорку тут конечно куча замечательных рецептов, но Любимый у меня такая "шоколадная душа", хочется его побаловать иногда |
20.01.2008 19:00 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Цитата (jurla @ 20.01.2008 - 14:46) | Алексашка тут много рецептов кексов.А по какому рецепту ты пекла? |
я пекла (пробовала испечь) шоколадный кекс от Alina , а так же у меня не получился торт улыбка негра, а именно корж - совершенно не пропёкся и не поднялся вот я и решила, что рецепты с шоколадом не для меня! |
19.01.2008 12:55 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Цитата (Антоненчиха @ 17.01.2008 - 23:31) | Покажите мне мужа, который откажется от выпечки Может стоит попробовать другой, похожий рецепт? |
Спасибо за совет, обязательно попробую! так получается мне про кексы совсем забыть прийдётся? |
17.01.2008 18:55 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
девушки у меня вопрос по кексам, три раза пробовала испечь шоколадный кекс (с какао и растопленым шоколадом в составе теста) вообще не поднимается!!! просто перевод продуктов!первые 20 минут духовку не открываю, позже проверяю зубочисткой-сырой и так на протяжении часа 1,5. что я делаю не так? бисквиты хорошо поднимаются и не опадают, а кексы не получаются. а мой Любимый так любит шоколадную выпечку! жду советов! |
21.12.2007 00:23 Архив [ Украшение тортов-30 ] |
Цитата (ludok @ 11.12.2007 - 22:34) | Алексашка торт-мяч выпекают в полукруглых формах. Это не моё творение,но я думаю хозяйка тортика не обидится |
спасибо огромное!!!! даже не представляете , как вы помогли мне!!! П.С. у меня любимый футболист...осталось дождаться его дня рождения |
21.12.2007 00:15 Архив [ Украшение тортов-30 ] |
ПаНаМа так приятно когад откликаются! спасибо! |
11.12.2007 01:35 Архив [ Украшение тортов-30 ] |
Цитата (рукадельница @ 1.12.2007 - 16:23) | Девочки, спасибо всем!! [b]federal[/b] лебедя чуть позже выложу пошагово.
Мончита Ты права)))работу провернула не на шутку
stacnatalya Крем это взбитые сливки с йогуртом ПаНаМА Натусь ты права,он у меня первый сначала отказалась от него, а потом в последний момент поняла что не могу от такого опыта отказаться и принялась за работу Gamiyka Да ты права,пока делаешь эти фигуры вроде нормально, а потом под кремом начинают прогибаться вот и приходиться что нибудь придумывать)) Vitek С шеей я намучалась муж притащил проволку я хотела шею из проволки сделать,что б стояла, а потом подумала что такая толстая проволка была бы как то не очень в торте, и сделала без ничего, просто вырезала бисквит))(Позже будут фотки пошагово) 7цветик Лебедя из белого шоколада!!Съедобные конечно Я сегодня тоже не с пустыми руками у меня сегодня мяч-уродец перекошенный |
Девушки...поделитесь ка как такой мячик сделать!? в смысле сам шар? из чего он, да как сделан? плиииз... Идея просто супер! Ждёмс! |
12.10.2007 18:23 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Большое спасибо Galka за Ржаной хлеб на закваске.Правда я делала 1/4 количества и на этой закваске от Jalo Poolish
А так же за этот Творожник от Алинки (если не ошибаюсь) http://forum.good-cook.ru/topic2741s150.html получился ооочень вкусный и нежный! Любимому очень понравился!
П.С. а где спросить про выпечку хлеба(верхняя корочка всегда очень твёрдая получается)? я тут как "пользователь" новенькая. |